I HAVE SUPER BIG PENIS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自由の行き着く先は孤独
弱いものが強いものを倒すために人間は共同体をつくる
自由は共同体を破壊するんだよね
共同体を、もういちどつくりなおすには 貧困に苦しむ発展途上国においては、低年齢婚は悪かもしれない
ただし、人口ボーナスが経済発展、つまり貧困からの脱出の要件であるのならば、
将来の人口ボーナスをもたらす低年齢婚は、たとえ一時的な貧困をもたらすにしても、
絶対悪にはならない
むしろ、
過剰な社会保障、少子化に苦しむ先進国においてこそ、
低年齢婚こそ善であり、高齢婚こそ悪である
反論してみろ 反論できたら、
ああそうですか、って言ってやるから 売春するやつは恥だ、国の恥だ
売春が恥である根拠は?その論理は?
根拠も明示できずに他者を侮辱する
まさしく差別
あらゆる差別は絶対に許しません
それを叫んでたのがあんたたちだよね
高齢婚、それにともなう高齢出産は、恥どころか、国の税金を食いつぶす実害だ
高齢婚しようとするクソバカ女こそ悪だ
反論してね 売春は結婚制度を破壊するんだ
結婚制度を破壊してるのは、売春じゃなくて、自分たち自身の社会の変化だよね
売春は公衆衛生を乱すんだ
自由恋愛もおなじだよね
自由恋愛も恥、国の恥にする? ダメなものはダメなんだ
わたしが気に入らないからダメなんだ、わたしが嫌いなものは、この世から抹殺しないといけないんだ
民主主義なんだ、多数がそう決めたら、全体はそれにしたがわないといけないんだ
それならそれでかまわないけれども、
その結果として、少子化、高齢化で、社会が崩壊したときの責任はとるんだろうね
わたしたちがそんな社会をつくってしまったことで、この国を崩壊させてしまいました
戦争始めたやつらは、すくなくとも、その責任は認めたぞ カナダも国家承認するらしいぞ
よし、アメリカも台湾を国家承認だ 人道危機だから国家承認
国際秩序ってそんなもん?
国家承認バブルがくるかもね
オレも国家承認、わたしも国家承認、みんなで国家承認
オレたちが新しい国際秩序をつくるんだ
クソバカども 戦争やめさせるために嫌がらせで国家承認だ
それが新しい国際秩序?
まさかね 綺麗事を並べるだけで、将来のことなんかなんにも考えようとしないやつら
リベラルなんだって
選挙に勝つんだって 香港も国家承認してやれよ
チベットも国家承認してやれよ
ウイグルも国家承認してやれよ
内戦してるミャンマーの軍閥も国家承認してやれよ
自分たちの都合のいいことだけ綺麗事を並べるクズども クソバカどもの、二枚舌外交、三枚舌外交が、いまの混乱を招いたんだろ
またおんなじこと繰り返すのかよ
クソバカ じゃあ、どうやって解決するんだって言われたって、
オレなんかがわかるわけないけどね 日本はなぜ国連主義なのか
国連でデタラメに決めたことを、日本で実装すればいいだけだからね
バカ役人には、こんな楽なことはないよね 空爆したってテロリストは根絶できません、周辺国に散逸してそこで再拠点化するだけ
売春を規制したって売春は根絶できません、周辺国に売春を拡散するだけ
売春は悪だ
人間の本能を無理やり歪めて維持してる結婚制度のほうが、オレには悪に見えるけどね 高度に経済成長する日本社会で、横暴、傲慢をきわめた団塊およびその上の人たち
いま、新興国とよばれて高度成長する国々の人たちと重なって見えるんだよね
新興国の人たちのやってることを見れば、ああ、団塊のクズどももこんなことやってたなと思い出す
体育館ほど広い朝食会場に朝一でオレ一人
混んできて、騒がしいやつらのそばは嫌だから隅っこのほうの席で食ってる
そこにつぎのやつがやってくる
そいつは、なぜかだだっ広いところでオレのとなりに座る
なぜ
オレが言いたいのは、じつはそういうことじゃなくて、
片付けができない人たち、片付けをしようとしない人たち
修理ができない人たち
ゴミを捨ててしまう人たち
共通点はあるのかないのか
なぜ食ったあとの皿やコップをその都度片付けないのか
文化なのか、なんらかの合理性なのか、社会の発展度合いのちがいなのか
なぜ、あいつらは、だだっ広い空いてるところで、オレのすぐとなりに座って大声でしゃべるのか 偉そうに言ってるけどね、
オレがこどもの頃は、
オレがいままさに言ってるように、日本社会は発展途上国だったんだよ
道にはゴミだらけ、交通ルールは守らない、みんなが大声でしゃべる
街の人混みはみんなが押し合いへし合い
そういうのがなくなってきたのが、バブル崩壊以降なんだよ
つまり、日本の発展が止まって、自信を失ってから 発展途上国の人たちは、なぜ修理ができないのか
サッカー終わったら、みんなでゴミを拾いましょうで解決できるのか
なぜ食いおわった皿やコップをその都度片付けないのか、人はたくさん余ってるのに オレがね、
席取りを兼ねて、ジュースの入ったコップや食べ物の入った皿をテーブルに置いてる
そして、また別の食べ物や飲み物を取りに行く
そうするとね、
オレのすぐとなりに、中国人らしきやつが座るんだよ、だだっ広いところで、他に座るところなんかいくらでもあるのに
で、オレが席に戻ってくると、びっくりして嫌そうな顔をするんだよ
手を付けてないコップや皿がある席に人がいることが認識できない人たちなんだよ
食い散らかしたあとの席に人がいないだろうと認識するのはわかる
でも、まだ手をつけてないコップや皿があるのにそこに人が来ないとかってに認識してしまう人たち
なぜ発展途上国はゴミだらけ、故障だらけなのか
サッカー終わったらゴミを拾いましょうで解決できるのか
つばを吐いたらムチ打ち刑で解決できるのか
そんなことやっても、よその国に行ったら、そいつらはおなじことを繰り返すだけ
売春を禁止してる国のやつらが、よその国で女を買いまくってるように クリープを入れないコーヒーなんて
グローバル化って、自分たちが世界に浸透していくかのように思うけど、
自分たちも世界から浸透されるんだよね
よその国で女を買いまくってるってことは、
自分たちも、なにか別のものをよその国から浸透されてるんだよね
自由とかね オレたちは正しいんだ
そういうものがなくなっていくんだよ
グローバル化ってもんは オレたちは正しいんだ
どうぞ、自分たちだけの閉じた世界で生き続けてください
よその国に女を買いに行かないでね 経済発展にともなって結婚制度が破綻するんだとすれば、
そのとき、売春を禁止すれば、社会でなにがおこるか
欧米社会は退廃だ、なんて言うのは簡単だけど、
じつは、自分たちが遅れて発展したときに、自分たちにもおなじことがおこるんだとすれば まあ、先駆者の失敗をみながら、
遅れてきた人たちが、それを修正することはできるけどね
それは、あんまり期待できそうにないよね
オレたちは正しいんだ 身分制度、階級制度は、経済、社会の発展とともに、その社会的機能を失うだけでなく、
むしろ害をもたらすことはわかるのに、
なぜ結婚制度は別だと信じ込んでしまうのか 人間には愛が必要なんだ、社会を維持するには愛が必要なんだ
だから、先進国は結婚もしないで、あるいは離婚しまくって、ペットだらけなんだよね 欧米は押し付けるな
オレがそうしろって押し付けてるんじゃないからな
自分たち自身がそうなるんだって言ってやってるだけなんだからな
自動車欲しい
クーラー欲しい
スマホ欲しい
海外旅行欲しい
かならずおなじことがおこる 欧米白人女見てると、つくづく中年男が嫌いなんだなってのがよくわかるよ
その理由もよくわかる
若いときは、あんなに男は女をチヤホヤしたのに、
歳を取るにつけて、相手にしなくなるどころか邪険に扱うようになる
鶏が先か、卵が先か
男が女を嫌うのが先か、女が男を嫌うのが先か
男女平等という名の、女の男嫌悪主義 長寿社会、長寿世界になって、
そんなやつらが政治パワーをもつ世界になったんだからな
男が生きにくい世界になるはずだよ
若い頃にさんざんチヤホヤされて、そいつらが歳をとったてチヤホヤされなくなったら、
僻みまくって、相手を蔑ろにするやつら
そんなやつらが支配する世界
発展するはずないだろ
若いやつらはよく見とけよ 歳をとるにつれて、醜くなるばかりの白人女
一方、年をとってもそれなりに女としての存在を保つアジアやラテンの女
最初は、若く見えるアジアの女たちにいいがかりをつけてたんだよね
30過ぎの日本人女が酒買うときにID見せろとか
それじゃあ、人種差別だって言われるから、こんどは児童売春が悪だって言い出した
売春なら他人を悪魔したって良心は痛まない
だけど、売春に従事してる人たちを苦しめるんだよね
若い頃にさんざんチヤホヤされて、歳を取って醜くなる自分がどうしても認められないクズ女たちには、
そんなことはおかまいなし
若い女は許せない、若く見える女は許せない、女を買う男は許せない
ただ自分が醜くなったというだけなのに
売春がなぜ悪なのか、児童婚がなぜ悪なのか、なんてことはどうでもいい
自分の醜さと、若い頃はあれだけチヤホヤしたのに、いまは邪険にして、若い女たちにチヤホヤする男たちがどうしても許せない
結婚制度をどうするかなんか考えようともしない
ただただ男を憎むだけ 自民党が終わりなのはそのとおりなんだけど、
それは都市と田舎の構造の終わりなんだよね
都市が田舎を支える
その構図が都市から搾取して田舎へ分配する、その過程で腐ったエリートが権力を強化する
それが、日本だけでなく先進国すべてで失敗した
発展途上国、新興国は、田舎から都市へと労働力が流入するから、
都市と田舎の関係は維持できる
発展途上国の田舎は、田舎のままで決して高い生活水準も要求しないからね じゃあ、どうするのか
日本はどうするのか
日本がリーダーになって、先進国を復活させるなんてことは決してないことだけは確かだよね 少子化はどこで止まるのか
止まらないとすれば、その先の社会はどうなるのか 空港の送迎から航空券の手配から、
ホテルのロイヤリティプログラムさえなければ、
すべてをトリップコムで済ませたいんだけど、
どうするんだよ、日本の旅行業界
また敗戦の予感しかしないんだけど
いろんなところの働いてる人たちを見てるけどね、
どこが一番で、どこがいいとか悪いとかは言わないでおくけど、
いちばんひどいのが日本のクソ女どもだよ
部屋が空いてるのに空いてないとウソをつく
支払いが終わってないのに支払いが終わってるとウソをつく
やっかいそうな客だと思えば、わざと怒らせて帰らせる、場合によっては警察を呼ぶ
そんなことを平然と社会全体に蔓延させてるのは日本くらいだよ
こんな未来をつくるために、ご先祖様が命を賭けて戦ったのかと思うと、いたたまれないよ
そんな腐りきったいまの日本のリーダーが、なにが戦後の談話だよ
そんな腐りきった日本にしたおまえらが張本人だろ 帝国が巨大化し、発展が止まり、斜陽し始めると、
女が帝国を食い潰す
欧米、日本、そしておそらく中国も、そしておそらくそれに続く新興国も
なにひとつ変わらないんだから、普遍なんだから
かならずおなじことがおこる 金持ちのバカ息子が、
乞食に金をやっていい気分になりたいだけで、
また日本の国益を売り飛ばそうとする
もういいかげんに、田舎の世襲バカ息子は政治に関わるな たのむから自民党はさっさと終わってくれ
その次が、なにもないまま終わられても困るけどさ
その次がなにもない
なんにもない
あるのは害悪だけ
パンドラの箱を開けたって、あるのは害悪だけ だれか、支那沈没とかやってくれないかなー
オレがやっちゃうぞ
支那のビザランは何回まで可能なのかとかね 支那の置屋めぐりとかね
そんなに再生数稼ぎたいだけのクソ動画つくるんなら、
情報がないところの動画つくれよ
クソども オレはだれか教えてくれた情報の後追いしかしないからな
クソだから つぎからつぎに群がってくるクソども
世の中って、うまくできてるよな chatボットにすべてまかせてみた
おもしろいね
カスタマーサービスをすべてチャットボットにおきかえて、
まったくの役立たずにしてしまった先進国中の無能経営者
ユーチューバーがつぎの未来を検証してくれるってよ、おもしろがりながらね 見たいのは、
支那の端から端まで、何時間も新幹線に乗りましたー、じゃないんだよね
日本人が知らないような街の様子
支那も日本とおなじで、どこもコピーだらけなんだろうけど、
それにしても広い国
行く先々で様子がちがうはず、それを知りたい、見たい
紛争国やスラムのクソ動画つくって冒険ごっこしたいんだろ
オレは煽るだけで、絶対に責任はとらないけどな 支那の新幹線なんか日本のコピーだ、日本の新幹線のほうが優れてるのに決まってるんだ
オレには車両性能みたいなのはまったくわからないけど、
利用客の視点から見て、
旅行を思い立って、目的地を決めて、新幹線の利用を考えて、
予約して、実際に利用して、
そのすべてをひとつの経験ととらえたとき、
それを比較すると、
支那の新幹線のほうが、日本の新幹線よりも圧倒的にすぐれてる
理系で勝っても、文系で負ける日本
また敗戦の予感しかしない
ただし、前に書いた新幹線の話、静かで揺れないほうが快適で優れてるんです
それを社会が実現できているのが日本あるいは先進国、それが優れているんだと認識はできても、
それを社会的には全く実現できてない、あるいは実現しようともしないのが発展途上国
もうちょっと言えば、
国民の安全と安心のために、ひたすら発展と成長を求めて、それをまぎれもなく実現してきたのが先進国
それが自分たち自らの技術で可能にすることもできないだけでなく、先進国の支援を受けてさえも、
それを実現できないのが発展途上国
自分たちの国民の安心と安全さえ実現できない
そんなやつらに、国際秩序をつくらせるわけにはいかない
長くなりすぎた、もうひとつ言おうと思ってたんだけど、なんだっけ 新幹線だけじゃないんだよね
圧倒的に日本よりも支那のほうが便利な国、先の未来を行ってる国、憧れの国
いつか自分たちの国も先進的な国のようになってほしい
先進的な未来の国から来たっていうと、それだけで、みんな憧れの目で見てくれたんだよね
20年前までは、日本人がそうだった、日本人だというだけで、世界中の人たちがかってに神話をつくってそれを信じてくれた
いまはそんな神話はだれも語らない、むしろ遅れた国
日本だけでなく、先進国が復活するにはなにが必要なのか
オレには、また敗戦の予感しかしないけどね、いまは 支那の新幹線と日本の新幹線とまったくおなじ
トリップコムのサービスと日本のクソ旅行代理店のサービス
観光立国?
勝てるわけないだろ ジャパンファースト
それが日本人の大きな支持をもつようになったとき、
その競合は、やっぱり支那だよね
なのに、クソオールドメディアとクズ役人たちのせいで、
支那の情報はウソだらけ
ユーチューブも、いまやクソみたいの金のために嘘を平然と垂れ流すやつらだらけだけど、
それにしても、事実を流してくれるやつもたしかにいる
ほんとうのいまの支那を知りたい
支那って言うな
支那って言うなって言うな
誰かに指図をしたいのなら、力でそれを自分の力で実現しろ
力で現状変更するのが大好きなんだろ
自分だけの力で戦争に勝って、そしてだれかに指図しろ
欧米に勝ってもらって助けてもらって、日本に指図するんじゃなくね
自分たちは自分の国土さえも失って逃げ回ってただけで、
戦争に勝ってもくれたのはアメリカでありイギリスなのに、
その国土を失い逃げ回ってただけのやつらのほうが、アメリカやイギリスに指図しようとする
その根拠なんかなにひとつない、オレたちは先進なんだと言い張ってるだけ、
戦いもせずに逃げ回ってたみたいにね
そんなやつらが支配しようとする世界
笑い話だろ 文句があってもそれに対抗せずになにも言わずにそれを受け入れてしまう
なにかを言い張った者が勝ち、正当化される世界
自分が被害者なのに、抗議しないから、いつのまにか加害者にされてしまう
そんなクズどもが跋扈してしまってる世界
自分が被害を受けて文句すら言わないから、まったく中身もないのに言い張るだけのクズエリートが、
ここまで世界を劣化させてしまった
腐ったエリートどものすべて言いなり
それが、リベラルと称する腐りきった世界の正体 なぜ文句すら言わなくなったのか
差別だ、差別だ
そんなもので恫喝されて、思考停止させられた、ということもあるんだろうけど、
ほんとうの理由は、繁栄ボケなんだろうね
財政ファイナンスで金を刷りまくって、株や家の値段が上がる
働いても給料は上がらないし生活は苦しくなる一方だけど、資産は上がってる
ネットとスマホのおかげで生活はどんどん便利になっていく
だから、腐ったエリートの横暴を見過ごして許してきてしまった だけど、その間に
これまでの延々と先人たちが築いてきた先進国の優位性は、
まったく失ってしまった
人々の安心と安全をまったく自分で実現できもしないやつらが、
ここまで世界中に跋扈するようになってしまった 大きな声を出して怒鳴ったら、あなたはたとえ被害者でも、それだけで周りは加害者に仕立ててしまいます
あなたは優しい声でていねいな言葉で、どれだけ相手を侮辱して、相手を怒らせても、周りはあなたを決して加害者だとは思いません
日本の田舎のクズ女役人が、現実にやってることだよ
そんな腐ったものが世界中に蔓延してしまってる
あなたは賢く立ち回らないといけないんです、それが世渡りというものなんです
賢くもなんともない、世界をどんどん腐らせていってるだけ
うまく世渡りしようとする頭がいいだけの愚か者たちが、世界をどんどん腐らせていく クズ女だよ
大きな声で怒鳴っただけで加害者だと認識してしまう
やさしい声で語りかけるだけで味方だと認識してしまう
その言葉の中身なんかどうでもいい、考えようともしない、言葉を聞こうともしない
その語りかける口調が、心地良いか、不快か、ただそれだけ
そんなクズ女たちを利用して、選挙に勝って、権力をもとうとしてきたクズども
それで世界がよくなったらな、それでまったくかまわないんだけど、
そいつらがやったことは、
平等と称して、
自分たちの安心、安全も実現できないどころか、他人の安心、安全を脅かすような、
発展途上国のやつらを、世界中に跋扈させただけ 巨大化した帝国はなぜ崩壊するのか
こんな宦官みたいな腐ったやつらが、権力をもってしまうからなんだろうね
小さな武装勢力が武力で勝って帝国の礎をつくる
それがいつのまにか武力の勢力が押しのけられ、
戦争で逃げ回ってただけみたいなやつらのほうが力をもってしまう
そして、そんなやつらが大帝国を維持する能力をもつわけもなく、
大帝国を崩壊、滅亡させてしまう オレはもうすぐ死ぬんだよ
オレが残す世界が、これほどまでに腐った世界
残したものによって人は評価されるんだよ、だれかに無理やりつくらせた銅像じゃなくてね
哀しくてしょうがないよ、ただ蝉の声だけがいつまでも鳴り響くだけ
だれかに無理やりつくらせた銅像建てれば、それで未来の人たちが評価してくれると思い込んでる正真正銘の愚か者もいるみたいだけどね あれほど、ソ連崩壊の前後で、銅像が民衆によって引きずり倒されまくったのに、
まだ、レガシーと称して銅像を建てたがるのかよ
愚かなやつら
だから、日本はここまで没落したんだろうけどな 敗戦の予感しかしないって書いたけど、
支那は支那で大問題を抱えてるんだよね
支那は支那で勝てる気がしない
それがなにか、なぜかっていうのは書かないでおくよ 何千万円もする薬のおかげで、わたしの病気はすっかりよくなりました
だから、その金はみんなで負担して払ってください
3万円の家に住むのは不幸だけど、3億円の家に住むようになって、わたしはすっかり幸福になりました
だから、その金はみんなで負担して払ってください
社会保障は善なんかじゃなくて、搾取なんだよ
いいかげんに言葉のすり替えに気づけよ
死んでいくだけの年寄に媚びまくって、権力を維持しようとするクズども
それがこの国をどれだけ没落させようが考えようともしない 先例主義と帝国の崩壊の圧倒的な相性のよさ
先例主義しかできないやつらが、帝国の崩壊を加速させる
科学と称した先例主義
科学のはずなのに先例主義陥ったやつらが権威をもってしまう
官僚主義、官僚機構ってやっぱり統治機構の未発達の、発展途上国モデルなんだよ
なのに、いつまでもそれに幻想をいだいてしまう、結婚制度みたいにね
ちょっとは文系も進歩を蓄積することを考えれば?科学技術みたいに
嫌なんだよね、愚か者たちが支配したがるから 他人よりもいい生活がしたい、他人がうらやむような生活がしたい
田舎の役所のクソみたいな仕事をやってるだけで
人間はいつまでもいつまでも愚かなまま
オレみたいなね 田舎の人気者
それがいまの日本のリーダー
どうしても銅像建てたいんだって
愚か者たちが選んだ愚か者の中の日本一の愚か者 金持ちのバカ息子
金だけ持ってる無能
いまの世界はそんなやつらだらけ
マスクさんが、どれだけ有益な人物かわかるだろ
威張るためだけに金持ちになりたがる愚か者
威張るためだけに権力をもちたがる愚か者
そんな愚か者たちに盲従してしまう別の愚か者たち、虚飾が大好きな愚か者
そんなものが、
オレが死んだあとに残してしまう世界
ただただ哀しいだけ
オレには関係ないけどな 成功するか失敗するかどうかはわからない
なんのためにそれをやるのか
なんのために金が欲しいのか
なんのために権力を持ちたがるのか
歴史に自分の名前を残すため?オバマケア?
とことん愚かなやつら 技術もまったくない、覚悟もあるようには見えない
そんなやつがふらふらと紛争地にいってつくった動画が再生数を稼いでしまう
ジャニーズのこどものお遊戯が人気になってしまうのとおんなじだよね
見る側の劣化
教育の大衆化とおなじ
裾野を広げたら、頂点が高くなるのかと思ったら、逆に低くなってしまう
まあ、ジャニーズとおんなじで、
こどものクソみたいなお遊戯でも、ながくやってたらいつのまにかほんものの歌手になることもあるけどね
オレより下の世代で、そんなやつはただのひとりもいないけど
ジャニーズが象徴だよ
なんの芸もないやつらが人気者になってしまう
見る側の劣化
これもクソ女だよ
女の時代
世界をどこまでも劣化させていくだけ
そんなやつらが世界を支配してしまう 人間はなんどもなんどもおなじことを繰り返してるんだろうね
女が出しゃばると、社会はろくなことにならないから、
女は黒い布をかぶって家から出てくるな
男がつくる社会もロクでもないけどな
だけど、すくなくとも発展はする、殺し合いをしながらでもね
そうそう
困ってる人を助けるんだ
まぎれもない善
だけど方法論がちがう、むしろまったく逆
みんなで手を繋いでゴールするんだ
能力があるものが発展させるんだ、その発展の果実を困ってる人たちに分けてあげるんだ
科学、技術が未熟で、それによって人々を養う比率が1に近かったときは、
みんなで手を繋いぐ方法論のほうがたしかによかった
だけど、科学、技術が高度に発達して、その比率が圧倒的に1を上回るようになると、
生産を高めたほうが、はるかに多くの困ってる人を助けられるようになる 差別だ、差別だ、女は差別されてるんだ
女自身が、自ら招いた結果だからな
女が出しゃばると、世界をとことん劣化させてしまう
なぜ世界はいつまでも戦争がなくならないのか
おんなじだよ
これこそ普遍なんだよ
なぜ人間はおなじことを繰り返してしまうのか 男よりも能力の劣る女
そんやつらが世界を支配してしまうと、世界は急激に劣化する
維持すらできない、共食いをはじめるから
他人よりも良い生活がしたい、能力もないのに 支那の新幹線にひとつだけ不満があって、
飛行機から新幹線に乗り継ぐ場合に、
インフラのくせに時間を守ろうとしないクソ飛行機会社のせいで、
座席指定でしか買えない新幹線だから、飛行機が遅れると新幹線の代金が無駄になっちゃうんだよね
だから、新幹線が使えない
その原因は、むしろクソ飛行機会社のほうにあるんだろうけど 日本の新幹線やおもてなしはどうでもいいです
まったく未来が見えないから
ああ、こいつらお役所仕事やってるだけ、自分たちの生活だけを守ろうとしてるだけ
そういうものしか見えない なんで、みなさん、紛争地帯やスラムが大好きなんだろうね
オレもグローブさえ買ってもらえてたら、メジャーリーガーになれてたのに
そういうところに行きさえすれば、ジャーナリストになれるとでも思ってるんだろうか
まともな訓練、経験も受ける気すらないやつらが
ジャーナリストって、ジャーナルを書く人ってことだから、
せめて小学生の夏休みの絵日記や、あさがおの観察日記を書くのが大好きで大好きでたまらなかった人たちがなるものなんだよね
そういう素養もないのに、ただ人気者になりたいからというだけで、ジャーナリストごっこをはじめてしまう
まあ、それでも門前の小僧みたいに、それで専門家になれればそれでいいんだけどね
こどものお遊戯を無理やり見せられる方は、うんざりだよ 他者を悪魔化して恫喝する乞食
他者に押し売りをする乞食
おんなじなんだよね
やってることは乞食なのに、それを認めたくないから自己正当化する
そして、それによって社会に害悪を撒き散らす
現金よこせ
ただの乞食のほうが、はるかに社会にとって有益 人気者になりたい
女たち、あるいは男たちからチヤホヤされたい
結婚制度って、あきらかに矛盾してるよね スラムに行きたがる人たち
原爆被爆地に行きたがる人たち
女を買う気なんかまったくないのに売春地帯に行きたがる人たち
ぜんぶダークツーリズムだよね
ダークツーリズムをやりたがるやつらはなにを考えているのか、なにを心に思っているのか
そしてそういうやつらを見て、オレたちはなにを思って、なにを考えるべきなのか 自分よりも貧しい人たちを実際に見て、自分の豊かさを実感する?
わずかな金を貧しい人たちにわたして、自分の慈悲の心を満たす?
ダークツーリズムに行くやつらは、そんなことは絶対に認めないよね
じゃあ、なぜ? 原爆の被災者の写真を見て、平和を心に誓う?
反戦デモやる?
戦争はひとりじゃできないんだよね、かならず相手がいる
自分がいくら平和を願ったって、相手が戦争をはじめたらどうにもならない
平和を願って、相手の思うがままに殺される?国を蹂躙されて、国を失う?
一時の感情にしたがったところで、それがなにをもたらすかは説明できない
かといって、それがまちがってるともいえない
戦争も貧困も永遠になくならない 戦争は絶対悪だから話し合いで解決する?
その決着がつくまでに、互いに、何千年も憎み合いながら
あるいは永遠に 自分の考え方や表現の仕方が違う人を、変な人と言ってしまう
そういってしまうことで、考え方や表現が違う人たちを激怒させてしまう
禍を招いてるのは、自分自身なんだよね
わたしは正しいんだ
まちがってるのはあいつなんだ、変な人たちなんだ
そして、戦争は永遠になくならない わたしはこんなに平和を願ってるんです
変な人たちがいっぱいいるんです
戦争をはじめてしまうのはだれか 近い将来、世界はだれも働かなくなるって書いたけど、
オレが見て回ってるところのみなさんは、ほんとみんな懸命に働いてるよ
みんなが豊かさを目指して、見てるオレが感激するほどに一生懸命に働いてる
だけど、たぶん、おんなじことがおこるんだよね、豊かさを実現してしまった先には 日本はどうすれば復活できるか
先進国全体を覆う病は、どうすれば克服できるのか
先進国の責任だ、なんて言われたって、できないものはできないんだよね
つぎの先進国になるのはだれか ルッキズムは悪だ
そうだよね、若い頃はあれだけチヤホヤされたのに、
歳をとったいまは、これほど醜くなってしまったんだから
だけど、なぜそんな傲慢なだけのやつらが世界を支配してしまったのか、支配させてしまったのか
腰抜け男がクソバカ女に媚びたからだけなのか
そうか、若い頃にチヤホヤしまくった腰抜け男たちも、クソバカ女とともおなじだけ歳をとったから 中学生らしきこどもが電車のとなりに座ってスマホのゲームをやってる
この子がおとなになる頃には、この国と先進国の生活は、まったく変わらなくなっているだろう
別の電車で、高校生らしき3人組が向かいに座る
その3人は流暢な英語で話をはじめる
日本はどこに向かうのか 国を食いつぶすことだけしか考えられない日本の愚かな指導者
日本人はどこに向かうのか アメックスやっぱりダメだな
支払い明細がなかなか来ないから、払ってるのか払ってないのかがわからない
ホテルのオンライン支払いと、めちゃくちゃ相性が悪い
ちょっと前までは、すぐに来てたのに
改善する気はまったくないですよね、どっちも
トリップコムが世界を制覇しますように
日本のクソ旅行業界は、修学旅行みたいな無理やり金払わせる利権にいつまでもしがみついて消えてなくなってしまえ 不正利用対策だ
絶対に使わせないんだ
日本のクソバカクレジットカード会社
日本でいちばん頭がいい人たちが集まってる会社なんだって
没落するはずだよね こっちには絶対に来るなよ
トリップコムが改悪されたら、絶対に許さないからな 何回負けても責任取らないやつが、負けた戦争の評価をしたいんだって
チャンチャラおかしいよな 国の発展にともなって、生産性の悪い田舎が都会とおなじ生活水準を要求するようになると、
国は滅びる
おもしろいことに、
男と女が孤立化して、
生産性の悪い女が、男とおなじ生活水準を要求すると、国は滅びる デパートと高級ホテル
高級であることを求める人たち、つまりラウンジでゆっくり過ごしたいとか、よりよい食事をしたいとか
高級という名だけを求める人たち、内容はどうでもいい、あるいはなにが高級かがわからない、みんなが高級だというものを求める人たち
前者は、その内容が、高級が高級でなくなったら、自ずとそこから離れていく
後者は、その内容が、高級が高級でなくなろうが、看板に高級と掲げている限り、離れはしない
後者の典型がデパート
最初は、高級品を取り扱っていたデパートが、どんどん後者の客に侵略され、
さらに、デパート側が、そうした客に適応していく、高かろう悪かろう、高級なフリをしただけの粗悪品を売りつける
後者の客は、最初は喜んで買うが、とうとう、最後にはそれがバレて見切りをつけられる
自称、高級ホテルは、おなじ道を辿るのか コロナを経て、
ものすごいコストカットとともに、サービスの改悪を繰り返す、自称、高級ホテル
いつバレるのか ここでいってる高級ホテルってのは、中の上のところね、マリオットとか
ほんとうの高級ホテルってのは、オレにはわからないからね わたしの近所にある高級ホテルにもクレジットカードできないかしら
ポイントを貯めてただで高級ホテルを利用したいの、年に1回か2回だけで十分だから
そこのホテルが混雑してファミレスみたいになったところで、わたしにはどうでもいいの
高級ホテルに泊まってのってお友達に言いたいだけだから
そういうイナゴみたいに食い荒らすだけの顧客ターゲットがまちがいなく存在するんだよね
世界中からやってきて、パタヤを荒廃させたやつらみたいなね
そういう顧客たちをどう利用するか、嫌いなやつの畑に持っていって食い荒らさせるとかじゃなくてね 100万円、100万円
ワインの味なんかどうでもいい、味なんかわからない
100万円のワインを飲んだっていいたいだけの人たち
え?インスタ?
先進国を没落させてるのはだれだ そうなるとは思わなかった、失敗するとは思わなかった
一度目はね
だけど、つぎは学べよ 差別だ、差別だ
差別という言葉を定義しないままで、立場のちがうふたりでいくら言葉を交わしたって、罵り合いにしかならない
同和を社会的に排除するのだって差別だし、年寄を優遇するのだって差別
言葉をきちんと定義してから議論をはじめましょう、なんて義務教育で教わるべきことなんじゃないの
そういう根本的なことさえも、まともにやらないで、大学に行きたがる
なにしに大学行くの たぶんをそういうことを言うべきなのは文学部なんだろうね
その文学部が、言葉をきちんと定義するどころか、
意図的に言葉のすり替えを率先してやってるんだから、
世の中がダメになってくはずだよ
なにしに大学行ったの? 年寄りの票で、いまの権力を維持してるみなさん
自民党だけでなく、野党、地方、および役人のみなさん
こんご減っていく年寄りの票を、外人の票で補おうとしてるんだよね、本気で
そして、その権力をいままでとおり維持していく
この国がどうなろうが
日本は日本人だけのものではありません
本気なんだと思うよ 選挙に行かない日本人よりも、熱心に選挙に来てくれる不法外人のほうを優遇する
シルバー民主主義みたいにね
それが、年寄から外人に移る
不法だろうが犯罪者だろうがどうでもいい
現役世代がどれだけ苦しもうがどうでもいい
おなじ
自分たちの権力さえ維持できればいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています