今日保存した最高の画像を転載するスレ 1140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
20年位前までは発泡系ワインはシャンパンでも良かったんだよ、皆ふわっとして呼んでたから。いや、90年代にはバレてたかな。今はもう無理だ スパークリングワインとは、炭酸ガスを瓶の中に封じ込めた発泡性のあるワインすべてを指す総称です。
実は、シャンパンも、イタリアのスプマンテもスペインのカヴァも、スパークリングワインの一種なのです。
そして、シャンパン(フランス語では「シャンパーニュ(Champagne)」とは、フランスのシャンパーニュ地方で
造られるA.O.C.ワイン固有の名称。シャンパーニュ地方でも特定地域の、特定の葡萄品種を用いて造られる
ものだけがシャンパンを名乗ることができ、栽培、醸造などの生産条件についても、A.O.C.法により厳しく
規定されています。シャンパーニュ地方で造られていても、その規定からはずれるものはシャンパンとは
呼べません。
やっぱシャンパンはスパークリングワインの中でも厳選ものみたいだわ >>555
上位ポジションで正しかったのか
適当こいてすまん カテゴリーがなければ「ブランド」とか生まれないよね?
明石家さんま師匠が言ってたけど「そんなこだわるならブランド服以外は「服」でええやろ」って言ってたのがわかった そうそう、カテゴライズが何のためにされるかって言うと
結局「誰かしらの利益のため」でしかないからそれにこだわり過ぎるとそいつらの思う壺だし
何よりシンプルに息苦しい うちの鬼とお義母さんお義父さんが良く飲んでるディアブロっていうワインは美味しいなと思った
それこそセコマやロソーンやセブイレでも普通に売ってる値段かな 嗜好品の価格は希少価値やらブランド価値やらが含まれる場合が多いから
高いから美味いっていうもんちゃうしな シャンパン飲もうよって言ってスパークリングワイン頼む友人がいたとして
そいつに「それシャンパンじゃないよ」なんてやつは友達いねーだろ https://imgur.com/a/ioeBIwu
こっちの黒いラベルの方ね
お酒でもワインも飲める強い人ならおススメかも やっぱりシェフのネームバリューで川越監修・三国監修なんか入れちゃったら値段倍になりそうだよね 貧乏人はウチの水の値段わかんねえだろ
の川越達也どこいったん(´・ω・`) ぶっちゃけシャンパンどうのこうのよりカフェドパリって何?ってなる
シャンパンより知名度低くてその方が伝わんねーんじゃねぇかなってなる >>534
シャンパンの意味くらい理解して使ってくれw >>532
加工されたSNSでしか女を知らない童貞乙w そいやアンナミラーズおっぱいに客殺到したみたいだな
閉店する前にと朝のニュースでやってた
列車もそうだけど良い時だけの日本人だよな 普段なら「そんなシャンパンがどうとか細かい事どうでもいいだろ」って思うけど
言われてる対象がリュージとかいうパクリ似非料理研究科だからマッチョ頑張れってなったわ >>580
>>581
>>582
お前の好きなカテゴリーじゃんwww >>565
ラベルかっこいいですね(´・ω・`)
見かけたら買ってみる >>565
なんかディアボロ?ディアブロ?って名前が悪魔召喚みたいで怖い・・・ 投票行こうぜ
ttps://pbs.twimg.com/media/FV7sz6rakAAEIH_.jpg >>586
今回糞難しい
防衛費増加、移民マイナンバー管理、減税検討、金融課税なし、を考えると維新になっちまう
金融課税はあるが、次いで自民
でも維新も岸田もゴミだからすげー悩む… >>586
選挙ポスターってイラストでおっけーなんだな https://i.imgur.com/wmliJ0Z.jpg
ポストにこんなのが入ってたんだけど気持ち悪いな
マスク警察と同じタイプの気持ち悪さ
夜中〜早朝に入れてるし、共産党新聞配っている老人かな >>595
感染予防効果がないって論文はたしかにあるけど基本的にマスクは拡散予防に重点を当ててるのでマスク推奨です >>595
マスクに感染予防効果は無く、感染者の飛沫拡散防止の為につけることを知らない奴なんていないだろ >>602
どうだい日本オワコンを感じるだろぅ
物価上昇に増税、所得は維持またはマイナス
質の悪い外国人を受け入れて人口維持犯罪率増加 結局アメリカのCPI8.6%上昇でイギリスも物価上昇9%確認らしいしね >>602
くら寿司ってこんなに安いんか
行ったことないけど一応食えるレベルの魚は出るん? 日本もさっき2.5%インフレ傾向発表したけど、日本は世界的に稀にみる消費税(すべての商品に税をかける)・その他の
税高額国家だから実質的な物価上昇率はもっと高く10%近くはあるらしいわ
海外にも消費税はあるけど、食品にのみとか自動車・時計・機械製品のみなどの嗜好品や食品にのみ等限定的に
使われる税なのに日本は・・・全てにかける
しかも高額税支払いをする国家なのに国債ばんばん発行して自民が作り上げた国の借金700兆円からいつの間にか
今は1300兆円までふくらんでもう国家として成り立たないレベルまで落ちた >>609
スシローと似た感じなのかな?
スシローは鮪好きの娘が「ここの鮪は美味しくない」と言うくらいだったので一度きりだったが… >>610
実家漁師で魚は食べ飽きてる知人がくら派だから他よりましなんだなと思ってる >>588
バカが小難しいこと考えるだけ無駄
N党入れとけばいい >>613
ありがとう
一度行ってみて舌の肥えた娘の感想を聞いてみるよ >>613
くら派てw「ウンコとゲロとゴキブリどれ派?」みたいなw
その知人が普段から残飯でも食ってんのか寿司だけにネタなのかどっちだ >>614
N党には入れなくて良いことがわかったわありがとうw 亀足は情報特定までされてるのによく毎日来られるもんだな >>595
作った奴の低脳さが滲み出てるチラシだな >>595
「注意喚起も明記していた」
日本語覚えたての人が作ったのかな? >>627
大宗はちゃんとした日本語だったみたいだね
また一つ賢くなったな >>613
実家が漁師だったら魚の味がわかると思ってるバカ >>618
例えがしっくり来なさすぎる
ウンコは食えないしゴキブリは普通に美味いぞ?
ゲロは美味いのも不味いのもありそう >>635
ウンコ食べる人はおる
スカトロマニアスレで何回も入院し医者に毎回注意されるがやめられないという人がいた >>628
お前は馬鹿の一つ覚えに同じこと言って全然賢くなってないな >>633
竹内義和がIV時代の青木りんの戦略褒めてたな 身体はユルユルなのに文章書かせたらたらキレキレとか笑える >>648
無料で良い女抱ける仕事なんて他にありませんから お前らさあもうちょい面白いことささっと言えるようにならんと飲み会も同窓会も結婚式も呼ばれへん需要なしの人生やで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています