Bloomer
女だけじゃないよね
企業も気遣いができない
客のことなんか考えようともしない、自分たちの都合だけ
カスハラ、カスハラ コンプライアンス、コンプライアンス
気遣いどころか、他者を平気で悪魔化する
行列をつくっても、一人が割り込んで、それを許してしまうと、みんなが窓口に押し寄せてしまう
もう、日本もそんな社会になってしまったんだよ 割り込もうとするやつは、社会につねにいるんだよね
プライオリティパスを無理やり自慢げに使うやつとかね
だれが、そいつを許してしまったのか
もっとも愚かなのはだれか
割り込んだやつに切符を売ってしまったのはだれか
そいつが高い給料をもらえるのは、切符を売るのが仕事じゃなくて、割り込んでくるやつを列に並ばせるのが仕事だからなのにね
切符を売るだけだったら、自動販売機にだってできるのにね、つまり給料なんかゼロの価値しかないんだよ、もはや ミクロとマクロ
部分最適化すればするほど、全体最適をどんどん損なってしまう人たち
おまえがやってることはまちがってると言われると暴れ出す人たち
わたしはだれにも指図されないと言ってしまう人たち バスが完全に停まるまで絶対に席を立つな
またまたおんなじやつに怒鳴られたよ
おまえが立ってるのが悪いんだ
座るイスもないのに、オレのせいにされたよ
日本のおもてなしは、ホント腐ってるな
成功モデルがあれだからな またおなじことやらされるんだけど、
またこんどおなじことやったら、またべつのこと言われて、
またオレのせいにされるんだと思うよ、かならず
それが日本のおもてなし
帰ってくるんじゃなかったよ こういうやつらって、とことん嫌がらせするんだよな
カスハラ、カスハラ
警察呼ぶまでとことん嫌がらせしてくるから
日本になんか帰ってくるんじゃなかったよ 自分たちの不具合、不始末は絶対に認めない
それが日本の組織
じゃあ、どうするか
お客様の気分を害してすみません、お客様の機嫌を悪くしてすみません
客の感情にすり替えるんだよね
自分たちに責任があるんじゃない、客がかってに気分を害したんだ、責任は客にあるんだ
幼稚な論理だよね
こんなのを日本中でやっている
しかも、こんなクズなことを賢いことをやってると思い込んでる
おもてなし、おもてなし
な、自信満々だろ アラブの春
もはや、こどもたちの目や耳や口を塞ぐことができないことを悟ったイスラム世界
だから、イスラム世界自体が変わろうとしている
いまだに、自分たちがやってる愚かなことに気がつきさえしないで、若い世代の口を塞ごうとする
モームリ
イスラム社会を見てきてよかったよ
あっちのほうがはるかに希望があるよ こんな幼稚なことをやり続けていることに、
だれもが気がついてるんだけど、だれも声を上げない、そのほうが楽ができるから
それにとうとう若いやつらが声を上げた
いや、これまでもその社会の入口に立ったやつらはみんな声を上げようとはした
いまの30代も40代も50代も
だけど、そのすべてのやつらがみんな巻き取られていってしまった
そしていつのまにか、自分たち自身がそれをやるようになってしまった
だけど、いま、社会の入口に立とうとしてるやつらは、声を上げるだけでなく、
それを拒否し始めた
がんばれ、モームリ
イスラムの新しい世代に負けるな