今日保存した最高の画像を転載するスレ 1218
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本 土葬 禁止 なぜ
でググったら一発で回答出してくれるものを何で調べずに食って掛かるのかよく分からんな。 >>557
実際に現在の日本国内でムスリムが破壊行為や暴力行為をしてるの?
中東の一部の過激派だけを見て言ってるわけじゃなくて?
起こってもないことを起こるかもしれないと怯えて怖れて、従わせようとするのはどうなのか
そもそも葬送様式にこだわる必要ある?
明治時代には火葬禁止令が出されたぐらいなのに
日本に仏教が伝来した6世紀の頃もあんたみたいに怖れて騒いだ人がいたのかなと想像すると面白いなと思うが >>559
たぶんそれすら出来なくなっている人が増えてきているのが現状なんだよね
タイパタイパ言いながら聞けば答えが出てくるようになってしまっているから
思考能力の欠如している人が多いんだよね… >>559
禁止って入っちゃってるじゃんw
答えありきの検索結果なんか意味ないよ
せめて 日本 土葬 なぜ、で検索しよう 宗教って甘えだからね
死体は火葬が基本だよ
船や潜水艦は別かもしれないけど
地上なら火葬 >>564
じゃあ前方後円墳を片っ端からぶっ潰して、巨大な火葬場にしよう
土葬反対派にとってはアレ目ざわりなはずだよね >>563
ちゃんと必ずしも禁止ではないよと教えてくれるよ。
今どき検索くらい使いこなしておくれよ。 >>565
お前が帰るか死ねば古墳が気になることもない 面倒な事に対し駄目だから駄目って言うのは簡単だが、それで問題が解決したって思い込むのは危険
例え宗教嫌いだとしても人の死生観に関わることを安易に片付けたり拒絶するのは日本人の悪い癖だから直した方が良い
難民受け入れの是非とか主権の問題とは切り離してまた別のレイヤーで考えるべき >>565
また頓珍漢で思考能力の欠如してる人がいるね
同一人物かな? ネトウヨは異教徒の屍によって国土が穢れるって正直に言わないの卑怯だと思うの(´・ω・`) 何故か急に湧いてくるネトウヨガー
パヨ思想なのは認めてるんだな >>569
まったくもってその通り
なにも外国人だけじゃなく、日本のムスリムのうち2割ぐらいは日本人なんだよね
そういったムスリムが亡くなったら県をまたいで遠くまで埋葬に行かなければいけないという切迫した事情がある
この場合の「郷に入っては郷に従え」論は文化的無知から来る怖れや怯えに近い偏見や差別に近い感情だと思うわ イスラムと聞いてイメージするもの
自爆テロ
人質
ジハード
AK47
RPG
砂漠
ターバン
ヒゲ
乞食
成り金 語尾に思う思ったを多様する人は明確に答えを持たない者 >>576
君がそう思うのなら、明確な答えを示してくれてもいいんだよ >>577
今までの文章も読めてないのに安価するってどれだけ? >>578
ここまで明確な答えを示してくれた人は一人もいないので
「自分で考えろ」や「君には知能が足りてない」が明確な答えだとはさすがに言わないよね >>575
変なお祈り
ガンジャ
水タバコ
ハラール
よく分からん神
古いプラド
テロリスト >>579
あれ?君もしかして>>556って捨て台詞まではいて逃げた人?
まだいたの? >>591
議題に真っ向から向き合わず、レベルの低い場外ファイトに引きずり降ろそうとする人
金も気力もなく5chで時間ドブして
寿命が尽きるをじっと待つしかない5chおじさんって感じで微笑ましい >>582
なんか生きるのすごく大変そうだね御愁傷様です ネトウヨを卒業出来ない人多いね
SNSと動画見るの控えたほうが良いよ パヨクを卒業出来ない人多いね
ワイドショー見るの控えたほうが良いよ >>575
異教徒の女をレイプするのが正しいという教え >>575
親日で日本を尊敬してる国民性
イスラム教徒の起こしたイスラム国内のテロに巻き込まれて日本女性が亡くなった時に実行犯本人がテレビにでて
本当にごめんなさい巻き込むつもりは本当になかったんですって謝れるくらいの親日 >>592
SNSとyoutubeで勉強してます(´・ω・`) >>575
アルカイダ
ISIL
ビンラディン
911
とにかくヤバいイメージしかない
関わりたくないな >>593
エコーチェンバー現象には気をつけましょう >>560
仏教伝来が6世紀とか思い込んでる低能は恥ずかしいから引きこもってろよ >>537
だからと言って中韓のパクリが許されるわけじゃない
それはパヨクが戦争責任について散々言い張ってきた論法と同じ
他の国が昔やってたからと言って大日本帝國がやって良い理由にならない >>600
教科書もろくに読めない阿呆に教えてやるが
6世紀云々はいわゆる仏教公伝という外交イベントの話だ
私伝については記録に乏しくどこまで遡れるか定かではないが5世紀あるいはさらに前だとする説がある 普通に公衆衛生上の大問題だと言えよ
ネチネチと「もう少し頑張ってみよう」だとか逆効果以外のなにものでもない
むしろ黙ってろカス 僕ちゃん本当の仏教伝来の時期を知ってるの!褒めて褒めて!
ってことだろ
めんどくさいから褒めてやれよ 神国日本国土が穢れるのが我慢できないんだよ
放射能と同じで穢れは見えないけど日本人には感じる事は出来る >>609
普通に荒らされるよ、野生生物経由の感染症拡大可能性だってバカに出来ない
ペストなんか典型的にネズミ経由で感染拡大したんだし >>611
だからコレラをはじめとする感染症が何度も感染核断ちしたんだよ
それで何度も火葬を徹底させてきた結果、今日の衛生環境が築かれた
せっかく先人が築いてきた衛生習慣がぶち壊しになる、ふざけんな コレラの発生源は火葬の本場であるインドなんですがそれは その時に出会ったのが今の妻です
ってオチはないの? >>616
一緒に山に登る相手はよくよく選んだ方がいいぞ 山に登りたいのはやまやまなんだけどやましい気持ち持つ人は過ちを犯すよ >>631
好みやろなあ
初めて見たけど、上にあげてる女の子達よりその子が一番可愛いわ :)ョー
そういや海外では『ツ』=『:)』 だったか 石破首相 自民1期議員15人に1人10万円分の商品券「法的問題なし」
2025年3月14日0時10分
野田代表「信じられない。国会で追及する」
山本代表「国民にも10万円給付すべき」
自民党員「私たちの献金寄付ボランティアは日本の子供たちへのプレゼントになると信じていたので、裏切られた気持ちです。」
https://i.imgur.com/2U67m1Y.jpeg >>636
その割にはに老人が全く減った気がしないんだが >>643
何処にアイドル要素が有るのか説明してくれ プロテインをステロイド扱いするネタみたいなもんだろ
いちいち真面目に反応してたらキリが無いぞ ロシア停戦は難しそう
「ロシア軍がポーランド国境に進軍してウクライナに駐留するまで、ロシアはウクライナと停戦はできない」プーチン岩盤支持層
https://i.imgur.com/gOENM5i.jpeg >>653
停戦するする詐欺でズルズル侵攻しそう、って予想がピタリ当たってるね >>655
プーチンはソ連狂信者だから、ウクライナだけでなくポーランドも占領するだろうね >>653
ゼレ血迷ったかと思ったらこいつゼレじゃないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています