今日保存した最高の画像を転載するスレ 1248
スレタイ通りの画像をあげて下さい
>>980が次スレを立ててください
以降次スレが立つまで雑談はお控えください
※前スレ
今日保存した最高の画像を転載するスレ 1247
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/bbbb/1765196123/ 間違ってるとかねぇよ
常識ハズレやっちまった奴の肩持つのがどんだけ楽しいんだよこいつら
それともニュースやら医者やらがしょっちゅう言ってるのガチで知らないのか?
ネット使ってるのにこんな焼き方でオッケーって本気で思ってるのか? >>440
実際、福島沖で採れたクロソイという魚からセシウムが検出され出荷停止に。
沖でそんな事起きるなら陸に近い岸壁辺りで採れる牡蠣や巻き貝なんかはかなりヤバイと思われる。
処理水はしょっちゅう流してるし。
あと、牡蠣は特に有毒プランクトンを溜めやすいので危険。
この有毒プランクトンは毒性が高く100度で加熱処理しても死なないらしい。
牡蠣は生どころか焼いても食べないほうがよい。 >>465
貝類に関しては放射能は2012年以降ほぼ不検出
処理水に含まれるのはセシウムじゃなくてトリチウム
福島沖のクロイソからセシウムが検出されたのは
処理水の放出前
トリチウムに関しては基準値を超えたことすらないし
セシウムはどんどん少なくなっていく
放射能に関しては問題ないが貝毒のリスクの方が遥かに高い >>466
巻き貝や牡蠣はホントにヤバイと思う。
今月の24日だったかな?シンガーソングライターの優里さんが沖縄で生牡蠣?に当たって救急車で運ばれたのは。
食べたメンバーは4人、皆吐き気が出て、優里さんだけは吐いて倒れて意識混濁からの救急車。
あっちもこっちもで牡蠣のカンピロバクター?だったかな?
こういうのが食中毒起こしてる。けど、何故か皆生牡蠣好きなんだよねぇ…。
私は絶対食べれない。あんな気持ち悪い見た目のはちょっと。 いい加減な記憶で誹謗中傷されちゃうから大変だな福島も >>453
アルミパウチで500gの剥き身がお歳暮で届いたんよ
パウチにデカデカと加熱調理用って書いてあったが無視して酢醤油で美味しく頂いちゃいました(*ノω・*)テヘ
激痛と下痢で1週間ほど悶え苦しんだわ 水は毒だから飲んでる奴馬鹿です!
水が毒なのは皆知ってる事実なのにまだ飲んでる馬鹿がいるんだ!
こんなもんやろ >>363
2層式いいよな。2層式が使えるってことは洗濯してるときに他のことやる必要ない人だからな >>418
牡蠣を冬しか食べないのは春~夏はビブリオ菌や貝毒が発生しやすいから
しかし冬は冬でノロウイルスの危険性と隣り合わせだし「生食用」は大腸菌など細菌数が規定以下であるだけでゼロというわけではない