わいわい雑談スレ192 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/01(金) 22:52:40.61ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
http://phoebe.bbspink.com/801saloon/#3

0952やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:29:36.04ID:???
わいわい雑談スレ193
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504333747/

立った!

0953やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:29:44.71ID:???
>>951
天地明察は岡田とあおいの不倫を思い出しちゃってダメだわ

0954やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:30:06.51ID:???
>>952
おつよ

0955やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:30:46.71ID:???
>>952
おつ

>>949
元からやってる人には何が難しいか分からない位簡単なんだけどね
コラボの度大変そうな新規見かけるわ

0956やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:31:43.54ID:???
萩尾望都って昔は小説も書いてたのね
大昔に書いたSF短編が纏めて本になってるわ

0957やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:33:32.95ID:???
最近はフレンドラでチビドラゴン萌えしてる
ホモはまったくないし作業ゲームだけど

0958やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:33:59.85ID:???
>>952
おつ

0959やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:34:22.55ID:???
>>952
ぉっ

0960やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:34:33.36ID:???
>>957
牧場ゲー?
時間泥棒だけど好きだわ

0961やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:35:08.57ID:???
ぉっゎょ

0962やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:35:28.57ID:???
>>956
書けそうな人だとは思ってたけどやっぱり書けるのか

0963やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:35:52.19ID:???
>>952
おつわよー

0964やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:35:58.20ID:???
>>953
あら残念
これも古いけれど京極夏彦のどすこいは?
やたら相撲の技に詳しくなるわよ

0965やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:36:18.03ID:???
>>955
そうなのね
戦力がなかなか上がらなくて困ってるわ

0966やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:37:18.53ID:???
ォ…ッョ…ォッョ…

0967やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:37:42.83ID:???
>>964
京極堂シリーズあんまり合わなかったからなんとなく避けてたけどどすこいはコメディよね
面白いなら図書館あたりで借りてみるわ

0968やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:38:55.51ID:???
四十七人の力士

0969やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:39:40.44ID:???
今堂々6周年記念のバハムートちゃんの事も触れてあげて

0970やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:39:52.91ID:???
モロ出し!あびせたおし!

0971やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:39:58.88ID:???
天地明察はファフナーの脚本家よね

0972やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:40:34.94ID:???
>>969
どのバハムートよぉ

0973やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:40:54.00ID:???
京極堂って聞くと指ぬきグローブしてドヤ顔してる作者の顔が浮かぶわ

0974やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:43:05.58ID:???
あついわ
夜と日中の温度差でおかしくなりゅううう

0975やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:43:41.02ID:???
>>972
神撃のバハムートよ

0976やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:44:14.59ID:???
京極夏彦は「冥談」「幽談」良かったわ

0977やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:44:23.72ID:???
>>967
短編集だから読みやすいわよ
サブタイがすべてがデブになるとかパラサイトデブとかでひどいわよ

0978やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:44:50.47ID:???
>>975
6年だなんて息が長いわね
ガラケー時代にはもうあったよね

0979やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:46:08.23ID:???
>>977
全部パロ小説で力士同士のホモもあるんだっけ
だんだん読みたくなってきたわ

0980やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:55:55.25ID:???
>>960
うん
カイロソフトとかも好きだ

0981やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:56:48.79ID:???
>>973
ウィッシュ

0982やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:57:35.12ID:???
天地明察はおじいちゃんコンビがよかったわ
泣けたわ

0983やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 15:59:07.69ID:???
長いし昔の本だけど浅田次郎の蒼穹の昴おすすめ
ちょっと前にドラマ化もしたけどあれは別物

0984やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:00:00.31ID:???
ウィッシュさんはお仏壇に手を合わせるときはグローブちゃんと取るらしい

0985やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:03:33.90ID:???
>>984
そこらへんはやっぱりお坊っちゃまね

0986やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:06:46.25ID:???
浅田次郎はプリズンホテルがすき
ちょっとホモ萌えもできたはず

0987やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:09:04.29ID:???
婆は児童文学なら

0988やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:09:26.45ID:???
プリズンホテルはDV作家が嫌い
でもあのプロポーズは心揺れたわ

0989やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:16:17.07ID:???
DV作家って?

0990やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:20:24.70ID:???
>>731
きめつやブラクロは連載終わって数年たったら忘れ去られてそう

0991やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:24:25.13ID:???
マギなんかも二年くらい経ったら忘れられてそう
忘れたい方かもしれないけど

死んでバットさんどうなっているんだろう

0992やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:26:43.71ID:???
>>991
みんなと一緒にショタダビデを倒そうとしてるよ

0993やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:28:50.08ID:???
スレ終わりかけでロングパスは草

0994やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:29:58.82ID:???
肩強いのよ

0995やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:30:48.65ID:???
DV作家って天地明察の人じゃないの

0996やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:33:50.53ID:???
DV作家はプリズンホテルの主人公の事?
読んだのが昔すぎてDVだったかは思い出せない

天地明察の人は捕まってたけどガチだったんだろうか

0997やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:33:55.17ID:???
>>993
ロングパスしたくなる時もある

0998やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:34:28.94ID:???
絵本作家はDV男多いらしいよ

0999やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:34:49.07ID:???
ひょっこりひょうたん島の作者も酷いDV男だったんだっけ

1000やまなしおちなしいみななし2017/09/02(土) 16:35:06.78ID:???
こわう

10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 17時間 42分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。