オールドファッションカップケーキ雑談スレ★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/06/14(火) 09:02:46.63ID:???
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★1

オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです

ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/

<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか

<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)

<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV

・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー

次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします

0952やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 21:59:27.68ID:???
せぱ恋の受けは普通に可愛くない?ちょっとデブだけど

0953やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:03:41.89ID:???
武田くんは美人受け枠だよ

0954やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:04:12.71ID:???
>>952
クセが強い

0955やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:04:43.76ID:???
>>950
スレ立ていける?
スレタイの雑談と>>1の雑談の一文はいらないと思う

0956やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:08:27.73ID:???
ワッチョイ有りにしてよろし

0957やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:10:39.41ID:???
ワッチョイとかいらね
そういうのはドラマ板にスレ立ててやればいい

0958やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:12:04.51ID:???
立てました
雑談の一文は削除済み

オールドファッションカップケーキ雑談スレ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655298648/

0959やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:12:40.65ID:???
>>953

0960やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:13:39.67ID:???
まぁ荒らしアンチにとったら完全匿名スレは必要だよねー

0961やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:13:54.75ID:???
>>958
立て乙
>>87のこと今思い出したけどまぁいいやw

0962やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:14:33.54ID:???
オジオバ?だっけ?

0963やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:14:47.07ID:???
>>960
ヲタにも必要なんよ
たまにスイッチ入って引くほど連投する時あっからさw

0964やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:15:03.19ID:???
メスおじ?

0965やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:15:44.83ID:???
受は確かにおばさんっぽい
顔も喋り方も

0966やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:15:52.97ID:???
>>963
いやヲタが必要なだけなら全然いいんよ
スレが馬鹿みたいに荒らされるのが嫌なだけでさ

0967やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:16:07.69ID:???
>>965
原作通り

0968やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:16:48.81ID:???
>>958
ありがとう乙

0969やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:17:09.92ID:???
メスおじえっちでいいよ

0970やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:17:43.12ID:???
新スレの2はなんなんだよw必死かよw

0971やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:17:54.87ID:???
>>962
オジオバと言うよりはオバオジでは

0972やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:18:02.77ID:???
>>965
原作は女と言っても過言ではないから合ってるね

0973やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:18:36.06ID:???
>>970
釣りたくて仕方ないって精神を感じたわw

0974やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:18:47.93ID:???
おねぇ受みたいな感じだね

0975やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:18:57.47ID:???
>>972
2巻とかやばいよねw
年の差彼女の悩みでしかない

0976やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:19:51.62ID:???
>>974
でも女子社員にも大人気なのよ

0977やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:19:55.72ID:???
漫画の絵はたぶん好みなんだけど受けが女女し過ぎてるのは嫌だな
チラッと見た感じそんな雰囲気感じなかったんだけども

0978やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:20:30.11ID:???
>>975
まあそれが苦手だった
ドラマは割と男っぽくて良かったと思ってる

0979やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:21:26.12ID:???
>>958
おつおつ

>>928
確かに優男攻めが続いてたね
木村くんの雄味最高だわ

0980やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:21:28.44ID:???
>>977
1巻の最初の方はまだ優男イケメン風なんだよね
それがだんだん女性化してくんだよね

0981やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:21:32.64ID:???
>>977
1巻はそうでもないかな
外川に惚れてると自覚してからが女々しくて女々しくて

0982やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:22:16.11ID:???
女々しくて辛いよー

0983やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:22:29.10ID:???
>>978
そうそう
あ、そうだったこれBLだったわってドラマ見て思い出した感じw

0984やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:22:42.03ID:???
顔こわっ!のとこで毎回吹くw
紙のめくり方よw

0985やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:23:59.73ID:???
そんな可愛い受けが好きな人多いんじゃないの
だから原作が売れたのかと思ってたけど

0986やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:24:26.88ID:???
>>982
歌うと思ったわw

0987やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:26:18.55ID:???
>>985
2巻は賛否両論な感じな気がする

0988やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:27:05.17ID:???
>>980
女性化かあ
2巻買うか迷ってるんだよなー

0989やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:27:43.58ID:???
受けがどんどん女性化するやつ苦手
でもこの原作人気なんだよね

0990やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:28:34.14ID:???
原作未読なんだけどドラマ終わってから読んだ方がいい感じ?
1、2話はかなーり良かった

0991やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:28:52.19ID:???
>>987
そうそう
自分は前の野末をキープして欲しかった派
やっぱり同じオフィスにいてイチャイチャしてた方が楽しいし

0992やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:29:44.82ID:???
原作未読の人多いんだね
じゃあまりネタバレしない方が良いかな?

0993やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:30:38.26ID:???
受が女子社員に人気ってのも違和感
あの見た目なら攻のほうがどう考えても圧倒的人気でしょうに

0994やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:32:41.57ID:???
>>993
確かにw

0995やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:32:58.87ID:???
>>993
攻めはこっそり人気がある感じ
受けはかわいくて優しい上司で人気(中にはリアコもいる)みたいな感じ

0996やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:36:33.07ID:???
仕事できて何かあったら部下をカバーしてくれて
残業もさせないし人あたりも良くて時々奢ってくれて
リアルにあの見た目ぐらいあればモテモテじゃない?

0997やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:37:11.68ID:???
>>986
歌わずにはいられないよね

0998やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:39:36.33ID:???
>>996
慕われる上司だよね
それで役職ついてて独身、見た目も良かったらモテモテだと思う
結婚前提で狙われる感じの

0999やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:41:36.01ID:???
野末さんの下についたら幸せだわ〜上司運ある〜って思っちゃうような上司よね
外川が女性化させちゃうんだよ、愛は深いねぇ

1000やまなしおちなしいみななし2022/06/15(水) 22:41:59.26ID:???
へろ

10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 13時間 39分 13秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。