Purenudism 2016 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今年。
夏コミ1日目→始発ダッシュ、(西武線始発5:30池袋着、31分有楽町線発)初出企業でグッスマLWAスタッフ本買う。
(ちな午後でも余裕で買えた)
夏コミ2日目→馬越本は欲しいが・・・・・・BBM行ったら3kふっとぶ・・・・いいか・・・・別に
バイク(R1)乗らなあかんし(最後の手綱)
夏コミ3日目→2時寝〜4時起き無理だったよ〜
5:20分起きで電車でGO→有明駅6:40でも余裕でお目当てメーター本買えたよー!! 夏コミ3日目、3k使い、(さいとーLWA本1000、蓮爾1500、松風工房500)
帰りに寄った池袋のまちおかで「発売日以降散々探してたPotCのエリーゼあったー!!!!!!!!」
「今日いちばんの収穫や!!!!!!!!!!」(夏コミは・・・・・?) ああ・・・・・・・・・・・早く・・・・・・・早く・・・・・・・・この煩わしい夏という季節が終わって欲しい・・・・・・・・
わいはとっとと空いた時間で海賊が見たいしゆっくりしたいんじゃあ・・・・・・・・・・・・・・ 夏だと(暑いと、陽が出てると、もったいなくて)
家に居ると発狂してしまうので
とにかく動かざるを得ないんだ・・・・ まあ死に物狂いで動きまくってるのも楽しいんですよ。(真顔) うふふ・・・・・夏にお金使わなかったらいつ使うんじゃ・・・・・・ ファバロ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!(泣きながら)
18話ほんっっっっっっっっつとよかった・・・・・・・・・・
アーミラ出てくるし・・・・・・・
ファバロの“一見飄々としているが実は凄く頭が良くて洞察力に優れ頭の回転が速く頭が切れる”(同じ事しか言ってない) ほんっっっっっっっっっっっっっっとこういう“頭のいいキャラ”好きなんだわ・・・・・・・・・・・
昔から。
「頭のいい男」が好き
狡噛もそうだしジャックもそうだし矢口は庵野が“頭のいい男”として演出したからさ
(長谷川自体は糞莫迦なんで大嫌い) というわけで、今年は富士山に登ってきました・・・・・・ 今年は九州まで行くバイクが見つからなかったので(そもそも5年連続で奇跡が起こるとは思ってない) もうずーっと?15年くらい?ずっーっと「登りたい登りたい」言ってた(が登れてなかった)
富士山にようやっと登れたので、
(そんで特別富士登山用の体力作りしなくても登れた)
すごい良かったです自分的には凄い満足です 富士山の下山、4hかかんなかったんだよなあ…
10時過ぎ 10:15くらい?〜から下に降りたら13:50くらいだったからな・・・・・
ぜったいギリギリだと思ってた・・・・・・(バス15時)
あの亀の歩みでも。 すげえ・・・あの地獄の中 永遠に続くかと思われた富士山須走〜吉田口下山道
あれが4時間かからなかっただと・・・・・・・・ ファーファーファー!!!!!!!!!!!!!!
バトルシップを知れた!!見れた!!!!濡!!
ありがとうTL上のバトルシッパー達!!!!!!!!!! なんか作品にハマってるとそっちに集中超どっぷりだから俺、
こんな日常から映画見れることってほとんどないのよー!! 先週、1週間で映画6本見てる俺
すげえ・・・・・。人生初。。。。。。。 いやーだってさーだってさー
俺スパイダーマンホームカミング見るため(と4月にUSJ行ってスパイダーマンのアトラクション乗った時に「スパイダーマン見てねーな・・・・見よう・・・・・」
となった関係で)
スパイダーマン無印3作とアメイジング2作とホムカミ一気に見たり、
今回ダンケルク(クリストファーノーラン初体験)からのインターセプター、インセプション(クッッッッッッッッッッッッッッッッッッソ面白え)
からのバットマン3部作 しかし俺にとってのスパイダーマンとバットマンは子供の頃TVでアニメでやってたスパイダーマンとバットマンである Gigazine
2017年09月16日 12時00分00秒
劣悪な環境下で数万人の参加者がサバイバルする「バーニングマン」で1人の男性が炎の中に飛び込んで死亡 “バーニングマンに行った”
2004年に
この事実がどれだけ俺を救っているだろうか? メイドインアビス 13話 最終話
☆☆☆☆☆☆ 大 ☆☆☆☆☆☆ 号 ☆☆☆☆☆☆ 泣 ☆☆☆☆☆☆ ちょっ・・・・・・・・・・・・・・・・どっ・・・・・・どどどどどどどどどどどどどど
ヲィィィィィィィィィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!! なっ・・・・・・・・・・ナニコレ・・・・・・・・・ど・っどどど・・・・・・・どういうことなのコレ・・・・・・・・・・
いやメイドインアビスは今までも夜中まで起きてた金曜にちょいちょい見てたさ!!!!!!!!!!
そんで見る度に「メイドインアビスはちょうクオリティでいいよなああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
って呟いてたさ!!!!!!!!!!!!!!!!!! レグ 「知りたい」
この言葉がこんなに響くアニメが他にあったろうか? リー〜〜〜〜〜〜ダー〜〜〜〜〜〜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カンベンしてよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(泣きながら) 「アビスで繋がってるから」
決められるのは
奈落の意思かそれに挑む者だけである でもさーこれメイドインアビスってさー
コミティアの結晶っつうか・・・・・・・・・・80年代オリジナル創作同人の結晶っつうか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あの九龍+スラム+ファンタジーの世界観(美術)といい、スットン体系潰れ饅頭キャラデ、文明滅びた後の世界(未来)のストーリー・・・・・・・・
あらゆる点で今まであったものの焼き直しでしかないけどな ライザの謎が2話で早々解ける
最終話のライザ&リコのOPのカード思い出しつつ2話視聴で泣く ハボルグの2人ぎゅ で泣く
なんつーか・・・・・・・このアニメ潜んでいるものが大きすぎる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
。。。。。。。。。。。。。。。。
なんかこれ毎週(毎話)泣いてるんだが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ アベンジャーズ、アベンジャーズウルトロン、シビルウォーを見て、10/4にツタヤ返してきたわけだが、
それ以降、まあ・・・・・・・・ヴィジョン&ワンダ(スカーレット・ウィッチ)
すっっっっっっっごい萌えたよね・・・・・・・・・。 もうそれのことしか考えてないくらいには萌えたよね・・・・・・・・・・・・・・・・ ブロッケン現象!!!!!!!!!!!!!!!!
名前付いてたんかい!!!!!!!!!!!!!!!! 俺今年の夏富士山登った時ブロッケンの妖怪に会ったわー 一方、日本では御来迎(ごらいごう)、山の後(御)光、仏の後(御)光、あるいは単に御光とも呼ばれる。
日本ではこの現象で出現する影は阿弥陀如来と捉えられ[3]、『観無量寿経』などで説かれる空中住立の姿を現したと考えられていた。 阿弥陀如来!!すごい!!デカいとこ来たな!!!!!!!!
俺中学生ん時から肩のとこから1本白い長い毛が生えるの如来?菩薩?のしるしだって中学の美術の先生が言ってて、
先生がそれ自分にあるとかゆってて生徒にある人?って聞いたら誰もいなくて
(俺はあったが、手を上げるはずもなし)
俺もそれあるっつうの fate heaven's feel観てきた(2週目で初見) いや・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・やっぱ・・・・・・・・・・・・・・新しい映像ってスゴイな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ いや・・・・・・・・・・・・・・なんか・・・・・・・・・・・・・色々思い出したよね・・・・・・・・・・・・
UBWでバッチリハマったからな・・・・・・・・俺・・・・・・・・・・・・・
アーチャークソかっこよかったし・・・・・・(「その剣に触れるな」)
やっぱfateはいいよね・・・・・・・・・・
ただでさえ20年前のゲームがまだ息があるってすげーなって尊敬の念を持って俺はfateを元々見てるし・・・・・・・・・・・・・・・・・ あれから1年経ったんだなあ・・・・・・・・・・・
(よく考えてみたら)
(帰りの電車の中で気付いたが) 去年はだって、夏に公開して観て1発でハマって、んでその流れで11/3ったらシンゴジ実況とかケーキかってゴシ誕とかやってたよな・・・・・・・・・・・・・(遠い目) まあ1年経って、私はシンゴジにはいなかったけど
(それ言うと1年持たなかったな) だってさあ・・・・・・・・・・・・今年ってさあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すごいよ????????? 長年
(それこそ10年くらい)
見よう!!見たい!!って思ってた映画やアニメが や っ と
みれた年なんだから!!!!!!!!(ブロークバックマウンテン、フリクリ、トップ2など) これはすごいことだよ
(だって10年見られなかったんだから)(忙しくて)(萌えに忙しくて) す っ か り
マーベル体質に生まれ変わった俺です 11/8(水)、ラグナロク見る、(11/3公開)
11/19(日)、ラグナロク2回目キめる
俺、今まで、アベンジャーズ見て、マイティソー1、2見ても、なんも、少しもまっっっっっっっっっっったく、
ロキのこといいと少しも思わなかったのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ラグナロクがすごすぎて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。(目を閉じ顔を伏せながら) 今アベンジャーズ、マイティソー1、2のロキを見るともう・・・・・・・・・・・・・・・・・・。もう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。(手元のBD3枚を握り締めながら) ワールド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ワイド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
(いんたーねっとのろきそーを見ながら)
(日本だけじゃない) 昨日、松竹がプレミアムフライデーってことで1100円だったので仕事帰りに有楽町でJUSTICE LEAGUE観る JUSTICE LEAGUEはホント年齢層高くていいよ〜〜〜!!!!!!!!
俺の両隣、スーツ来たおっさんだったことがありがたくてありがたくてたまらない 今年で日本は2度目
まさか自分の人生に アメコミ の文字が入る日が来るとは思わなんだ・・・・・・・・・・・・・・・まじで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 体クッタクタに疲れてて、
目も重くて眠くて眠くて・・・・・・という状態なのに布団に入ると全然眠れないの
なんとかしたい まあもともと不眠症なんで、
(5〜6年前から)
(33の時に初恋してから)
今に始まった事じゃないんですけど 年が明けますた
つーわけで2017年はアメコミ行けたし映画は過去最大人生最大見まくれたし(50〜60本は見たか?)
トップ2やフリクリとか(20年目にして)やっと見れたし
クソたのしかったわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ちょ・・・・・・・・・・・・・ちょ
ちょちょちょちょちょちょちょちょ
ガゼルってやなぎなぎなん・・・・・・・・・・・・・・・・・????????? し・・・・・・・・・・・・・・・ししししししし
知らんかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これはフ○ンロードで俺が崇拝していた志摩冬青が蟲師の漆原友紀と同一人物と気づいた時同等の衝撃・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ デビルマン cry baby 5話
シレーヌとカイム合体ラスト「俺には愛に見えた」 728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f8-AVTO)2018/01/26(金) 00:04:34.94ID:BH4y7lV20
カドカワの通販クソだったわ…
アビスのスタッフ本予約してたのに一向に届かず
ざっとツイ見てみたら1/12に通販届いた人がいて、
角川に問い合わせてみたら「準備中」とかぬかしやがったくせに
その日の夕方速攻発送しやがった…
こりゃ忘れてたな・・・てか催促しなかったらずっと発送されなかったぞコレ・・・
は〜〜〜クソだわ・・・冬コミから何日経ってると思ってんだよ・・・・・・・ てか・・・・・・・
2chが5chになってるって、
今日知ったんですけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 出先のPCからスレ探してみたら5chばっかヒットする
そんで「あれ?」となる
あれ?2017の10月から?冬コミの時のメータースレとか2chの方見てたけどな・・・・・・・・・・・・・・・・。 23:00
なんでこんな時間からパスタ茹でてるんだ俺は・・・・・ 俺ホンッッッッッッッッッッッッッツツツツト
ナベケンの台詞回し好きなんだわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 声、抑揚、間の取り方・・・・・・・・・・・
ほんっっっっっっっっっっと辺謙の演技好きなんだわ・・・・・・・・ 西郷どん1話見たあと、10年振り?にラストサムライのDVD引っ張り出して朝まで2時間半の映画みてしまうほど
西郷どんのナベケンみてるとラスサムのナベケンほんっっっっっっっとホンッッッッッッッッッッット
見たくなるんだわ・・・・・・・・・・・・
年明けに俺の取った行動間違ってなかったわ・・・・・・・・・・・・・・・・ ちなみにコレラストサムライのDVDなんですけど、
たぶん買って1回見てから、そのあと2回目の再生したの、(んで最初から最後まで全部見たの)コレが初ね・・・・・・・・・・・・・。
(俺の記憶上は) 10年どころじゃねーわ
15年前だわ
2003年の映画だわ もっと歴史を!!!!!!!!!!
もっと歴史を!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 今日で日劇が85年の歴史に閉館し、
ツイの閉館セレモニーを見、昨日ギリで日劇に行き、ゴジラスタンプを押し、
ひたすら涙する。 ああ・・・・・・・・・・・・・・
こんなに・・・・・・・・・・・・・・・・
こんなにも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
現実はコントロール出来るのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ぜっっっっっっっっっっっっっっっっっっってーーーーーーーーー評価しねえぞダリフラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ まあ 1 級 アニメーターが集まってるから作画はいいしアクションもアニメーション(動き)もいいけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ アニメの 「良さ」 って
アニメの「面白さ」って
そういうことじゃねえから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ダリフラ1話が駄目だったから
「うーん!!!!!!30点です!!!!!!!!!!!!」
って連発しまくってたから・・・・・・・・・・・・・・・。
もうこのアニメ
ノれねーわ いやーもう
“何かに似てる” “アレを想起させる”ってだけで、
アニメって駄目だと思うんだよなー
ダリフラ1話はエヴァ過ぎてスタドラ過ぎたわ・・・・・・・・・・・・駄目だわ 昨日、やっっっっっっっっとバットマンVSスーパーマン見る ワンダーウーマン出ることをまっっっっっっっっっっっっっっっったく知らなかったので、
しょえーーー・・・・・・・・・・・出るんや・・・・・・・知らんかった・・・・・・・・ と、びっくりする。
これ、シビルウォー見てて、スパイダーマン(トムホ)出ることまっっっっっっっっっっったく知らなくてびっくりしたのと、
スーサイドスクワッド見てて、フラッシュ君(エヅラ君)出ることまっっっっっっっっっっっっったく知らなくてびっくりしたのと
同じやつやー そうや、ジャスティスリーグ見てスーパーマン出ることまっっっっっっっっっっっったく知らなくて、
びっくりしたのと同じやつや (前情報入れるの大嫌いマン) ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(雄叫び) 半年持たねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーのかよ!!!!!!!!!!!!!!!!
お前は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!! うん・・・・・・・・・・・。
いや・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
そもそも、BvsS見たのも、来来週ムパラだし・・・・・・・見とかな・・・・・・・・・・。知っとかな・・・・・・・・・・。
と思ったから見たんだが・・・・・・・・・・・・・・・・・ それでまんまとヘンリーカヴィルのクラークケントの可愛さにハマってどうするよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4ヶ月だぞ!!??!!??!!??!!??!!??!!??
去年11月→ソー ラグナロク見る → ハマる → 2月にもうスーパーマンはまっとる バカか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。_| ̄|○
いやMARVELはMARVELで大好きだからずっと一生好きだから何の問題もないんだが ふ、ふええ・・・(ブルクラ小説(iPad)を胸に抱えながら) す、すごいの・・・
ブルクラは逆カプとまあ半々で、
逆カプと10倍の差があるロキソーとは全然ちがうわ・・・・・・
読むものが全然ないロキソーとはでんでん違うわ・・・・・・・・・・・・・ つーわけで、
やっとこマンオブスティールを見ましたわ・・・・・・・・・。 うん・・・・・・・・・・。
無理だったよね。
ヘンリーの可愛さに抗う事最初から
無理だったよね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています