Bloomer
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
搾取っていう言葉の意味がわからないんだけど、
たぶん、資本が労働者から過剰にピンハネすることだと思うんだけど、
そのピンハネしたぶんを、資本家が浪費するのなら、たしかに悪だろうけど、
それを蓄積して、あらたな社会の発展の原資、資本にするのなら、
それが、まさに資本主義だよね
労働者の自由意思が奪われるというだけで
それが問題?
労働者の自由意思にしたがえば、それを浪費したとしても、そちらのほうが善だ
まあ、イデオロギーを選択するのはその社会だろうけどね セックスビジネスにおける強制労働は絶対悪だ
一般社会における強制労働は社会の発展に必要なことなんだ、だから許されるんだ
だれかちがいを説明して 自分で説明してるか
社会の発展のためには強制労働は許されるんだ
セックスビジネスは社会の発展どころか社会に害を撒き散らしてるから強制労働は絶対に許されないんだ
じゃあ、許されるか絶対に許されないかは、セックスがあるかないかの問題じゃなくて、
社会を発展させるか、社会に害を撒き散らすかのちがい?
そりゃ、そうだよね、強制労働の問題を別にしても
セックスビジネスって、そんなに社会に害を撒き散らしてる?
他に社会に害を撒き散らしてるものっていっぱいない?
強制労働を許すほどに社会の発展に貢献してるものってそんなにあるの?
だれか説明して 17歳にセックスビジネスをやらせるのは極悪人だ
17歳にプロゴルファーをやらせて、大企業の宣言させるのは社会の発展に貢献してるんだ
だれか説明して あ、イデオロギーは好きに選択してもらってかまわないんですけどね カアチャン、オレのお年玉かってに使うなよ
立ち上がれ、労働者諸君 エコノミーの席の間隔がだんだん狭くなってるんだって
大型自動車と普通車の必要な車間距離
都会人と田舎者のもってる距離感
普通車の感覚で、大型自動車がとってる車間距離に無造作に入ってくると、ほんと危険なんだよね
それが普通車しか運転したことがない者にはわからない
大型車のドライバーがなぜそれに激怒するのかがわからない
逆に、そんな大型ドライバーに社会全体が激怒してしまう
都会人が、以下略 警察は、そんなことわかってるはずなのにね
ただ酒を飲んでたというだけなのに あ、いちばん言いたいことは、
酒を飲まないとやれないほどの過酷な労働状況、それを強要する荷主、運送業界経営者、そして、役人、政治家
麻薬をやらないとできなかった特攻隊みたいなもんだよね
被害者なんだよ それはむかしの話で、いまは労働環境はずいぶん改善してるんだ
そして、飲酒の習慣だけが残ってるんだ
そうなのかもね
そうそう
独立自営業という階層
日本ではどうしても独立できないんだよね いまは、AIでどうやってすべてを自動化するか、に鎬を削ってて、
こういう話も、もはや時代遅れなんだろうけどね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。