【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 129 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/03/01(日) 09:23:36.68ID:3ALR21Hq
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1580711017/
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1581895306/

緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/

勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1582502198/

0952やまなしおちなしいみななし2020/03/09(月) 23:40:47.10ID:???
デクくんたちターンは本誌は最後かな

0953やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 00:14:09.47ID:???
どう考えてもオリジンは勿体ぶられるだろ
ホーさんとトゥワイスでも結構時間取りそうだし

0954やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 00:17:28.45ID:???
今回の戦闘であまり被害出ないといいよね…

0955やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 01:21:23.65ID:???
荼毘くんホークスのとこに行ったのかな

0956やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 01:30:20.26ID:???
多分ね
轟家の家庭内問題ここらで収束させそう

0957やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 01:36:35.84ID:???
オリジン3人でエンデヴァーインターンやったの多分轟家の話に3人で対抗させるための布石だよね

0958やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 02:00:56.16ID:???
ツバサくんのフラグもまだだっけ
回収するもの多いししばらくシリアス続きそうだからTUMの存在はありがたい

0959やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 04:37:54.52ID:???
自分も轟家関連進みそうだなと思ってたけど今のところエンデヴァーとオリジン組は病院サイドで荼毘はホークスの山荘サイドだよね
何がどうなるのか想像つかなすぎて怖いし楽しみだしでドキドキする

0960やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 06:50:15.64ID:???
バレンタイン飛ばされたの残念とか言われてたけどこのシリアスムードだとやんなくて正解だったかもね
なんにせよデクくん含め1A全員とプロの健闘を祈る

0961やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 07:06:40.70ID:???
バレンタインなんぞより正月帰ってきてない久というヤバイ物件のほうが気になる

0962やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 07:11:43.63ID:???
久はヴィラン堕ちしてるかヴィラン側に捕まってるかあるいは既存キャラの誰かだったりして?

0963やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 07:22:53.78ID:???
敵側に身内がとか轟家と被るし久はやらないんじゃないか
少年漫画としては主人公の父親が敵って定番だけども

0964やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 07:25:48.05ID:???
このまま特にヴィランでもなんでもなくさりとてデクくんのピンチや大怪我に帰ってくる訳でもなく……のほうが深く濃い闇を感じられて新しい気がしてきた

0965やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 07:46:33.28ID:???
さらっと合併号とかの4コマでいつの間にかいたくらいの扱いでもアリ
ヒーロー目指してるときにヒーローでもない一般人の父親の話は要らんやろ

0966やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 08:04:34.21ID:???
それこそヒーローの父親と云々って轟君と被る
久はヴィラン堕ちしててデクくんのメンタルをボロボロにする役回りでお願いしたい

0967やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 08:14:00.75ID:???
最初で最後の挫折が4歳の時だから今後メンタルぼろぼろにされることはないんじゃって考えてるけどどうなのかな

0968やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 08:22:40.60ID:???
少し前にデクくんのメンタルの話あったけど傷つかないわけではないから凹ませる展開はありえると思うけどな

0969やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 08:26:13.43ID:???
父親役は実質オールマイトがやってて、ヒーローデクじゃない緑谷出久を大事に思う家族の役は引子さんがやってるから
普通に出てきても物語的な役割無いのよね、久

0970やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 08:29:05.93ID:???
マスキュラー戦で死にかけたときに回想してもらえない程度の父親だもんね…

0971やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 08:29:34.70ID:???
ヒーロー目指す漫画で普通なら足枷になるから触れらない家族が
ヒロアカは家族が普通にでて親と子の立場としてかかれてるから久がこれだけ気にされる
少年漫画の父親だし出すと作者が名言されているし空気すぎる
あと轟家や弔くんち父親が何かしらあるからちょっと気になる

0972やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 08:35:10.26ID:???
かっちゃんちは平和だなあ

0973やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 08:37:08.29ID:???
息子が無個性(障碍者)とわかってから家庭に寄り付かなくなって
勝手に単身赴任決めてきて向こうで女作ってるあたりが実は敵とかよりも一番闇深かつ家庭板的にありそうだと思うけど、さすがに少年漫画の主人公の父親ではやらんよな

0974やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 08:40:24.79ID:???
>>973
体育祭あたりのエンデヴァーさんよりひどいじゃないか

0975やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 09:10:04.13ID:???
デクくん母一人子一人で生活してきた母子家庭みあるからもう久が普通の良い人風な父親で出てこられてもその場所にはオールマイトやおじがいますよと言いたくなる
デクくんがキラキラしためでお父さん!とか呼んだら話は別だが

0976やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 09:31:01.26ID:???
おじの出る幕ではないが実際オルマイがいるからなぁ
いっそふっ切って>>973でもいいかも
父性に飢えてそうなデクくん悪くない

0977やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 10:33:31.16ID:???
おじ出タイム

0978やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 10:33:39.25ID:???
おじ出タイム

0979やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 10:33:44.16ID:???
おじ出タイム

0980やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 10:34:44.53ID:???
エラー出ちゃって焦ったよ出久くん

0981やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 10:39:47.13ID:69ISLiYE
デクくんと69なんて夢みたいだなぁ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1583804185/

0982やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 10:45:49.42ID:???
スレたて乙
でもおじ出タイムは阻止

0983やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 11:13:42.70ID:???
>>981
乙です!
でもデクくんと69はガチの夢の可能性が…

0984やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 11:24:14.65ID:???
>>981
立て乙
おじはほんわかクレイジーボーイをこれからも見守っていきたいよ

0985やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 11:30:54.56ID:???
>>981
乙スマッシュ!
129スレも終わりか…130スレ目でもよろしくねデクくん!

0986やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 11:50:20.80ID:???
>>981
乙です!

0987やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:10:24.67ID:???
クソナードなところも読者が引くくらい利他的なところもオルマイ信者だけど幼馴染み大好きなところも全部すこだよ

0988やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:21:28.57ID:???
今朝のZIPでライジングの米国ヒットについて触れられてたらしいけど見たおじいる?

0989やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:23:44.91ID:???
いずくスレも終わりか…
寂しき

0990やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:25:53.08ID:???
クソナードって単語としてはあれだけどもはや愛称みたいなとこあるよね
デクと同じ

0991やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:28:05.07ID:???
弔出万歳

0992やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:28:24.57ID:???
1000なら弔出万歳

0993やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:28:42.96ID:???
弔出が勝利する

0994やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:29:12.15ID:???
弔のちんちんに負けるデク

0995やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:29:28.55ID:???
弔出大勝利

0996やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:30:47.80ID:???
弔出は負けない

0997やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:32:34.68ID:???
突然の弔推しにおじびっくりだよ
今後絡むといいねぇ

0998やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:33:00.35ID:???
いや絡むのは確定では
一応ラスボスじゃん?

0999やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:33:35.43ID:???
弔出万歳

1000やまなしおちなしいみななし2020/03/10(火) 12:33:42.51ID:???
ガトー砂出お食べ

10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9日 3時間 10分 6秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。