今日保存した最高の画像を転載するスレ 1220
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ数年後には変質して特攻はじめちゃったんだけどね 自分が戦時中に生きてたら
間違いなく戦争推進する大多数の方になってたと思うんで
あんまり旧軍は無能だったみたいな論説には
後出しジャンケンみたいでちょっと嫌だね >>480
過去の歴史から教訓を学ぶべきでは?
「その時代はしょうがなかった」って考えだと、次に何も活かせないじゃん
それだとまた同じように「勝てないから戦争やめましょ」って言う人に「臆病者め!」って言うことになる >>452
ねねねねねねね熱湯掛けたい\(^o^)/熱湯掛けたい >>483
教訓が「戦前の軍人が無能だったから」ではなんの意味もない
教育が原因なのか、組織の硬直性の問題なのか
国民性の問題なのか、そしてそれを解決するためにどうすれば良いか
まで議論して初めて有用な議論になる
ネットでは特攻は愚策、軍人は無能だけで終わることが多い >>485
有用な議論を求める気持ちはわかるが
「自分は戦争賛成してたから、陸軍を責めるな!後出しジャンケンだろ!」
はただの逆張りでは? >>486
逆張りって言葉自体が少数意見に対するレッテル貼りなんじゃないかなあ
逆張りって「ネット上で話題のモノに対して斜に構えた態度をとること」って
定義されてるみたいだけど、俺の意見は斜に構えてない正論だと自分では思ってるよ。
それを逆張りと感じるならそれはそれでお前さんの自由だ ロシアなんてロシア本国内でそこそこカネある男はみんな国外逃亡しちゃって
辺境の共和国民や受刑者ばかりが駆り出されて犬死にしてるからな
我々もいつでも逃げ出せるようにしとかなきゃだわ >>488
違う
逆張りというのはもとは株式用語なんだが、「多数派の考えに逆らってあえて反対の行動をとること」だ
つまり、物事を判断する上での基準が他人の意見ってことだ。そこが本質だ
君の意見は「他の奴がこう思ってるのが嫌だから俺は反対する」という風に見えるね
他人どうだろうと関係なく、自分でちゃんと物事に真摯に向き合って考えたのかい? 会議とかで全員付和雷同だとやる意味ないから
視点が増えるようあえて逆張り的なポジションに立つことがよくあるんだけど
理解がないと嫌われるんだよなあこれ そういや嫌儲民ってのは方法的な逆張りピーポーだと思ってる >>490
逆張りというか受け売りだけどな
「失敗の本質」とか「日本はなぜやぶれるのか」とか読んで
なんで戦争の負けた?軍人無能ハイ終わり
みたいな議論にうんざりしてるだけだよ 属人的な批判は意味はなくて
組織とか教育とか文化が人を形成するんで
そっちからアプローチした方が建設的だって考えは
逆張りとかじゃなくて普通にあるけどな >>490
君の言い方はまるで先生みたいだね
ここはBBPINK学校だ 早く目覚めた
もう焦燥感が襲ってくる
死にたい
楽になりたい >>475
やってみせ
山本は仕事中の部下に将棋の相手を強要し負けると二度と相手にしなかったという
言って聞かせてさせてみせ
信頼せねば人は実らず
真珠湾で攻撃続行を指示するかとの議論になった時山本は
やる奴は言われなくてもやる やらない奴は言われてもやらない
と南雲を突き放したそうだ
言行不一致とはこういうことじゃないだろうか 麻雀や将棋は相手の性格や考え方をを知るには最適な手段だからな
打ち方や勝ち方負け方はモロに人格が出る >>478
AI社会になると、
ガテン系の仕事しかなくなるよ
事務職や会計士などの文系専門職も無くなる 絶対なくならないと言われたクリエイティブな仕事が最初になくなったAI黎明期のテンプレ通りな回答だね >>501
お前みたいな国語出来ない奴ってよくいるよな
どこに「山本が実践してる内容」って書いてあるんだよ?
>>475はカッコ付けて書いただけで山本はやってねーよ 戦況悪化前のいいタイミングで戦死したから美化されてる部分もあるだろうけどね
末期は部下を散々使い捨てにした挙句自分だけは助かろうとしたようなやつばかりだったから特に >>509
「彼の作戦能力には疑問はつくが〜」という枕詞のついた人物評もあるけどね >>511
大先生キターーーーーー!!
wikiに載ってない情報オナシャス! >>514
あーうんそうだね、って感じるのは何タイプ? VCのチャンネルに10人いたら
ちんぱん1人
鳥4人
亀4人
毒トカゲ1人
の割合だ >>508
毀誉褒貶著しいってのが正しい
連合艦隊司令部にはアンチから儲に宗旨変えしたのが何人かいたが様々な理由で批判も多かった
どこで取り違えたのか山本は条約派だったので暗殺の危険もあったなどという伝説があるが実際にはゴリゴリの艦隊派で妥協する旨の政府訓令が出た途端に態度を変えたため裏切り者として糾弾されたというのが事実
漸減作戦のための航空兵力を自ら整備に尽力しながらイザとなったら必敗だとして否定したことなど変わり身の早さが嫌われる一因になったのだろう >>521
ねねねねねねね熱湯掛けたい\(^o^)/熱湯掛けたい
熱湯掛けたい熱湯掛けたい熱湯掛けたい\(^o^)/ >>491
そりゃそうだろ
会議なんてただでさえ時間の無駄になりがちなのに、そんな反対のための反対で引き伸ばしされたらそりゃイライラするわ
「視点を増やしてやる」とか何様だよ
典型的な目的やゴールのない会議じゃねーか
そういうのは日々の業務中にやれ、無能上司だろお前 何を言ってるのか一言も理解できない
俺が糖質だったのか……? >>525
免疫力が低下して抵抗力が消えた高齢患者は、食品添加物や気圧変化やテレビ視聴でも体調を崩すことを言いたいのだろう。
実際、高齢患者は電子レンジやエアコンを嫌がる。これが電磁波なのかどうかは医学的に分からないそうだが、電磁波障害という症例はあるそうだ。 アサクリ問題「日本文化を冒涜する黒人侍弥助のゲームを販売禁止にする」自民党議員・長瀬毅
htt●ps://i.imgur.com/oMTafZ5.jpeg >>528
EUはロシアからLNGを買わないで米国からLNGを買えばいいだけだよ
それで、EUはロシアによる武力侵略を予防できる
トランプは正しい >>530
そのEUがロシアからLNGを買わないことによるロシアの経済損失のシミュレート結果を知ってる? >>531
そのシミレーションは間違ってることをみんな知ってる >>532
こういうアカウントを個人特定してネットに参加できなくすればいいね
日本国内は通信3社で個人特定できるが、支那朝鮮のアカウントは個人特定できない >>532
だいたい「いいね」の数でわかる
こういう政治的なトピックの場合、ユーザーは自分と同意見に対して「いいね」を押す傾向が強いので
表示数に対して1%未満のいいねだと、そいつの投稿を良くないと思ってる人が多い アホはSNSと政治系youtubeは見ないほうがいいよな
アホだから見るんだろうけど >>537
アホじゃなくても見ないほうがいい
常人でもノイジーマイノリティを過大評価しすぎてしまうからな youtubeの時事ネタ系チャンネルのスクショ貼りまくってるの
恥ずかしいと思わないの凄いよな かわいい猫動画見るために嫁さんと共通垢でティックトック入れてみてしばらくしたら、闇バイト広告引っかかるマンさんがやたら被害者居るみたいだな
同じマンさんである嫁さんは地道に稼ぐ派だから「音楽聴いて数万?ばかじゃない?ホントだったら皆騒ぎでしょ」ってAI子猫ばかり見てるw エガチャン信者のアタオカだから無理に相手しなくて良いよ まぁ百田有本のカンカン事件は登場人物全てアレで笑えるけどなw >>532
なんで自分の気持ち=女の気持ちだと思い込んでしまっているのか
自他の区別がつかない特性でもあるのか
制作したのも女だったはずだが 男にウケるためにはどうしたらいいかがわかってる女が作ったものだから「狙ってやってる」のがわかるんでしょ? >>546
あれを性的だと受け取ったのは自分の感性なのにすり替えて制作者の意図と言ってるのか 男に刺さらなかったら大金払ってCM作る意味が無いじゃん >>532
タイツのアツギでも女性担当を潰した連中じゃん
頭おかしいのを相手にしちゃダメよ、ほんと隔離してほしいわ
つかサッサとBlueskyに行けよ、マジでウザい 女性軽視したらコンプライアンス引っかかるからやんわり働いてる カップ麺なんて喪男しか買わんのだから女がいくら騒いでもこの相手には効果ないよ
不買運動は買うやつがやるから効果があるのだ >>556
内容はもっともだけどカエルさんが可愛すぎひん? ない…標準語
へん…大阪風
ひん…京都風
やん…和歌山風
ただし大阪でも「可愛すぎない?」を「可愛すぎへん?」とは言わず「可愛すぎん?」と崩したり「可愛すぎやろ」と断定する、かも 大阪なら「可愛すぎやろ」やろ
「可愛すぎやろう」になると北九州 ■財務省の犬「増税派」親中派
1位 石破逃 自民党
2位 野田佳彦 立憲民主党
3位 岸田文雄 自民党
4位 枝野幸男 立憲民主党
5位 小泉進次郎 ポエム
6位 米山隆一 パパ活 九州は可愛すぎやろうもん
九州弁は基本もんつけとけば間違いない 塩味と化調パワーで炭水化物に炭水化物挟んだものを美味に感じるのはやべえよなあ
マジ殺しに来てる じゃけんって言われると屋根が腐る旧式のソーラーパネルを思い出すんじゃけん へいへい専修館、そんなにじゃけんにするなよ
相手はノーシードだぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています