わいわい雑談スレ762 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 02:22:17.10ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

前スレ
わいわい雑談スレ760
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1519996208/
わいわい雑談スレ761
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520005109/

0952やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:35:58.33ID:???
スレ立てしてくるわね

0953やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:36:28.23ID:???
>>952
次あるわよ

0954やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:36:35.69ID:???
ルイ17世でググったら検索候補になんJって出るんだけど

0955やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:36:36.60ID:???
やめてよ悲しいわ!

0956やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:36:37.01ID:???
>>944
どうせ当時のフランスにトイレなかったしへーきへーき

0957やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:36:56.52ID:???
わいわい雑談スレ763 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520019387/

次立てたわ〜

0958やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:37:06.13ID:???
>>952
また基地の乱立ね

0959やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:37:17.26ID:???
>>956
外に放り投げる窓もないから部屋に垂れ流しだったのよ

0960やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:37:21.11ID:???
あそこ使うの?

0961やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:37:23.50ID:???
>>957
基地の立てたスレは?

0962やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:37:26.34ID:???
>>957
おつう

0963やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:37:33.11ID:???
青紙わかんなかったわ
ヒントちょうだい

>>957
おちゅ

0964やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:37:36.27ID:???
>>945
リアルでみてたわよ
その前の紅孔雀も

0965やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:37:41.68ID:???
使うわけないでしょ…

0966やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:37:45.96ID:???
>>885
太公望の「うむ」って台詞もうちょっと自然に言えないのかしら

0967やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:37:54.40ID:???
>>957
おちゅよ

0968やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:37:57.62ID:???
>>960
基地が乱立よ
そんなにスレ立て楽しいのかしら

0969やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:38:15.83ID:???
使いなさいよまたスレ立てられるわよ

0970やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:38:17.81ID:???
>>957
おつわよー

0971やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:38:33.25ID:???
マダムタッソーでマリーたちのデスマスク見れるよ

0972やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:38:53.45ID:???
フランス革命ってぜんぜん良いものじゃなかったみたいね黒歴史みたいなもんだわ

0973やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:39:09.06ID:???
>>964
婆は婆のかーちゃん世代ね

0974やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:39:48.08ID:???
とはいえ何とかしなきゃ貴族王族に市民が搾取され続けてたわよ

0975やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:40:14.67ID:???
ロペスピエールとサンジェットっていいホモじゃない?

0976やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:40:16.14ID:???
>>938
25歳の息子と24歳の息子がいるおっさんよ

0977やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:40:25.66ID:???
>>973
そうなのね婆はネルからババも寝なさい

0978やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:41:25.20ID:???
>>972
王政は悪い!だからぶっ潰したい!ってだけだものね

0979やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:41:39.56ID:???
>>957
おーちゅっ

0980やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:41:45.26ID:???
イノサン衝撃的な絵が面白いだけで内容そういえばあんまり頭に入ってこないわ
フランス革命っていう流れを知ってるからスラスラ読めるけど

0981やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:42:04.22ID:???
>>974
王政だから当たり前のことじゃない?
革命だから虐殺はしゃーないのかしら

0982やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:42:15.10ID:???
推しちゃんが村上春樹を押し潰してる謎のコピペを見つけたわ…

0983やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:42:31.13ID:???
>>978
でも悪いのは本当じゃない?
なんで王族のみならず貴族のためにまで市民が税金払わなきゃいけないのよぉ

0984やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:42:42.14ID:???
>>977
おやしゅみ

0985やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:42:48.94ID:???
>>982
????

0986やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:43:11.11ID:???
>>978
政治への以降とか全く考えられてなくて暴動みたいもんらしいわね
事実王族処刑後は次々と貴族処刑してるし

0987やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:43:13.97ID:???
お腹いたくてねれないよぉ
さっきまでトイレに籠ってた

0988やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:43:47.90ID:???
>>974
ぶっ潰すのはいいわ
でもその前に根回しとか次のシステムを確立しとかないとだめね

0989やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:44:04.57ID:???
>>983
市民は奴隷だったものね
ぶっちゃけ貴族が舐めてたのが全部の原因だわ

0990やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:44:20.46ID:???
>>982
そのレスだけだとどんな状況なのか意味がわからないわ

0991やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:44:36.72ID:???
フランス革命後ってどうなったのかしら
まともに国になってた?

0992やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:44:40.44ID:???
貴族が王族ぶって市民虐げなきゃ良かっただけなんじゃ

0993やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:45:35.08ID:???
>>990
婆もよくわからないの

0994やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:45:38.42ID:???
勢いやばくない

0995やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:45:47.14ID:???
なにが

0996やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:46:09.23ID:???
>>983
ぶっ潰したい!の後に受け皿がないなら逆に市民は一定の生活と平穏を失う事になるわ
法律等々を作ってから貴族ぶっ潰さなかたったら無法地帯になるじゃない

0997やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:46:09.85ID:???
このスレの
なんでこんな時間に

0998やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:46:52.64ID:???
>>988
当時は庶民に教育なんてしてなかったから一部の下級貴族が先導するしかなかったのよ
でもその人たちの知識もお察しだったし
グダグダは仕方ないわ

0999やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:47:14.78ID:???
>>988
まず学も与えられてなかったから
どうしょうもないわね

1000やまなしおちなしいみななし2018/03/03(土) 04:47:25.78ID:???
ぶっ殺したあとは?

10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 25分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。