今日保存した最高の画像を転載するスレ 1202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金持ちほどケチ
これは古代エジプトの粘土板にも書かれていた言葉である
民明書房刊 金持ちエジプト人と貧乏エジプト人 より 富士山登山は1万円徴収で良い→富士山登った事無いし今後も絶対に行かない奴
みたいな感じだろ >>252
あのさあ・・・帝国ホテルという場とサービスを買ってるのであってビール単体を買ってるわけじゃないんだよ
そういうのもわからずに「金持ちはみんなケチ」みたいな耳学問披露してどーすんの >>254
朝鮮耳ソムリエキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 子持ちナマポが一番コスパいいって5chで学んだよ
学校では教えてくれない知識! 俺の大学(幼稚園から大学まで一貫)の金持ちの内部生の友人にはカップラーメンを食べたことない奴がチラホラいたな
俺の6.5畳ワンルームの1人暮らしの家で宅飲みするって時はいつも家からナポレオンやバランタイン持ってきてくれたわ 2ch時代に居た底辺老害
OSはXP(2000)が最高
携帯はガラケーが最高
支払いは現金が最高
もう全員死んだのかな >>264
実際現金使うのって既に子供の小遣いと小さな飲食店で食うときくらい 100万の店舗が月15万円の人件費削減を達成したら
乗数効果抜きでも年に2兆円ほどのマイナスの経済効果が発生するはずだけど
こういう時にはなぜか経済効果とは言わないんだよな お店の人には悪いけどカード使えない店で飲食する事はほぼ無い 現代人は電気が止まった途端なにもできなくなりがちだから
こういうローテクの適応力は結構大事だよな Sandyおじさんとかも居たな
(2011年発売)
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1710867216/ キャッシュレスはいいけど 現金備えてない人は理解出来ん
いざという時どうするんだ? >>223
とりあえず舌では判断してないことがよくわかるよな >>247
これをやらないとママにはなれないからな >>270
中共の文化大革命にさらされてないんだな >>277
現金は数万持ち歩いてるけどカード決済メイン >>277
いざというときって何よ?停電とか?
レジ開かないから現金持ってても使えんぞ カード会社にけつあなまで覗かれてるディストピア社会みたいで気持ち悪いのはわかる スマホで位置情報モニタされ国民全員マイナカードに銀行口座登録してるのに何を今更 カードの購入履歴で国民のランキング付けしてる
カード使用履歴無い奴はガチの非国民 >>293
それはアメリカだな。信用スコア
このままだと日本もそうなる日が近いのかもしれないけど >>279
なぜか「きっと引きこもってヘイト拡散してるに違いない」と事実も知らないのに決めつけるのが意味不明
5chやpinkにもいるよなー
急に「お前みたいなブサが」「お前みたいなハゲが」って決めつけて罵倒してくるやつ
いちかばちかブサであってダメージ食らえ!とか思ってレスしてんのかなw 現金情弱はコンビニ来んなよ
決済遅くて後ろが詰まってんだよコラ まあ今の5chやpinkの年齢層じゃ薄くなってないやつの方が珍しいだろうから
どっち向けて撃ってもだいたい当たっちゃうんだよな 共産党の金集めに利用されるゴミレンホー
//x.com/smith796000/status/1803265349586149385
//i.imgur.com/ehpCksu.jpeg >>297
そんな反応するとかめっちゃ刺さってるようにしか見えんぞ スマホの広告がAGA治療で埋め尽くされるのも5chの煽りと同じ原理
履歴からおっさん判定されてハゲ広告出しときゃ当たるだろってAIに思われてる 同じくチー牛言って写真拡散したクソアマは許されるんか?
喋ると見た目チー牛でも陽気で気さくで喧嘩強くて女も守れるタイプの中身だったらどうすんだよ チー牛ってのは非モテの一つの特徴でしかない
他の特徴としては、陰キャ、こどおじ、ハゲ、チビ、デブ、底辺職、低年収、低学歴等がある マジもんのバカだったのかw
ある意味では風俗とAV業界が復活する都知事
https://i.imgur.com/y1XvuJ0.jpeg >>314
「他」の字を「俺」に変えて読めばいいんですね いいトシしてエロ掲示板に常駐してるという時点で歴年の非モテ確定なんだから
あまりそこでジタバタしてみたところで始まらない ちょっと待って?
もしかしてこの国って中国に治めてもらったほうがいいのでは? ちょっと待って?
もしかしてこの国って中国に治めてもらったほうがいいのではと思うなら
この国出て中国に移住したほうがいいのでは? >>322
棄民された石川県人はそう思ってるだろうな >>223
このアドレス(v16m〜)いつも開けないんだけど自分だけ? >>346
これ完全に越えちゃいけないライン越えてるだろ… >>346
大麻合法化
渋谷区を「シャブ谷区」という名称に変更します。
完全に遊びの場になってる >>348
みんな候補者の掲示板写真撮ってたけどこれか 画像探してるんやが、優先座席を老人に譲るかみたいなスレで マンガっぽい絵に「資産何千万の元気な老人」「ブラック企業勤めで疲弊してる若者」「お金持ちと結婚してる妊婦」みたいな事が書いてる画像探してます
知ってたら教えてください >>237
どのへんが人権侵害?
学校の校則とあんまり変わらないように見えるけど? >>354
組織なんで何でも自由に出来ないのは
会社も公務員も一緒だろ
裁判で「人権侵害だ」って訴えても負けるぞ
嫌なら支持しない・入党しない自由があるわけだし
俺も共産党支持してないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています