今日保存した最高の画像を転載するスレ 1248
>>426
BSE問題で牛肉がクッソ下落しまくってたからなぁ
その背景を知らないだろうし説明しても
馬鹿は値段だけしか見ない >>434
ギョースとかに生かされてる乞食界隈では食えるものさえ食えてれば死なないのに高い金出して高いもの食うなんてアホらしいってのが共通認識だから
こんなもん認定されてるんじゃない? >>434
横だけどカキなどの貝類は人間に毒な成分を溜め込んでしまう器官があってだね
もう何年も前から常識なんだけどテレビでこれやると物凄いクレーム殺到するは牡蠣の養殖は一大産業だからあまり大声で言えない
ちなみに3.11以降、貝類調査であれ系も多く含むことが確認されてるからシジミとかもやめた方がいい >>391
和室界隈マンガって全く共感出来ないな
こんなステレオタイプな負け組おらんやろ >>440
ホンマや!牡蠣取扱店が調理する場合の注意点をほとんどで提示
中には「生は覚悟しろ!」とまで書いて売ってる
知識なしで食えるもんじゃないし自分で適当に焼くとかチャレンジャーすぎ >>445
馬鹿ほど生牡蠣喜んで食って当たるからそれぐらい表示しないとだね >>445
俺も10年くらい前に加熱調理用を生で行って超大当たりキメた >>417
顔が割れてロータリーエンジンでボディがわけわからん >>435
クソババア淫乱メス豚のビラビラをアワビにしたら良いのよ(鬼畜) tps://i.imgur.com/NydXSVw.jpeg >>449
そりゃ普通にダメだろw
今じゃ生食販売してる物でも丁寧に検査やら陽性時出荷停止の説明してるのに >>452
クソ漫画、女もアホだがチー牛過ぎたガキはここまでやるともしかしたら他人に牙を向いて他殺して自滅したりする >>446
馬鹿ってあやふやなことしかいわないよな いまの大学のサークルってこんなの?
あ、俺大学行ってなかった 間違ってるとかねぇよ
常識ハズレやっちまった奴の肩持つのがどんだけ楽しいんだよこいつら
それともニュースやら医者やらがしょっちゅう言ってるのガチで知らないのか?
ネット使ってるのにこんな焼き方でオッケーって本気で思ってるのか? >>440
実際、福島沖で採れたクロソイという魚からセシウムが検出され出荷停止に。
沖でそんな事起きるなら陸に近い岸壁辺りで採れる牡蠣や巻き貝なんかはかなりヤバイと思われる。
処理水はしょっちゅう流してるし。
あと、牡蠣は特に有毒プランクトンを溜めやすいので危険。
この有毒プランクトンは毒性が高く100度で加熱処理しても死なないらしい。
牡蠣は生どころか焼いても食べないほうがよい。 >>465
貝類に関しては放射能は2012年以降ほぼ不検出
処理水に含まれるのはセシウムじゃなくてトリチウム
福島沖のクロイソからセシウムが検出されたのは
処理水の放出前
トリチウムに関しては基準値を超えたことすらないし
セシウムはどんどん少なくなっていく
放射能に関しては問題ないが貝毒のリスクの方が遥かに高い >>466
巻き貝や牡蠣はホントにヤバイと思う。
今月の24日だったかな?シンガーソングライターの優里さんが沖縄で生牡蠣?に当たって救急車で運ばれたのは。
食べたメンバーは4人、皆吐き気が出て、優里さんだけは吐いて倒れて意識混濁からの救急車。
あっちもこっちもで牡蠣のカンピロバクター?だったかな?
こういうのが食中毒起こしてる。けど、何故か皆生牡蠣好きなんだよねぇ…。
私は絶対食べれない。あんな気持ち悪い見た目のはちょっと。 いい加減な記憶で誹謗中傷されちゃうから大変だな福島も >>453
アルミパウチで500gの剥き身がお歳暮で届いたんよ
パウチにデカデカと加熱調理用って書いてあったが無視して酢醤油で美味しく頂いちゃいました(*ノω・*)テヘ
激痛と下痢で1週間ほど悶え苦しんだわ 水は毒だから飲んでる奴馬鹿です!
水が毒なのは皆知ってる事実なのにまだ飲んでる馬鹿がいるんだ!
こんなもんやろ >>363
2層式いいよな。2層式が使えるってことは洗濯してるときに他のことやる必要ない人だからな