レンタルサーバー国内シェアNo.1のエックスサーバー WordPressが超高速
https://www.xserver.ne.jp/
>>251
反ラカン派のオレに今更遅いと思う。
これではカナダからウクライナと日本国とロシアと北方領土に於ける環境保全の為のドイツ日独でのレイのハナの尺八劇が出来ないのですわ。
困ったなあ…
やっぱそういうことかね
ふふん。
まあなあ。連日上空を自衛隊が通常の飛行機に混じって普通の飛行機やらドロン決め込む輩に網掛阿弥陀籤や冥路や迷路が来ないのも肯けるわ。
あれを出すと一気に全てが無となり虚となり依怙地に徹するものだでなあ。
どうしてそういうドメインを用意してまで衆道に走ったのだ。売る買う自由やけど、自分が死ぬことはどうでも良いのか。
いや、ゐきているとは思う。そもそも映画の人物だろうから。
お会いになったことすらありませんわ。
ファルス[farce (フランス)]
〘名〙滑稽(こっけい)さや軽い風刺を目的とする喜劇。笑劇。ファース。
明鏡国語辞典 第二版 (C) Kitahara Yasuo and Taishukan, 2011-2018
ファルス
〘名〙 (フランス farce 原義は「料理のつめ物」の意) フランス中世の短くたわいのない喜劇。中世の宗教劇の幕間に演じられたこっけいな寸劇が独立したもの。また、一般に、卑俗な笑いを含んだ短い喜劇をいう。笑劇。道化芝居。ファース。
▷ チェーホフ(1948)〈小林秀雄〉
「君は『桜の園』の事が言ひたいんだらう。ありゃ何んでもないよ。ほんのファルスさ」
精選版日本国語大辞典 (C) SHOGAKUKAN Inc.2006
ファルス
ファース [1] 〖farce〗 ⇒ ファルス
ファルス [1] 〖フランス farce〗 こっけいなどたばた劇。笑劇。本来は,フランス中世に宗教劇の幕間に上演された軽い喜劇の称。ファース。[類語] きげき【喜劇】
ファルス [1] 〖ラテン phallus〗 ○1 陰茎。男根。○2 ラカンの用語。幼児は,母に欠け,母の欲望の対象であるファルスになろうとするが,やがて自分がファルスではないことを知り,自己の外部にそれを求め,「ファルスをめぐるシニフィアンの連鎖」と呼ばれる欲望の回路に取り込まれてゆくとされる。欲望を生み出す「欠如」そのもののシニフィアン。[子項目] ファルス中心主義