男建設*4現場目
OPEN HOUSEのCMで
半沢直樹が変身して
怪獣と戦うシーンを
庵野監督に撮ってほしい
『シン半沢直樹』 最近勉強したこと
建設現場は現場ごとに労災関係が成立する。
作業員を元請け下請け関係なく元請けが責任を負わせるための仕組みらしい。
面白いよね。 ┌─────┐
│労災隠しは.│
│犯罪です!.│
└∩───∩┘
. ヽ( ゚д゚ )ノ まとめると労働基準監督署でフェラチオすれば良いんだな 労基署に行って失業者に金払うからちんちん見せてみ?と言ったら確実に見せてくれるだろう(鬼畜) 風俗行く金が節約出来るんだから良いと思うぜ?
基本手当にプラスし、若年者性欲処理手当。 ハローワークに待ち伏せしちんちん見せてみ?は悪くないアイデアと言わざるを得ない パチンコや場外馬券場で負けたノンケを狙うのも悪くないぜ? 通行止めにして、わざわざバリケード立ててるのに
無視して突っ込んで来る若者が絶えないだが そりゃあ、おめぇさんの通行止めにしてるケツが魅力的過ぎて
サカリ付いた若けぇのが突入しに来るんだろうよ
諦めな 12月になると実質休業状態
みんなで東京や大阪へ出稼ぎ
というのも減ったらしい 銭湯で建設職人っぽい兄ちゃんがいたんだが、今時珍しく乾いた立派なずるむけ亀頭してた >>54
それは仕方無い。
そんな出稼ぎ要員達が高齢化、また大手ゼネコンを中心に工事現場がほぼ65歳から70歳作業者を
安全のため使えなくなった(使わなくなった)。
これが全国のドヤ街のおっさん達が激減、ドヤ街の衰退の直接原因。
でも根本的原因は少子化。地方が出稼ぎ労働者を提供出来ない時代がやってきたんだ。 まあ、日雇い労働や出稼ぎ労働なんてシステムは無くなるべきだとは思うよ
技術を手にしないと一生日雇いになる
せめて免許取らせてやらんと 建築士は実は試験は言うほど難しくないし、他にも腐るほど資格はある
それを日雇い繰り返してたら取るチャンスなんかなくなるわけだからな
そんな現実はあまりに酷ではないかと タワマンがアカンのは納得
停電→上層住まいだと地獄
火災→上層住まいだと地獄
地震→上層住まいだと逃げにくい
水害→上層住まいだと地下貯水槽が機能停止で
タワマンの売りは上層住まいの展望の良さだけど、それ以外何のメリットも無いというのはな JR北〇道さんよ、
保線なら男建設に任せんしゃい!! >>63
仮性ほうとうは実際には6階建ての狭小賃貸マンションをタワマンと名乗ってるだけだからな すげえな
俺はオウムの法則とか出てきてイヤになった 電気工事士取ろうと思ったら今年は別の試験が重なってるや ヨシ !
Λ,,,Λ ∩ ΛΛ ________
(# ゚Д゚)ノ( *´) |肉体 |
( つ / / ,つ-| 関 係 者 以 外 |
l l ( / | 立 入 り 禁 止 .|
し'⌒'J .し⌒J └─i i───i i─┘
_/l______~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
./ ヨシ ! じゃねぇ! \
| 変な 落書きすんな! .| ポケットの財布を
ビニールに入れとかないと
汗でビチャビチャになる季節到来