I HAVE SUPER BIG PENIS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
企業が新卒をゼロから膨大なコストをかけて育ててやっても、
一人前になったと思ったら、よそに引き抜かれて、大損だけさせられる問題
育成は国民の税金でやらせておいて、その成果は特定の企業がすべて奪ってしまう
しかも、外国企業にそれをやられて、それによって日本の国益が奪われる
バカ? クソみたいな建て前だけを重要視して、自分たちがなんのためにそれをやっているのかを理解さえしようとしない人たち
素人の時代
コピーの時代
虚飾が大好きな人たち 差別は絶対に許されないんです
大学行ったらバカになる
大学行ったら、偏見とバイアスまみれになってしまう クソみたいな建て前だけを教わりに大学に行きたがる人たち 久々にボッタクられたよ
2千円足らずだけどね
教訓
発展途上国の散髪屋には行くな
タイの散髪屋ではこういうことは一切なかったんだけね
やっぱりタイは先進国なんだよ 貴重な情報だしてくれてる動画は再生されないで、
読めばわかるカタログスペック読んで、その感想いってるだけの動画だらけ
先生といっしょに教科書朗読して、先生のしゃべったことを、つぎのテストで書いてください
日本の教育なんてそんなもんだ
そんなやつは、学校の成績はいいんだけど、役人にしかなれない
現実世界ではまったく役に立たない 陰謀論を否定するなら、宗教も否定
この人には、絶対に口喧嘩では勝てないと、ボクは思いました オレの限界はそんなもんなんだけど、
ほんとに賢い人なら、つぎを考えるんだよね
じゃあ、陰謀論といわれるものを、宗教化し普遍化するにはどうしたらいいか 盲目の人たちを選んで寄せ集める?
どこかの政党とかが大好きなやつだよね
だけど、それじゃ普遍化しない、狂ったやつらが集まってくるだけ
組織化はできても世の中に害を撒き散らすだけ
組織の中心にいるやつらが貴族になれるだけ 気持ちの悪いつくり笑いと偽善を繰り返す?
どこかの政党みたいに
いずれにしても集まってくるのは視野の狭いバイアスだらけ偏見だらけのやつらだけ
伝統宗教はなぜ普遍化したのか、社会が未熟だったから? たとえ、口喧嘩で勝って、一見、正しそうなことを言ってるように見えても、
そのひとつひとつを積み重ねていくと、かならずどこかで矛盾、破綻がおこるんだよね
体系化できない、体系化しようとしたとたんに破綻する、普遍化できない
たとえば、お釈迦様の言葉なんてものを、その弟子たち、後継者たちが、
膨大な時間をかけて矛盾をなくして、そして体系化していったんだろうね
そして普遍化した 陰謀論だ
なにをいってるんだ、教祖様は立派なお考えをお持ちの方なんだぞ
いってることは矛盾だらけ、デタラメだらけじゃないか
ちょっと待ってろ、おまえにもわかるような言葉で教えてやるから、4千年くらい待ってろ
がんばってね どれだけ膨大な時間をかけて普遍の論理体系をつくっても、
それを覆す魔法の言葉があるんだよね
現実はちがうじゃないか
だって現実は普遍じゃないからね、つねに移り行く
不変なのは蝉の声だけ アメリカの正義の方法論
自分たちがさんざんやってきた悪事をだれかが真似しだす
そうすると、自分はこっそりそれをやめて、その悪事をやりだしたやつを徹底的に極悪人呼ばわりしだす
さんざん悪事をやっていた張本人が、いつのまにか正義の戦士に早変わり
帝国主義とか植民地とか奴隷とか
こんどは売春なんだって 自分たちがやってるときは、悪事じゃないんだよね
自分たちがなんらかの理由でそれをやらなくなって、そのときにまだそれをやってることを悪事に仕立て上げる
自分たちはさんざん帝国主義、植民地経営をやっておいて、
日本やドイツが遅れてやってくると、それをすべて悪事に仕立て上げて、
さらにその責任をドイツと日本になすりつける、戦争に絶対に勝つことを前提でね
それがアメリカの正義の方法論
自分たちが、さんざんゴーゴーバーつくりまくって、そのゴーゴーバーが衰退してくると、
売春は悪だ、女を買ってるやつらは悪だとほざきだす
おんなじ手口 このつぎは、ネットポルノだろうね
自分たちがさんざん世界中にネットポルノをばらまいておいて、
それが稼げなくなると、それを突然、極悪事かのように騒ぎ立て始める
善とか悪とか、その程度のもんだ ドレスコード
海外旅行行くのに荷物増やしたくないんだよね、飛行機会社がポンコツだから
動画見ても、いかに荷物を減らすかという動画だらけ
おしゃれな服や、ドレスコードのあうような服は海外旅行にもっていけない
だから、みんなユニクロ
うちのレストランはジャケット着用をお願いしています
ユニクロのフリースジャケットなんだぞ 女は産む機械じゃない
おまえがこども産むのが嫌なのはわかったから、仲間増やしたいからって、他人に指図するな、強制するな
子育ては男もやれ
おまえがこども嫌いなのはわかったから、仲間増やしたいからって、他人に指図するな、強制するな
常識だ、オレは正しいんだ、みんなはオレの言ってることにしたがわなければならないんだ
かってに常識だ、なんてでっち上げてるだけなのに
その変形だよね
自分の要求にしたがわせるためなら、なんでもやるみなさん、恫喝とかね みんないっしょが大好きな人たち
みんないっしょじゃないと何もできない人たち
みんないっしょじゃないと教科書も読めない人たち
人とおなじ服は絶対に嫌なの、といいながら、みんなおなじ服を着る人たち
あの人、性格悪いよね、っていいふらしてるもっとも性格が悪い人たち
こっち来るな うちのホテルとホテルプログラムはこんなに素晴らしいんです
ぜひお友達にも紹介してあげてください
それをクレジットカードの紹介報酬、金にしてしまったから、こんなことになったんだろうな
金目当てに、そのホテルの素晴らしさを理解しないようなやつらにまで無節操にばらまいてしまう 空港のラウンジが必要なのは、メシ食えるとかシャワー浴びれるからとかじゃないんだよ
だから、回数制限があると困るんだよ
まあ、わからないんだろうけどね 飲み食い目当ての客で溢れるので、紙コップと柿ピーだけにしました
いまだにおんなじことやってる
ぜんぜんちがうんだよ フリークエントフライヤー
しょっちゅう飛行機に乗る人、空港を利用する人
通常は問題はおこらない
だけど、しょっちょう飛行機に乗るような人は、いつかどこかで問題にあたってしまう
からなず経験することになる
とくに最近はその確率が高くなってる
だから必要なんだよ、いろいろな備えが 世の中には、ほんとに人を殺して当たり前、盗んで当たり前、
信じられないことに、そういう人間が少なからずいるのが事実で、
そういう人間が、まがりなりにも、学校に来る、ましてや野球というルールにしたがうスポーツをやるだけで、
それが教育の成果だってことになるんだよね
人間に噛みつくまくる犬が、人間に吠えなくなる、それって大成果だろ
たとえときどき子犬を噛みついて殺しても
そういうことなんだろうね
だけど、それでいいの?いつまでそんな考え方でやるつもりなの? この子は、このままほっといたらヤクザにしかならない人間なんだ
だから野球でもやらせて、ちょっとでも社会の役に立つ人間にするんだ
それが教育の力なんだ
だから、あいさつとか、礼儀とか、異様に強調、強制するんだよね
戦争前後の、世の中が暴力が支配した社会状況を、いまだに引きずってるんだよ 教育なんだ
オレたちがやってることは崇高なことなんだ、たとえ時代錯誤で、こどもの利益どころか害にしかならなくても
愚かな大人たち まあ、20点を30点にするのも、たしかに立派な教育だけどね
だけど、その10点を上げるために、他のなにかが失われる
ましてや、他の誰かの120点が110点に奪われる、場合によっちゃみんなの90点がみんな70点にされてしまう
それで、教育はすべて正しいと主張されても、おまえが消えてなくなってくれとしかいいようがない できないこどもができるようになっただけで、それを教えてる大人は大感激するんだよね
できないこどもほどかわいい
たとえ、世の中に多大な害を撒き散らしても わたしがやってることは教育なんです
世の中のために崇高なことをわたしの人生をかけてやってるんです
ゴルフ練習場のとなりのおっさんだぞ これは厳密な実験結果にもとづく結論なんだ、科学なんだ
都合のいい標本と結果だけを集めて
オレはこれで10ヤード飛ぶようになったんだ
ゴルフ練習場の隣のおっさん
おんなじ 言い訳をしとくと、
教育の成果なんて、結果が出るのに、何十年とかかるし、
それが他の標本についても、おなじことが言えるかなんて、証明、検証のしようもないからね
ただ、そういう事実がありましたというだけ そういう実験すらないのが、ゴルフ練習場のとなりのおっさん
自分の経験が普遍だとかってに叫ぶ
どっちも迷惑なのはおなじだけどね ゴルフ練習場のとなりのおっさんの言うこと聞くくらいなら、
自分のこどもは自分で育てればって思うよね
だけど、それができない親がいるんだよね、世の中にはいっぱい
そういう親が、ゴルフ練習場のとなりのおっさんに自分のこどもを託してしまう
ゴルフ練習場のとなりのおっさんは、こどもが自分よりもうまくなってしまうと、
こんどは、あいさつしろ、ってわめきだすんだよね
ひとつの例外もなくね 他にこどもに言うことなんかなにもないから
こどもに教えることなんか、ゴルフ練習場のとなりのおっさんにはなにもないから
あいさつしろ、上下関係だ
犬の調教とおんなじだよね
それで人に噛みつかなくなったらそれでいいんだろうね
それで親は涙流して喜ぶんだよね 丁稚奉公のほうが、はるかにましだと思うけどね
現代版に改良してね 大学生が売春やってるんじゃないんです
売春婦が大学生やってるんです
立派だろ
野球部が暴力事件おこしたんじゃないんです
暴力団が野球やってるんです
立派ですよね
そういう立場の人たち 支那の観光地って、パスポート見せろって言われるんだけど、
そういうところにパスポート持っていきたくないんだよね
なくしそうだから
なんとかなりませんかね
たとえば、トリップコムなんかパスポートで個人認証してるんだから、
それで代替するとか 富士山のてっぺんまで電車を通して、だれでも富士山の頂上に行けてしまう
ある程度の登山技術と体力がなければ、富士山の頂上にはいけない
だれでも高級ホテルに泊まれてしまう
そりゃ、オーバーツーリズムにもなるよ ここから先の山を登るには、登山スキル何点以上が必要です
このホテルに泊まりたいなら、おしゃれスキルが何点以上必要です、金だけ払えばいいってもんじゃないんです
ゲームのやりすぎだな 差別は絶対に許しません
そんなおっぱい丸出し、ケツ丸出し、ヒールの高い靴で、山登って、
凍死しそうになったって、絶対に助け呼ぶなよ 自由な服を着たいだけなんです
かってに崖から落ちて死ね みんなで手を繋いでゴールしましょう
世の中を、特定の少数のために、全体の設計をしてはいけない、いい例だよね 特定の人は、特定の人のための学級に行ってください
上であれ、下であれ
差別は必要なんです、すべての人のために な、いまの日本を影で動かしてるのは90歳の腐ったゾンビだろ
その狂ったゾンビに言いなりの下の世代
いつまでも終わらない昭和の悪夢 オレの世代くらいまで連綿と続く、そんな昭和の夢から覚めないゾンビどもを、
成仏させてこの世から消え去らせない限り、
日本は絶対に復活しないんだよ あの人のおかげで、いまのわたしの社会的立場があるんです
クズども いろんな立場があって、いろんなことを言うのはいいよ
だけど、
だれかが言った言葉を、そのまま盲従してしまうクズども
そんなやつらが、日本の指導的立場
クズ
そんなやつらが、最後に言う言葉が、
オレはだれかの言葉にしたがってただけだから、責任取る必要なんかないんだ
クズども オレが大学行って、いちばん不思議だったのは、
みんなで教室に集まって一冊の本読むんだよね
輪読
で、それに出席しないと単位くれないの
もちろんオレはそんな本を自分で読んだりしないんだけどさ
人といっしょじゃなきゃ本も読めない人たち
大学だぞ、幼稚園じゃないんだぞ カタログスペックだけ見たらけっこうよさそうなのに、だれも触ろうとしないホテルプログラム
いまのところへイナゴどもが食い荒らしに来たら、つぎはそこに行くか
イナゴは、だれかが教科書書いてやらないと飛んでこないからな 今月から家賃二倍です、払えないなら出ていけ
今月から税金二倍です、払えないなら出ていけ
シッ、まだ早い、黙ってろ 払えなくなって出ていくまで税金は上がり続けますから
住宅価格が上がりすぎて、庶民は家が買えないんだ
正義は我にあり 為替が動いてないなと思ったら、山の日だって
年寄りには、もういつが休みだからわからないよ 日本の野球って、アメリカに勝つ気まったくないよね
アメリカの真似だけして、自分たちがいい生活したいだけだよね
日本の野党とまったくおんなじだよね
だから、なに言ったって、まったく説得力がないんだよ 飛行機で持ち運べる自転車
これで、パタヤを縦横無尽 クレジットカードの海外旅行保険発動させようと思って、
電車の切符をクレカで買おうとしたら、
窓口で、クレカが使えるのは、スイカのトップアップだけって言われたんだよな
え、ということは、オレの持ってるクレジットカード、日本で発行したクレジットカードでも、
このプリペイドカードにチャージできるってこと?
それができるんなら現金ほとんどいらなくなって助かるんだけど、手数料高いけど 占いを信じる人は、なぜ占いを信じるのか
頭が悪いからじゃないんだよね、学校の勉強ができないからじゃない
陰謀論を信じる人は、なぜ陰謀論を信じるのか
宗教なんだよね、精神世界の問題
そうなんだよ、論理性、因果関係なんかどうでもいい
ビザとりたかったら、銀行口座とれ
銀行口座つくるには、ビザが必須
明らかに矛盾してるんだけど、そんな社会が成り立ってしまう
混沌の中にある律
それはなにか カレーが大好き
ハンバーグが大好き
食べられるのはひとつだけ
その矛盾の中からひとつを選択しないといけない
その選択を人間が心の中でしているものはなにか 世の中は矛盾だらけ
世界の裏側で人間が何人死のうがなんの感情もおこらないけど、
自分の犬が死んだら涙を流して悲しむ
命を尊重しろといいながら肉を毎日食う
自分自身も矛盾だらけの世の中で、人間はどうやって心を保ちながら生きているのか
差別は絶対に許さないと叫びながら、思いっきり差別している人たち
占いを信じる人たち
陰謀論を信じる人たち 5ch落ちたんじゃなかったのか
なによりも驚いたのが、プーチンがアメリカまで来たこと
新しい秩序をつくるんだ
国際機関が決めたことなんかクソ喰らえ
トランプがノーベル賞を欲しがるのは、クソみたいな名誉欲のためじゃない
オバマみたな欺瞞のかたまりみたいなノーベル賞をトランプも受けることで、
既存の欺瞞だらけの世界システムをぶち壊す
国際機関なんかクソ喰らえ、だから、プーチンも堂々とアメリカまでやってきた
新しい秩序をつくるんだ
それは、つまり、
国連が支配するいまの世界システムをぶち壊す
それは、つまり、
5大大国がもっている拒否権の絶対的な既得権を放棄する
その覚悟ができていて、それで、新しい秩序をつくるんだといっているのならば、
それは、人類の歴史にとって、まちがいなく大きな飛躍になるんだろう ほかにも書きたいこといっぱいあるんだけど、
昼メシのほうが大事だからな なぜノブレス・オブリージュが必要なのか
殴られたら殴り返せ
その裏返しが、受けた恩は必ず返せ
自分の敗戦にはまったく反省しないで、自分勝手な言い訳しかしないやつが、
過去の敗戦について、反省などと言ってしまう
そんなやつの言ってる反省という言葉など、だれも信用したりはしない
だから、アメリカとの関税交渉も、アメリカとの合意を好き勝手に反故にされてしまう
あいつの言葉なんか信用できない、だからオレたちも約束なんか守る必要なんかないんだ
それが、ナメられるということ
殴られたら殴り返す
受けた恩はかならず返す
大金持ちや権力者が、民衆を統治、支配するのなら、かならずその民衆、社会に対して、義務を果たし、民衆、社会に対し、恩恵を返す
それがノブレス・オブリージュ
それができないやつが、いくら綺麗事を並べたところで、だれも信用しない 思い出した
平和を実現する方法論
つづきはメシ食い終わってからね 絶賛、経済縮小まっしぐらの支那の企業が、ベトナムに進出してるんだって
世界でもっとも仲の悪い共産主義国同士、実際にこれまでになんども戦争してきた
だけど、こうやって現実の相互関係ができてしまうと、もはや戦争はできなくなる
まるで、日本と支那の関係みたいだよね
憲法で平和は守れるんだ
いくら架空の綺麗事をほざいたところで、そんなものはだれも信用しない
日本企業が支那に工場を建てることで平和が担保される
支那のみなさん、日本のタワマンいっぱい買ってくださいね
まさに、グローバリズムの目指すところ
だけど、弊害もあまりにも大きかったけどね bki tpe fuk か
修行しちゃうぞ
やらんけどな
たぶん また来たよ、恐怖のお手紙が、夜中の3時に
予定変更のお知らせ、飛行機会社から、実際にメールが来たのはトリップコムだけどな
だけど、不思議なことがおこったんだよな
だけど、これ以上は書かない
まあ、みなさんもいろいろと気をつけてください
準備は怠りなく 文句を言うだけなら、こどもでも言えるんだよね
大人なら、その解決方法を考えろよ
まあ、不満を叫ぶのは愚民の義務だからな
だけど、さらにひどいのは、
解決方法を自分で考えもしないのに、不満を叫ぶだけでなく、
それをクソみたいな言い訳でそれを正当化したり、ましてや他者を悪魔化するやつら
こども教育によくないんです
こんな愚民よりもさらに下劣なやつらだらけだったら、支配者だって、ノブレス・オブリージュなんか果たす気になんかならないよね フランス人が児童買春で捕まって世界中にバラされたんだって
そういうことか
日本人が児童買春やってるんです
ごく一部のやつらがやってることを、あたかも日本人全体がやってるかのように大騒ぎする
自分たちがやってることを、あたかも日本人だけがやってるようにすり替えて、
なかったことにしようとするやつら
そしてそれを日本人自身が加担する
いつものやつら 教科書のコピーだけしてたらまちがいないんです
だってわたしは自分で考えるのが苦手だから
欧米の言いなりになってたらまちがいなんです
だってわたしは自分で考えるのが苦手だから
たとえそれが日本の国益を損ねようとも
賢いつもりのバカ役人 いまは欧米のやつらが、アフリカに男も女も買いまくりに行ってるんだって
オレもつぎはアフリカに行っちゃおうかなあ
アメリカ人は、もう南米には女買いに行かなくなったのかな
世界中が知ってるのにね 自己批判という、ただのプロパガンダ手法を、いまだに美徳だと信じ込んでる時代錯誤の人たち 自己批判の手法って、とにかく全否定なんだよね
すこしでも言い訳したり、合理的、論理的理由を言おうとしたら、
おまえは反省してないのか、って糾弾される
勝てば官軍、勝った側の非が追求されることは決してない
すべてを負けた者に押し付ける
それが自己批判
美徳でもなんでもない
ただのプロパガンダ手法
そんなものに、いまだにこだわりつつけるやつら
昭和の悪夢から、いまだに覚めないやつら おい、まるまる1ヶ月ロールバックしてるぞ
UOでもこんなことなかったぞ ジャーナリストの真似事してみたいんです
動画の再生数稼いで人気者のお金持ちになりたいんです
あのね、
原石って言葉があるよね
ブスとババアだらけのビアバーで、化粧っ気もなくて田舎臭さが抜けてないけど、磨けば光るような美女の卵、それが原石
ネットにすでに出回ってる情報をいくら動画にしたって、ブスとババアなんて履いて捨てるほどいるんだよ
原石見つけたことある?原石の見つけ方知ってる?原石見つけるために自分の足で街中歩き回ったことある?原石がどこから来てるか知ってる?原石がどこからどうやって来るのが知ろうとしたことある? もしそれを自分で発見できたら、みんなに教える?
自分が原石自身に興味がなかったら、その情報を売って金に変えるかもね
まずは、自分で原石見つけられるようにしろよ 誰かが磨いたあとから原石に出会ったって、もうとっくに高値になってるんだよ
そんなものをいまさら見つけたって、金持ちにも人気者にもなれるはずないだろ 売春は悪なんです
じゃあ、そこで働く女たちはどこから来てるのか知ってる?調べたことある?
なんでその売春地帯が存在してるのか知ってる?いつからあるのか、だれがやってるのか知ってる?調べようとしたことある?
そういう原因を知ろうともしないで、ただ売春が気に入らないから、恥だから、売春地帯を潰してしまえばいいんだ、
ウンコするの恥ずかしいから便所なくしてしまえって言ってしまう愚か者とおなじ
見たくないものから目を背けて目隠ししてしまう愚か者とおなじ
そこで働く人たちの生活を奪うだけ、なにひとつ解決しないどころか、さらに問題を増やすだけ ジャーナリストの真似事をやってみたいんだ
ジャーナリストでもなんでもない
自分で火つけて火事を喜んでる愚か者 誰かが書いた教科書を、一生懸命コピーしたら、それで賢くなったと勘違いするやつらだらけ
それがいまの学校教育
自分でなにかを見つけようとするやつなんかほとんどいない
大学行ったらバカになる
さらに、最近は拍車をかけて、
ネットでポチポチ検索すれば情報が手に入る
学校に行って、教科書をコピーする必要さえない
それで賢くなったつもり、それで金を稼げるようになったつもり 教科書コピーするのはお客さんなんだよ
金稼ぎたかったら自分で教科書書けるようになれよ ニュースを垂れ流すだけの報道をしてた大手メディアが、自分勝手な価値判断をするようになってから、
大手メディアがどんどん腐っていった、その最初が久米宏なんだよ、それもアメリカの猿真似だけどね
いまのユーチューブで、ジャーナリストの真似事やって金稼いだり人気者になってるやつは、
みんな久米宏に感謝しろよ、日本のメディアを腐らせた最初のやつに むかしのドキュメンタリーなんてほんと優秀だったのにね
だからこそ、それだけ時間と金と優秀な人材をかけてつくってた
いまは、好き勝手に自分たちの都合のいい価値を捏造してポエムをつくりだしてるだけ
事実なんかどうでもいい、視聴者が喜ぶポエムを捏造してるだけ 若いやつは、それが成功モデルだと信じ込んでるからな
そりゃコタツ記事、コタツ動画だらけになるはずだよ カタログスペック読んで感想しゃべってるだけ
見てる方もそれに適応しちゃうんだよね
教科書読んでるだけなのに、賢くなった気になってしまう
教科書に書いてる以外のことはなにひとつできないのにだれよりも賢くなった気になってしまう
ルールですから、内規ですから、
田舎のクズ役所のクソバカ女、そんなやつらだらけ 賃金低いの当たり前だろ
生産性低いの当たり前だろ
クソバカ女 クソバカ女の人気者
ネットで拾ってきた情報でジャーナリスト気取りのクソ動画つくるクズ 問題の解決なんかさらさらする気なんてない
他人の生活を奪ってもどうでもいい
ただただ人気者になりたいだけのクズ
クソバカ女の人気者 コタツ記事、コタツ動画しかつくれない腐りきったオールドメディア
そのすべての最初が久米宏
久米宏に罪はないからな、ニュースをエンターテイメントにしようとしただけ、アメリカの猿真似だけど
そこからどんどんどんどん腐っていった
クソバカ女どもの人気者になるために、どんどんどんどん価値を勝手に捏造し、事実はそっちのけでバカなポエムだけを垂れ流し続けてきた
それがいまやユーチューブにまで移ってきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています