今日保存した最高の画像を転載するスレ Part.1122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>685
その出し方ならそうなるけど
この5人の中で、Cより…と来てるんだからその理屈でDへは繋がらないよ
だからBと答えたけど解釈できないに俺は分類されるね Aから順に背が高くなっているから、Cの次に背が高い人はD >>687
引っ掛け問題みたいな回答にしか見えない >>677
ぬぉーーー
誰やこんな難解な問題考えた奴
タヒね 富士山の次に高い山は?
富士山の次に低い山は?
日本語では答えが同じになる
英語は知らん >>691
「次に」っていう日本語がおかしいからしゃあない
順番の方向性が決まってない状態で次って言っても
そんなもん誰にもわからん >>698
「高い」に対する順序付けなんだから最も高いものが先頭じゃないの >>700
「沖縄」の後の「何食べた?」がいけないんじゃないの? >
>>704
確かにそれはそう。
だが、行き先自体は本筋には関係ない。
聞き手に知りうる術はないが、だからこそいっぺん聞き流せっつーことなんだろうな。 >>700
旅行いってきたって言ってくる奴そんないるかね?
普通沖縄行ってきたって言いそうだけど >>677
何でBになるんだよ
お前ら小学校の並び順って背の順じゃなかったのか?
Cの次に背が高いのがDで一番高いのがEだよ
順番に並んでるんだから「次」は先頭から遠いほうを指すんだよ >>707
問題のどこにも並び順なんて書いてないぞ
ABCDEを人名に変えてみたらわかりやすいかもしれない >>707
後ろの方だったのに学年上がるほど抜かれた苦い過去思い出したじゃねえか >>708
いや、人名にしたところでDだろ
「C君の次に背が高い人」
はC君より背が低いと思う? >>708
Cの次に背が高い人がCより小さいBなら
逆の質問で
Cの次に背が低い人はCより大きいDって事になるがどう考えてもおかしいだろ この手の「どっちにもとれちゃうよね」ってネタで
「自分はこっちだと思う」って主張だけならまだしも
「自分と違う答えを選ぶ人の理由が想像できない」って
ちょっと深刻な知能の障害があると思う >>672
女がチンコしゃぶりたくなる理由が分かって来るチンコだ ○の次に高いは○が基準でそれより低い
○の次に低いも○が基準でそれより高い
その中でも一番近いものと考えると思うんだが違うのか… 自信無くなってきたから調べてきたけど背の高い順から並べて考えてる人と>>707のように学校みたいに背の低い順に並べて考えてる人とで違うみたいだね >>634
そういや慰安婦が高給取りか強制連行かって話は別としてさ
一番慰安婦慰安婦ってギャーギャー騒いでるのは韓国だよな?
それは多分どの立場から見ても変わらないと思うんだよ
日本軍が韓国でそれだけ何かやらかしたなら他の東南アジア各国でも同じ事やってると思うんだ
「日本軍は高潔だからそんな事は一切しない」なんて言うつもりは無いし
戦争中に略奪行為が無かったわけが無いとも思ってる
何が言いたいかっていうと「なんで韓国とそれ以外でこんなに声の大きさが違うんだろう」って事
韓国の次に慰安婦問題で騒いでるのってどこだ?中国か?
けど中国は慰安婦より南京大虐殺で騒いでるイメージ
まぁそれはそれで上に書いたのと同じ理由で大虐殺大虐殺騒いでるのって他にどこよってなるんだけども 出題者からは「これは問題(正解があるもの)ではなく、アンケート(正解がないもの)だと私は考えています」とのこと。 さっきのをDって答えた人は逆に
Cの次に背が低い人は?って質問にはBって答えるのだろうか
やっぱり違う気はするが確かにどっちにもとれる話ではある >>692
日本には富士山の次に低い山など存在せん >>721
「日本には富士山の次に低い山など存在せん」を聞いて
は?コイツ何言ってんの?
と思うヤツはいくらでもいることを覚えとけ 最初は俺もBだろと思ったけど、逆にCの次に背の“低い”人は?ってなったらやっぱりBだから、“高い”人はDなんかなぁと…ややこC 高いと低いは逆の意味だからどちらかをBと答えたらもう一方はDだよね
「次に高い」と「次に低い」が同じものを指すという考えが分からない >>619
なるほど
女が極端に少なくなったからけー◯っぷのガキどもはみんなオカマっぽくしてなんとか人気を得ようとしているんだなw 君らが韓国は国策でーとか言ってる間にアジアのみならずアメリカのショービズ界までも席巻してしまったぞ >>730
これはヤバイだろ…
こんな姿見たくないな。 この場合はどう書くのが正解なんだろ
名刺と同じに考えるなら
日本国天皇 徳仁
でいいのか?
少なくとも「陛下」って本人に名乗るのは違う気がする >>732
>>733
そもそも名札などつけない
思想はどうあれ憲法第一章第一条に「日本国の象徴であり日本国民統合の象徴」と記されてる人に名札を付けさせるのはおかしいだろ >>710
E君の次に背が高い人はD君だろ
問題でD、Eが存在してない場合もCの次に高いのはBって考え方だからDとはならない とは言え>>712が言うように捉え方の問題であり出題者自身が問題に答えがある訳ではなく実験的調査と言ってる日本語の欠陥を探るAI研究者だからね >>634
風船爆弾ドア真珠湾は非難される謂れは無いやろ なんかもう見てて怖いんだけど
何でこの問題の解答が人によって分かれるのか
本気で理由がわかんない人がいるの? >>738の通り、「二通りの意味にとれちゃう日本語って不思議だね」って話なのに
なんでこう「俺のほうが正しい」とか「じゃあ正解は何なんだ!」とか論争しちゃうんだか… >>741
小、中学生だった頃を思い出せ
誰でもわかるような事がわからない人って少しはいただろ
大人になるとその少しの内大体の人はわかるようになるが残りは大人になってもわからないまま最後まで過ごす あまりに偏差値の違う人間的もう別人種みたいな感覚あるよな
いや熱の生き物感か >>706
敢えて聞いてほしくなければ「沖縄行ってきた」って言うよね。
「旅行行ってきた」で「へぇ〜」で返したら食いつき悪すぎて会話がすすまなそ。 >>730
日本山岳会の集まりに登山愛好家の陛下が会員としてご臨席された場面か
ご自分だけネームプレートが無ければそれはそれで寂しい思いをされたかもよ
ああいうのは陛下や侍従にも伺いを立ててからしてるんじゃないかな
そうした経緯がわからないこの画像だけではそこまで問題だとは思わないな >>748
それはあなたに学がないからかと…
あまり無知をひけらかさない方がよろしいかと >>700
旅行したことを知らなかったような仲ならどこに?だろ >>730
正解はなんなんだ?
徳仁陛下?
今上陛下?
敬称略と言われても陛下は別格過ぎて付けちまう。 陛下がにこやかに着けていらっしゃるんだからそれが正解だろ >>756
今が青なのか
下まで落ちれば青になるのか >>761
右上と左下が同じに見えるのヤバいだろ
「止まってなきゃ!」なのに
「走って渡らなきゃ!」ってやつが出てくる 信号の話なら赤点灯で矢印で進ませるってどうにならんの >>766
その矢印は青いじゃん。
矢印の方向に進みたい場合は行っていいのか、と考えられるし、そもそも教習所で教わるから迷いはないだろ。 >>756
緑砂が下に落ちたら赤くなってくれりゃぁ更にいいんだろうな。
で、上下反転して赤砂が落ちて緑に変われば。 >>764
言いたい事はわかるけどこれ歩行者用だぜ?
仮に自転車でも3秒前で急いで渡れる位置にいるならそれより前に絶対に歩車両方の信号機の色は確認できてるはず
スマホ見てた?それは轢かれてもいいだろ 海外の歩行者信号機は黄色もあるの?
ってのはともかく、あくまでデザイナーが考えた新しい信号機ってだけのようだな 黄色はいらないよね、それに日本では砂時計にしなくても横にゲージあるし >>777
中国行くビザ申請だったかに
やたらと厳格な写真が必要だったわ >>778
独裁弾圧土人国家だからな
そら厳しく管理したいんだろ >>779
寸法やレイアウト、表情に色々と条件
写真屋も面倒そうだったわ
ダメだったなら撮り直しますから、と >>712
>>742
世の中には主観でしか見られなかったり考えられなかったりする人がいるんだよ
自閉症っていうんだけど他者視点や客観的視点が存在しないから自己検証とかができず認知が歪む傾向が強い >>679
C君の次に背が高い人ーって言われたらD君くるだろ
違うのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています