今日保存した最高の画像を転載するスレ 1140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>419
マクロスのopの歌詞にあった気がする
「万古に続く戦いを 目指して飛んだ 運命の矢 」←うろ覚え 「高名で権力がある家」ってニュアンスの意味合いしか知らなかった
にしても大宗マウントが突然大量に湧いたのってなんだったんだろう(すっとぼけ >>470
役所言葉ではないだろ
core30の民間だが社内資料にも普通に使われてる ???「知識をひけらかすより多くの人がわかりやすい表現にしたほうがより多くに響きます」
って誰かが言ってた! >>480
そういう社内文書を作る部署は役所とのやり取りが発生するから入ってきやすいんだよ Liquor Shop TMC
@liquor_tmc
錦糸町駅の近くで
日本人では無い人が片言の日本語で桃を販売中
産地聞いても、ゴニョゴニョ。
はっきり言えと言ったら帰れと言われました。
口に入れる物の産地も言えないなんて。
話題の山梨県の盗難桃ではありませんように。
https://twitter.com/liquor_tmc/status/1539510821008527360
https://pbs.twimg.com/media/FV1w7FGUsAEOoYs.jpg >>482
小さい企業じゃないから、企業の一部署が役所とのやり取りなんてしないよ 766 名前:名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6f-PxJX [150.66.77.133])[sage] 投稿日:2022/06/23(木) 13:03:14.50 ID:VBaRRJjdM
おっぱい
ttps://i.imgur.com/9IlYYum.jpg
ttps://i.imgur.com/Lyjgg3j.jpg
ttps://i.imgur.com/pMDvULI.jpg 自演する奴の特徴
・一般的ではないことでも認知されているかのように強引にマウントをとる
・発言に一貫性がないので矛盾点を突かれると黙り込んでしまう
・相手を自演認定する(自分がやってることは相手もやってるはずだという思い込み。元刑事小川泰平氏によると犯罪者に多い思考)
・相手の職業をカメラマンのアシスタントだと認定する >>492
亀足はカメラアシスタントだから亀足って呼ばれてるわけじゃないだろ
カメラアシスタントのネタをいつまでも引っ張るからあだ名として付けられただけで トップバリュの2リットル緑茶が昔中国茶葉使ってたわ
しかししばらくして国産茶葉になった
評判の悪い商品はそのうち改良されるのでは無いか >>495
Twitter特有の大袈裟な表現を見ると寒気する >>495
分かるわー
初めからなんかモニョモニョしてるんよな! >>501
食ってみれば分かるよ
もし良かったら今度うちで食べる? トップバリュや100均に売ってるそうめんは図画工作で使うのりになるの知ってるから絶対に買わないわ 揖保乃糸は原料と製法に手間かけて作った結果があの価格なんだろうから
原料と製法のコストをカットしたら不味いに決まってる
素麺より蕎麦は更に分かりやすく200円の乾麺は不味くて吐いた 麺類みたいな単純な製法の食べ物はごまかしきかないからな >>376
俺もここ数年手に持って小説など読書するようになった
あと余談なんだだが日本人の国語力の話があったけど、ケアマネの人と話をしていた時に年齢関係なく
「こういう」を「こうゆう」と普通に書いてくる日本人が多すぎると言ってた
「こうゆう」ならまだ可愛げがあるけど、「うちはこう思うんだよね」などと会話口調で書類に書いてくる患者家族も
居るらしく、医師らに提出する介護認定の書類なので修正箇所に付箋貼ってもう一度書いてもらう事もしばしばあるとか 素麺はごまかせんからなあ
まあ四国の半田そうめんと揖保乃糸買っていれば間違いないが >>480
Core30の会社でも社内資料日本語でいいんだ楽でいいね
英語で資料作るのめんどくさいわ >>495
なんで買うんだろ?安いから買うのかなぁ?
文句が言いたいから買うのかw 高ければ美味いのは当たり前だろ
揖保乃糸がいくら美味いと言ってもトップバリューの10倍腹が膨れるわけじゃないだろ >>495
これ、2,3日前に茹でて食ったけど別に普通だったぞ? >>518
年取るとそんな量食えなくなるんだよ
ラーメン大盛りとチャーハン頼んで、一口目であれっwってなるんだよ
だから少量でも美味いもん食いたくなる 10倍腹膨れる膨れないじゃなしに安くてまずいもの食うと満足感無いから美味いもん食いたくなって
結果食ってしまって無駄にカロリー取るって事になりがちだからな
安くてまずいので耐えられるならそれを食えばいいんじゃないのって話 >>518
高ければ美味い?何を言ってるんだ
ミクニのレストラン行ってみ?クソ不味くてフルコース28000円でびっくりしたわ
札幌ホテル日航とか言う駅前のホテル あとテレビなんかで名前だけ売れてるようなシェフの店も高くてまずい場合割りと多いな
なんかよくわからんディナーショーみたいなの5万くらいの行ったけど近所の大人気の2000円未満でランチ食える店の方が10倍美味かった(シェフの名前は忘れた)
川越シェフの飯は普通だった
パティシエだけど鎧塚シェフは美味かった >>514
まあ元国営やし海外事業なんてお触り程度しかしてへんからね >>527
ディナーショーって意味分かって使ってる? >>529
確かに、焼いてないカップ焼きそばを焼きそばという日本がおかしいのかもしれませんね >>529
わかってるよ
誰だかのディナーショーでそのシェフが料理提供してるみたいな形だったんだよ
そういう形式って割りとよくあると思うんだけど知らないんだろうね
ちなみに誰のディナーショーでシェフが誰だったかは完全に覚えてない。自分が全く興味ない人のそれに付き合いで行っただけだから 聞かれたから答えただけだろ
脊椎反射で自分語りきめぇとかいう鳴き声放つ低能よかマシだわ まあディナーショーはタレントや歌手の間近で観る独占閲覧()価格がコミだから味は大した事ないのかもね >>409がせっかく貼ってくれてんだからキモレスしろやキチガイ短足フェチ というか、>>407つこてるどっとうpろだが完全規制対象だったのにようやく解除されたんだ? >>538
あっ、お察しします
出されたお薬はちゃんと飲んでくださいね https://dotup.org/
↑
もろちん知ってるだろうけどここ
2〜3週間以上5ch全域で規制対象で全てNGワード扱い >>484
駅前で売ってる野菜果物はヤクザのしのぎで盗んだものだから絶対買うなよな
焼き芋くらいだ信用できるの シャンパンはスパークリングワインの上位じゃねえの?知らんけどそんな感じだが >>508
SNS見てると底辺校はこうゆうとか、概ね口語体の酷い感じ というかシャンパンはシャンパンじゃね
スパークリングワインはランクの低い発砲安ワイン?? 「ウォークマン」と「ポータブルプレイヤー」の関係なんじゃね?
上位では無いような気がする。知らんけど >>549
imgurだとPCのJanestyleだと閲覧できんのよ
一回一回WEBブラウザに切り替えるか、もしもしから閲覧するか、画像特化の専ブラLive5chを使うかとかね 20年位前までは発泡系ワインはシャンパンでも良かったんだよ、皆ふわっとして呼んでたから。いや、90年代にはバレてたかな。今はもう無理だ スパークリングワインとは、炭酸ガスを瓶の中に封じ込めた発泡性のあるワインすべてを指す総称です。
実は、シャンパンも、イタリアのスプマンテもスペインのカヴァも、スパークリングワインの一種なのです。
そして、シャンパン(フランス語では「シャンパーニュ(Champagne)」とは、フランスのシャンパーニュ地方で
造られるA.O.C.ワイン固有の名称。シャンパーニュ地方でも特定地域の、特定の葡萄品種を用いて造られる
ものだけがシャンパンを名乗ることができ、栽培、醸造などの生産条件についても、A.O.C.法により厳しく
規定されています。シャンパーニュ地方で造られていても、その規定からはずれるものはシャンパンとは
呼べません。
やっぱシャンパンはスパークリングワインの中でも厳選ものみたいだわ >>555
上位ポジションで正しかったのか
適当こいてすまん カテゴリーがなければ「ブランド」とか生まれないよね?
明石家さんま師匠が言ってたけど「そんなこだわるならブランド服以外は「服」でええやろ」って言ってたのがわかった そうそう、カテゴライズが何のためにされるかって言うと
結局「誰かしらの利益のため」でしかないからそれにこだわり過ぎるとそいつらの思う壺だし
何よりシンプルに息苦しい うちの鬼とお義母さんお義父さんが良く飲んでるディアブロっていうワインは美味しいなと思った
それこそセコマやロソーンやセブイレでも普通に売ってる値段かな 嗜好品の価格は希少価値やらブランド価値やらが含まれる場合が多いから
高いから美味いっていうもんちゃうしな シャンパン飲もうよって言ってスパークリングワイン頼む友人がいたとして
そいつに「それシャンパンじゃないよ」なんてやつは友達いねーだろ https://imgur.com/a/ioeBIwu
こっちの黒いラベルの方ね
お酒でもワインも飲める強い人ならおススメかも やっぱりシェフのネームバリューで川越監修・三国監修なんか入れちゃったら値段倍になりそうだよね 貧乏人はウチの水の値段わかんねえだろ
の川越達也どこいったん(´・ω・`) ぶっちゃけシャンパンどうのこうのよりカフェドパリって何?ってなる
シャンパンより知名度低くてその方が伝わんねーんじゃねぇかなってなる >>534
シャンパンの意味くらい理解して使ってくれw >>532
加工されたSNSでしか女を知らない童貞乙w そいやアンナミラーズおっぱいに客殺到したみたいだな
閉店する前にと朝のニュースでやってた
列車もそうだけど良い時だけの日本人だよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています