男北海道2
「1平米1750円!」
日本最安の町・北海道滝上町はどんなところ?
町長は「クマは出るけど、雇用の不安はほとんどない」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1713758493/ >>7
コンビニが全く無い神恵内村も安そうだが、
車があれば小樽まで行けるからな
勝栄寿司は行く価値あり
ttps://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/6/2/62ac1950.jpg 8年前、●払村のバス停そばに野糞をひってきたのは
ここだけの秘密だ(笑) もう十年以上前ですが、あの有名な礼文島・桃岩荘に泊まった時のことです。
夕食後、大広間にて「歌と踊りのミーティング」があるのですが、恐ろしくディープな世界が展開されます(説明し難い)。
あと、ここで働いてる若いスタッフは、一人の例外も無く、恐ろしいくらいポジティブです。私はすっかり感化されました。
島を出る船を皆で見送りに行くのですが、自分が見送られた時は、船のデッキで膝から崩れ落ちながら号泣しました。
うぇぶ上にたくさん情報が転がっているので、検索してみてください。
ただし、合わない人は全く合わない宿です。怒って帰った人まで居るそうです。 熊カレー&トドカレーはお土産の定番
熊は日本中で暴れまくってるし、
トドは漁業の敵だから、
バンバン捕獲して食べまくろう >>15
味はともかく
マジでクサいとのレポート多数 漢なら
一度は野宿旅行をやってみるべし
夏の北海道なら可能 もう611の丘って忘れられてんのかな
今更だが行ってみたい
できれば斜里から徒歩で 冬窓床 = ブイマ
この地名は実在する
ttps://jm-hokkaido.sakura.ne.jp/konnnaphoto/kushirotyou/kushirotyou20a.jpg 昭和卅年代、初めて函館に来たアメリカ人が、
街中で鯣烏賊を干しているのを指して
「この悪臭には参った」と言っていたそうな。
そんなに臭かったのか・・・ 牛山のおかげで
大人気観光スポットと化した小幌
行ってみたいような器もする 旅チャンネルで見たが、牛山さん、語り口がソフトで大好き。
あと辛口妄想鉄道批判で不人気の川島令三さんも、実は編集者が内容を過激にしてる
(それはそれで優秀な編集者なんだろうが)だけでご本人はホント優しい感じの方だ。
種村なんとかや徳田なんとかみたいにリアル性悪ではない。 愛される駅 糠南
2年前のクリパに行って深い感動を覚えた
あんなに沢山の人達が押し寄せるなんて
昨年は行けなかったけど、今年はまた行きたいな 今のJR北海道は駅を愛してないな
たった一人のJKの為に駅を存続させたのは美しい話だったのに ロケットニュースに、東京→札幌を青春18きっぷで
2日がかりで行った(しかも上越・羽越線経由)記事が載ってた。
偶然だが、ほぼ同じルートで行った事がある。
ディープな乗り鉄向け。素人にはオヌヌメできない。 夏になると、輪行にーちゃんが各地に来る。
ライダーハウスは自転車旅行者も受けいれてくれるよ。 今、JR東日本のコンビニ・NewDaysにて
北海道フェアをやってるのだが、
いろはす・ハスカプ味が無いのは納得いかない。
昨年は有ったのに〜 >< どっかのブログに書いてあったのだが
ある鉄旅派の人が、なぜ飛行機を遣わないかと尋ねられて
「北海道は、そう簡単に着いてほしくない場所だから」
と答えていた。
その言葉に深い感銘を受け、自分も飛行機を使わないでいる。 ガチホモ板はたまにこういう素晴らしい書き込みがあるから侮れない。 新得(しんとく)の駅前に日帰り温泉があるな。
とくさんか? 国鉄時代の末期、当時中学生の俺は初めて北海道へ行った。
当然、青函連絡船だ。
初体験モノはいろいろあったが
駅名標の違いが印象に残ったよ。
(北海道の場合)
――――――――
は こ だ て
函 館
HAKODATE
(函館市) ←ここ
――――――――
(本州の場合)
―――――――
も り お か
盛 岡
MORIOKA
(岩手県盛岡市) ←ここ
――――――――
わっかるかな〜? 函館のラッキーピエロにて
「フトッチョバーガー」(ハンバーガーでい一番の大盛りメニュー)を注文すると
「20〜30分かかりますが、よろしいそうですか?」と聞かれる。
注文して待っていると、店員さんがハンドベルをカラ〜ンコロ〜ンと鳴らしながらバーガーを持ってくる。
店内じゅうの注目を集めること必至。写真撮影の依頼までくる。 かわいいキャラ(名前が安直だけど)
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20210912/20/soutotop/3d/b4/j/o0494058715000105523.jpg 北海道を旅する場合、自前の足がない場合は
定期観光バスという手段がなかなか有効だ。
昨年は釧路から屈斜路湖→網走を乗せてもらった。 北海道出身の偉人
ttps://i0.wp.com/trendy15.info/wp-content/uploads/2018/12/afrc.png 今、豊富温泉に泊まりに来ているんだが、ここのお湯は本当にかすかな石油臭がするんだな
噂には聞いていたが、実際に入ってみて感動したわ
お湯も滑らかだし、効能ありそうな気がズンズンしてくるぜ これからの季節
軽自動車に生活用品一式積み込んで
オホーツク海沿いの寒村を
タラタラ歩いて行きたい 今、北海道に暮らしてる人達は
不屈の闘志で何もかも乗り越えて来た人達の
子孫なのか アイヌ語そのまんまという地名に激しくひかれる
貫気別とか紫雲古津とか志美宇丹とか 心が病んでしまった時は
北海道が恋しくなる
故郷でもないが 羆やトドみてぇな屈強な兄貴をガン掘りしたいぜワッショイ! 今週末がラストチャンス、絶対行ってやる
俺の生存証明だ 苫小牧に上陸。シルバーフェリー最高。
これから富良野へ行くぜ。 マジで今年一番幸せな一日だった。
いつかまた来るぜ、富良野最高。 この時期にティーシャツ&ホットパンツで電車(千歳線)に乗るか、道民よ 根室本線の滝川〜富良野が生き残ったのは
富良野発の不定期貨物列車があるから。
もちろん積み荷はじゃがいもと玉ねぎだ。 ○きびる
ttps://www.onitoge.org/kodo/20190715172419.jpg 白人小学校
ttps://hokkaidofan.com/wp/wp-content/img/uploads/chirotto01.jpg そろそろ糠南クリパの情報が出ないかな
2年ぶりの参加を目指す 札幌〜富良野を1時間ヘッドで結ぶ
直通快速列車を運転すればいいのに 冬の島はとこもさみしいよ
夏の盛りには一日4便も来てた船が
一日1便しか来ない おまいの肛門に花咲蟹🦀を突うずるっ込んでやる
痛いぞ〜 Web広告が非常にうだでいが、
素敵な(高級)喫茶店
ttps://www.japan-cafe.com/archives/16196746.html 性交と言わせたいんだろうがそうはいかないぜ?
チェーン全体を「成功」させるという意味合いと、初代社長の西尾長光の「西」と「光」、から「セイコーマート」と命名。 柳葉魚の季節はおしまい
これからの時期に店頭に並ぶのは、カペリンだからな 北海道新幹線の不人気っぷりは異常
たぶん日本で一番人気の無い新幹線だと思われ 津軽海峡線の時代からの経緯だから仕方ないんだけど、本来は新函館北斗までは
東日本の管轄にしたほうが良かった
山陽新幹線が博多まで西日本にしたのと同じで、中途半端な距離は負担にしかならない 鉄道の廃線を食い止める鍵は
実は貨物列車なんじゃないか?
滝川〜富良野が生き残ったのも、
長万部以南の線路が残りそうなのも JR貨物は線路使用料をまともに払わないとんでもない会社だからな 殖民軌道に興味があります
牛乳缶を満載した台車に便乗して、
荒涼たる大地を馬に轢かれて行きたかったな 歩古丹(あゆみこたん)
もう何十年も前に挙家離村した廃村なのに、
変換候補に出て来て、一発変換される(驚愕)
あと、>>100の肛門は激臭 今頃、襟裳岬は
飲み物の自動販売機の電源(コンセント)が引っこ抜かれてるんだな 知らぬ間に
滝川のマリンが閉店してまったよ><
岩見沢の未来亭は
これからも頑張ってくれ 熊の捕獲数
北海道より秋田県の方が多いという驚愕の事実 東根室駅が廃止かよ
JR北海道は廃止フェチなのか? 越冬キャベツ
ただいま熟成(?)中
甘〜い甘〜いキャベツにな〜れ 札幌
ぴーぷる・ぴーぷ
忙しい人は絶対来ない方がいいですからね。
18時過ぎに整理券もらう
18時45分に来るようにとのこと
19時 入店
19:15 検温開始
脇ではかります笑 音がなってもすぐとってはいけません。スピーカーから謎のリズミカルな爆音が鳴ったらみんな一斉に取って37度だったら帰らされます。
この間来た客等は、ポリウレタン?だかの呼吸しやすいマスクにダメ出しされて帰って行きました
20時 オーダー取り始めます
21時 キッチンペーパーとスプーン置かれます
本日暑かったので、数名飲み物を頼んでる方がいましたが、この時点で誰の飲み物も来ていません!笑笑
21時40分 ミキサーの音が聞こえ始める
21時50分 アイスティー等飲み物が出てくる
22時13分 再びミキサーの音
22時21分 ボールが床に転がる音が聞こえてくる
22時27分 パンっ!パンっ!という音が聞こえてくる(何をしてるのでしょうか)
22時45分 無事バナナパフェ到着です
23時 会計して帰宅 111(σ・∀・)σゲッツ!!
111キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
111(・∀・)イイ!! >>111は極寒のオホーツク海へドボン!!
御陀仏 白老にて
ttps://shiraoi.net/wp-content/uploads/2022/01/3-26.png 猿払事件
数年前に>>9が猿払村で野糞をしたという、判例六法にも載ってる有名な事件だ 昨年9月、富良野にて
まだ暗いうちにビチビチと野糞をひったぜ 128(σ・∀・)σゲッツ!!
128キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
128(・∀・)イイ!! >>128
バタン!ゴロゴロゴロゴロドスン!
亀!こいつをさっさとバラしとけ! >>128を厳寒のオホーツク海に突き落とす
一瞬にして御陀仏
二度と来んな 釧網本線の茅沼駅で駅寝してたら
朝の5時過ぎに近所のおじさんが掃除に来て驚愕した思い出
「今シーズンは君が1人目だよ」って言われた 札幌の
ぴーぷる・ぴーぷで
高級パフェを食べる
ただし、とんでもなくハードルが高い 北海道に行ったら海鮮だよな。
ホタテが大好きです。蟹より海老よりホタテ。 そんな悲しいこと言わないで弟子屈で俺と相互オナニーしようぜ? ♪ホタテをなめるなよ♪ (GO!GO!)
♪大人にゃ負けないぜ♪ (GO!GO!)
♪言いたいこと言うぜ♪ (GO!GO!)
♪やりたいことヤルぜ♪ (GO!GO!)
____
i:::::::::::::::::::ヽ
リリ _,)),_ヾ;;ノ
リ ´Д`ノ_
. ( つ¶ |つ
/ \
/::─────::\
/: ────── :\
\:l_l_l_l_l_l_l:/
(_) (_)
♪これが ホタテの♪
♪これが ホタテの♪
♪ホタテの ロックンロール♪ 今週の月曜日に足の手術をして、まだ退院の目処は立たない。
でも、この夏は北海道旅行に行くんだ。
杖さえあれば、どこまでも行ける。 夏は北海道に行って
なんちゃってトホダーになろう
目標は一日20キロ 滅亡途上のエゾドジン♪
ドドンガドン♪
過疎化高齢化♪
廃線廃駅廃墟だらけ♪ ダサイタマと同様の土井中
ダサイタマと違って過疎化
ジャップの末路
あーーーージャップに生まれてつれええええええ
こんなエゾドジンどもと同じとかつれええええ
俺は八王子住みだかたいいけどね(笑)
23区みたいな犬小屋じゃねえしダサイタマみてぇなゴミ置き場じゃねえしましてやヒグマに怯えて家からでれねぇドジンとは違うよね
八王子でタワマン
これこそ正義 ライハ行きたい
ライハ行きたい
ライハ行きたい
ライハ行きたい
ライハ行きたい
ライハ行きたい 札幌やきそば屋・これでもくらえ
↓
7玉分 (゚д゚)ウマー >>163
池沼エゾドジン不要
なんにが白石麻衣よ
バカじゃね?笑っちゃうぜ?
指原莉乃方がええわ 西興部村(人口1000人)の
GaKopperに行きたい 北海道では
陰毛を剃られると寒いのか?教えて、とくさん!! 知床岬
開発局の人が行くのは、
知床岬の先端に漂着ごみが来るから、
年に何度か回収するんだとか。
Дとか書かれたのとかあるらしい。 便利なつどいのスペース
テント・ガオーハウス(羅臼_熊の入った家) お前らゴミどもの今年度から総務へ異動になった
しねよエゾドジンども
ド田舎のくせにな
しかもみなし残業もつかなくなるしマジで減給されて許せねぇし
家賃どうすんだよ
まぁ都内だからド田舎ドジンよりは上だからいいけどさ しかも配属は日野とかいう未開の土地にある工場の事務所とか終わってんだろ
日野なんてほとんど山奥みたいなもんだろ
ふざっけんなよ 毎年恒例となった北海道神宮でのカウントダウン。
特に何かを祈るわけでもなく神様に手を合わせた後、
御守りを買うために売店へ。
今年はどれにするかなぁなんて悩んでいるフリをしながら巫女@売り子さんを眺め、
お気に入りの巫女さんの前に並ぶ。
いつもは車用の御守りしか買わないところだが、
今年はなんとなく自分用の御守りを買う気分に。
受験生じゃ無いし、身体はとりあえず健康だし、
こういう場合はどんな御守りを買えば良いんだ?
と迷っていたその目に飛び込んできたのは、必勝祈願の御守り。
『すみません、この必勝祈願の御守りって、どういったモノですか?』
受験生向けの御守りだったら買っても意味無いなぁと思いながら、
巫女さんに質問してみる。
『え? あ、えーと、その‥‥』
ただのアルバイトで商品知識が無いのだろう、
その巫女さんは困った顔でしばし悩んだ後、
両手で小さくガッツポーズ。
そして‥‥。
『か、勝つぞっ』
ぐはぁぁぁぁぁぁ(はぁと)
困り顔と照れ顔の絶妙なブレンドに、
可愛い仕草付きでそんな台詞を言われた日にゃ、
俺に一体どうしろと?
‥‥今年は良い年になりそうだ。 >>200なら八王子滅亡
通常兵器で木っ端微塵
タワ〜マンションは瓦礫の山
御陀仏 タワマンって言っても6階建ての細長い築30年の賃貸マンションだからな! 哀れな哀れなエゾドジン♪
アイヌ殺して乗っ取った植民地♪
イスラエルと同じガイジ蛮族
あ、俺は由緒正しい武蔵は八王子だしタワマンだし日野市の会社にいるけどね(笑) いい気になんなよエゾドジンが
鹿に突き刺されてくたばれや 222(σ・∀・)σゲッツ!!
222キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
222(・∀・)イイ!! ミルピスは、プラス50円(瓶の代金)で持ち帰り可能。
利尻島から持って帰って、宗谷本線に乗りながら利尻富士を眺めて飲もう。
バイクか車なら、オロロンラインを走って好みの場所で飲める。 トドワラは、公共交通機関が全く無い(住民も居ない)。
免許の無い人は、中標津(空港がある)から自転車を借りて行くという手が有効。
なお、以下も参照。
https://info.eastern-hokkaido-style.jp/youtube/modelcourse2022-03/ 札幌・ぴーぷるぴーぷ
恐らく日本で一番偏屈な食べ物(パフェ)屋
でも大人気
・・・
> 食べログ等では営業時間は
> 19時15分〜24時(or 3時)と
> 記載されてるとこが多いですが
> その時間に行っても入れません
> 開店時間に間に合わなかった人
> (整理券を持ってない人)は遅刻です
> 入店できません
> 常連以外への整理券配布は
> 16時半〜で無くなり次第終了です
> (18時半超えたら締め切ってること多い)
> 終電は間に合わない前提で行くべきです
> 何時頃になるかは
> マスターがその日に応じて判断しますが
> 大体22時以降です
> マスターが聞きに来るまで
> オーダーはできません
> 初めての人は1つしか頼めません
> オススメを聞くのも良くないです
・・・
https://note.com/gentle_phlox656/n/n593c6eaeaae7 うぉんじの動画に普通に町中に鹿が歩いていて凄かったな >>268
ああ、でもこの写真の方がインパクトあるね 幌加内そばいつも食べてる
こんな景色のとこで作ってるんだな 売ってるマリモは本物じゃないと思ってたが、人が丸めてるけど種類は一種なんだそうだ