I HAVE SUPER BIG PENIS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴブリンにだって、人間に友好的で益をもたらすゴブリンもいっぱいいるんだぞ
あ、だから、おっさんは若い女に嫌がらせされまくるのか それほどまでに、公正が大好きなんだから、
アマゾンやフェイスブックの不正取引から、遠慮なく懲罰金とればいいんだよ
殴られたら、殴り返せ
取られたら、取り返せ
ノブレス・オブリージュが大事なんだぞ 殴られたら、殴り返す社会
媚びるだけの社会
どちらが社会に公正をもたらすか
どちらが社会に腐敗をもたらすか
よく見とけよ ホテルの上級会員になるとね、チェックインしたときにいろんなウエルカムアメニティもらえるのよ
いまみなさん憧れの高級ホテルグループの某ホテル
チェックインしたら、ケーキがおいてあった
そこに、ハッピーバースデーの文字、しかも切れ端
これって残飯だよね
もちろん、その高級ホテルグループのすべてでそんなことやってるわけじゃない
ごく一部
だけど、ごく一部の、たまたま運がよかったアップグレードを嬉しそうに書くのなら、
ごく一部の、とんでもないひどいことをやってることも、おなじように書けよ 残飯はともかく、使い回しなんて当然のようにやってる
豪華な朝食ビュッフェ
きのうとおなじものが、また今日もある
高級ホテル、上級会員、お得意様、なんていったって、そんなもんだ 田舎、貧困、売春
社会問題を解決するんだ
たぶん、まちがったことをやるんだと思うよ
売春は悪だ
そうやって売春を悪だと決めつけてるやつらが、
インタビューしました、データ取りました、科学です、論文です
なんて言ったところで、自分の都合のいい再現フィルムをつくってるだけ
そして、
また、女たちがどんどん苦しめられることになる セックス資本
セックスを金にかえようとする人たち、セックスを金にかえることができる人たち
そういう人たちの視点から見れば、世界はまったくちがうものに見える
そこにも深刻な問題があるんだよね
セックスを金にかえることができない人たち、売春は悪だと決めつけてしまう人たちが、
その人たちに見える問題を解決しようとすると、
セックスを金にかえることができる人たちは、ますます苦しめられることになる なぜ、女たちは都会に行くのか
なぜ、女は売春をはじめるのか
なぜ、田舎を出ていくのか
先進国を覆う病と、根源はいっしょなんだよね
先進国はなぜ結婚しなくなるのか、なぜこどもを産まなくなるのか
田舎を豊かにすればいいのか
30点しかとれないやつに、80点とれるまで勉強しろなんていったところで、
できないもんはできないんだよ 資本主義
借金
成長、発展
問題は、まったく別のところにある 氷河期世代がつくられた根源的理由もおなじ
いまの現役世代が苦しめられてる根源的理由もおなじ 幸せとは
不幸とは
貧困とは
なにが貧しくて困窮しているのか、そしてそれによって不幸を感じるのか
むかしは食べ物だったんだよね、なにひとつなくて食べ物すらない
いまの貧困は食べものがないんじゃない
食べものを買う金がない、だけど、それ以外のものは持ってる
そして、食べものじゃないなにかが貧しくて困窮して不幸を感じてしまう
だから、エンゲル係数って、もはやあんまり意味がないんだよね 借金してなにかを買ってしまう
そしてその借金を返すために食べ物すら買えなくなってしまう
その借金をして買ったなにかは、その不幸を埋め合わせてくれるのか
なぜ女は都会に行くのか
なぜ女は田舎から出ていくのか
なぜ結婚しなくなったのか
なぜこどもを産まなくなったのか セックス資本主義
セックスで金を稼ぐことができる人たち、結婚も含めて こんな話も、むかしからしてる人たちがいるんだからな
そんな人たちの話を聞きもしないで、まちがったことをやりつづける
自分たちの都合のいい再現フィルムだけどつくりつづけて、
そして、女たちをどんどん苦しめる 田舎を豊かにすればいいんだ
30点しかとれないやつを、80点とれたことにしてしまう
その差額の50点はすべて借金
女たちがどんどん苦しめられる 啓蒙と民主主義って真逆だよね
オレは他人に先んじて、この世のことをなんでも知ってるんだ
無知な大衆にそれを教えてやらないといけないんだ
それを実現するってことは独裁じゃなきゃできないよね
だけど、この世のすべてを知ってるつもりになってるやつだって、
実際は、知ってることなんか、この世のごくごくわずか、それが正しいともかぎらない
やってみたら、現実はちがってました、なんてことだらけ
問題は、そこでそれを修正できるかどうか
その修正をやるのが、民主主義という方法論
だけど、その民主主義の結果も、かならずしも正しいわけじゃない
だったら、最初から民主主義だけやってればいいんであって、啓蒙なんか必要ない
じゃあ、どうすればいいか 啓蒙
教育の大衆化
民主主義
民主主義の失敗
教育の失敗 啓蒙が効果があるのは、答えがわかっているときだけ、正しい答えを知っている時だけ
発展途上国が、先進国とおなじ経路をたどって先進国化するときだけ
つまり、教育の大衆化が成功するのは、そのときだけ
行き詰った先進国が、教育を大衆化してしまうと、まちがった答えの啓蒙をしてしまう
あるいは、答えの出ないノイズだらけになってしまう
しかも、民主主義によって修正できない
大衆は、まちがった答えを信じ込んでしまっているから 教会も、たぶんおなじまちがいをしたんだろうね
ある時点まで、宗教教育、教会は、社会の発展に貢献した
だけど、発展が行き詰った時点で、その教会自身が発展を妨げる存在になってしまった 答えのある社会で、答えを知っている人
答えのない社会で、答えを探しに行く人たち
答えのない社会で、答えを知ってるんだとうそぶく人 母集団と偏差値と多様性
どんな社会にも偏差が存在するんだよね、たとえ一億総中流社会でも
おなじ社会に属してるのに、偏差値40が見てるその社会と、偏差値60が見てるその社会はちがう
偏差値60が、オレたちが正しくて、おまえら偏差値40はまちがってるんだと啓蒙してしまったらどうなるか
あるいは、みんなで手をつないでゴールしましょう
偏差値40にあわせて社会を設計してしまったらどうなるか 普遍
部分的普遍と全体普遍
部分的には正しい
だけど、それを全体に適用してしまうと軋轢がおこる
自由って言葉が典型だよね
自分の自由を拡大していったら、かならずどこかで他人の自由と衝突してしまう
普遍なのに普遍ではない 名人ほど難しいことを簡単なことに分解、変換してやろうとする
そしてそれを積み重ねていって、気がついたら、凡人にはできないことを、名人だけができるようになる
ヘボほどできないことをさらに難しくして永遠にできなくしてしまう
初めていく場所、治安が悪いことがわかっている場所なのに、夕方、夜に到着する選択をしてしまう
そしてトラブルに巻き込まれる、あるいは不安と戦わざるをえなくなる
その社会をよく知りもしないのに、スラムに行きたがる、紛争地に行きたがる
それが若いということで、若いからできることなのかもしれないけれど、
名人になりたいのなら、それは遠回り、あるいは名人にはたどり着けない道なのではと、老婆心は思ってしまう まわりに煽られて、あるいは自分自身の功名心から、エベレストに挑戦するも、
途中でなんのためにやっているのかすらわからなくなっても、
一度もエベレストに成功することなく命を落としてしまう
それが本人の本望だというのなら、それでもかまわない
だけど、それでは、いつまでたっても人間はエベレストを制覇できなかったんだろう 名人が簡単そうにやってることを見て、
あとからやってきたやつが、
自分もそれを簡単にできるんだと思い込んでしまうんだよね
新しい秩序をつくるんだ
なにをやってもヘボ、いつまでたってもヘボ
たとえ、名人の技をコピーすることに成功できても、名人は決して超えられないんだよね
だって、そこに至るまでの道を知らないんだから
その先の道を知ることができるはずがない 見て覚えろ
名人の名人技だけ見てたって、それができるようになるわけないんだよね
ゴルフの青木に、弟子のだれかがバンカーショットを教わりにいった話を思い出す
先進国は、なぜ停滞を続けるのか だけど、みなさん、なぜかおんなじところに行ってるみたいだから、
護送船団方式でやってるんだろうね
いちばん後ろでついてってるやつが、あたかも尖兵かのように見せる
かもね バイサイドとセルサイド
ふつう、バイサイドのほうが強くて、相手側のセルサイドが接待したりペコペコするんだけど、
日本の政治家は、外国に投資することを喜ぶばかりで、
外国が日本へ投資することなんか考えもしない
ペコペコ頭を下げるの嫌なんだろうね、金持ちのバカ息子は
金ばらまいて、いい気分になってだけいたい 気候変動と激辛
暑いから激辛文化なのか
貧困だから激辛なのか
韓国はなぜ激辛なのか、中国の一部はなぜ激辛なのか
気候変動によって、日本の食は、激辛化するのか シベリアが耕地化したら、世界の歴史が変わるかもね
中東が砂漠化して、いまの歴史に変わったんだろうね
民族大移動とかね
たぶんね ノートパソコンがシャットダウンできなかったの、あっさり直ったよ
もうすこし騙しながら使うかな
とういうことで、xboxはしばらくお預け
人柱のみなさんの報告を待ってからにするよ それより、
気がついたら、セキュリティアップデートが過ぎてて、またスマホ買わないといけない
安いの買うとこうなるし、高いの買うと街に持ち出せない
やれやれ 需要曲線と供給曲線
それがほんとに最適かどうかはともかく、答えは2本の線で決まるんだよね
けっして1本の線だけでは決まらない、決められない
世の中の多くには、表があって裏がある
表だけで決めようとしたら、その裏にあるものによって、害がまき散らされる
表の利益だけ求めて、裏の損失を無視したりだれかに転嫁しようとしたら、
結局、全体としては損になる
努力はかならず実るんです
努力という一本の線だけしか見ないんだよね、見せようとしない
努力することによって失われるもの、犠牲になるもの、機会損失
そういうものをまったく考えずに、努力だけしてればいいんだ
世の中のものごとなんか、ほとんどすべてが、複雑な要因が絡まりあって成り立ってる
せめて、需要曲線と供給曲線のたった2本の線でさえも、その答えは、自分の都合だけでは決まらないということを理解しないといけない
なぜ計画主義が失敗するか、なぜ科学が失敗するか、エリートが失敗するか 美人と高校野球
高校野球にかぎらずプロスポーツキャリアは、おそろしく期待値が低い
成功するのはごく一部だけ
多くは、プロを目指せば目指すほど、どんどん損していく、しばしば経済的理由で犯罪者になる
なのに、夢だ、勇気をくれるんだと、煽りまくって、その人たちが受ける損を搾取していく
それを受け取るのは、その運営者であり、その観戦者
やってることは、ギャンブルビジネスの構造とおなじ
利用者はかならず損するような構造なのに、あたかも大成功するかのように煽って金を巻き上げる
現実に、期待値がマイナスであることを周知して、利用者が払ってる金は、成功するかのような夢を買ってるだけだと告知してやってるのならば、それは立派なビジネスだろう
女もおなじ
化粧したり、服を買ったり、なにかのスキルを身につけたり
あたかもそれで成功するかのように煽り立てる
だけど、現実は、期待値はおそろしくマイナスで、還元率の恐ろしく悪い馬券をどんどん買わされてるだけ
だから、貧困化していく 高校野球をやっている高校生に、観戦者が、それに見合う正当な報酬を払うようになったら、
高校野球興行は成り立つか
わたしの存在がプレゼント
そのプレゼントに見合う金額を、男が払うようになったら、そのプレゼントによる取引は成り立つか
タダだから成り立ってるだけの存在
あとからタダではないんだ、金を払え、不同意だと恫喝したら、その取引自体が存在しえなくなる なのに、
高校生は、スポーツをやらさせる
女は化粧をさせられる
だから、どんどん貧困化していく 表があれば、裏がある、裏があれば表がある
悪いことばかりじゃない
表の需要曲線と、裏の供給曲線の、どこで二つの線は交わるのか、交わらせるべきなのか
それが問題の解決ってことだろ
片っ方の都合だけを、もう片っ方に押し付けて、それで解決した気になってしまう
ますます問題が深刻化するだけ 需要曲線と供給曲線
二大政党
なぜ弾圧がダメなのか
線が一本しかなかったら、
いったん答えを外したら、どんどん答えから遠ざかって行ってしまう 二大政党が両極化して、互いにその両端から罵り合っていれば、
けっして交わることはないよね
そして、戦争がはじまる エッチな市場や、金の市場はいっぱいあるのにね
親がかってに結婚相手を決めるのなんか時代遅れだ、個人の自由を奪う遅れた慣習だ
だけど、それによって、少子化、高齢化がおこり、社会が崩壊していってるんだとすれば、
それは悪だよね
親がかってに結婚相手を決めて、無理やり結婚させて、少子化と高齢を解消できるんだとすれば、
それが、社会にとっては善 たぶん、大昔も、おなじ問題で悩んだんだろうね
ほっといたら男と女は交わらない、交わる場がない、交通手段の未発達とか近親の問題とかね
そして、親がかってにこどもたちに結婚させる習慣が生まれた だから、結婚という強制なんだ
だから、結婚は強制なのか
自由ではダメなんだ
なにが善で、なにが悪か コロナが原因ではないけれども、
コロナ以前は、
旅行を頻繁にする人たち、つまり飛行機会社やホテルグループにもっとも利益をもたらす人たちにとって、
ポイントやマイルは味方だった
旅行を頻繁にすることで、ポイントやマイルが貯まり、上級会員や特典で、優遇された
プライオリティパスが典型
コロナ以降、
ポイントやマイルを盛大にばらまいて顧客を獲得する方針に変わったため、
それを負担させられているのが、頻繁に旅行をする人たち
クレジットカードの海外利用手数料が典型
いまや、頻繁に旅行する人たちにとって、ポイントやマイルは敵
よく考えろよ 自分がやってることが、ほんとに自分に利益をもたらすのか
ひょっとしたら、自分がやってることは、自分とは正反対の立場のやつらに利益をもたらして、
その利益を負担させられるのは自分じゃないか
敵国を強く豊かにして、自国を弱く貧しくしてしまった愚かな先進国のリーダーたち
よく考えろよ みんなに感謝してもらえるんです、みんなにありがとうって言ってもらえるんです
気分がよくなるだけのツケを払わされるのは、
自分の未来であったり、自分たちの将来世代
念のために言っとくと、
先進国には先進国の役割があって、
後進国にはできない未来をつくるのが、その役割
その役割を放棄して、気分がよくなるだけのことをやったら、
後進国は先進国に追いつけはするけれども、そこで、先進国も後進国も、すべてが未来を失ってしまう
それが、いまの世界 自動運転技術、それにともなう社会の変化なんて、
いまの高齢化、さらにはそれを負担させられる現役世代の問題にとって、
もっとも重要な課題なのにね
まあ、それをずううっと叫び続けてきて、いつまでも実現しないから、オオカミ少年的になっているからなのかもしれないけど オレが必要になるころには、間に合わせろよ
いまの年寄りたちは、そいつら自身がそれを拒否してるんだから 外人に身の回りの世話させられるのなんか絶対に嫌だ
外人をもっとも拒絶してたのが年寄り自身
それがいまや外人なしでは国が成り立たなくなってしまっている、年寄りの面倒をみるために
社会の将来なんかまったく考えなかった愚かな年寄りたちのために、この国がここまで疲弊させられる
その愚かな年寄りたちの愚かなわがままの言いなりになってきた愚かな政治家、役人、そしてオレたち世代
結局、ツケを払わされるのは、オレたちであり、将来世代 年寄自身のために、未来技術をつくらないといけないのに、
それを年寄自身が潰してしまう
その年寄りたちのいいなりになってしまう愚かな政治家や役人たち
オレ自身が必要になったときに、困らないようにするために、未来技術が必要なのに、
それをよってたかって潰そうとするやつら
オレだけじゃなくて、オレよりも下の世代、高齢化する先進国すべてにとって
絶望だよ キャッシュレスなんか嫌だ、現金じゃなきゃ嫌だ
日々の細々する買い物でキャッシュレスのもっとも恩恵を受けているのがその年寄りたち
カードをかざすだけで買い物ができる
目の弱った年寄りには、もはや現金さえも見えない、財布を出すことすらままならない
新しい技術は嫌だ
もっとも責めるべきは、そうした年寄りたちの声だけに媚びて、
年寄りたちのほんとうの利益になることを潰してきた愚かな政治家たち 年寄りのための技術を潰して、年寄りに金をばらまく
オレの長生きリスクは、絶望だよ セックス資本主義
資本主義なんて言葉を使わなくても、資本主義が生まれるはるかむかしから、
女たちはそれを生存戦略にしてきた
世界最古の商売が売春であり、そして結婚制度
むかしのタイは年寄りたちがもてた、むしろ年寄りのほうがモテた、金を持ってるから
それがおおむかしから脈々と受け継がれてきた女たちの生存戦略
それがリベラルという新しいイデオロギーによって逆転した
男は女の敵だ、セックスは悪だ
若い女たちこそが、男たち、とくにおっさんたちを憎悪しはじめた
そして、女たちの過去から延々と続いてきた女の生存戦略が破壊された
そして、女たちが貧困化する
その新しいイデオロギーをそそのかしたのはだれか
歳を取って醜くなってしまった白人女たち
もはや、女であることの生存戦略は、醜くなってしまった者には害でしかない、敵でしかない
そんなものに唆されて、自分たちの最大生存戦略を自分たちで放棄してしまう若い女たち 恋愛、生殖という完全自由競争社会
美しさは敵だ、悪だ、自由競争は悪だ
それを唆してるが、醜い歳をとった白人女
自分たちが若いときは、さんざん男たちにチヤホヤされて、歳をとって醜くなったら、
それを敵だ、悪だと叫びだす
それを若い女たちに強要する
それがリベラルという世界 不倫はなぜ悪なのか
だれにとって悪なのか
不倫が善である社会とは
オレは思考実験してるだけだからな、こうすればいい、こんな社会をつくれなんていってるわけじゃないからな 完全自由競争社会による格差の拡大
勝ち組女と負け組女
その大きく拡大してしまった格差を解消するのが、不倫であり、売春
あれ?なんとなく都合の悪い結論になりそうだぞ
そうでもないか
女の貧困化を止めるには、完全自由競争をやめて、強制結婚する社会にもどせ
まあ、ありきたりな結論だな
他の方法は? 男と女は強制的に結婚しろ
そして結婚したら不倫は決してするな
いまの社会のまったくの裏返しだよね
そこにはそこで、人々の不満があった
だからこそ、いまの社会になった
そして、いま、その社会にも大きな問題が生まれた
じゃあ、どうするのか
善とか悪とか、それを普遍にしてしまったら、それによって人々は苦しむことになる 比較優位
わかりやすくいうと、
わたしは計算が得意なんです
だけど、計算がもっと得意なやつが他にいる
わたしが計算が得意だからといって、その仕事をとってしまったら、もっと計算が得意なやつの仕事が奪われる
結果として、社会全体として、計算が相対的に不得意なわたしがその仕事をすることになる
社会は最適が奪われ、成長が損なわれる
こうやって書いたら、比較優位って、それが成り立つ条件、それが機能する条件がありそうだけど、まあ、いいや
比較優位
女が社会に出てくると、比較優位が失われるんだよね
比較優位に劣る女が、比較優位に優れる者の仕事を奪うことで、社会の発展が損なわれる
比較コスパって話をしようと思ったんだけど、なんだっけ、忘れた わたし歌とダンスが大好きなんです
わたしがその仕事をとってしまったら、日本でいちばん歌とダンスがうまい人たちの仕事が奪われる
わかりやすいね しばしば、そのわたしっていうのが、権力者だったり独裁者だったり
そして、その社会は、いつまでも後進国
あるいは没落していく大国 むかしから不思議だったんだよね
女はなぜ化粧をするのか
美人やもうちょっとで美人の女たちが化粧をするのはわかる
ネクタイを捨てられた男たち、化粧もスカートも捨てられない女たち 結婚前の若い女が化粧するのはわかる
ふだん家の中をパンツ姿でうろつきまわるうちのババアは、なぜ化粧をするのか
内と外
虚飾が大好きな人たち 自動運転のクルマは信号を守るのに、人間は信号を守らない
人が信号を守る社会、人が信号を守らない社会
先に自動運転の実現に成功するのはどっちだ
後進国はいつまでも後進国のまま
案外、本質なのかもね まずは、救急車を無敵化することからだね
救急車に対して事故をおこしたら、あらゆる理由があろうが責任を負わされる
責任取らされたくなかったら、救急車を見たら、近づくな、関わるな、救急車のサイレンが聞こえたらすぐに逃げろ
つぎに自動運転でそれをやる
飛行機やホテルの最大の害は、運営者じゃないんだよね、まわりの客、信号を守らないやつら
自動運転を実装するには、自動運転だけじゃなくて、まわりがもっとも重要
自動運転のクルマが近づいてきたら、まわりがそれに配慮できるかできないか
それができる社会かどうか 運転免許の厳格化
ヘタクソは運転するな
自動運転を妨害するな
ヘタクソの年寄りが運転してしまって、年寄りのための自動運転社会が妨害される
なにをやってるんだか
いまの日本は、そんなのばっかりだよね 道徳とはなにか、マナーとはなにか
なんのための道徳なのか
なんのためのマナーなのか 前々からいってるけどさ、支那の地名の英語表記おぼえろ
支那っていうな、なんて差別的なことをわめく前にね
支那が差別的なんじゃないぞ、支那って言うなってことが差別的なんだぞ
支那の地名の英語表記をおぼえろ
まずはおまえからだ、china
やっぱり支那じゃねえか
漢字変換で、支那がでてこなくなってるな
どこまでも差別的なクズども
わたしたちの気に入らないことは、社会から抹殺してもかまわないんです
それが差別そのものだろ オレたちの社会に口出しするな
自分たちがやられたら激怒するのに、自分たちがおなじことをやってそれを拒否されたら激怒する
愚か者の典型だよね
自分たちの文化に口出しされたら激怒するのに、よその文化、言葉に口出ししてしまう
逆もおなじだよね
よその文化、社会は尊重しようとするのに、自分たちの文化、社会を否定、破壊されようとしても受け入れてしまう
典型的な愚か者 虚飾が大好きな人たち
なんにでも盲目的にしたがってしまう人たち
羊の群れが害をなすことはあんまりなさそうだけど、
イナゴが来たら破壊されるんだよね
ヤギだって大事にしてる庭園に来られたら破壊されてしまう
虚飾が大好きな人たち、無邪気に社会を破壊してしまう人たち その無邪気な羊たちを率いて、この国を破壊してるのが、この国を導くべきエリートだったりするんだからね、無邪気に
クソバカども あの人たちの機嫌を損ねると、ボクたちの仕事ができなくなるんです
幼稚なクソガキが、そのまま大人になってしまって、権力までもってしまう
クソバカども 犯罪やりまくって、日本社会を破壊しまくるクズ外人とは共存しましょう、とは言うのに、
飲酒運転と共存しましょう、とは絶対に言わないんだよね、飲酒運転は社会から絶滅させるんだ、としか言わない
いつものやつらのいつもの手口だけど、
バカな役人や政治家の言いなりになって、喚きまくるしかできないやつら
反論されても、言い返すことすらできない ほぼ改悪が予想できるクレジットカードに何万も払えないよな
なんて素晴らしい有能な経営者
クソバカ
来年の予定も変わってくるな、どうしよう これだけ、みんなに迷惑かけまくってるのに、まだやめようとしない
バカじゃなければ、答えはただひとつだよな
おまえ、ぼでじゅうの跡取り息子だろ
バカ息子が何人いるのか知らないけど 支那の新幹線
すべて自動改札で便利なんだけど、到着して降りてから改札内でグズグズしてると、
係員に早く出ろって怒られるんだよね
それは、降りてから、ある程度、時間がたってしまうと、自動改札が通れなくなるから
オレは、新しい街に着いて、改札内で、その街の地下鉄のQRコードを設定しようとして、
グズグズしてたら、係員に怒られた
だけど、そこは、そこに係員がいて、時間がたって自動改札が通れなくなっても、
改札を出ることができたんだろうけど、
もし、係員がいなくて、自動改札が通れないと、そこで詰むことになる、たぶん 多様性
多民族、多言語社会
オレみたいな外人も、言葉が通じなくても、言葉のちがう少数民族だと思ってくれるんだよね
見た目も似てるから
アメリカみたいに、英語もできないのか、ってバカにされることもない、いまはちがうんだろうけど 言葉も通じない、キャッシュレスも使えない
だけど、そういう人たちの扱いに慣れてる
オレが経験したのは、そういう感じ
それに甘えてばかりもいられないけどね 先進国からの、資本投資、技術支援もなしに、自分たちの力で、自分たちの国を発展させることもできない、その先進国に追いつくことすらできないのに、
そいつらが世界を支配したがってるんだって
いまだに、そんなことを本気で言ってるバカなやつら
先進国が停滞してる原因の少子化、高齢化、そしてそれにともなう先進国中を覆う病
いまだにそれを解決、克服できない先進国
その先進国が抱える問題に、いまだに直面すらしてないのに、
その先進国を超えて、世界を支配しようとする
いつかは、自分たちもその問題に直面することになるのに
新しい秩序をつくるんだ
その、いま先進国中が抱える問題を、自分たちで解決してからほざけ
どこまでも幼稚なやつら つぎからつぎに、
自分のムラしか知らない田舎者が、都会にやってきて、好き勝手にやったあげく都会の住民に迷惑と害をまき散らしまくるな、国際社会という都会に、発展途上国という田舎者が
かつての日本もそうだったんだけどね、アメリカもね
ヨーロッパが、オレたちこそが先進なんだって言いたくなる気持ちもわかるよ
なんにもわかってない、なんにもできない田舎者が、都会にやってきて、好き勝手やって威張りちらす
都会が抱える問題を、そいつらが解決するはずもなく、そいつら自身が都会の問題自体になってしまう
いいかげんにしろ その、なんにも知らない、なんにもできない、先進国の支援がなければ、なにひとつできないやつらを、
先進国の人間が支持しようとしてるんだからな
やっぱり、いまの世界は狂ってるよ アメリカ人は怠け者だから、日本はアメリカよりも強い経済大国になれたんだ
日本人は怠け者だから、支那は日本よりも強い経済大国になれたんだ
またおんなじことが、まちがいなくおこるんだよ
怠け者のところに、べつの言い訳が変わるだけで
自分たち自身も、その先進国にまちがいなく侵されることになるのに、
その病を克服することなく、世界を支配したがる
そんなことしたって、自分たちも、その病で苦しむことになるだけ
そんなこともわからないやつらが、つぎからつぎに力をもってしまう
おなじことをいつまでも続けるだけ
おなじ病に、世界はいつまでも苦しみ続けるだけ
いいかげんにしろ グローバル化
先進国を覆う病を解決せずに、その原因すらわからないのに、
グローバル化と称して、それを世界に拡大したら、
世界中が、その病に苦しむことになるだけ
まだわかんないのかよ、クソバカども 都会のショッピングモールは若い女だらけ
もう田舎なんかに絶対に帰りたくない、楽しい都会にずっといつづけたい
ショッピングモールだけじゃない、いろんな楽しいものが都会にはある、だから田舎には絶対に帰りたくない
だけど、都会は金がかかるんだよね、だから売春をはじめる
都会に来るのが悪いんだ、田舎に帰れ、田舎から出てくるな
地方創生だ
自分がなにやってるか、わかってんの?
グローバル化だ、地方創生だ
支離滅裂だと思わないの? 若い女が都会にやってきて、
わたしたちが、新しい都会のルールをつくるんだ
どうする気だよ いまの売春をしてる女たちっていうのは、豊かさを求める最先端にいる人たちなんだよ
それが、ほんとに正しいかどうかはべつとしてね
豊かさを求める
ちょっと前までは、
それが、いい学校に行って、いい会社に就職して、いい給料をもらう、だった
だけど、それが、いまやただの幻想になってしまった
従順を演じていれば、男に見染められていい生活、豊かさを手に入れられる
それは、さらにその前 女は自立しろと大声で叫んでるのに、その最先端にいる売春は悪だと決めつけてしまう
女たちはどうすりゃいいの?
その代案は、なにひとつ示さずに、自分たちの感情をわめき続けるだけ
だから、女たちがどんどん貧困化していく 学校に行ったら、無理やり借金背負わされて、貧困になってしまいます
親の借金の肩代わりに、無理やり売春させられてます
むしろ、そっちがおんなじだろ 日本のコメ農家が絶滅したら、それをそっくり外人にやらせるつもりなんだろうね
コメをつくるのが目的じゃない
補助金を出し続けることこそがほんとうの目的
それが自民党、それがクソ役人
だから、外国人参政権が必要なんだよ、少なくとも地方のね むかしは、農家の次男坊、三男坊が、田舎を離れて、都会の労働力の供給源になってた
だから、その仕組みが成り立っていた
都会の金が田舎に流れる立派な理由と大儀があった
だけど、いまや、
都会の金で、田舎の票を買って、自分たちの権力を維持してるだけ
コメなんかつくる必要さえない、日本人はコメ食わなくなってるんだから
都会の金で田舎の票を買う
だから、外国人投票権に絶対に固執する 他人の金で、オレたちはオレたちの権力を維持するんだ
オレたちは、なんて賢いんだ
田舎の無能世襲バカ息子どもが考えそうな愚かな考え
自分たち自身を食いつぶしてるだけなのにね 自民党も野党も関係ないんだよ、ぜんぶおなじ穴のムジナ
他人の金、国民の税金を使って、自分たちの政治家という地位、貴族の生活を維持したいだけ
たとえ、それでこの国を食いつぶすことになってもね 金の使い方も知らないのに、そんなに金が欲しいのかねえ
オレは国家予算を動かしてるんだ、金の使い方なんかよく知ってるんだ
収益をプラスにする方法も知らないのに、動かしてる金がでかいというだけなら、それはばらまいてるだけ
レートが小さいテーブルだろうが、大きいテーブルだろうが、負けて金払うやつは、どこであろうがカモはカモ
でかい金を使わないことをやって、そしてそれが国民、人類の発展につながる
それが金の使い方を知ってるということだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています