【マーベル】スティーブ×バッキー 17【ステバキ】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/07/15(月) 11:23:03.26ID:???
アベンジャーズのキャプテン・アメリカ(スティーブ・ロジャース)×ウィンター・ソルジャー(ジェームス・ブキャナン・"バッキー"・バーンズ)について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・ステバキ関連のノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

前スレ
【マーベル】スティーブ×バッキー 16【ステバキ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1561090691/

0952やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 21:56:42.77ID:???
荒らし基地外が一人で自演して多人数に見せてるだけなんやで
他のスレでもそんなかんじだった

0953やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 21:57:55.84ID:???
>>950-952が有言実行しててわろた

0954やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 21:58:57.40ID:???
>>947
947がふってくれる話全然萌えないわ
今はバッキーがスティーブに現代に放置された事を悲しみたい気分なのかも

0955やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 21:59:28.77ID:???
円盤情報が出始めて思い出し発狂でもしてんの?
スレ建てできないなら980踏まないでね

0956やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:02:13.04ID:???
>>954
じゃあもういいよ…しばらく黙るよ…

0957やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:04:26.58ID:???
自販機見て悲しい気持ちになるバッキー
そっと自販機の隣に立ってみるバッキー
(自販機は183センチらしい)

0958やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:06:08.93ID:???
https://i.imgur.com/3OPhpbY.jpg
この画像によるとバッキーの身長は6フィート(182.9cm)なんだけど
MCUの設定資料でキャップが190cmと書かれてたからステバキは身長差7cmくらいってこと?

0959やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:08:11.72ID:???
アメリカって屋内じゃないと自販機少ないんでしょ?

0960やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:08:22.37ID:???
タピオカがどうとかふる話題にセンスがないと誰も食いつかないわよ

0961やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:08:23.72ID:???
>>958
これファンメイドで公式じゃないからね?

0962やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:13:02.28ID:???
>>958
ディアゴスディーニのあれは公式設定じゃないですよ

0963やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:13:08.24ID:???
バッキーの小屋の話が出てたけどIWのバッキー小屋の内装は公開されてないわよね
ブラパンの時の小屋より広そうに見えたんだけど

0964やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:20:46.36ID:???
>>938
3人やぞ

0965やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:20:56.53ID:???
EGの行方不明者リスト写真のバッキーかわ∃
髪型的にCWの頃っぽいけどいつ撮影したんだろ

0966やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:22:03.80ID:???
>>941
別にバッキーに女が出来ても全然ステバキ的には平気だわ
そもそもFAで女侍らせてたしステバキが女と結婚しようがどうでもいいのよ
許せないのはバッキー放置で過去に行った事なンだわ

0967やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:24:26.36ID:???
EG嘆いても爺ステ受け入れなくてもいいからスレ立て出来ないなら>>980踏まないでね
あとスレ立つまで減速してね

0968やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:25:44.13ID:???
EG前のワクワク感楽しかったなぁ…
クリエヴァがバッキーバッキーバッキーって囃し立てられてたの見て萌えたのもいい思い出だあ〜

0969やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:30:07.55ID:???
ワイが立てたるガハハ

0970やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:30:51.09ID:???
今あの映像みるとバッキーコールの後のクリエヴァが申し訳なさそうな顔してるのが辛い
そしてバッキー?って聞いたルッソが憎いしその後囃し立てた他の俳優陣もステバキ腐の事からかってたんだなと思ってしまって悲しい

0971やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:33:02.57ID:???
>>970
バッキーは?って聞いたのはネタバレっぽくなったからだよね今見ると

0972やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:34:11.14ID:???
>>971
それはわかるけどわざわざあの残酷なラストが待ってるバッキーを出すルッソの性格の悪さが嫌いだわ
完全に腐女子を煽ってたわよね

0973やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:35:58.81ID:???
>>966
自分もそれは許せないというかまだ理解できてないけどバッキー不在で無力感に苛まれ続けた5年間と
ナットやトニーの死(+ペギーとの再会)がスティーブの考え方や価値観を変えてしまったんだと自分を納得させてる
スティーブが元々そういう(やり直しを良しとする)発想の人間だったとは思いたくないっていう願望込みなんだけどね
だからEG以前のスティーブだったらバッキーを置いて自分だけ幸せになろうとは考えないと思ってる

0974やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:41:42.42ID:???
W不倫のステバキでも大歓迎よ
ノマモブと結婚したステバキがダメだダメだと思いながら結婚相手のモブ女を裏切って泥沼に落ちていくのよフフフ…

0975やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:42:20.99ID:???
>>972
ルッソ的にはハグシーンも入れたしシッパーも満足やろとか思ってたりして?

0976やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:43:42.75ID:???
>>973
ふと自分の人生を生きてみたいと思ったってのがすべて
スティーブは良くも悪くも自分のしたいことをする人で着いて行きたい人は着いてく
EGはそれが過去だから着いていきたい人からしたら狭き門となった

0977やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:44:41.77ID:???
>>973
全く同意見だわ

0978やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:46:39.30ID:???
バッキーまじで大和撫子より大和撫子してるわ

0979やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:47:02.74ID:???
あれ以来ルッソにイイネできなくなったわ
まあ婆がイイネしようがしまいがどうでもいいけど

0980やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:47:13.93ID:???
>>973
IWとEGは脚本段階から一緒に書かれてたんだからそれはお前の脳内妄想

0981やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:48:40.92ID:???
>>980
次スレよろ
立つまで減速
立てられない場合は申告よろ

0982やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:48:46.78ID:???
>>980
日本語理解できないのね
可哀想に

0983やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:49:08.82ID:???
>>980
文脈理解してる?
あとスレ立てよろしく

0984やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:49:24.53ID:???
>>973
スティーブは元々過去への羨望が強かった人でしょ
だからこそ同じ過去を生きたバッキーが大切だったわけで
ペギーが実在する過去への道筋が見えた途端バッキーに対する執着がなくなっただけだと思う
トニーやナットの死程度で思いは変わらないと思うわ

0985やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:50:48.36ID:???
アンチだからスレ建てないと思う

0986やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:51:10.80ID:???
980いない?立てていい?

0987やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:54:46.23ID:???
いんじゃない
立ててyo

0988やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 22:58:08.02ID:???
980が踏み逃げした様なので立てました


【マーベル】スティーブ×バッキー 18【ステバキ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564062804/

0989やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 23:00:20.96ID:???
盾乙
踏み逃げは絶許

0990やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 23:04:52.17ID:???
踏み逃げと減速していないレスを見れば誰が荒らしか一目瞭然ね
このスレ永久に保存しておくわ盾乙よ
踏み逃げ最低だわ

0991やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 23:08:21.21ID:???
やっぱ>>980>>984みたいな主張してる方が荒らしだったか

0992やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 23:08:25.45ID:???
>>984
それは概ね分かってるからあくまで願望込みと書いたの
バッキーのことを『過去の象徴』としてしか見ていなくていざ過去に帰れるとなったら用済みだと思うような人間じゃないと信じたい
バッキーも一緒に過去へ行こうと誘ったならまだ良かったんだけどなあ

0993やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 23:10:36.59ID:???
980近くなったら気をつけてって注意喚起レスがあるにも関わらず踏み逃げ
本当に最低だわ
トニーやナットの死程度で思いは変わらないと思うって言ってる減速しないバカも最低

0994やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 23:12:34.97ID:???
トニーが自由に生きてみるのも悪くないぞって言ったのは大きいよね
やっぱBIG3の中でも人間同士の絆は深い
後はナターシャとの絆も深くてそれもあるよね5年一緒に頑張った仲間だし
だけどやっぱバッキー蔑ろにしたのは絶許だわ

0995やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 23:13:16.93ID:???
バッキー寂しがってるよ、過去に行っちゃったスティーブさん

0996やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 23:13:28.99ID:???
スティーブって今までバッキーと5年も離れてたことあったのかしら
冷凍中の70年は除くとして

0997やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 23:18:03.85ID:???
>>996
ない(個人の感想

0998やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 23:19:32.73ID:???
>>995
バッキーの体感では5秒程度だしいいかなって感じだったんじゃないの
バッキーと一緒に歳を重ねたいという思いがスティーブに無かったことがキツイ
そしてバッキーはそれで良かったんだろうなっていうのが1番悲しい

0999やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 23:21:50.63ID:???
>>984
荒らしの糖質婆らしい考え方ですね(ニッコリ)

1000やまなしおちなしいみななし2019/07/25(木) 23:21:56.76ID:???
いいよもう
今後はバッキーを置いて過去に戻った絶許スティーブと置いてかれて可哀想なバッキーがメインのステバキスレになるんでしょ
他の話は全然必要ないんでしょそれがスレ民の総意なんでしょ
だったらもうアレコレ書かないよ

10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10日 11時間 58分 53秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。