今日保存した最高の画像を転載するスレ 1128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ノーベル物理学賞は死んだ・・・ある物理学者の批判 他のノーベル賞、特に平和賞や文学賞は、テロリストや共産主義者が受賞したという実績がある。 理由は、左翼や西欧嫌いの人々の間で人気があったからだ。 今は亡きテロリストのアラファトの受賞は典型例だ。 オバマは、実質的なことを何もせず、何十もの戦争を始める前に、平和賞をもらった。 アル・ゴアは、破滅的な地球温暖化についての不正なパワーポイントのプレゼンテーションで受賞したが、 これは大量の不正直な左翼がこの種の反科学的な嘘を愛したからだ。 しかしこれまでのところ、 科学的な賞、特にノーベル物理学賞は、この有害で価値のないゴミからほぼ守られていた。 しかしこれももう終わった。2021年のノーベル物理学賞を真鍋淑郎氏とクラウス・ハッセルマン氏が受賞したからだ。 「地球の気候を物理的にモデル化し、変動性を定量化し、地球温暖化を確実に予測したことが評価された。 (for the physical modelling of Earth’s climate, quantifying variability and reliably predicting global warming.)」という授賞理由だ。 この人達が気候モデルの初期に影響力のある仕事をしていたことは確かだ。 そして、この人たちは、予測を誇張することを好むような過激な活動家でもないと思う。 しかし勘違いしてはいけない。 気候モデルは、新しく確実な知見をもたらした訳ではない。 この50年間で、短期的な気象モデルはある程度進歩したものの、長期的なモデルはほとんど何も進歩していない。 特にCO2の気候への影響の大きさについては、関連するすべての量(気候感度など)は、 これらのモデリング作業が開始されたときと同様に不確かなままであり、「地球温暖化を確実に予測」という主張は全くの嘘である。 だから、ノーベル賞を受賞する理由はない。特に、いくらかランダムに選ばれた「気候の物理学者」に贈られるような賞ではない。 仮にこの2人がそのような賞に値するとしても(値しないと思うが)、この賞が正当化された理由は絶対に許せない。 この賞は、アル・ゴアのような純粋な詐欺師に与えられる ノーベル平和賞の正当化とほとんど同じような流行語(特に「地球温暖化」という無意味な迷信的フレーズを意味する)によって正当化された。 ノーベル賞は自殺した。私はノーベル賞の話を二度と聞きたくない。 この賞の政治的動機は100%明らかだ。科学の中でも最も難しい学問である物理学が積み上げてきた信用を盗み、 現代の最悪の疑似科学的迷信の一つに与えるために、これらの人々が選ばれたのだ。 (チェコ人の素粒子物理学者ルボシュ・モトル) https://agora-web.jp/archives/2053432.html >>422 俺にはデロリアンが見える。眼科行くかなこの流れで >>455 ヤフったらシャブラニグドゥってやつかw あさはん食しまあすttps://i.momicha.net/momicha/1633995184652.jpg ttps://i.imgur.com/QoTtR3a.jpeg ttps://i.imgur.com/UnZYhbz.jpeg ttps://i.imgur.com/JeVe0Yk.jpeg ttps://i.imgur.com/KXGrEm7.jpeg ttps://i.imgur.com/PzJa6ak.jpeg ttps://i.imgur.com/aJk2Rhe.jpeg >>456 すでに真鍋先生地球温暖化ネタに利用されてるよな >>456 平和賞は運営も選定も他のノーベル賞とは違う団体がやってて、金だけノーベル財団からもらってノーベル賞という名称を使ってるだけだから、一緒みたいに書くのは間違い >>469 ノーベル物理学賞も ノーベル平和賞のような政治的な賞になってしまった(ノーベル物理学賞は死んだ) と456は言ってるんだろ 平和賞や文学賞は胡散臭い感じするけど科学系も胡散臭いのかよ コロナで医療系も胡散臭いと思ったけど環境もかよ全部商売にされてるんだな >>456 俺の考えと同じ 温暖化を騒ぐ連中に利用された ttps://i.imgur.com/EZpHy4n.gif >>483 営業職みたいな替えがいくらでもいる職だと転職も大変だな >>473 各国の上級国民が互選で決めるようなものだからな 疑問に思ったんだが・・・ 鬼滅の刃なら、だれで抜くん? 俺は無理なので、 キメツコスプレでなんとか行けそう。 >>492 ♪いいな いいな に〜じげんって いいなー \_________________/ O o ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ:: ミミ _ ミ::: ミ 二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ ミレ'"~,-,、 ! ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、 K/ー'~^~_/ ヽミ:ー‐‐'" ヽ i. !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ ∪ Y i ∪ ,.:::二Uニ:::.、. l i .! :r'エ┴┴'ーダ ∪ !Kl .i、 . ヾ=、__./ ト= ヽ. :、∪ ゙ -―- ,; ∪ ,! \. :. .: ノ ヽ ヽ. . .イ ttps://i.imgur.com/PaOAYkB.jpg >>519 ビングったら公務執行妨害に転売に強姦等諸々多重犯罪とのこと ブルアカがメンテ中だからブルアカのスタミナでも消費しておこうとブルアカにログインしようとしたら出来なかった >>527 金縛りの原因は睡眠障害だぞ 簡単にゆえば頭ん中は起きてっけど体が寝てる時に金縛りになるんやで っつーのも脳が起きてっけど頭が手を動かせとか、足を動かせとか命令を出すけど体が寝ているので一向に動かんワケなんよ そんなワケで体が縛られているように感じるんやで 昨日か一昨日くらいも金縛り似合ったけども、左側からなんか這い登って来た気がしたので頑張ったら右手動きそうだったから「寝てるの起こされて腹立つし殴るか!」と頑張って動かして殴ったら金縛りも気配も消えたし、怪現象もワンチャン物理には弱いのかもしれない。 >>531 ネット声優の活動にいい歳したありくんとか呼ばれてるガイジのおっさんがいきなり横から冷や水ぶっかけての見るとこんな界隈とはいえちょっと……辛くなりますね…… >>438 創価学会が支援しなければ西山事件後の不買運動で毎日新聞は倒産していたという話が嘘なのか、 このグラフが出鱈目なのかどっちなんだろう? >西山事件後、毎日新聞社は新聞の発行部数が減少し、全国紙の販売競争から脱落した。 >また、オイルショックによる広告収入の減少等もあって経営が悪化し、1977年(昭和52年)には、債務超過に陥った。 tps://i.imgur.com/azkDeDm.jpg tps://i.imgur.com/wInWtMj.jpg >>459 もっともっと返しを勉強しなさい。良い子は早く寝ること。歯も磨けよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる