0571Mr.anonymous
2025/11/19(水) 21:09:10.20ID:WW1ri6l3サヨク寄りの思想とはどこでそう思うのよ?
お前のレッテルはネトウヨ批判したらってだけだよな?笑
出来る出来ないは置いといて俺のまとめた思想はこう
・自国で武器、兵器、ミサイル(ロケット)を作ろう
・夫婦別姓とか金(税金)の無駄だから辞めよう。竹田論推奨
・年金、税金はどうあがいても支払いが増え続ける(世界的インフレと同じ)から諦めよう
・国家に頼らずまず自分で稼ぐ方法を考えよう(投資など)
・中国は騙し続けて金を流してもらおう(土地売買など)。過去に日本もアメリカの不動産を買い漁って損した様に
・遅かれ早かれアメリカに捨てられるから早いうちに台湾や東南アジア同盟強化を進めよう
・ドルの決済を減らして通貨スワップ政策をしよう
・中東の原油取引だけはシッカリ抑えておこう(ドル決済のみが壁)
・授業料無償化は学力低下とナンタラ学会の連中を役人に多く送り込むだけだから頑張って奨学金を狙おう
・上に続けて公金チューチューはナンタラ学会とかナンタラ公団とかの利権に成り果てないように注視しよう(実際に何人も会った事ある)
・少子化対策と言う関連政策は何の結果も出せてないから減らしていこう
要するに政治のせいにしても全ては日本人の傲慢さがそうさせてるだけで誰かのせいにして政治家を食わせてるだけってのが結論
かと言って独裁はロシアや中国になるだけだから
上手いこと稼ぎ頭の輸出産業に国民に還元してもらう様にするしかない
とは言えドルで世界は動いてるから世界恐慌でリセットした時になる。それまでは変えられないし変わらない