今日保存した最高の画像を転載するスレ 1140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>353
そのかわり冬になるとすぐ暗くなっちゃうよな >>357
読解力低下の調査結果が腐るほど出てきますけど? あまりにも酷い日本人の日本語って20年くらい前に金八のドラマで観たわ >>361
いやだからさ、そういう結果が出るに決まってるじゃん俺のレス読める?
君みたいな知恵遅れは今も昔も吐いて捨てるほどいるのよ
昔なら君なんかは生まれた瞬間に産婆がキュッと絞めてたんだろうけど >>354
全く同意。バカは相手にしなくていいよ
なんつうの、日本語で会話してるのに通じない違和感が最近あるよ。本読んでないと語彙はないし文章も変 実際に会話が成り立たない奴っていっぱいいるしね
先週コンビニに斜め停めして買い物に来ていたカスがおっさんにメチャクチャ注意されて逆ギレしてたが警察たまたま来て収めてたが日本語や常識がやはり通じてなかったわ 日本語で会話してるのに通じないのってホント気持ち悪い
外人と話してるみたいな違和感でな ネットで見るだけじゃ漢字すら紙に書けなくなるとか聞いた
30〜60代には心当たりあるんじゃない? 「名古屋走り」みたいな連中には日本語通じんしな
まず会話にならんしな 分かりやすく言えば底辺校言ってるやつと話してるのに近い感覚 俺自身最近文庫読まなくなってネットやスマホばかりいじってたらちょっとヤバイ感が出てきて、最近また読書するようにしてる。
マジで馬鹿になる >>345
これで騒がなかった日本メディアもヘタレだよな。 >>379
本読まんと簡単な言い回しも出てこなくなるよな
言葉に詰まる事が多くなるし、「ヤバい」みたいな汎用性高い言葉の使用頻度が増える って379がヤバいって使ってるの今気づいたけど別に煽ってるわけちゃうでw >>384
最近また読みだしたらちゃんとボキャブラリーが戻った
老化かと思って焦った。
頭は使わないとやっぱ駄目だな 「ヤバい」使う奴はマジで頭弱いと思う
リアルでもネットでも恥ずかしくて絶対使わないわ >>371
今増えてるって話にお前が昔からそうだと言ってる知恵遅れだから書いてあげたんだが俺のレス読める? 「ぶっちゃけ言うと」も「有り体に言うと」に変換するとなんかデキる奴に思われるからみんな使って >>389
そういう頭固いのが一番頭弱いと思うけどな
結局TPO、臨機応変よ
そもそも「うわぁヤバい使ってるよ恥ずかしい奴だな」なんていちいち思う方が不要なストレス増やしてて不毛 >>392
TPOも臨機応変も意味全然分かってないwやっぱこういう阿呆だからこういう言葉使うんだろうなあ
あとストレスになんかならないよむしろお前みたいな阿呆見て笑えるから ポエマーの自分語りとスレ内でアンカー付けた自分語りはちょっと違うだろう
コドオジかコミュ障アッピルにしか聞こえん>>401 >>388
猿、お前まだ生きてたんか?箸置きは買ってやったか? >>410
こういう知識ひけらかし引きこもりって多いよね
友人とかいなくて普段他人との会話が少ないから
コミュニケーションより知識ひけらかしを重視してしまうんだよね んー、でもシャンパンじゃないよね
普通の人ならスパークリングワインって言うんじゃない?
シャンパン持ってきたよーって言われてスパークリング出されたら結構微妙な空気になると思うわ >>413
ならないならない
一般人はシャンパン=泡の酒くらいにしか思ってない
お前の周り変なのしかいないのか? >>414
ええ・・・
お前の周りは一般教養も無い人しか居ないの・・・ >>410
4枚目の追いレスが恥ずかしすぎる
こういう場面で連レスするのは負けと同じ >>415
カメラアシスタントは知識だけはいっちょまえだな >>417
カメラアシスタントが誰だか知らんが、そのカメラアシスタント以下の知識量なの自分で言ってて悲しくない? >>410
正しい用語を使うことが知識をひけらかすことに繋がってる料理研究家って意味わかんねーな
半裸ホモはもう少し上手く突っ込めばよかったのに >>420
携帯のコールセンタでは「だいたいき」と言っても大半の客に伝わらないから「だいがえき」とあえて言ってるらしい
コミュニケーションってそういうことだよ大宗に伝わらないと意味がない 普段シャンパン飲まないやつに限ってシャンパーニュ地方がどうとか言い出すから苦手だわ 「シャンパンファイト」っていう言葉があるけど、あれは本当にシャンパンだけでやってるの? カメラアシスタントは平日も一日中更新ボタン押してるから荒れるのは仕方ないね >>422
「カフェドパリもびっくりなフルーツシャンパン」
「果物もびっくりなベジタブルサラダ」
って言ってるようなもんって言いたいんだろこの半裸は
フルーツシャンパンは「だいがえき」と同じく別に良いんじゃねって思うが >>411
つまりプロが間違っていても場の空気読んで黙ってろってこと?
こういう昭和脳って多いよね
友人とかいなくて普段他人との会話が少ないから
時代の流れよりその脳グソにこびりついた価値観を重視してしまうんだよね >>428
これは間違いとは違うだろ
表現方法の一種
インフルエンサーなんかだとより多くの視聴者に届いてなんぼの商売だから
より一般層に伝わりやすい言葉の選択をするってだけ
ちなみに裏にちゃんとライターがいるんだから本人に言っても仕方ないこと >>422
俺にはその「大宗」ってのは誰の事なのか伝わらないんだが
偉そうに語る前に日本の義務教育はきちんと終えてる?
何でもコミュ力っつっとけばその恥ずかしい誤字脱字が許されるわけじゃないんだぞ低脳 >>432
大宗って表現を知らないってこと?きっついなあ… まあ大宗ってビジネスの場を経験してないと聞き慣れないかもな
あと市中とかも 大宗って単語を知らない人がシャンパンとスパークリングワインの呼び分けにはこだわってるってなんか滑稽だね 知識が豊富ってより、たまたまどこかで聞いた通っぽい小ネタをそれこそ「ひけらかしてる」だけだろうね >>430
インフルエンサーが聞き慣れない言葉使えば皆興味持って調べるんだからわざわざそんな配慮する必要ないだろ
ライターのせいだっていうんならなんで筋肉に指摘された時にそう言わずに下手な言い訳してるんだ?
お前の言ってること幼稚園児のままごとだぞ >>439
お前と違ってみんなそんな暇じゃないから知らない単語なんていちいち調べないよ
「大宗」は調べてみたか? >>439
大宗いじりされて嫌な気持ちになっただろ?お前がTwitterで有名人にやってることはそういう行為ってことだよ 432だけど>>4220の文脈の中で通る意味は知らないなあ
つまり>>422は完全に自己矛盾してるってこと
コミュニケーションだとか言って言葉を蔑ろにしてる連中なんてその程度だよ 亀足さん大人気だなw
さすが名物常駐コメンテーターw >「大宗」ってのは誰の事なのか伝わらない
久々に噴くほど笑ったじゃねーか >>445
ロングパスやめろよ
>その恥ずかしい誤字脱字が許されるわけじゃないんだぞ低脳 亀足湧いたら殺虫剤をぶっ掛けるかの如く撃退するおまえらが好き >>452
アシスタント、次はそっち路線でいくか? にわか知識でレスバ開始
言い返せなくなると自演認定
その後逃亡
ルーティーンwww 大宗知ってます君とひけらかし筋肉君って同じだよな
本人はうれション中で気付いてないだろうけど あれ?ネタ放り込んでるのに急に止まったけどうれション終わった?
大宗知ってます君もっと書き込まないと自演バレちゃうよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています