AI面接コーチの力を体験し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MIND-Interview - AI面接コーチがあなたの成功をサポート
面接は就職活動やキャリアアップにおいて最も重要なステップの一つです。MIND-Interviewは、AIを活用した革新的な面接コーチングサービスを提供し、あなたの面接力を飛躍的に向上させます。
www.mind-interview.com カスタマーサービスに問い合わせたら、不愉快な思いするだけ
まただよ また問い合わせる必要ができたときに、
またおなじ思いさせられるんだから、
黙ってアカウント削除 某航空会社の日本語電話サポートは、メチャクチャよかったぞ
ここで修行しちゃおっかな
半分くらいはやってもいいかなって思ってたんだよね 経験も能力もあるやつが、世界のだれもいかないところに行って動画をつくって、
オレたちを楽しませてくれる
そうじゃない、経験も能力もないのに、わざわざスラムや紛争地帯や売春地帯に行って、
再生数稼ぎをしようとする
そんなもんを見てしまうから、そいつが図に乗って、どんどん危険なことをやってしまう
それを言ってるんだよ 経験と能力があるやつでも、
まちがったことをいってると思ったら、
オレの感想をいってるけどな
それだけ そいつが、まちがったこと、違和感があることをいってくれるから、
オレも、それまで気が付かなかったことに、気が付く
視界が広がる
そういうもん だけど、気にはなるよね
だけど、商業飛行やってる飛んでるさなかのパイロットにインタビューする人だから
そんなこと、当局の許可なしにできるはずないんだから
そんな許可がもらえるのは、よっぽど大きな組織がうしろにいるはずなんだから
場合によっちゃ、政府とかね、日本のね
アポなしでカダフィーに会っちゃうとかね 腐敗っていうけど、上納システムなんだよね
なんで、そんなものが社会全体にシステム化したのか
児童労働は悪だって先進国はいうけど、
いまだに、こどもが働かないといけない社会だって世界にはあるんだよ
たとえば、都会で、こどもが乞食をして現金を手に入れる
だけど、そのこどもは金の使い方すらわからないくらいに、幼い、若い
その金が、そのまま親にわたされることもあるし、年上の兄貴分にわたされることもある
上納の起源だよ
働いても、自分じゃ使えない、使い方がわからない
より力をもってるものに、その金をわたして、その見返りをもらう
遠い遠いむかしに、暴力組織が力をもって、権力をもつようになった
その成れの果てが、いまの政府だったりするんだよ
日本だって、そうだろ
天皇をリーダーにした暴力組織が日本を統一した
近代化を達成した先進国は、その上納システムを、税金と名をかえた
だけど、発展途上国は貧しい国民から税金をとれない
だから、いまだに上納システムが残る
金をもってるやつから金をとる
それが、先進国からみたら、腐敗にみえてしまう より多くの金を上納したものが、その組織内でより大きな権力を手に入れる
腐敗?
むしろ、公平だろ だけど、まあ、それをやっちゃうと、
最初の起源と逆流して、
上が下から取り上げることになるんだよね
だから、悪になってしまう で、その上納金を吸い上げたいちばん上がなにをするか
優れたリーダー、トップならば、その金で、その組織、その国を、豊かに発展させるんだけど、
まあ、歴史のほとんどは、そうはならなかったんだよね いくらトップが有能でも、条件がそろわなきゃ、そうそう発展はできないからね 幼いこどもが働いた金を親が取り上げる
それって、ほんとに悪?
カアチャン、オレのお年玉返せよ こどもが働くって、なにして働くと思う?
田舎はわかりやすい、農作業を手伝って、親に食わせてもらう
都会で、小学生にも満たないこどもが、なにをやって働くと思う?
売春の話をしようとしてるんじゃない
乞食はわかりやすい
だけど、典型的な乞食じゃない
幼いこどもができることなんか限られてる、だけど働かないと生きていけない
わざわざスラムになんか行って、おまえら、なにを見てるんだよ
児童労働は、悪か? 悪なんかじゃない、それは善なんだ
たとえそれが押し売りでもね
幼いこどもたちがやってること、働いてる真似事をしてること
金に余裕がある者が、それに金を払う
な、社会全体から見たら善だろ
世界には、そういう社会だってあるんだよ 乞食じゃないんだよ
そのこどもにとっては
だから、善じゃなきゃいけないんだよ
そういう社会 乞食じゃないんだ
働いてるんだ
働いて金をもらってるんだ
幼いこどもがね
その光景を見たとき、衝撃を受けたよ で、そのこどもがね、大人になって、それがそのまま延長されて、立派な仕事になるんだよ
社会に役に立つ立派な仕事、それで金を受け取る
そのこども版をやってたこどもは、たしかに乞食じゃない、立派な仕事をやってたんだ
そんな社会が、世界にはあるんだよ 書いても書いても言いたいことがうまく言えないな
乞食とはちがうんだ
群がってきて、かってにポケットに手を突っ込んでくるような乞食泥棒とはちがうんだ
働いてるんだ、働いて金を稼ごうとしてるんだ
そういうこどもたち、そういうこどもたちがいる社会 スラムに行って、児童労働は悪だとしか言えないやつには、永遠にわからないよ スラムに行って、悪だと言ってるんじゃなくて、
白人バカ女が悪だと言ってるから、悪だって言ってるんだよね
観光地に行って、写真を撮るだけの人たち
ガイドブックとおんなじ写真を撮って満足する人たち
そんなやつらがスラムに来たというだけ
そんなやつらが、ダークツーリズムをやってるというだけ 家庭で、
親がこどもに、
お手伝いしなさい
児童労働は悪か 逆なんだよね
白人バカ女が自分たちを正当化するために、
それに反する世の中のあらゆるものを悪魔化していく
そのなかのひとつが、児童労働だということ タバコは悪だ
だって、わたしタバコ吸わないから
わたしが大好きな砂糖のことはなにも言わない
おんなじ 選挙に勝つためだけに、女のための、政策、イデオロギー、政治家
選挙に勝つためだけに、年寄りのための、政策、イデオロギー、政治家
ほんもののリベラル
チャンチャラおかしいわ xbox ally 思ったより安いな
選択肢に入るな
人柱のみなさんの結果みてから買うか 現実には、これほどみんなから嫌われてるのに、人気者だと言い張る
それこそが、リベラルの正体、それこそが、ほんもののリベラル
こうやって、この20年くらい、先進国を没落させ続けてきたんだよね
それを支持し続けてきたのが、クソバカ女のみなさん
人気者だ、人気者だ、すべてを真に受けてね おかげで、先進国の文明は破滅寸前だよ
ありがとう、先進国のクソバカ女のみなさん それを扇動したのが、先進国自身ののやつらなんだからな
自民党をぶっ壊す
先進国をぶっ壊す
正真正銘の愚か者 新製品をだしたばかりの花札
大人気の最新ゲームが遊べないんだって
なんでなんだろうね
法学部がバカなんだからだと思うよ バカ法学部の言いなりになった金持ちのバカ息子
それを支持し続けてきたクソバカ女
先進国は崩壊寸前です 競合は、これからも、花札じゃ絶対にだせない性能でしか遊べないゲームを出し続けてくると思うよ
花札を、コンピュータゲームで淘汰させたようにね 大丈夫、大丈夫、うちは法学部が世界一だから
大丈夫、大丈夫、うちは法学部がゲームをつくってるから
大丈夫、大丈夫、うちは法学部が電気をつくってるから
大丈夫、大丈夫、うちは法学部がクルマをつくってるから
大丈夫、大丈夫、うちは法学部が半導体つくってるから
大学行ったらバカになる 大丈夫、大丈夫、うちは法学部が鉄をつくってるから
大丈夫、大丈夫、うちは法学部がコメをつくってるから
また敗戦の予感 大丈夫、大丈夫、賢いやつはみんな法学部に行くんだぞ、ちょっとだけ医学部にもな
心配するな、他の先進国もおんなじようなバカだらけだから あっち側の世界のみなさん
先進国って、なんでかってに没落していってるんだろうな
新しい秩序をつくるんだ
やれやれ gとrの不等式
そりゃそうだよね、資本を出したら配当をもらわないといけないんだから
歳とって働けなくなったら、現役世代にタカらないと生きていけないんだから
じゃあ、それはどこまでそれが許されるのか、どこまでを公正だというのか
資本主義という名において
資本主義というシステムにおいて、それが許されているからといって、
生き続けるために、あらゆる手段で他人にタカることは許されていいのか
歳老いたヨーロッパが、先進だ、先進だと言いがかりをつけて、その他の世界にタカ続けることが許されるのか
どこまでが許されるのか 資本主義なんか堕落なんだ
新しい世界をつくるんだ
がんばれ、共産主義 働かざる者食うべからず
老いて働けなくなってもね
労働こそ美徳だ 経済環境の循環で、
働きたくても働けなくなってもね
労働者からピンハネして搾取するのが悪徳資本家
働きもしないのに社会からタカろうとするのが悪徳左翼
ですよね どうすんだよ、まもなく働けない年寄りだらけになる先進国、そしておそらく世界中がそれに続く
まず感がることは、人間の代わりに機械に働かせることだよね
いまから全力でやらないと、少なくとも先進国は間に合わないんじゃないの
もうひとつの解決方法
だれも働かなくてもいいように、なにも欲しがらなくする
おもしろいよね
他の生き物を殺さないと生きていけない動物
環境から得られるものだけで生き続ける植物
それが、太古から営み続けてきたこの世界 大丈夫、大丈夫、この国は法学部がデジタルをつくってるから
情けなくて涙も出ないよ 視聴率のためなら、なんだってやるんだ
オールドメディアは、そうやって自滅していったんだよね
その最大の原因は、そういう番組をつくっていった番組制作者たちじゃなくて、
そういう方向をつくってプラットフォーム側、巨大商業メディア側なんだよね
さらに、それを求めた、あるいは許した視聴者側
戦争とまったくおなじ構図
巨大メディアに国民が煽られて戦争を始めて、そして敗戦、焼け野原
いままた、ユーチューブでおなじことがおこってるんだよね
再生数のためなら、なんだってやるんだ
つぎからつぎに、再生数のために、スラムや紛争地帯に行く動画をつくってしまうやつら
それを見てしまう視聴者
それを許してしまう、あるいは煽るプラットフォーム
もしかしたら、それに危機を感じた動画制作の先行者が自主規制しようとしてるのかもしれない、ちがうのかもしれない
なんであれ、もうどうにも止まらない
再生数のために、なんでもやるやつら
気がついたら、テレビは芸のないやつらだらけ
気がついたら、焼け野原
学ばないやつら 芸のないやつほど、過激なことをしだすんだよね
長年の修行を積んで、そうやって大掛かりな手品を大勢の前で、ようやく披露できるようになるんだけど、
修行もやらないで、おなじことをやろうとする若輩者
なんども書いてるけど、テレビが素人だらけになる直前は、テレビが飽きられてたんだよね
テレビに出る人はみんなおんなじ、毎日毎日おんなじ人がテレビに出て、視聴者はそれを見せられる
長年、芸の修行を積んだ人っていうのはごく少数だからね
そして、プラットフォーム側は、多数の素人をテレビに出させるようになった
視聴者もそれを喜んだ
拙い芸、おもしろくもない芸を、無理やり拍手喝采した
そのなれの果てが、いまのオールドメディア
いままた繰り返す そんなものが多様化?
大衆化っていう言葉のほうがちかいよね
参加者は増えるけど、どんどん質がおちていく
教育の大衆化、大学の大衆化
専門家がどんどんいなくなる
おなじだよね 気がついたら、社会がどんどん劣化していって、
気がついたら、焼け野原
またおなじことを繰り返すのかもしれない 専門家でもないやつが、ワイドショーにしゃしゃり出てきて、デタラメなことを、
さも、事実であるかのように自慢げにしゃべりだす
当然、そうなるよね、社会全体が
そして、社会全体が、そうした似非専門家に騙されて、どんどん劣化していく
必然だよ ほんものの専門家たちが警告しても止まらない
気がついたら、焼け野原
これだけ大騒ぎになってるのに、それでもまだ紛争地に行く動画をつくってしまう
それを見てしまう
そんな動画をプラットフォームが煽る
気がついたら、また焼け野原 コスパだ、コスパだ
成功者の猿真似をしてるのが、いちばん楽に成功できる方法なんだ
オレは賢いんだ
苦労して、自分で道を切り拓くようなやつらはバカなんだ
コスパだ、コスパだ
欧米の猿真似だけやってればいいんだ
それで大成功して、先進国を名乗ればいいんだ
オレたちは賢いんだ、エリートなんだ
だれもやらないことをやろうとして失敗するやつはバカなんだ
コスパだ、コスパだ
オレは賢いんだ 気がついたら、圧倒的な世界一の経済大国、技術大国から、先進国のビリ
上向く光明はまったく見えない
上のやつらがやったおなじことをまた繰り返そうとして、そして、その上のやつらに押しつぶされる
コスパだ、コスパだ
オレは賢いんだ
失敗するやつらはバカなんだ
気がついたら、国家破綻 その原因はプラットフォーム
そしてそれを許してきた視聴者
気がついたら、国家破綻 わざわざ観光地に行って、ガイドブックとおなじ写真をとって喜ぶ人たち
わざわざスラムに行って、白人クソバカ女に植え付けられた偏見、先入観とおなじ言葉を言って喜ぶ人たち
それ以外のものを、むしろなにも見ようとしない、むしろ否定しようとする
偏見、先入観だけが、どんどん拡張されていく その拡張された偏見、先入観を、視聴者が喜ぶ
拡張、誇張されればされるほど喜ぶ
自分でその写真をとりに行きたくなってしまう、その観光地に自分で行って、まったくおなじ写真をとって、大満足する
気がついたら、イナゴがあたり一面を食い尽くす どうやって大衆を操作するか
むしろ群れることを喜ぶ大衆、群れることで安心する大衆
反権力だ、政治はまちがってるんだ、反政府デモだ
そうやって操作されてしまう
気がついたら、文明は崩壊寸前 SNSのなにが問題なのか
誹謗中傷なのか
戦争をはじめたのはだれなのか 戦争をはじめようとしたやつらが、その罪を、問題を人々の誹謗中傷にすり替えようとする
その罪を、誹謗中傷する人々になすりつけようとする
児童婚は悪だ、児童買春は悪だ
プラットフォームを支持する人たち
それを喜ぶ視聴者
戦争をはじめる人たち ワイドショーを喜んでみる人たち
インチキ専門家の言いなりになってしまう人たち
ガイドブックをおなじ写真をとって喜ぶ人たち
プラットフォームの言いなりになってしまう人たち
戦争をはじめる人たち プラットフォームは、喜ぶ言葉を言ってくれる、うれしい言葉だけを言ってくれる、見たくないものに目隠しをしてくれる
見たくないものを排除してくれる
どんどんプラットフォームに依存してしまう
プラットフォームの言葉だけが真実だと思い込んでしまう、プラットフォームの言葉だけが正義だと思い込んでしまう
プラットフォームに言わされている自分の言葉だけが、世界の真実だと信じ込んでしまう、正義だと信じ込んでしまう
それに反するものはすべて悪で、それをこの世から消し去ることが正義だと信じて疑わなくなる
スラムに行って、それと同じ言葉だけを繰り返す
それ以外のものは見ようとしない、見る必要がない、見たくない
プラットフォームに操作される人たち じゃあ、そのプラットフォームは、なんのためにそんなことをやってるのか
世界をよくしようとしてるのか
金のためなんだよね、プラットフォームの裏側にいるやつら
金のために、大衆を操作して、そのために世界がどうなろうが知ったこっちゃない
悪徳資本家の典型 金にもなるし、票にもなる
児童婚は悪だ、児童買春は悪だ
なぜかには答える必要がない、それを問題として解決するつもりなんかさらさらない
金と票をくれる人たちを喜ばせさえすればいいだけ
児童買春する男を犯罪者にすれば、そういう人たちが絶賛してくれる 高齢婚こそ、先進国を蝕んでる病なのに
金と票をくれる人たちが嫌がることは絶対に言わない
金と票をくれる人たちが見たくないものは目隠しをしてしまう
病がどんどん悪化して、もはや文明は崩壊寸前 ほんとは政治家なんかやりたくないんだと思うよ
ほんとは総理大臣になんかなりたくないんだと思うよ
いまとなってはね
匿名は卑怯だ
人気者になんかなりたくないんだよ
ヤジ馬のままでいたいだけなんだよ
テレビに出たくないんですか
だれもがテレビに出たいわけじゃないんだよ 人気者になったら、水に落とされて、みんなに叩かれるからね
それがみんなの娯楽だからね 家事なんかやりたくない、子育てなんかやりたくない
貴重な若いころの時間を自由に使いたい
結婚なんかしたくない
自由な服を着ていたい
自由な服を着たいだけ
歳とってから結婚すればいいんだ
児童婚は悪だ
女のわがままだけでなく、それと違う立場の人たち、社会、文化を悪魔化する
クソバカ女 男たちは遊んでばかりいるのに、なんで女は家庭に縛られなきゃいけないの
遊んでるんじゃないんだよ、働いてるんだよ
自分たちが働く立場になってようやく気がついた
遊んでいるようにみえてた男たちが、どれだけ苦しい思いをしてたか
自分たちが男たちを押しのけて、無理やりその立場を手に入れたのに、その苦しい思いからすら逃げようとする
責任ある仕事なんかやりたくない、出世なんかしたくない
家事なんかやりたくない
仕事なんかやりたくない
自由な服を着たいだけなの
クソバカ女
そのクソバカ女たちの言いなりになって先進国をメチャクチャにした愚かな政治家 おっさんは遊んでばかり
おっさんは怒鳴ってばかり、ハラスメントばかり
そうやって、おっさんたちは働いてたんだよ、この国、この社会を支えてたんだよ
クソバカ女にはそれがわからなかった
クソバカ女には、自分がその立場になってさえも、まだわからない
児童婚は悪だ
自分を正当化し、他人を悪魔化する
クソバカ女 働かないおっさんが大量にいたのも事実だけどね
働きたくても働けない
社会が急激に変化して、
世界がデジタル化しようとしてるのに、それについていけない、キーボードが使えない、断固拒否する
古いやり方しかできない、酒を飲むのが仕事だと言ってしまう
その働きたくても働けないおっさんたちを優遇してしまった
日本の悲劇だよ 有名歌手のこどもに生まれたけれど、自分に才能がないのは自分がいちばんよく知ってる
歌手になんかならないで、ひっそりと生きていきたい
だけど、親の有名歌手のファンたちが許さない
さらには、親の有名歌手のおかげで生活してた、食ってた人たちが許してくれない
無理やり歌手にさせられる
自分よりもあきらかに歌がうまい人たちだらけなら、そんな人たちもあきらめてくれるんだろうけど、
まわりも才能がない自分とおなじようなド素人だらけ
人気者になってしまう、それで金が稼げてしまう
いいかげんに、許してやれよ 修行をしなくなった先進国の人々
修行を長年やったからド素人にはできないことができるようになった
だからこそ、先進国になれた
それを放棄して、ド素人が尊重される、優遇される
修行をしてこなかった後進国に追いつかれるのは当たり前
いまや、豊かさを求めて、発展途上国の人たちのほうが修行をしようとする
自分たちで、新しい何かを見つけるところまではまだまだだと思うけどね
それができたときには、先進国と後進国の立場が入れかわる まあ、つぎはそういう人たちが、新たな文明をつくってくれればそれでいいんだけどね
文明の名に値するものをね
古い文明が文明じゃないって言ってるんじゃないよ
その古い文明だって、それよりもさらに古い文明から置き換わったもののはずだからね 腹いっぱいなのに、さらに食おうとする
タダだから
食わないと損した気分になる
浪費
限界効用がマイナス
自分からそれをやってしまう
腹を満たすという効用と、損するんじゃないかという効用 長生きしたいという効用と、金を貯めこまないと不安になるという効用
浪費、あるいは非最適な選択
わたしは誰の指図もうけないんだ
っていう強烈な意思はどこからきたんだろうね
なんの影響を受けて、そこまで意固地な主張をするようになってしまうのか
テレビの視聴率が50パーセントが当たり前だったころの人たち
オレが思い当たるのは、風と共に去りぬの前半のラストだよね
わたしは決して飢えない、だれの力も借りずにこの土地で生きていく
そのころの日本社会のことはなんにも知らないんだけどね、生まれてないから 風と共に去りぬの大ヒットによって、それに影響をうけたドラマが大量につくられた
それを毎日見せられた日本人が、それを刷り込まれた
自意識の強い人ほどそうなった
おもしろいね
自意識が高いほど、他のものに影響される
わたしは自分の力だけで生きていくんだ、だれにも指図はされたりしないんだ すべてオレの憶測だからね
意識が高いほど、他人に影響される
タバコは悪だ
なぜかは考えない
歴史はなんども繰り返す だれの力も借りずに、じゃなくて、どんなことをしてでも、だっけ
たとえ男を踏み台にしてでも
亭主元気で留守がいい わたしは誰にも指図されたりしない
それが、世界中で大ヒットした映画が教えてくれたこと 100年近くたって、そいつらがなぜか力をもってしまって、
その言葉通りにわがまま放題やって世界をメチャクチャにする
こんなポエムはいかがですかね もういいかげん、動画つくり続けることがしんどいんです
もういいかげん、誰かに代わってほしいんです
それまで、クソみたいな動画しかつくってなかったやつが、
ある時から、急におもしろい動画をつくりだす、ものすごい金をかけて
大丈夫、大丈夫、ド素人でも、オレたちがうしろで支えてやるから
そういうつくり方してるよね、サムネしか見てないけど いちばん優秀なやつを、海外留学に行かせてしまうと、
バカほど海外留学に行きたがる
バカほどスラムに行きたがる
東大の先生は、そのことを知ってたのかもね スラムに行くんなら、こっそり行け
バカを刺激しないようにね
こっそり女を買ってるやつらみたいにね 釣り場に大騒ぎしながら行くバカ
魚を釣ることが目的じゃないんだよね
大騒ぎすることが目的
そんなやつらがスラムに行ってしまう 日本は痴漢天国なんだ
日本人が児童買春してるんだ
大騒ぎすることだけが目的
問題を解決するどころか、まともにその問題を見ようともしない 大騒ぎして、誰かが見せしめになれば、クソバカ女どもの気が晴れる、クソバカ女どものヒステリーがおさまる
ただそれだけ
問題なんかなにひとつ解決しやしない ワイドショーとなにひとつかわらない
そりゃそうだよな
ワイドショーつくってたやつらが、動画に流れてきただけなんだから クソバカ女どもに媚びれば、金になる、票になる
リベラルなんだってよ 年寄りに媚びまくって国を潰すやつら
クソバカ女に媚びまくって文明を潰すやつら
どうにもならないよ 5人中3人がおんなじところ出身なのか
世界一の大学院といえど、そこでやるようなことは、役人時代にみなさんさんざんやったはずなんだけど、
なんで留学なんかしたんですか
あ、あいつもだ
役所にかぎらず、あの頃は、企業にもいっぱいいたんだよね
その後の結果は、
そういう人たちよりも、金持ちのバカ息子のほうが力をもってしまって、
日本は、そのアメリカにとことん食い潰された ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています