AI面接コーチの力を体験し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MIND-Interview - AI面接コーチがあなたの成功をサポート
面接は就職活動やキャリアアップにおいて最も重要なステップの一つです。MIND-Interviewは、AIを活用した革新的な面接コーチングサービスを提供し、あなたの面接力を飛躍的に向上させます。
www.mind-interview.com なにかを学ぶつもりもさらさらない、なにかを考えるつもりもさらさらない
だれかがつくってくれた高性能のスマホやカメラを買って、
それで目についたところを撮ってるだけ
神妙そうな顔して、深刻そうな顔して
それでジャーナリストになったつもり
バカだろ メディア自身、プラットフォーム自身が、それを煽ってるんだからな
世界はどんどん劣化していくよ もうノービザが延長されることはないな
バカのみなさんのおかげで 日本に来た外国観光客が、
寿司まずい、天ぷらまずいって動画をわざわざつくって、世界中にばらまきまくってるのとおんなじだよな
それが再生数稼ぐからって、
つぎからつぎに、そんなやつらがやってきて、そんな動画をばらまきまくる
来るな、っていうのが当然だろ ダークツーリズムというのなら、
ダーク見世物化だよな
社会の暗部を見世物にしてるだけ、それを解決する気なんかさらさらない
見世物にする動画をつくって、クソみたいな金を稼ごうとしてるだけ
しかも、ド素人が
つぎからつぎに チンドン屋は立派な職業だと思うけど、
オレの生活がかかってるからといって、図書館や病院で大騒ぎするチンドン屋といっしょだよな
そいつの生活がかかろうがなんだろうが、社会にとって迷惑なだけ
やっていいとき、やっていい場所をがわからない、考えようともしない
そんやつらがおもしろくもない動画をばらまきまくる
社会にとって迷惑なだけ、害をまきちらしてるだけ テレビとおんなじ道だよ
どこにでも首突っ込んでくるチンドン屋
病院だろうが葬式だろうがおかまいなし
テレビに出たくないんですか
行ったところ行ったところで大騒ぎするだけの能無し
やっていいことと悪いことを区別しようとさえしない
みんなが見たがってるんです、みんなが知りがってるんです
また、おなじことを繰り返す アイドル映画なんだよな
中学生の男や女の子が、好きな人をずっと見ていたい
プールで遊んでるところや運動会で走ってるところをずっと目で追いかけてしまう
なんの芸もいらない、ただその人を見ているだけで幸せ
中学生がそうなるはよくわかるよ
それが、大人になって、ジジイ、ババアになってもそれをやってしまう
つくるほうは楽だよな
なんの芸もいらない、なんの工夫も努力もいらない
でっち上げたアイドルをニコニコさせてればいいだけ
気が付いたら、世の中ぜんぶそんなのばっかり
つくる側の横着、金儲けがしたいだけ
それをいま、スマホ片手のド素人が大量に真似してるだけ アイドルが、スラムや紛争地帯、売春地帯にかわっただけ
B級グルメが人気といえば、みんなでそこに押し掛ける
ゆるキャラが人気になれば、みんなでそこに押し掛ける
それをいま、スマホ片手のド素人がやってるだけ
芸がないから誰でもマネできるんだよな
簡単に真似したド素人が大量に群がってきてイナゴ化して、あっというまに人気になったものを食い潰す サラリーマンなんか嫌だ
人と違うことがしたい、
っていってたはずなのに、人がやってることしかやらない
金のために
それだったら、サラリーマンがいちばん期待値高いと思うよ 最初は、おもしろいゲームをつくることだけを考えてた
だけど、人が集まってきて、そいつらを食わせていけなくなると、サザエさん化してしまう
崇高な理念に燃えて、政治家になって政党をつくったけれど、
人が集まってきたら、そいつらを食わせていかなくなる
最初の理念や信条はどこへやら
選挙に勝つためだけに、なんでもやってしまう
それが、いまの老人政党、女の政党 他人を食わせることは、大事なこと、偉いこと、立派なことだけどね
それでいいの? 明日の1万円より今日の100円
国の未来より、いま食わせてやること
だったら、政治家なんかやらないで、中小企業でも経営すればいいのにね
まちがって政治家になっちゃったから、他人をくわせるために他人の金、税金にタカることしかできない あの人たちも、最初はおもしろいゲームつくってたんだよ わかったよ、バカ政治家が考えてることが
建設費は考えなくていいんです
運営費だけ黒字になれば大成功なんです
だって、建てたものはレガシーになるんですから
ピラミッドとおなじです
建てたものは、すべてピラミッドになって後世の人たちに喜んでもらえるんですから
いまの運営費のことだけ、いまの国民に責任をもてばいいだけなんです
レガシー、レガシー
そういうことか
いないほうがマシな法学部と思ってたけど、それどころか、狂ってるだろ
金持ちのバカ息子は、ここまで頭おかしくなれるのか 金持ちのバカ息子たちが、
日本中にピラミッドつくってるんだよ、国民の金で、国民に借金押し付けて
廃墟になってもかまわない、廃墟になっても、後世の人たちに喜んでもらえるから
レガシーレガシー すまんな、若いやつら
日本で小さなこども見たら、ほんと不憫でしょうがないよ
この国に残されるのは、廃墟と借金だけ 国家プロジェクトが失敗しても大丈夫
ちゃんと未来の人たちのためのピラミッドになるから
どんどんつくれ、未来の人たちが喜んでくれるから
すまんな、日本の未来 まともに原稿も読めないのにアナウンサーになってしまう
ガイドブックとおなじ写真撮ってるだけなのに、動画をつくって、それで生活の生業にしようとしてしまう
ド素人の時代
おもしろくなければテレビじゃない
すまんな、日本の未来
ぜんぶ、オレたちのせいだよ だれかがおもしろいゲームつくって大成功したら、オレにもつくらせろと集まってくる
人がだんだん集まってきて、どんどんサザエさん化して、最後にはクソゲーしかつくれなくなる
おもしろくなければテレビじゃない
労働組合のボスが社長だったんだって
なるほどね 大学が大衆化したら、どんどん質が落ちていく
裾野が広がったら、頂は高くなると思ってたのにね 村一番の優秀なやつに都会の大学行かせたら、
金持ちのバカ息子が大学に行きたがる
そんなもんが原動力で、人間がここまで繁栄したんだとは、思いたくないよね
妬み
もし、そうだったら、社会は劣化し続けるはずなのにね 時代の革新と、そこに集まってき非凡な人たちによってテレビ局、テレビ業界をつくったのに、
労働組合のボスが、素人の時代をつくってしまった
結果は、このありさま
いまの日本の社会すべてがおなじ
やる気もない、能力もない、ワナビーワナビーいってるだけのやつらが、
運だろうがなんだろうが成功した人とおなじいい生活をしたがる
高度成長のゴールとしてならそれでもよかった
高度成長が終わってからも、それをやろうとしてしまう
格差だ、格差だ、格差は悪だ
再分配という搾取、そっちのほうが、よっぽど悪質だろ インターネットもまったくテレビとおんなじですね
アナウンサーになりたがるやつには気をつけろよ 怒っても、しょうがないよな
ただ、未来の人たちに謝るだけ 戦争に負けるってわかってて、戦争始めたんだって
総理大臣続けたら、選挙に負けるってのは、わからなかったんだろうか 自分もおなじ愚かさをやってるのに、他人を批判する
左翼の典型だよね
差別だ、差別だ、差別は絶対に許さない
自分がいちばん差別してるのにね
オレは理想を叫んでるから理想の存在なんだ
そういうことなんだろうね 神は偉大なんだ
そう叫んでるだけで、自分をかってに神とおなじ存在にしてしまう
だから、偶像禁止なんだろうね
偶像を見ただけで、自分も神とおなじだと存在だと思い込んでしまう
世の中は、そんな愚かなやつらだらけ
凡人はそれでもいいけど、そんなやつが総理大臣になっちゃだめだよね ヤジ馬やってりゃいいのにね
評論家とかね
ワイドショーも、神妙な顔して、深刻な顔して、みんなをだますんじゃなくて、
わたしの言ってることはただのわたしの感想です、ってちゃんといってれば、罪もないのにね
ジャーナリズムなんかじゃありません、社会問題なんかを扱ってるんじゃありません
みんなが見られたくないところを見世物にしてるだけなんです
ちゃんとそういえばいいのにね 隠すから見たくなる
人間だけなのかね、動物にもそういう本能があるのかね
蓄える動物は隠すよね
隠してるものを探す本能、そこには食うものがあるにちがいない
隠すから見たくなる
ただそれだけ ゲームは、ほんと1時間が限度だな
それ以上やると頭が痛くなって耐えられなくなってくる
三日坊主はいけません
年寄りはね
こどもは三日どころか、たいていのことは一日で習得してしまって、さっさとつぎのことに興味を向ける
年寄りとこどもはまったくちがうのに、
年寄りの世界が、世界のすべてだと思い込んでしまう
そんなやつが政治家をやってしまう
だから、リベラルなんていうファシズムをやってしまう
支持者の白人クソバカ女どものただの好き嫌い、わがままが世界のすべてを支配する普遍の価値だなんていってしまう
それを、社会全体、世界に押し付ける 自分がそうだからといって、自分以外のすべての世界がそうだと思い込む
近づいていいデモと、近づいちゃダメなデモのちがいもわからない
いっていいところと、いっちゃだめなところの区別もつかない
いっていいときと、いちゃちゃめなときの区別もつかない
おもしおいね
いっていい葬式と、いっちゃダメな葬式の区別もつかない
動画にしちゃダメなんですか
訓練された経験の豊富な人が行ってるから、ド素人も行ってもかまわないと思ってしまう
ド素人の時代 すまんな、この国の未来
経済大国、技術大国だった過去が、いつのまにか、ド素人だらけの国にしてしまったよ
ぜんぶ、オレたちクソバカ世代のせい オレは経験豊富なんだぞ
ガイドブックとおなじ写真撮ってるだけなのにね 教科書に書いてることとおなじことを書きました
日本だと満点なんだよね、ちがうこと書いたらむしろ減点
受験競争が激しいところは、たぶんほかの国でもおなじなんだと思う
だから、ガイドブックとおなじ写真を撮りたがる
それを自慢してしまう こどものころから、他人に親切にしましょうと教え込まれたら、
それがどんなにおせっかいで迷惑なことでも、自分勝手に親切だと思い込みやめられない
教科書のコピーばかりしてたら、
他人とちがうことをしたいといいながら、他人とおなじことばかりしてしまう
どうにもならないよね、それが教育の成果ってことだから 荒らされつくした釣り場を自慢げに紹介するバカ
誰も知らな釣り場を紹介してくれる経験者
やってることがいいか悪いかはべつにして、
金を払ってくれるのはどっちだと思う? 金を払うどころか、火事場見物に来るヤジ馬を寄せ付けてるだけなのがわからないバカ 金も払わない食いつくすだけのイナゴを寄せ集めてるだけのバカ
焼き畑よりひどいよな 生活のためにやってるんです
焼き畑やったほうがはるかにまし クレジットカード紹介したら、いっぱいお金がもらえたんです
状況がすっかり変わったのに、おなじことをしようとして、
食い荒らすだけのイナゴを呼び寄せるバカ 儲かるならなんでも取り扱うバッタ屋
仕入れたものは、損しないうちに、あっという間に売りさばく
見事な商売人だよね ひとつの成功体験をいつまでもやり続けるバカ
サザエさんには罪はないけどな いろんなものに手を出すのはいいんだけど、
行くとこ行くとこ、ぜんぶ他人が食い荒らしつくした釣り場ばかり
学校で一生懸命教科書のコピーしたんです
サラリーマンとか役人になるべきなんだよ、そういうやつは あっちの神輿よりは、こっちの神輿のほうがマシだと思ってたけど、
わからなくなってきたね
担いでるやつらがね 野放図に金をばらまくんじゃないんです
ゼロか百かなんていってないんです
状況によって判断するんです、当たり前です
ゼロか百じゃないってことは、マイナス百から百ってことですね
積極財政なんです
騙されたなんていうなよ
政治家とか役人は、そういうの得意だからな 選挙前と選挙のあとでいってることがまったくちがう
自民党です
日本の政治です
みんなの人気者なんですよ
ド素人の時代、能力が足りないやつらだらけ いま満室なんです
まともに説明しようともしないで追い返す
そんなやつらだらけ
それがいまの日本 あ、ほんとに満室なんなら説明なんかいらないけどね
やっかいな説明しないといけないことがおこると、満室だといって追い返す
そういうこと NBAやNFLが黒人だらけなのは、差別社会だからじゃなくて、
完全競争社会だからなんだよ
能力さえあえれば、白人だろうがアジア人だろうが、排除、差別されることはない
女が出世できないのは、差別されてるからだ
それは、企業の経済活動が、自由競争だからなんだよ、完全とはいわないけどね
NBAに女を入れないのは差別だ
競争社会をやめて、差別社会をつくれっていってるのとおなじなんだよ
それで、うまくいけばそれでもかまわない
競争社会で負けたら、退場させられるんだよ、みなさんが、会社ごと、男も女も
だから、女がバスケットでプロになりたかったら、女性リーグってのをつくって、
それで棲み分けするんだよ
いいかげんにわかれよ
いないほうがマシのバカ法学部 わたし、若かったころはアナウンサーになりたかったけど、歳とってだれにも相手にされなくなったから、社長になりたいんです
やる気も能力もまったくないけれど、ワナビーワナビー
差別だ、差別だ、わたしが社長になれないのは、男が差別してるからだ、アナウンサーにはなれたのに
いないほうがマシのバカ法学部 日本の女は、男とおなじように苦しい思いして競争なんかしたくない
それが多数だという現実
男の問題じゃなくて、女の問題
やる気も能力もないけど、社長にだけはなりたいんです、ワナビーワナビー
いないほうがマシのバカ法学部 あのアナウンサーは社長にしてもらったのに、なんでわたしは社長になれないんですか
そういうこと? ライバルを蹴落とすのも競争のうちなんだよね
とくに相手が能力がないんだったら、なおさらね
差別だ、差別だ、あの女だけ優遇されてるんだ
批判すべきは、神輿社会なんじゃないの
社長になりたいんだったら、神輿キャリアを最初から選択する、まずはアナウンサーからだぞ 法学部行ってるようじゃダメだぞ
法学部行っても、NBAには入れてもらえないぞ 大学の単位とらないと、ドラフトしてもらえないんだぞ
あ、だから法学部か
まじめに勉強してる人たちに失礼だよね ニートになりたかったら経済学部だぞ
寝ながら金増やせ 日本で女が社長になりたかったらアナウンサー
差別とはまったく関係ありません なんでアナウンサーか
作文つくる年寄りが、まともにしゃべることもできないから
これ以上の神輿の適任はいないよね NBAで白人が活躍しようと思ったら、デカい黒人の外からシュートできる3ポイントシューター
差別なんかどこにもありません やる気もない、能力もない、競争なんかしたくない、苦労なんかしたくない、
ワナビーワナビー言ってるだけ
神輿にちょうどいいだろ
差別なんかどこにもありません NBAで白人も活躍してるように、
日本社会でも、社長になったり、起業して成功してる女もいる
適材適所
差別なんかどこにもありません 年寄優遇しろ、女優遇しろ
差別社会をつくれというのなら、それはそれでかまわないけど、
いまの国際世界では淘汰されるだけ、貧しくなっていくだけ
いないほうがマシのバカ法学部
すまんな、日本の未来 スカートはいて電話来るの待ってるんだけど、
オレが大臣になれないのは、差別だ、差別だ
いいえ、差別がないから、大臣になれないんです、適材適所なんです ド素人がジャーナリストの真似事をしてしまう
それは適材適所じゃないよね ゲームを終了したらタスクバーが停まっちゃうバグは、
タスクマネージャーからエクスプローラーを再起動したら直るそうです
ありがとうAI
電源コンセントは入ってますか、からすごい進歩したね それならそれでいいけど、
だったら、
内心の自由とか信仰の自由なんて、二度と言わないでね
そんなもんより、もっと優先されるものがあるんです
そう言ってるんだから そして、その優先したものが、
国益だと思ってるだけで、じつは国益を大きく損ねてるんだということもわかってね 不買運動してやる、日本企業に焼き討ちしてやる
やってみろよ
いまは、世界中が見てるんだぞ 氷河期をつくった張本人は組合だ
って言ったら、なんて言う? 現実というのなら、
靖国参拝したということで、
シナ、韓国、アメリカに、具体的にどういう実害があるの?
感情だけの問題なんじゃないの
その感情が引き起こして、また反日暴動やられる?
それは日本の責任?
それを現実というの?
自分たちの感情を人質にされて、いつまでも恫喝される
オレが気に入らないことをしたら反日暴動おこすぞ
それが国際関係? シナっていうな、オレが気に食わないから
中国っていうな、オレが気に食わないから
感情が支配する世界 悔しくて悔しくて、守秘義務なんか守るつもりなんかないんです
守秘義務を反故にするかわりに、金を突き返すわけでもない
まわりの女たちもそれを支持してしまう
感情が支配する世界 義理を立てれば道理が引っ込む、だと思ってたら、
無理を通せば道理が引っ込む、のほうが一般的なのか
道理が引っ込ますようなことを言ってしまうのは、義理があるから、
と思うんだけど、その義理とは?
自分たちの私的利益のために国益を犠牲にする
だとしたら、
これまた公害といっしょだよね
経済原理を自分たちで破ってるんだから、経済がうまくいくはずないよね
経済よりも優先するものがある、っていうんなら、それはそれでもいいんだけどね
最後の二行は、あんまり道理にかなった言葉じゃないな
ま、恫喝するよりはマシだろう 女の時代
約束よりも悔しいみたいな感情が優先される世界
約束が軽視される世界
公約が、有権者を騙して選挙に勝つためだけのものになった世界
女の時代 男だって噓つきまくってるじゃないか
たとえば、
制限速度40キロの道を、男が60キロで走る
それは周囲が60キロで走って、そっちのほうが安全で快適だから
男はルールを守らないじゃないか
女はまわりを一切無視して、30キロで走ろうとするんだよね
わたしは安全運転をしてるんです、ルールを順守してるんです
まわりがどれだけ渋滞しようが、迷惑かけようがおかまいなし
それが女の時代 公約とは、有権者を騙して、選挙に勝つためだけのもの
それが日本の政治
それが、日本の女の時代 動画をプラットフォームに公開するのって有料にすべきだよね
質落ちすぎ
ただの肥溜め
おまえの自己満足だけのガイドブックとおんなじ写真をプラットフォームで公開させてやるから、
金払え
自費出版商法やれよ 裾野が広がれば、質が落ちていく
それが大衆化
逆ではない もうちょっとの我慢だ
もう、女は懲り懲りって、
もうすぐ、みんなが気がつくから
ワナビーワナビー
ちゃんとキャリアをつくってる女性たちには、ほんと、迷惑な話だよね そいつは鉄の女じゃありません
なんにも自分じゃ決められないただの神輿 日本の国民の声の支持で、総理大臣にしてもらったのに、
それよりも、シナや韓国の国民の声を優先しようとするバカ女
それが現実なんだって
もう女は懲り懲り
ワナビーワナビー
賢い女性のみなさんもいっぱいいるのにね 鉄の女になるんだって
ワナビーワナビー
な、こんなのばっかりだよ 憲法改正するんだ
日本の国民の声よりも、シナや朝鮮の国民の声を優先します
それが現実なんです
ワナビーワナビー
もう女は懲り懲り 女の時代だ
ワナビーワナビー
鉄の女になるんだ
出てくる女は、こんなのばっかり 金持ちバカ息子とワナビーアナウンサー
そいつらが国を好き勝手にしたせいで、あっというまに経済大国から没落してしまいました
そいつらを支持したのがクソバカ女ども
歴史の中の笑いものだよな
泣いても泣ききれないよ
すまんな、この国の未来 金持ちバカ息子と出しゃばりバカ女
そいつらが、あっという間に、世界一だった大国を没落、崩壊させてしまいました
まあ、歴史の中ではよくある話だけどね
当事者としては、泣いても泣ききれないよ
すまんな、この国の未来 寓話とかで読むと、
なんでそんな愚か者に好き勝手にやらせたのかねえ、なんて思うけど、
現実は、こうやって国が滅びていくんだよ
哀しいねえ 国破れて山河在り
いつまでもいつまでも、蝉の声だけが響きわたっていました 団塊世代の一生っていうのは、この国の興亡そのまんまなんだな
焼け野原に生まれて、世界一の大国になって、焼け野原に死んでいく
オレたちは、それを少し後ろからずっと眺めてた
栄枯盛衰
有能な人たちが蔑ろにされ、愚か者たちが権力をふるう
なんでこんなことになってしまったのか
オレにもわからないよ
ド素人の時代
そういうことなのかねえ なんの芸もないやつらをアイドル化して人気者してしまったのが、オレたちの世代
そいつらをつくったのは、ちょっと上のやつらで、支持したのがオレたち、とくにバカ女ども
後世の歴史家が、もし記述するなら、こういうことだから
ド素人の時代はこうやってつくられました
そして、世界一の大国が、一世代もたたないうちに、あっという間に没落してしまったのです 機会費用
その選択をしなかったの場合の、損失、あるいは利得
連立しなかったら議席が減るんです
連立しなかったときに増える議席のことはまったく考えない
いないほうがマシのバカ法学部 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています