中国版ツイッターより

@日本人が豚の群れとサッカーをしているのは本当に興味深い。

@日本のゴールキーパーが95分間ボールに触れなかったのは、サッカー代表チームにとって贅沢なことでした。

@CCTVは未来を観ていました。7-0の敗戦がわかっていたので放送しなかったのです。偉大な中国の科学技術の成果。

@CCTVはAI技術でスコアを予想し放映する価値があるか判断し中止を決めました。素晴らしい判断です。

@太平洋へ飛びましょう、戻ってくるな、皿忘れて、一皿食べたら7皿無料で股間の臭いも分からないほどの下痢です

@この20年、中国は大きく発展してきました。しかしサッカーはずっと20年前に取り残されています。
どれだけナマコとアワビを与え続けても彼らが全く成長しないのは中国の神秘であり世界遺産に登録するべきです。

@日本は23人が留学しています。しかし中国は23番だけです。
留学すれば強くなるわけではないですが、つまり外国のクラブが欲しいと思える選手が全くいないのです。
オリンピックで毎回あれほどメダルをとる中国において、なぜサッカーはここまで弱いのでしょう?

@私が食べるはずだったナマコを彼らに与えた結果が7-0です。私にナマコを返してください。

@中国に帰ってすぐ彼らに殺されたナマコの葬式を開いて涙を流して謝れ。

@海外ではサッカーの国家代表である人は尊敬されますが中国では悪質なナマコ消費者としか認識されません。

@全くサッカーが成長しない中国は全く経済が成長しない日本に虐殺されました。
日本はどんどんアルゼンチンになっています。

@7-0で負けたと母に言ったら、8-0じゃなくて良かったと言われました。私のお母さんは前向きで素晴らしいです。