今日保存した最高の画像を転載するスレ 1140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カップ麺の材料が豚の飼料と同じだと知ってから食う気無くなった >>730
なぁ、こういう馬鹿って最近多くね?
自分中心にすべてのものを考えて、
相手が切れたらSNSにあげて被害妄想
承認欲求が強すぎるってこういうやつのことを言うのか?
主観と客観の取り違えがひどいのと、
自己認識が出来ていないの多すぎないか? >>792
こういうやつも増えたよね
SNSなかったら話題になってなかったってだけで大昔からくさるほどいる >>778
大昔の2Ch全盛の時代
どこのスーパーだかわかる?
って聞いて応えられる奴が昔いたのが怖い。
さすがに、分からないよな。 >>799
コロナうずで大変だった看護フさん元気か? 「正当な理由があれば損害賠償は請求されない」
というのが結論。
重大な事故であり、
命の危険や車両に損害がなければ
損害賠償はなしというのが通例。
今回は駅員さんと話をしているときに
自らの意思で(勝手に)ボタンを押して止めたわけでしょ?
明らかに、正当な理由と言えないと思うよ。 動画だけを見ると、駅員の言葉遣いが・・と思ってしまいますが
【駅員さん】
・実際は何度も注意したにも関わらず、乗客が線路に降りようとすることを辞めなかった
・命を守る為に、駅員は強い口調で制止しようとしていた
【ボタン押した奴】
・男性
・未成年
・TikTokのアカウントは削除済み
なんで動画とってんだ?そんな余裕あるんだ・・ 未成年なのか
コロナ禍で社会経験積めてないからな
厳重に注意はするが仕方ない部分もあるか 迷惑系ってやつなんじゃねえの?
動画目的でわざと落としたんじゃないか勘ぐってしまう ・乗客が財布を落とす
・駅員に報告し、「すぐ取ってください」とお願いした
・ひとまず待つように言われる(山手線は3分間隔のため、すぐの対応は難しい)
・財布を落とした乗客は勝手にホームに降りて、財布を取ろうとした
・乗客は駅員に対して「何やってんだよノロマ」「早くとれよ!」「そんなんだから給料安いんだよ」などと暴言を吐く
・駅員は何回も注意、危険行為が止まず
・乗客が勝手に非常停止ボタンを押す
・駅員が激高し、財布の落とし主が動画撮影を始める
・動画がTikTokに投稿される
・拡散し、炎上
・財布を落とした乗客はTikTokアカウントを削除・逃亡
・ID:@user98x59pabap
炎上目的か?
それとも、ガチバカか? >>808
静止した後も態度が気に食わないとかでキレ続けてるけどなwww 自分で動画うpして逃亡とか酷いな
精神病んでるのかもな駅員相当キレるぐらいだし てかかなり激高の駅員擁護の声が目撃者から出ていたしね(・∀・) そもそもサービス提供側が客にキレてはダメみたいな風潮がおかしい あからさまに異常行動の客層に対しては注意喚起して、それでも制止しない場合は
強くいう必要はある 日本語は分かるのに言葉が通じず迷惑行為ばかりする動物なんて
イライラして当然だろう >>778
バッグヤードで撮ってるって事は同僚じゃねぇか! >>823
安室奈美恵だよね? 安室奈美恵がもう、昔扱いなのか。。画像も古い感じだし、そうなのか。 301 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 6235-iXqK [101.128.173.127])[sage] 投稿日:2022/07/06(水) 17:41:05.04 ID:4u8FMOh70 [2/5]
ワイルドだろぉ~(´・ω・`)
ttps://pbs.twimg.com/media/FW95tHKacAAGjr7.jpg >>826
ヤンマガの彼岸島の1シーンみたいやんか >>819
酔っぱらいなんて殆どそんな奴ばっかりですがw トキオ
07月06日 8341人←イマココ
06月29日 3803人
06月22日 2329人
06月15日 2015人
06月08日 1935人
06月01日 2415人 >>824
良いこと書いてあるな
NHKをぶっ壊す党に投票しよう 左の山本太郎右の桜井誠に対して
オモシロ立花が出てきてしまった >>838
わからねえ
お前花沢さんに似てるなってことと同義? >>842
大人の女性がアーニャに似てるってことは大人の女性の魅力がない って事をいいたいんじゃないでしょうか?
知らんけど >>836
新コロ?
上の動画の怒鳴ってるやつ大丈夫かよ
東京の駅だろ >>823
歯磨き粉の懸賞で5000名にビートルズとかまじかよ架空懸賞だろ >>764
お花畑の人達かな?
世の中には責任って言うものがあるんだよ。
しっかり金取られてるのに、しかも海外より高いときてるのに使えない状態で感謝とか意味が分からない。
まぁTwitterだからそんなもんなんだろうけど。 震災での自衛隊による災害救助に感謝するのはおかしい
当たり前のことをやってるだけだから
国防費だって日本は世界的に高い国だ!
と言ってる程度の低いカスがいたな >>839
桜井はもう完全に地に落ちたよ、今回も絶対に議席は無理、金の無駄
ちゃんと釈明しとけば分からなかったけど >>847
朝ドラで有村架純がいっぱい買ってただろ 20周年の中川翔子 @shoko55mmts
侮辱罪厳罰化、7日から。
誹謗中傷も、警察に相談するためにスクショしておきましょう。
ずっとネット黎明期から無法地帯だったのが少しずつ動いた感じでしょうか。
リアルと同じようにマナーを守って楽しむまともな世界になってゆきますように。
http://twitter.com/shoko55mmts/status/1544674669844135941
http://imgur.com/iUZyATl.jpg カメアシさんの時代が来たな
誹謗中傷はどんどんスクショ撮っていこうな 桜井誠って何かやらかしたのか
都知事選以来知らんかった >>843
アーニャの立ち位置がわかりません
北斗の拳かドラゴンボールかどくだみ荘で例えてください >>831
酩酊状態はさすがに別だろ
だから法的にも議論される時は心神喪失状態が問われるんだし 侮辱罪で飯屋へ「不味い」って投稿しても罪に問われるらしいからな >>853
この方や似たヘアスタイルの千葉雅也氏の
労働者イジりは腹立つな >>835
猟師の知り合いに食わせてもらったが鹿の刺身はマジでうまい >>823
うちの叔父が昔コカコーラの営業だったんだけど、昔のコカコーラボトラーズって「ラスベガスへ行こう」みたいな海外旅行やプレゼント
企画を頻繁に出している時期があって、ネットも無い時代なので当選したかどうか判らず「本当に当選者いるのか?」って話になったんだわ
んで今でいう内部告発に近い形で「実は社員と社員の家族でほとんど海外旅行プレゼントは消化されてます」ってのが実際にあった
今ではそれやったら景表法で書類送検なんだが、当時の企業がやってた「発送をもって当選発表に代えさせて頂きます→当選者無し」や
コスモス等の著作権法違反は頻繁に行われてたから凄い時代よな・・・ 食べログなどの「評価」の書き込みも侮辱罪になりえるって言ってたよな 「駅員の発言があまりに感情的でコミュニケーションが成立していません。頻出する『態度』というワードは、遺失物拾得のお願いに必要なものではありません。
乗客の安全にかかわる場合、故意に列車の運行を停止させようとする場合、駅員は乗客の態度にかかわらず、それを制止しなければならないので、やはりこれも『態度』は関係ありません。
『山手線止めた』は事実であり、それが乗客の身勝手な振る舞いによるものであれば、場合によってはJRが被った損害を損害賠償請求することも可能かもしれませんが、駅員が私的な感情で乗客を制裁する権利はありません。
『交番(警察)に行く』『事情聴取がある』と懲罰的に語っていますが、これらは制裁ではなく、またその管轄はJRにはありません。結局、誰が何を問題だと言っているのか分かりません」
「そもそも強く出ていい場面などありません。『怒鳴る』の定義、状況にもよりますが、基本的には謝罪を求められれば拒めないでしょう。
必要のない行為だからです。
線路に飛び降りようとする人を抑え込むなど、安全上の理由で通常は行わない強い制止をすることはあっても、乗客の態度や物言いを理由に『強く出る』ことはあってはなりません。
淡々と対応すればいいのです。
今は防犯カメラが乗客の暴力行為などをすべて記録しています。
同時にそれは駅員も同じです」 >>874
切り抜き部分前を見たら全然違うぜ?さすがに駅員はキレて良い >>874
損害賠償請求は個々人に対する懲罰なんだが?
もろちん駅員がその場で決めるわけじゃないが調書も作成するぞ その時間に就いてた駅員はもう事後大変だな
人身でもそうだが報告書書きに数時間超勤していくことになる https://www.youtube.com/watch?v=4tNh1Z0DvCE
まあ普通なら「それがお願いする態度か!」なんて怒鳴らないよな
切り抜き情報操作って恐ろしいよな >>881
この前もスレで言われてたけど日本語通じない人間が多すぎて
大変な世の中になったもんだわ >>881
これは駅員よりの報道になってていいじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています