今日保存した最高の画像を転載するスレ 1220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>404
中国犬の岸田みたいに税金8兆円を米国にウクライナ支援費用として上納するだけだろう。
中国犬の岩屋はいくら上納するのか分からないけど。 >>406
これからの時代、アメリカ犬より中国犬になったほうが賢いのでは? これからの時代、どこの犬にもならずに鶏にでもなった方が賢いのでは? 頭の良い人ほど心配や後悔が多くなり鬱になりやすいらしいな >>413
高IQの人もだが、低IQの人もうつ病にかかりやすいという説もある
社会生活をうまく送れないとか経済的に困難に陥りやすいとか
まあ一概には言えんけどね >>413
頭のええ人は選択肢が仰山思いつくからな
二択を迷う優柔不断じゃなくて、選択肢がなんぼでもある優柔不断者
決断なんて無理よな
【最も安心な選択】
とか、決められないよなぁ。
一例として、そういう人らの一部は
「もうわからん!これでいい!」
と開き直る選択行動をしたりする。
こういう開き直りは、うつ病にはなりにくい。
結果が悪くなるかもしれんけどな。
>>414
前置きとして、IQというのはその時代の頭の良さ(ざっくり)という認識はOK?
で、社会文明(科学文明)が発展していくうちに、
その文明社会に適応できなくなってきた人々らが
【発達障害】
なんだわ。
藻前が言ううつ病者には、こういうのもいるんや
牧歌的な文明で生まれ育ち生き死ぬ分にはうつ病にもならんやろうけどな >>418
発達障害というのは社会に適応できない病気じゃなくて、単に脳の発達の成長の問題よ
その結果、社会に適応できないケースがあるというだけ
過去の人間にも行動や症例などから見ておそらく発達障害だと見なされてる有名人などはいる
ダ・ヴィンチだとかゴッホだとかエジソンだとか、日本だと織田信長や大村益次郎なんかもそうかも、と言われているな
現代社会がストレスの多い時代であることは否定しないが
文明社会だから発達障害になるというのは間違いだ >>420
EQは感情やろ
いきなり長文書き始めるのは知能がヤバい アイキューとか知能とかどうでもいいなら
エロい画像を貼れよ無能 研究者でもないだろうお前ら馬鹿が
IQや知能や発達障害を語るのは100万年早いわ
研究データもねえくせに偉そうに
脳汁垂らしてエロ画を貼れや、ってこった >>429
こんなスレに来んなks
研究だけしてろ馬鹿 >>430
なんでオレが貼らなきゃなんねぇんだゴルァオマエが貼れやゴルァ >>435
なんで?なんでぼくの文章を一緒に貼った? >>436
ぼくさんの疑問はぼくの疑問でもあるからだよ >>437
なんでオマエが貼っているんだゴルァオマエは貼るなゴルァ
で それは台風じゃなくモンロー/ノイマン効果だゴルァ 先天的に前頭葉が機能不全である人の中で社会生活に重大な支障が出てる人を発達障害者と呼んでいる
機能不全でも過集中とか多動脳とかの特性を活かして社会的に認められていれば発達障害とは呼ばない 日本は公務員の生活の為に成長否定的してセルフ鎖国してたからね 鎖国はセルフでするもんじゃね?
これからはアメリカが鎖国に入るようだが ニコチンの害まで押し付けられてワクチンがかわいそうw >>241
世界基準だと言い返さないって事は認めたって事だからな
負け犬思考 そんなもんオナっときゃイってもイカなくても寝ちゃうだろ >>468
これ20年前に見た気がする
>>470
蒼井そらがベース? >>473
まあ、そういう社員を採用してそんな社員に育ててしまった経営者の自虐やろなあ https://i.imgur.com/PrDIa7f.png
これが真理なんだよな
山本五十六は戦争に負けることも予言してたし徹底したリアリストだわ 「やってみせ」の時点でちゃんとやれない上司が多いから下が育たなくて当たり前 >>475
100年近く前の体育会系の雰囲気の真っ只中でこういうことを言えるのはすごいよね
海軍は陸軍とは違ったのかもしれないけど まあ数年後には変質して特攻はじめちゃったんだけどね 自分が戦時中に生きてたら
間違いなく戦争推進する大多数の方になってたと思うんで
あんまり旧軍は無能だったみたいな論説には
後出しジャンケンみたいでちょっと嫌だね >>480
過去の歴史から教訓を学ぶべきでは?
「その時代はしょうがなかった」って考えだと、次に何も活かせないじゃん
それだとまた同じように「勝てないから戦争やめましょ」って言う人に「臆病者め!」って言うことになる >>452
ねねねねねねね熱湯掛けたい\(^o^)/熱湯掛けたい >>483
教訓が「戦前の軍人が無能だったから」ではなんの意味もない
教育が原因なのか、組織の硬直性の問題なのか
国民性の問題なのか、そしてそれを解決するためにどうすれば良いか
まで議論して初めて有用な議論になる
ネットでは特攻は愚策、軍人は無能だけで終わることが多い >>485
有用な議論を求める気持ちはわかるが
「自分は戦争賛成してたから、陸軍を責めるな!後出しジャンケンだろ!」
はただの逆張りでは? >>486
逆張りって言葉自体が少数意見に対するレッテル貼りなんじゃないかなあ
逆張りって「ネット上で話題のモノに対して斜に構えた態度をとること」って
定義されてるみたいだけど、俺の意見は斜に構えてない正論だと自分では思ってるよ。
それを逆張りと感じるならそれはそれでお前さんの自由だ ロシアなんてロシア本国内でそこそこカネある男はみんな国外逃亡しちゃって
辺境の共和国民や受刑者ばかりが駆り出されて犬死にしてるからな
我々もいつでも逃げ出せるようにしとかなきゃだわ >>488
違う
逆張りというのはもとは株式用語なんだが、「多数派の考えに逆らってあえて反対の行動をとること」だ
つまり、物事を判断する上での基準が他人の意見ってことだ。そこが本質だ
君の意見は「他の奴がこう思ってるのが嫌だから俺は反対する」という風に見えるね
他人どうだろうと関係なく、自分でちゃんと物事に真摯に向き合って考えたのかい? 会議とかで全員付和雷同だとやる意味ないから
視点が増えるようあえて逆張り的なポジションに立つことがよくあるんだけど
理解がないと嫌われるんだよなあこれ そういや嫌儲民ってのは方法的な逆張りピーポーだと思ってる >>490
逆張りというか受け売りだけどな
「失敗の本質」とか「日本はなぜやぶれるのか」とか読んで
なんで戦争の負けた?軍人無能ハイ終わり
みたいな議論にうんざりしてるだけだよ 属人的な批判は意味はなくて
組織とか教育とか文化が人を形成するんで
そっちからアプローチした方が建設的だって考えは
逆張りとかじゃなくて普通にあるけどな >>490
君の言い方はまるで先生みたいだね
ここはBBPINK学校だ 早く目覚めた
もう焦燥感が襲ってくる
死にたい
楽になりたい >>475
やってみせ
山本は仕事中の部下に将棋の相手を強要し負けると二度と相手にしなかったという
言って聞かせてさせてみせ
信頼せねば人は実らず
真珠湾で攻撃続行を指示するかとの議論になった時山本は
やる奴は言われなくてもやる やらない奴は言われてもやらない
と南雲を突き放したそうだ
言行不一致とはこういうことじゃないだろうか 麻雀や将棋は相手の性格や考え方をを知るには最適な手段だからな
打ち方や勝ち方負け方はモロに人格が出る >>478
AI社会になると、
ガテン系の仕事しかなくなるよ
事務職や会計士などの文系専門職も無くなる 絶対なくならないと言われたクリエイティブな仕事が最初になくなったAI黎明期のテンプレ通りな回答だね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています