今日保存した最高の画像を転載するスレ 1228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレタイ通りの画像をあげて下さい
>>980が次スレを立ててください
以降次スレが立つまで雑談はお控えください
※前スレ
今日保存した最高の画像を転載するスレ 1227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/bbbb/1746263558/ >>14
看板のアスペクト比ミスってるぞ
横のスペース足りなかったのかな >>11
『高級車』ならな
一般車なら気にしないし一般車レベルに言われても… 現在の名字の大半は地名から取られたもんで
日本の地名は律令制の時代に全て漢字2文字で作られたので
漢字2文字でない姓はごく一部の昔からの名家だけってことになってるらしい >>55
それだけ自己肯定感が弱いってことかな?
でも欧米人は日本人より自己肯定感強いはずだけどな
てことは自己肯定感関係ないんか >>57
斉藤のバリエーションの多さは、その登録時に間違えまくったかららしいな >>59
小学生にこんなキャバ嬢みたいな頭させてどーすんの >>59
めっっっちゃ可愛い
けど自分の娘だったら色々心配だからやめてくれって思う ○○寺が多いのは門前町の住民が地名でなくお寺の名前を姓にしたからじゃろな >>47
どっちも宗教ガイジの家だぞ
神宮寺は神仏習合時代の神社の中にあるお寺で、葬式の仕事ができない神社関係者の葬式の仕事をしたパシリ
〜院だとか〜院だとかは寺の名前もしくは寺が持ってた荘園の名前 Switch2は2台当選したのに、ホクレンゆめぴりか売ってない・・・ 戦国時代に「神代勝利」という名前の武将がいてカッコイイ 調べたら回答者は20代30代、男女それぞれ半分半分だった
もう少し年代上がれば伊集院とか出てくるか >>57
多くの日本人の祖先である平民のほとんどは名字はなくて150年前に好き勝手に名乗っただけだぞ tp://i.imgur.com/IV6lPJG.jpeg
tp://i.imgur.com/bDXmFP9.png
tp://i.imgur.com/3cfsrqI.jpeg >>80
そういう知識って年齢が出るよなあ・・・オッサン50歳以上のジジイだろ?
明治維新で平民が苗字を名乗る時にお寺に行って名前を付けてもらった〜なんてのは真っ赤な嘘だぞ なぜ生きているのか
苦しむために生きている
もう終わらせてほしい
無になりたい 藤原を名乗れるのは本家だけでその他の藤原は全部偽物、これ豆な そうなの?一文字でも藤が付くだけで偉い人の子孫だと思ってたわw ネトウヨじゃないけどTVに出てる「藤」の名前使ってる人はだいたいアレ >>88
宮大工なんかは藤原姓が多いぞ
これは朝廷に褒美として貰った藤原姓を名乗ってるからパチモンと言えばパチモンだが、本物と言えば本物
島津製作所の島津も、あの戦国大名の島津家から褒美として名字を貰ったから
パチモンと言えばパチモンだが本物と言えば本物 自分の先祖が偉い人と思いたいのは人情だよねw
俺は絶望的に百姓だけどw 近所の在〇窟に藤原や戦国大名の名字を使ってる人ら居たわw 朝廷が勝手に既にある藤原姓は授けんだろw
戦後に藤原人口が爆増してるからまぁそう言う事 インドのカーストだとどうなってんのかな?名前で身分までわかんの? >>93
明治維新から5代は経ってると考えると
2の5乗で32人の先祖がいるから、全員百姓ではないと思うよ >>96
そもそも藤原不比等とか道長とかの藤原も朝廷が授けた姓やで
中臣鎌足が褒美として貰った姓 最近粗チンくんの動画なくて寂しい…
スシローのやつ見たい… 江戸時代に身分が固定化されたけど、もともと武士と農民は区別が曖昧だったしね あまりにも西野七瀬の本棚と酷似しているなと思ったら監督は乃木坂オタらしい。
ps://pbs.twimg.com/media/Gq2AhxBWUAAk9iX.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/Gq2ClcCbsAA5YKu.jpg
i.imgur.com/1ASaV2H.jpg
↓
名前の元になったアイドルの箸の持ち方をそのまま作画しただけ
i.imgur.com/QZYDw7G.jpg
乃木坂のMVをよく撮ってる監督の名前がイトウシュウト
i.imgur.com/OtkiBIn.jpeg
i.imgur.com/phMxCPy.jpeg
EDのVTuberが乃木坂原作アニメ映画の主題歌担当
i.imgur.com/unjiEwM.jpeg
i.imgur.com/mo7qlFB.jpeg
i.imgur.com/dDIsRJv.jpeg
鶴巻がドルオタでそこら中に散りばめてるのが判明して寒氣したわ
1 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2025/05/15(木) 01:53:31.89 ID:PT3uNKZI0 [1/30]
@
ニャアンの本棚が西野七瀬と同じ
tps://imgur.com/3ltpV86.png
A
マチュの元ネタは乃木坂のまちゅ(松村 沙友理)
ニャアンの元ネタは乃木坂のなぁちゃん(西野七瀬)
Bアンキーの背後のホワイトボードに沈黙の金曜日というワード
ファンの間ではパラレルワールドの伏線だと騒がれていたが
実際はFMで放送されてる乃木坂46パーソナリティのラジオ
tps://i.imgur.com/iYtDWIs.jpeg 君が為
おしからざりしいのちさえ
ころもほすちょうあまのかぐやま >>84
ネットで調べてコピペしてきてわかった気になっなのか? タイトルや小見出しじゃなくちゃんと全部読んでみ? >>59
鼻の下に薄っすらヒゲが生えてね?
高校生のころの宇多田ヒカルみてーな >>106
日本語でOK
https://mnk-news.net/detail.htm?articleId=413
庶民が名字を持ってなかったというのは柳田國男が流したデマなんだよなあ
天下の権威がそう言ったということで、ろくに調べもしてないことを学校で教師に教えられてたのがお前らジジイ世代なんだよ >>110
反論してる早稲田の『ホラ吹き夫』でお茶吹いたw うちの家系は世話になった知人から名字もらったりしたというケースも過去にあったらしい
のちの代で本来の名字に差し戻したらしいが
昔はそんな気軽に改名できたのかよって驚くわ 夫婦別姓で伝統的な家族がブーとか言うのがただの安倍しぐさなのが良く分かるな >>104
いい歳してガンダムとか恥ずかしいと思えよ
情けない うちの一族はいま話題の愛知県犬山市の入鹿池ができる前にそこに住んでたらしい
農業用ため池を作るから出てってくれと。 >>80
薩摩の門割制度って知らないの?
無知のままその年齢まで漫然と生きて来ちゃったんだね可哀想に。 >>116
改名はよくあるんじゃないかな
俺の母ちゃんの家系は秀吉に負けて領地取り替え?左遷された大名について行って、左遷先で屋敷作ったのが川の近くだったから本来の苗字の一文字を川に変えてる >>121
おっガンダムオタクが悔しくて降臨したぞw Xで笑った奴がマンガ学部の教授にブチギレられたの思い出した どこそこの子孫って言っても、昔は血よりも家が大事だから養子縁組で実際は繋がっていないパターンが割とあるけど、今でもそれは良いのかな
公家なんてほとんど直系じゃないし >>128
男系じゃないだけで家付きの娘の養子に迎えるだけだからだいたい血は繋がってるよ >>127
どんだけ悔しいんだよw
ていうか今どきゴルァってw ネトウヨおりゅ?w
日韓が入国審査を短縮 相互に専用レーン、来月試行
羽田・金浦など4空港
日韓両政府は6月はじめから1カ月ほど、空港に両国民が入国するための専用レーンを試験的に設置する。
入国審査(総合2面きょうのことば)にかかる時間を短縮する。日韓国交正常化60周年の節目にあわせて導入する。
観光客らの利便性を高めて往来しやすくし、良好な両国関係を維持する。
日本国内では韓国人観光客の利用が多い羽田空港と福岡空港、韓国ではソウルの金浦空港と釜山の金海空港でそれぞれ試行する。両国政府が5月中旬にも発表する。
外国人全体の入国審査レーンと別に、日本側に韓国人、韓国側に日本人専用のレーンを設ける。
一定の条件を満たした人が専用レーンを使えるようにする。多様な国籍の人が集まるレーンより入国審査を効率的に進められるとみる。
日本の法務省によると、羽田空港で20分以内の待ち時間で入国審査を終えた外国人の割合は2024年6月は50%だった。
訪日観光客の増加に伴い、各国からの到着便が重なる時間帯で待ち時間が長くなりやすい。入国者数が多い韓国人を分けることで短縮が進むか確かめる。 日本の空港の込み具合に比べて、韓国の空港の閑散っぷりを楽しむのか >>133
お前は引きこもりで貧乏だから知らないだろうが
「日本人」の国内旅行市場は20兆円で海外旅行で使ってる金の数倍 >>123
その手の画像は危ないぜ
スレを盛り上げるために裁判沙汰とか割に合わんぞ >>123
なんかむっちりしたな
これはこれでエロいです 無になりたい
何も考えなくて済む無になりたい
思考を停止したい
死にたい 中国に依存した日本のエネルギー安全保障を解決するように要求してきたトランプ外圧が野党から出るようになったので、祖父の代から中国犬してきた世襲3世議員ばかりの世襲自民党は暴発寸前だなw
中国製の太陽光パネルから情報が盗まれる。送電網カットのリスクも。
立憲・原口議員「政府はガラクタのオスプレイとかを買い込むんじゃなく、内なる安全保障をやっていただきたい」
h○tt○ps://news.yahoo.co.jp/articles/21ae0c96576b065dd5c9bd0baa812306b67a0c2b
h○tt○ps://i.imgur.com/hmQAB4m.jpeg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています