今日保存した最高の画像を転載するスレ 1249
ブッダって自分は若い時に水も甘いも経験した王子だよな?
特に甘い方が多すぎて修行に出てもラリってるって
そんな奴から広まった教えをありがたがるとかどうかしてる
だから日本人は裏表あるんだろうけど この場合ブッダだとか仏教だとかいうのは本質じゃないからな
言ってるそばから理解してなくてさすがに草 >>177
生きづらいと感じのは日本人の精神の問題だと思う
どこの世界にも顔が見ない所からの暴力はあるしそんなの気にしてない気質の国民も居る
生きづらいと感じるのは他人の目ばかり気にして育て上げれた社会思想の産物で
例えばいじめに対しても欧米はやり過ぎにならなければ介入しない
むしろ強い奴ほど生き残ってきたと言う文化
精神で負けてしまうのは民族の繁栄も左右する
是非は別の話ね >>206
に付け加えると名誉があるから誰と言えないが
帰国子女の大手YouTuberが日本って生きにくいってよく言いますけど自分はそうは思わないんですよね!と言ってた
住みやすいしいろんな意見があってとても勉強にもなるし
受け止め方の問題であって自分の中でどう料理するかで人生はどうにでも変えられると ま、5chやってる時点で何かしらの欠点抱えてるって
ワイは気づいてるからまだ残るぞ 日本が世界で一番安全で面白い国だよ
それだけは間違いないw 624 名無しさん@恐縮です 2026/01/11(日) 11:06:39.62 ID:xNC2d+3m0
昔はRQが芸能界の入口で、スタイル良ければひと花咲かせる夢ある職業だった
tps://i.imgur.com/A9geQOZ.jpeg
tps://i.imgur.com/sMi6fNY.jpeg >>171
いくらマイナースポーツな野球とはいえさすがにサッカーには勝ってるぞ?
データの信頼性低過ぎるわ >>218
コメントで手放す理由を聞かれたり代行販売を疑ったりするんだろ
知らんけど オタグッズを頻繁に取引してるアカウントならまだしも
突然売りに出してたら盗品と思われるとか? >>75
これの犬バージョンとか他の動物バージョンも普段では見られない喜び方してて好き >>185
日本人に養われてきた乞食支那チョンのコンプレックスに寄り添ってやる
靴の裏を舐めていいぞ >>223
AI死ね
誰が騙されんだよこんなネコ科の生態を理解してないゴミ動画に 猫科は首狙ってすぐに仕留めてくれるけど
熊は獲物が生きてても内臓食べ始めるから困っちゃうね >>225
二カ国しか知らない海外コンプレックスの塊ジャップww >>234
それを叩かれてんのかコイツwwwww
そりゃ生きにくいんじゃなくて因果応報 削れる前に付けたらバランスおかしくなりますよね!?😡 >>178
おい!お前!!
お前は金はあるのjか? >>202
ケッ
どうせコメントしてやっても無視なんだろう? >>227
まるで食べられた事があるかのような言い方だな >>242
ゴメン、その出来事は数年前だわ
この表は昨年分やね >>218
ホロライブだからVTuber?
なにが起こったのか知らんけどオタクの理想から外れたことをしたんやろな