今日保存した最高の画像を転載するスレ 1249
スレタイ通りの画像をあげて下さい
>>980が次スレを立ててください
以降次スレが立つまで雑談はお控えください
※前スレ
今日保存した最高の画像を転載するスレ 1248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/bbbb/1766645579/ >>126
古い日本語で途中でやめることを「止す(さす)」と言っていた
それを連用形で名詞として使う関西特有の方言
九州弁の「~のように」を「~のごと」とか「~のようだ」を「~のごたる」も古い日本語の「如く」や「如くある」の方言 >>140
YouTubeジャンキーだけどどれも一度もみたことも聞いたこともないな
いろんなチャンネルがあるんだね >>153
それを言ってるんだろ
俺も気をつけないと普通にチンポ(17cm)が便器につくから誰が設計したのか疑問しかない 朝に小便しようとすると上に飛んでいくレベルの話かな >>151
カリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリ >>161
別にいいだろ
迷惑系や不快系ってわけでもないし
この程度の承認欲求くらい許してやれよ 頭が痛い
生きていているのが辛い
もう生きていたくない tps://pbs.twimg.com/media/F7gnhKzbgAAffEB.jpg サッカー好きだったけど最近野球をよく見てるわ
最新サッカーは肉弾アスリート競技になって面白味が少ないっていうのと、サッカーって一瞬も目が離せないから集中力が必要でしんどい
ながら見できる野球が楽 野球なんて俺の周りじゃ創価とその界隈ぐらいしか見てないなぁ
そもそも八百長だし大谷とか稼いでる額より日本から流出してる広告費の方が遥かに売国的行為 >>174
周りに創価が沢山おるんやな、2世の子か? 吉田麻也「日本は住みやすいが生きづらい。意地悪な人が多い」
「(他人の目を気にするという話題の流れで)日本って本当に特に生きづらいですよね、
(海外から)本当に帰るたびに思うんですけど。日本は住みやすくて、生きづらいなといつも思います。
特に運転とかもそうなんですけど、日本人って顔が出てるところではすごい親切なんですよね(苦笑)
エレベーターの閉める・開けるも開く(ボタン)を押してくれたりってあるんですけど。
こと顔が見えないと、それこそ車の運転で、混雑している高速の入り口で入るときとかも、
入れてくれない人がめっちゃいるじゃないですか。
ドイツとかイギリスとか、めちゃくちゃみんな入れてくれるので。
一台入って次のやつって何となくそういうのがあるんですけど。
日本は本当に意地悪な人が多いなと思うんですよ。
だから、そういう意味で、もっと広い心を持とうよって、日本でいつも思いますね」
「日本は住みやすくて生きづらい…(顔が見えないと)日本は意地悪な人が多い」吉田麻也が海外と比較
https://qoly.jp/q1/17814673
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783737/rc/2026/01/10/c751c54cf046675a54e1d6238c8628fdac07af8b_xlarge.jpg >>175
いや、スロで食ってた時代の名残で同級生が創価連中と知らずに連んで今に居たる
そいつは神道の氏子だから創価じゃない
20年も経つと向こうはスロ関係なく創価繋がりばかり増えてくる
創価連中以外で野球の話した事ないしむしろ個人のゴルフの話題ばかりだわ >>177
ほんとせやね
日本人は普通が大好きで普通じゃないものを排除しようとすることに対して熱心すぎる
欧米だと異物はせいぜい無視される程度でわざわざ叩かれるような事はないのだが
だから日本では従順な労働者は沢山育つけど、優秀なゲームチェンジャーは出てこないんだろうね >>177
イジメに対してもイジメっ子にどう制裁を加えるかとかいかにそいつの人生終わらせるかの話ばかりで
更生の話や再発防止策やイジめられてる奴に寄り添うようなレスは少ない
5chでも相手の意見の小さな矛盾や言葉遣いを攻撃したり、アスペだのなんだの人格攻撃をするばかりで
自分の意見はこうなんだ、って主張してる奴って少数派だもんなあ
だから議論じゃなくて単なるレスバになる
底意地が悪いのはホントわかるわ 高速道路で入れてくれない人めっちゃ居る?昔から交互に入ってたけど数台割り込まれた印象だけで日本はダメって言ってるよな?
むしろ海外の方が合流で交互に譲らないイメージしかないが(ドイツはそもそも交互譲らないと違反)
ドラレコつき始めたからってのも有るのかもしれないが日本の方が今運転に関しては謙虚 ドイツはドイツの交通法規に“ジッパー法”がある
イギリスは知らん >>182
まあそこは本質じゃないんよ
顔の見えるコミュニケーションと顔の見えないコミュニケーションの差異がテーマ 海外出た事ない奴が海外生活してる人が立派に見えるジャップのコンプレックww 何となくそういうのがあるんですけど。
何となくそういうのがあるんですけど。
何となくそういうのがあるんですけど。
何となくそういうのがあるんですけど。 >>188
ジッパー法有るのに
これで全て台無しだよな >>144
無人だとその場では捕まらないからやる奴多いんだろうな >177
実際に海外で働いてたやつだから説得力あるな
俺は国内一筋で海外行ったことないからわからん >>177
なんで車で例えたんだよ…
ドイツって譲らないと罰金きついはず >>186
うん、ジッパー法は知ってるけどジッパー法ってもともとドイツのマナーだったのよ
マナーとして根付いてたものが法制化されたという経由
まあそれはともかくとして一例として挙げたものに対して「それは違うよ」というのは論点がズレてしまう
そういうのは「各論反対による総論回避」といって不毛になって時間だけ過ぎてしまう典型的な意味のない会議のパターンだから避けないといけない
吉田麻也の主張したいであろう「顔の見えるコミュニケーションと顔の見えるコミュニケーションの差異」について語るのが
コミュニケーション自体の質を上げる一番良い方法だよ >>185
まさしくこれ!ジャップww
>実際に海外で働いてたやつだから説得力あるな
>俺は国内一筋で海外行ったことないからわからん >>194
まずお前は顔が見えない5ch辞めろ
その時間がお前にとって無駄だ 仏教の古い教えに「指月指(しげつし)」という言葉があります。
「月を指さしたとき、愚かな人は月を見ずに、指を見て文句を言う」という意味です。
月:伝えたい「主旨・本質」
指:それを説明するための「例え・手段」
指の形が汚かったり、向きが少しズレていたとしても、月そのものがそこに存在するという事実は変わりません。
例え話が不適切だったとしても、背後にある主旨が正しいことは多々あります。 ブッダって自分は若い時に水も甘いも経験した王子だよな?
特に甘い方が多すぎて修行に出てもラリってるって
そんな奴から広まった教えをありがたがるとかどうかしてる
だから日本人は裏表あるんだろうけど この場合ブッダだとか仏教だとかいうのは本質じゃないからな
言ってるそばから理解してなくてさすがに草 >>177
生きづらいと感じのは日本人の精神の問題だと思う
どこの世界にも顔が見ない所からの暴力はあるしそんなの気にしてない気質の国民も居る
生きづらいと感じるのは他人の目ばかり気にして育て上げれた社会思想の産物で
例えばいじめに対しても欧米はやり過ぎにならなければ介入しない
むしろ強い奴ほど生き残ってきたと言う文化
精神で負けてしまうのは民族の繁栄も左右する
是非は別の話ね >>206
に付け加えると名誉があるから誰と言えないが
帰国子女の大手YouTuberが日本って生きにくいってよく言いますけど自分はそうは思わないんですよね!と言ってた
住みやすいしいろんな意見があってとても勉強にもなるし
受け止め方の問題であって自分の中でどう料理するかで人生はどうにでも変えられると ま、5chやってる時点で何かしらの欠点抱えてるって
ワイは気づいてるからまだ残るぞ 日本が世界で一番安全で面白い国だよ
それだけは間違いないw 624 名無しさん@恐縮です 2026/01/11(日) 11:06:39.62 ID:xNC2d+3m0
昔はRQが芸能界の入口で、スタイル良ければひと花咲かせる夢ある職業だった
tps://i.imgur.com/A9geQOZ.jpeg
tps://i.imgur.com/sMi6fNY.jpeg >>171
いくらマイナースポーツな野球とはいえさすがにサッカーには勝ってるぞ?
データの信頼性低過ぎるわ >>218
コメントで手放す理由を聞かれたり代行販売を疑ったりするんだろ
知らんけど オタグッズを頻繁に取引してるアカウントならまだしも
突然売りに出してたら盗品と思われるとか? >>75
これの犬バージョンとか他の動物バージョンも普段では見られない喜び方してて好き >>185
日本人に養われてきた乞食支那チョンのコンプレックスに寄り添ってやる
靴の裏を舐めていいぞ >>223
AI死ね
誰が騙されんだよこんなネコ科の生態を理解してないゴミ動画に