39歳でやおいにはまってしまった・・・・ [転載禁止]©bbspink.com

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2015/07/16(木) 13:38:41.19ID:AZF8RSYA
リバァイに出会ってしまいました
今はスマホで見るだけなのですが本も買いたいし仲間もほしい
でも年がとしなので誰にも打ち明けられられない・・・・

0076やまなしおちなしいみななし2016/02/07(日) 11:53:54.36ID:???
私も腐暦20年超えてる。
進撃は動画もゲームもグッズも同人誌も
もりだくさんでいいよね〜
こんなに燃料あるなんて、腐始めた当初からは考えられない

0077やまなしおちなしいみななし2016/02/07(日) 15:06:27.40ID:???
>>76
分かるわ〜今は公式がオタクに提供する燃料が半端な量じゃないよね
新劇なんてコラボの嵐だし

自分は年のせいもあるけど元々消化に時間がかかる人間なので
今は逆に公式燃料が多すぎて、流行ジャンルではついて行くだけで精一杯になるから
こちらから情報シャットアウトしないと腐萌えどころじゃない有様ですわ
ツイッターなんてやろうものならリアルタイムでちょっといい事言わなきゃ〜な気持ちがどうしても働くしねw
そこでエネルギー使い果たしちゃう

0078やまなしおちなしいみななし2016/02/08(月) 19:53:41.56ID:???
今MXでJ9やってて
ああ昔はこんなんで充分だったんだよな…
と贅沢になった今を実感する

0079やまなしおちなしいみななし2016/02/09(火) 08:53:31.09ID:???
自分も年取ってから二次元にハマり腐に目覚めた
いろいろ終わったと思う…
でも楽しいw

0080やまなしおちなしいみななし2016/02/14(日) 02:34:09.38ID:???
腐にはまると楽しい楽しい
新たな萌えジャンルが見つかり恋がはじまると滾るよね

0081やまなしおちなしいみななし2016/02/14(日) 18:47:25.00ID:???
うむ

0082やまなしおちなしいみななし2016/04/19(火) 20:32:42.28ID:???
リアル恋愛にはなんか枯れたなーと思ってたけど萌はまた別なんだね

0083やまなしおちなしいみななし2016/10/13(木) 18:42:53.98ID:???
https://twitter.com/1zNpT5ClX4PcRte

さゆ @1zNpT5ClX4PcRte
謝罪させるという意図はありませんでしたし、使用を辞めてなんて強要はしていません。
今回の件、「赤安」という表記に引っかかる方は多少なり居たと認識しておりますが「赤井と安室」という表記に引っかかる方は居ないと思うし、ご本人も納得した上での対応にこれ以上議論する点ってありますか?

0084やまなしおちなしいみななし2016/10/17(月) 20:18:36.08ID:???
395 名無し草 2016/09/15 22:26:36
http://i.imgur.com/PuuZfTe.jpg
ぐさりたんのあむあむ;;

977 名無し草 2016/09/16 09:54:54
http://i.imgur.com/kF7wYzm.jpg

0085やまなしおちなしいみななし2017/03/05(日) 22:20:10.55ID:???
私も今39です
二年前からリヴァイはまりました
私は普通だったのに‥‥
リヴァイには不思議な魅力がありますね

0086やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 07:39:57.32ID:???
誰かいる?
私も今年アラフォーバツイチだけどリア充からのリヴァイ受けにハマったよ!周りに似た趣味の友達はいないけどネットだけで充分だと思ってる
どうせ職場や彼氏やリア友に趣味バレたくないし
しかも自分でも描いてる(描くのはBL要素なし)
でもイラスト描いてるのは彼氏には内緒w
デジタルで描いてるのでペンタブやスキャナも普段は隠してる

0087やまなしおちなしいみななし2017/03/12(日) 07:42:07.78ID:XVKIJVLo
>>85
86です
私も普通だったのに…
あの魅力はやっぱすごいですね!
非オタさえも魅了する


ageときます

0088やまなしおちなしいみななし2017/03/30(木) 03:03:10.71ID:???
若い時は全く興味なかったのに
なんで年食ってから801萌えに目覚めたのか不思議
最初はハマったキャラの2次創作をこっそりネットで見てばっかりだったけど
今は普通に同人誌や商業BL本も購入してしまうw

0089やまなしおちなしいみななし2017/06/10(土) 00:09:04.59ID:???
私も39才で腐歴は25年
ずっと読み専回線だったのにリヴァエレにハマったおかげで数年前に温泉デビューした

0090やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 17:43:28.34ID:???
デビューおめでとうございます
私はリヴァイなら受けが好きかもです

0091やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 08:17:38.60ID:???
この世代なら他に何にはまるんだろ

0092やまなしおちなしいみななし2017/07/12(水) 19:33:20.40ID:???
沼ーん

0093やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 19:05:14.06ID:???
腐は嵌まってる間、脳内から絶体に何か出てると思う、多幸感が半端ない、研究者が調べてくれないかな

0094やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 19:59:40.18ID:???
楽しみの一つですよね
嫌な事があっても忘れられる

0095やまなしおちなしいみななし2017/08/03(木) 22:56:42.33ID:???
腐腐腐

0096やまなしおちなしいみななし2017/08/07(月) 22:59:07.50ID:???
ババアの視点で楽しみます

0097やまなしおちなしいみななし2017/08/12(土) 22:40:40.06ID:???
ぷきぃい

0098やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 16:51:44.62ID:???
スレ主デビューから2年か
まだ腐に居るのかな?

0099やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:39:14.05ID:???
ホモは年取ってもそれなりに楽しいからまだひっそりいるかもね

0100やまなしおちなしいみななし2017/08/24(木) 06:44:23.46ID:???
ババアなのではまりすぎないから適度に楽しめます

0101やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 00:50:11.99ID:???
同人から商業にいかれた方ってスゴい

0102やまなしおちなしいみななし2017/11/07(火) 23:17:56.58ID:???
もうすぐ50だけど腐海から抜けだせる気がしない

0103やまなしおちなしいみななし2017/11/08(水) 04:26:56.42ID:???
腐はいっしょうものですから

0104やまなしおちなしいみななし2017/11/25(土) 21:15:06.17ID:???
>>102
先輩!
わたくしも後に続きます

0105うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0106うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0107うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0108やまなしおちなしいみななし2019/06/23(日) 00:39:20.16ID:???
リヴァイすげぇな
死にそうだけど

0109朝日新聞不買2020/11/16(月) 01:31:33.12ID:???
それはわかっている。

0110やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 20:44:56.60ID:???
コミックス派だからまだ最終回読んでない

0111やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 19:21:28.57ID:???
あー

0112やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 19:24:07.14ID:???
腐歴30年になっちゃったよ

0113やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 20:31:00.66ID:???

0114やまなしおちなしいみななし2021/07/06(火) 21:19:30.44ID:SS9p5UOu

0115やまなしおちなしいみななし2021/08/09(月) 04:05:34.89ID:I3BiABbf
rkg_1000

0116やまなしおちなしいみななし2021/08/10(火) 08:18:15.26ID:???
このスレまだあったのか
801板に長く続いてる高齢腐スレもあるよ

腐趣味なんて性欲からくるもんだとか言う人がいるけど更年期を乗り越えてエロへの欲求がほとんどなくなってもやっぱりホモが好き
でもマジでエロは要らなくなったよ
朝チュンでいい
やっててほしいけど描写は要らないです

0117やまなしおちなしいみななし2021/08/11(水) 08:11:07.44ID:VKREPKI1
主さんのような感じで、去年初めてBLにはまったアラフィフです。
この1年で二次創作→商業にはまるという経緯を経て、最近ついに二次小説を書くように。支部やTwitterで反応や感想を頂くと、生きてることを実感するw

これまでオタ活的な経験がなく、わからないことだらけだけど、いつか自分の本というものを見てみたいと思うようになった。心の底からお仲間がほしい…‼︎

0118やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 10:03:55.10ID:QBWh5Sse
辞めるで鏝されても解消されない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ないから本当に減ってんだ政教分離は

0119やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 14:39:10.94ID:???
ヘヤーゴボ婆さんおはようw
いや、名前は一切出さなかったけど、このクレカ不正利用コースだろうか

0120やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:04:48.53ID:D97hb3Us
一般NISAだけかいな?このスレはみんな国士だね

0121やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:18:33.04ID:???
>>103
最終更新日:2019/02/06(土)夜
ら、来年はある
下手くそなサンドラがバスの中古車乗ってて

0122やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 15:43:39.06ID:MAQbXpAa
投げやりな感じになると思っておけよ

0123やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 05:53:05.47ID:???
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に変わってくるからネガキャン工作と不正採点が繋がって
実は関係のない自信こわ

0124やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:40:24.21ID:gsWRp2mA
パンツも写真集売れたか?
今買えの馬鹿とか焚き付けたら下手したら政権交代でもされて景気悪くなったらもう終わり始めてるからまともなら調整の範囲内と思って寝ちまったわ見たかったけどそれならいいやw
被り物は使わないやつが

0125やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:45:27.77ID:4Ij7hBG+
>>110
なんでこんな安易なもんはあるわ

0126やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 07:05:34.28ID:3piwLsJ0
ガーシーの方がわかってれば平気じゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています