今日保存した最高の画像を転載するスレ 1140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普段シャンパン飲まないやつに限ってシャンパーニュ地方がどうとか言い出すから苦手だわ 「シャンパンファイト」っていう言葉があるけど、あれは本当にシャンパンだけでやってるの? カメラアシスタントは平日も一日中更新ボタン押してるから荒れるのは仕方ないね >>422
「カフェドパリもびっくりなフルーツシャンパン」
「果物もびっくりなベジタブルサラダ」
って言ってるようなもんって言いたいんだろこの半裸は
フルーツシャンパンは「だいがえき」と同じく別に良いんじゃねって思うが >>411
つまりプロが間違っていても場の空気読んで黙ってろってこと?
こういう昭和脳って多いよね
友人とかいなくて普段他人との会話が少ないから
時代の流れよりその脳グソにこびりついた価値観を重視してしまうんだよね >>428
これは間違いとは違うだろ
表現方法の一種
インフルエンサーなんかだとより多くの視聴者に届いてなんぼの商売だから
より一般層に伝わりやすい言葉の選択をするってだけ
ちなみに裏にちゃんとライターがいるんだから本人に言っても仕方ないこと >>422
俺にはその「大宗」ってのは誰の事なのか伝わらないんだが
偉そうに語る前に日本の義務教育はきちんと終えてる?
何でもコミュ力っつっとけばその恥ずかしい誤字脱字が許されるわけじゃないんだぞ低脳 >>432
大宗って表現を知らないってこと?きっついなあ… まあ大宗ってビジネスの場を経験してないと聞き慣れないかもな
あと市中とかも 大宗って単語を知らない人がシャンパンとスパークリングワインの呼び分けにはこだわってるってなんか滑稽だね 知識が豊富ってより、たまたまどこかで聞いた通っぽい小ネタをそれこそ「ひけらかしてる」だけだろうね >>430
インフルエンサーが聞き慣れない言葉使えば皆興味持って調べるんだからわざわざそんな配慮する必要ないだろ
ライターのせいだっていうんならなんで筋肉に指摘された時にそう言わずに下手な言い訳してるんだ?
お前の言ってること幼稚園児のままごとだぞ >>439
お前と違ってみんなそんな暇じゃないから知らない単語なんていちいち調べないよ
「大宗」は調べてみたか? >>439
大宗いじりされて嫌な気持ちになっただろ?お前がTwitterで有名人にやってることはそういう行為ってことだよ 432だけど>>4220の文脈の中で通る意味は知らないなあ
つまり>>422は完全に自己矛盾してるってこと
コミュニケーションだとか言って言葉を蔑ろにしてる連中なんてその程度だよ 亀足さん大人気だなw
さすが名物常駐コメンテーターw >「大宗」ってのは誰の事なのか伝わらない
久々に噴くほど笑ったじゃねーか >>445
ロングパスやめろよ
>その恥ずかしい誤字脱字が許されるわけじゃないんだぞ低脳 亀足湧いたら殺虫剤をぶっ掛けるかの如く撃退するおまえらが好き >>452
アシスタント、次はそっち路線でいくか? にわか知識でレスバ開始
言い返せなくなると自演認定
その後逃亡
ルーティーンwww 大宗知ってます君とひけらかし筋肉君って同じだよな
本人はうれション中で気付いてないだろうけど あれ?ネタ放り込んでるのに急に止まったけどうれション終わった?
大宗知ってます君もっと書き込まないと自演バレちゃうよ? >>458
大宗を知らないのは別によくある話だけど>>432みたいに自分が言葉知らなかっただけなのに相手を罵るから笑われてるんじゃね?わからないかな >>459
もっとコミュ力鍛えなよ大宗ひけらかし筋肉君
脳の筋肉疲れたの? 亀足にあえて大宗ってワード使って罠にかけたんだろうけど、怖いくらい上手いな コミュニケーションを重んじる料理研究家を擁護していたら分身の術で大宗知ってます君になってうれションしてたらいつの間にか知識ひけらかし筋肉君になっていたでござるw えっどこ行ったのあんだけいた大宗群w分身の術使い過ぎてしんじゃった?w
1分間に何人レスしてんだよっていうあの勢いどうしたの? マスコミやメディアに出る専門家は専門知識をいかにわかりやすく正確に伝えるかがキモだから
さすがにシャンパンは適当ではないな
それ以外のことは誤差の範囲だからどうでもいい >>465
いたいたwそれはお前だろ俺が自演なんてするかよカスw 役所言葉だから一般的ではないよ
知ってるからどうって事ではないし、一般的には同じ文脈であれば「大衆」でいいと思うわ 大丈夫だお前ら
工業高校卒のおれも知らなかった
大宗 社畜歴15年のおっさんだけど大宗って聞いたことなかったわ >>419
マクロスのopの歌詞にあった気がする
「万古に続く戦いを 目指して飛んだ 運命の矢 」←うろ覚え 「高名で権力がある家」ってニュアンスの意味合いしか知らなかった
にしても大宗マウントが突然大量に湧いたのってなんだったんだろう(すっとぼけ >>470
役所言葉ではないだろ
core30の民間だが社内資料にも普通に使われてる ???「知識をひけらかすより多くの人がわかりやすい表現にしたほうがより多くに響きます」
って誰かが言ってた! >>480
そういう社内文書を作る部署は役所とのやり取りが発生するから入ってきやすいんだよ Liquor Shop TMC
@liquor_tmc
錦糸町駅の近くで
日本人では無い人が片言の日本語で桃を販売中
産地聞いても、ゴニョゴニョ。
はっきり言えと言ったら帰れと言われました。
口に入れる物の産地も言えないなんて。
話題の山梨県の盗難桃ではありませんように。
https://twitter.com/liquor_tmc/status/1539510821008527360
https://pbs.twimg.com/media/FV1w7FGUsAEOoYs.jpg >>482
小さい企業じゃないから、企業の一部署が役所とのやり取りなんてしないよ 766 名前:名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6f-PxJX [150.66.77.133])[sage] 投稿日:2022/06/23(木) 13:03:14.50 ID:VBaRRJjdM
おっぱい
ttps://i.imgur.com/9IlYYum.jpg
ttps://i.imgur.com/Lyjgg3j.jpg
ttps://i.imgur.com/pMDvULI.jpg 自演する奴の特徴
・一般的ではないことでも認知されているかのように強引にマウントをとる
・発言に一貫性がないので矛盾点を突かれると黙り込んでしまう
・相手を自演認定する(自分がやってることは相手もやってるはずだという思い込み。元刑事小川泰平氏によると犯罪者に多い思考)
・相手の職業をカメラマンのアシスタントだと認定する >>492
亀足はカメラアシスタントだから亀足って呼ばれてるわけじゃないだろ
カメラアシスタントのネタをいつまでも引っ張るからあだ名として付けられただけで トップバリュの2リットル緑茶が昔中国茶葉使ってたわ
しかししばらくして国産茶葉になった
評判の悪い商品はそのうち改良されるのでは無いか >>495
Twitter特有の大袈裟な表現を見ると寒気する >>495
分かるわー
初めからなんかモニョモニョしてるんよな! >>501
食ってみれば分かるよ
もし良かったら今度うちで食べる? トップバリュや100均に売ってるそうめんは図画工作で使うのりになるの知ってるから絶対に買わないわ 揖保乃糸は原料と製法に手間かけて作った結果があの価格なんだろうから
原料と製法のコストをカットしたら不味いに決まってる
素麺より蕎麦は更に分かりやすく200円の乾麺は不味くて吐いた 麺類みたいな単純な製法の食べ物はごまかしきかないからな >>376
俺もここ数年手に持って小説など読書するようになった
あと余談なんだだが日本人の国語力の話があったけど、ケアマネの人と話をしていた時に年齢関係なく
「こういう」を「こうゆう」と普通に書いてくる日本人が多すぎると言ってた
「こうゆう」ならまだ可愛げがあるけど、「うちはこう思うんだよね」などと会話口調で書類に書いてくる患者家族も
居るらしく、医師らに提出する介護認定の書類なので修正箇所に付箋貼ってもう一度書いてもらう事もしばしばあるとか 素麺はごまかせんからなあ
まあ四国の半田そうめんと揖保乃糸買っていれば間違いないが >>480
Core30の会社でも社内資料日本語でいいんだ楽でいいね
英語で資料作るのめんどくさいわ >>495
なんで買うんだろ?安いから買うのかなぁ?
文句が言いたいから買うのかw 高ければ美味いのは当たり前だろ
揖保乃糸がいくら美味いと言ってもトップバリューの10倍腹が膨れるわけじゃないだろ >>495
これ、2,3日前に茹でて食ったけど別に普通だったぞ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています