cpmlink
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
S字カーブで、見るべきものを見ないで、見る必要のないものを見てしまう
なぜそれができないのか
なぜよそ見してしまうのか
教育でその能力は獲得できるのか
なぜオレはだれに教わることもなく、それができるようになったのか
発展途上国は教育が足りないのか
だとしても、なんの教育が足りないのか
危険なことをやってるのに、自分は安全運転の模範ドライバーだと信じ込んでるバカ女には、
どんな教育が必要なのか 道を譲れない人たち
ぶつかりそうになってるのに、相手がよけてくれる、譲ってくれると信じ込んでる
自分がよける、譲るなんてことは、まったく考えようともしない
こっちがよけないで、そのままその場に立ち止まり、そのままぶつかりそうになったら、
そいつは睨みつける
なぜ、他人が譲ってくれると思い込んでしまうのか
こどものときに、すべて親がやってくれた幼児性の名残なのか よそ見する人たち
楽観主義
幼児性
わたしは正しいんです、あなたがまちがってるんです 高度成長時、フロンティが急拡大してるときは、
それでかまわないんだよね
肩をぶつけ合いながら、他人を押しのけ合いながらでも、
拡大するパイの掴み取り合いをすることで、みんなが豊かになれる 新興国が発展して新興国のみなさんが幸せになったんです
先進国が没落して先進国の中間層が不幸になったんです
差し引きだけで言えば、
穴を掘って埋めただけ、トータルではなにひとつ変わらない
穴を掘って埋めただけなのに、その間の生活費の給料が支払われ、
としあえずは、みんながそれに満足した
その給料を払ったのは、未来世代
未来世代が手に入れるものは、掘って埋めた穴のあとだけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 71日 18時間 49分 15秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。