今日保存した最高の画像を転載するスレ 1220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>153
すぐには死なんけど結石になった猫は本当にかわいそうだよ わらび100%でないわらびもちの販売者は死刑にする法律を頼む >>166
農家やトラックの運転手は居なくなったら世界が滅びるもんな
サッカー選手とか個人投資家とかアイドル女優はいなくなっても困らないけど >>171
意外ともっと長いことあるんじゃないかと思ってる >>166
でも底辺だしなぁ
介護士とか工場奴隷とかドカタ系よりはマシってくらいか
事実は正しく認識して自分はそうならないようにしないと >>170
必須職業だから底辺じゃないとでも言いたいのか? 底辺職業というのは体力的に続くかどうかは別としてなろうと思えば誰でもなれるものを言う
特に学歴やキャリアのように長期間の養成が必要ないクソみたいな仕事
誰でもなれるから年収は低く長時間労働、誰も成りたがらないからいつでも募集してる
そんな仕事をするのは最底辺に他ならない 誰でもなれるから年収が低いってちょくちょく見かけるけど間違ってるよ、誰かの受け売り?
資本主義社会において金銭的価値を決めるのは需給だよ、この原則はどの分野ひとつ見ても例外はないから 子どもが書いた設定なのに「自分の仕事に誇りを持って」と視点漏れしてますがな(子どもならどんだけ上から目線だよ)
おまいら純朴すぎ 中国EVに補助金を血税で注ぐ石破政権。これが石破総理の「楽しい日本」なのか。
htt●ps://i.imgur.com/BRSjILE.jpeg >>177-178
なんでお前は底辺かどうかをそんなに異常に気にするの? >>180
その通り。経済学では拮抗力の理論という
たとえば、ITエンジニア、Youtuber、営業職、個人投資家、芸術家、これらは誰でもなれる
もちろんピンキリだが、ピンのほうは年収3000万円オーバーの例もある
逆に、スポーツ選手、学者、保育士、福祉士、行政書士、弁護士、税理士
これらは先天的な素質や有資格の職業で職に就くのにハードルがあるにも関わらず
キリのほうでは年収300万円程度に留まることがある >>180
業種と職種の金銭的価値をごっちゃにしてるからお前の考え方は間違ってるんだよ
「誰でも成れる仕事」はその個人の金銭的価値が低いのさ
Aという仕事内容に対してBという個人が居たとして、BをCという個人に切り替えたときAが成り立つかどうか
成り立つなら金銭的価値は低く薄給になる
成り立たないなら金銭的価値は高く高給になる >>190
「誰でもなれる」ということが主眼のテーマにおいて業種と職種を分けることにどういう合理的必然性があるのか200字以内で説明せよ >>193
言い張り・言い逃れしか出来ないのは愚かさの露呈
論理には論理で返しなさいね 自分で言うのも何だが、>>189のレスはあまりにも的確に的を射ているから、論理的な反論は難しいだろうね
特にそれが俺の年収に全く及ばないような底辺であれば尚更 >>197
外道がッ
犬を虐待する奴は人間じゃない RIPと書いてあるから見せしめではなく目印になる墓でしょう >>196
個人の収入とその人の発言の論理性には直接的な関連性はありません
収入は主にその人の経済的な状況を反映しているものであり、論理性とは異なる領域になります
論理性は、発言の内容がどれだけ筋が通っているか、証拠に基づいているか、論理的に矛盾していないかによります
もちろん、収入の多い人が教育や専門知識を持っていることがある場合、その発言が論理的である可能性は高くなるかもしれませんが、収入だけで発言の論理性を保証することはできません
逆に、収入が低い人でも十分に論理的で理にかなった発言をすることはあります。
結局のところ、論理性は個々の知識、思考方法、証拠の提示の仕方に依存し、収入とは直接関係しないということが言えます >>203
AIに生成させたんだろうけど本筋からズレてんな
そのAIに100文字以内で書けって言っといてくれ 人様の仕事を底辺とか書いちゃうようなヤバい奴に介護士が務まるわけないだろう
その辺の小学生でもわかるわ >>208
AIだなんだと言い逃れしか出来ないのは愚かさの露呈
論理には論理で返しなさいね >>209
気持ちはわかるしおれもそんな介護士に自分の親を任せたくないが
現実は介護士だけじゃなく教師や医者や警察官にも
クズみたいな裏人格のやつがいて
外では仮面を被ってそれなりに務まってるヤツがいるのも現実だ >>210
あらら、>>196がそんなに気に障っちゃったの?コピペまでしてみっともないねぇ
>>189への論理的な反論待ってるよ
AIじゃなく君の言葉で書きなさいね >>209
介護士などという底辺職業は死んでもやらないよ
俺はもっと高尚な職業に就いているからね インドのカースト制では介護士は不可触賤民のやることだよ
穢れを取り扱う仕事だからね
一般的なカーストの人間はやらない >>217
そういうときは
「反論できません、ゴメンなさい」
でOK >>219
ここはインドじゃねーし
インドに帰れよ >>213
当然だな
こういった匿名の掲示板だからこそ書けているが、リアルで「介護士など最底辺だ」などと本音を述べたら人格を疑われるからね
リアルでは「介護士は社会になくてはならない非常に重要な職業であり尊敬している」等と真顔で言ってるよ
場所や場面に応じた顔を使い分けられてこそ大人だよ >>220
>>189になんら反論出来ず逃げ回っているお前のセリフではない >>225
もしもし、ブーメラン頭にぶっ刺さってますよ >>227
稚拙な反応だな
ワンパターンのテンプレートしか書けないのかね? >>206
フワと共に消えればよかったのに
まあテレビ見てないから見てないけど >>189に何ら反論のできない愚か者が執拗に勝ち負けにこだわっているな
お前がどんなに言い張ろうともこれを読んだ人間は俺の方が正しいと認識するだろう 他人のこと底辺とか決めつけてるお前のほうがいろんな意味で間違ってるよ なんかそういう考えをこじらせた挙げ句に、障がい者の施設を襲って大量殺人おこした奴いたよね >>236
残念だが、俺の職業に比べれば介護士のというのは本当に底辺だからね
ここではあくまでも本音を言ってるにすぎないよ >>237
聖ウエマツか
彼は正しい行いをした
知的障害者というのは生きるに値しない命だ
だが安心してくれ
俺は本音と建前をしっかりと使い分けられる https://pbs.twimg.com/media/Gj1P7ISbMAA8Iyj.jpg
ホンダワークスが好調ならアプリリアなんか乗らないで済むのに
せっかく表彰台に乗れそうな日本人ライダー出てきたんだから >>243
あーあ
今そういうこと言うと開示請求ストレートに通るのに >>246
残念通らんよ
同定可能性がないからな
民事法を勉強しなさい >>230
ベスパカーP50は90年代まで新車で売っていたから >>247
やっぱり知らなかったんだね
3年ほど前までは「同定可能性」だったのが、開示請求関係の法律が改正されてから「特定可能性」で通る模様
そもそも>>243の書き込みはヘイトスピーチなのでそれだけで行政罰が下ることもある >>249
残念だが昨年6月に本人訴訟で名誉毀損について争った
同定可能性を指摘してこちらの主張が認められたよ
5ちゃんの書き込みで名誉毀損等を主張したいなら最低限、SNSアカウント等がなければならない >>253
お、俺と訴訟ごっこして和解でボロ負けした人かな?
彼も震えて眠れとか書いてたから第一準備書面で主張してあげたけど
またやりたいなら開示請求手続きで20万くらい払って頑張る事だ 東京高裁令和5年6月28日の判例を見てみ
「人は誰しも、不当な差別を受けることなく、人間としての尊厳を保ちつつ平穏な生活を送ることができる人格的な利益を有する」
と判示されている
これは部落差別を行った書籍への差止請求を認めた判例だが
こういった本人の努力ではどうにもならない属性に対する差別は掲示板やSNS上でもこの判例が応用可能だと見なされている
>知的障害者というのは生きるに値しない命だ
さて、この書き込みはどうだろう? ちなみにこれが当時俺が書いた準備書面の一部
「震えて眠れ」について害意の告知であると主張した文面
https://i.imgur.com/6XHr3Pz.png
原告は弁護士絡めて来たけど俺は本人訴訟でお相手して結果は和解、原告の主張はまったく通らなかった
こういう訴訟とか慣れてるので一向に構わないよ
どうぞやってごらん 仕方ないからエロく聞こえる言葉書き込んでいくわ
月桂冠 >>255
原告がその主張をやって来たら、俺なら書籍という社会的責任を強く負うものと、5ちゃん書き込み等というそうとは言えないもの差を主張し原告の主張を失当とするかな
まぁどう判断するかは裁判官次第だけどね おでんの煮汁に月桂樹の葉を入れたら美味くできたから
あんまり和食とか洋食とか枠に囚われないで使えるものは使っていった方がいいみたいだな あれ、判例クンは対抗する判例の検索中?
少しは法的議論出来る相手かなぁと思ったんだがそうでもないのか
俺が主張する内容は、こんなとこかな
5ちゃんという差別的発言が許容される場所での一個人による主張であり、社会的影響は皆無に等しい
ま、これだけで多分通るよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています