アニメ雑談スレ@801サロンPart85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2023/01/10(火) 08:23:10.13ID:???
アニメの雑談をするスレです
アニメ以外の話はしないでください
男女論やアニメ化していない作品の話を延々して荒そうとする書き込みがあります

次スレは進行具合を見ながら>>980>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい

前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1671343734/
アニメ雑談スレ@801サロンPart83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668692607/

0577やまなしおちなしいみななし2023/06/23(金) 21:38:53.76ID:???
魔法使いの嫁
えらく中途半端な所で終わったけど続きは秋まで待たないといけないんだね
学園物はあまり好きじゃないけど
猫ちゃんずが怖くて可愛くて気に入った

0578やまなしおちなしいみななし2023/06/24(土) 13:47:50.20ID:???
異世界ワンターンキル姉さん
ここぞという時は必ず弟に花を持たせようとする健気な姉さんが良かった
過保護で最強だけどあくまでも弟を引き立てようとするんだよな
良い最終回でした

0579やまなしおちなしいみななし2023/06/27(火) 23:10:07.60ID:???
彼女が公爵邸に行った理由
なんかやたら中途半端な所で終わったな
ベアトリスもとうとう出て来なかったし
何で主人公が命を狙われてるのかも謎のまま

0580やまなしおちなしいみななし2023/06/28(水) 20:26:19.09ID:???
>>579
衣装とアクセサリーが酷い意外はわりと面白かったのに残念だ

0581やまなしおちなしいみななし2023/06/28(水) 23:29:11.07ID:???
推しの子
第二期決定ヤッターッ!
駆け足の最終回だったけど面白かった
新生B小町も可愛らしかったし
アクアが真顔でオタ芸踊ってるのも楽しかったし
二期は2.5次元舞台対決で始まるのかな

0582やまなしおちなしいみななし2023/06/29(木) 23:32:56.20ID:???
異世界でチート能力を手にした俺は
このアニメに限らず危険な場に空気を読まずに登場する邪魔くさい無力なヒロイン大嫌いだ
凶暴な邪神ちゃんは現世に連れて帰ったんだね

0583やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 11:36:19.55ID:???
推しの子
憧れは止められないってメイドインアビスのナナチのセリフじゃん
なんか電通案件JUMP連載作家話題のアーティストopedでアニメオタを超えて社会現象狙って売ってるアニメが見る人を選ぶ作者がヤバイ世界観がエグい年齢規制有りのひっそり連載アニメ化してる作品から盗むのってイヤだなあ

0584やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 11:39:43.07ID:WyiudLxQ
大手で派遣だから盗んでも良い
社会認知度か上だから味方が沢山いるから
って態度で泥棒するって嫌悪感が湧くわ
ナナチが可哀想

0585やまなしおちなしいみななし2023/06/30(金) 12:47:26.72ID:???
社会批判はあっちでやって

0586やまなしおちなしいみななし2023/07/01(土) 02:12:33.70ID:???
メイドインアビスって言う程ひっそりでも無いし
セリフそのものはありふれた言葉だから盗むだの泥棒だの言ってるのに吃驚

0587やまなしおちなしいみななし2023/07/01(土) 08:35:03.62ID:???
いつものアラシでしょ

0588やまなしおちなしいみななし2023/07/01(土) 23:48:38.17ID:???
マッシュル
また半端な所で終わったと思ったら二期決定なんだね
主人公がアホだけど無茶苦茶性格が良いんで好感度高い
やたら美味しいシュークリームが食べたくなるアニメだった

0589やまなしおちなしいみななし2023/07/02(日) 08:27:26.30ID:???
地獄楽
ふくよかな山田君の最期良かった
腐的にはブラコン弟と盲目の剣士と弟子が良かったけど剣士は弟子から託された妹弟子が可愛いし未亡人くささが微塵も感じられない
煙の無い場所から火を起こすのがものの腐の本懐ではあるがヌルがい君が見てるからダメだ

0590やまなしおちなしいみななし2023/07/02(日) 23:57:14.03ID:???
ライザのアトリエ
どうにもこうにも主人公が生理的に嫌いなタイプで見ていて辛かった
キャラデザも全体的になにか過剰で鬱陶しい

0591やまなしおちなしいみななし2023/07/03(月) 00:01:41.57ID:???
実は俺、最強でした?
いきなり実子を汚いものでも見るような目で見て森に捨てる親にビックリ
コミュ障が剣と魔法の活動的な世界に転生さて大変そうだけど
チートならやってけるだろう頑張れ

0592やまなしおちなしいみななし2023/07/04(火) 00:16:58.48ID:???
AYAKA
まだよくわからないけど何か好きな雰囲気
今後に期待

0593やまなしおちなしいみななし2023/07/04(火) 20:20:18.19ID:???
おかしな転生
いきなり戦いから始まったけど
パティシエらしくほのぼのお菓子作りしてくれるのかな
癒し系枠になってくれたら良いな

0594やまなしおちなしいみななし2023/07/06(木) 23:24:24.76ID:???
自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う
無機物に転生って大変そうだけど
このままずーっと自動販売機のまんまなのかな

0595やまなしおちなしいみななし2023/07/07(金) 00:24:12.81ID:???
神無き世界のカミサマ活動
みたま様に一番慕われてみたま様を支配してるのが主人公ってわけで

0596やまなしおちなしいみななし2023/07/08(土) 23:49:23.15ID:???
デキる猫は今日も憂鬱
家にもあんな家事全般してくれる料理上手の猫ちゃん欲しい

0597やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 09:29:17.53ID:???
もののがたり
これから兵馬の過去話をやってく感じなのかな
相変わらず微妙な距離感の二人がかわいい

0598やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 09:34:39.32ID:???
わたしの幸せな結婚
映画の感想でバトル物みたいな話きいてたけど今のところそんな気配はない
継子虐めのテンプレだけど本当にバトル物になるんだろうか

0599やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 10:11:02.39ID:???
AYAKA
これは激しく主人公受けの臭いがする
話の掴みとしては悪くない

0600やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 10:41:17.85ID:???
ダークギャザリング
典型的なオカルト物
幼馴染は普通の子かと思ったらそうでも無さげ
女の子に振り回される男の子は嫌いじゃないから面白く見れた

0601やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 11:11:56.53ID:???
>>598
原作も映画も見てないけど映画のバトルはアクションやりたくて盛ってる聞いた

0602やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 11:47:23.52ID:???
そうなんだ
この題名からバトル物って想像がつかなかったから見てみたけど続き見るか悩むな

0603やまなしおちなしいみななし2023/07/10(月) 14:37:10.89ID:???
>>599
自分は一番弟子と二番弟子の因縁に期待だわ
OPで二番弟子が振り返る所で二人の背中の傷がサブリミナル的に映るの気になる

0604やまなしおちなしいみななし2023/07/11(火) 07:52:39.11ID:???
わたしの幸せな結婚は異能ものらしいよ
ヒロインに特殊な能力あるんじゃなかったか
そのうちなんちゃって明治オカルト要素出てくるんじゃない?

0605やまなしおちなしいみななし2023/07/13(木) 23:30:22.43ID:???
ワンルーム勇者
女装ショタ押しかけ女房かと思ったらED見て女の子になってるぽくてつまりTSってことなのかな

ゾン100
ゾンビがカラフルになってる感じとか結構好きだけど話がどこに着地したいのか分からない
主人公の動きとか普通の人じゃない感じだけど特殊能力とか芽生えてたりするのかな

わた婚
確かに異能ものだ
色んな部分がテンプレで展開的には先が読める感じだけどこういうのも悪くないね

0606やまなしおちなしいみななし2023/07/14(金) 11:25:44.67ID:???
自販機
わりと明るく楽しそうに生きていて何より
このままの調子で行ってほしい

ラスボス女王
コッテコテの悪役令嬢物っぽい
物語の中で悪役令嬢とはって説明する時に出てきそうなくらい
このまま最後までいくのかな

0607やまなしおちなしいみななし2023/08/30(水) 21:06:40.14ID:???
カールじいさんの空飛ぶ家
犬がめちゃくちゃ出てくる映画だった

0608やまなしおちなしいみななし2023/09/09(土) 18:14:03.31ID:???
デキる猫は今日も憂鬱
7話まで見たけど人間パートが合わなくて切ることにした
さよなら諭吉

0609やまなしおちなしいみななし2023/09/09(土) 18:44:37.50ID:???
>>608
わかる
私は切らずにリモコン握って早送り多用して見てる

0610やまなしおちなしいみななし2023/11/27(月) 02:59:11.01ID:???
フレーリン
シュタルクの兄ちゃんいい人だなー
生きてないのかな

0611やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 00:41:16.86ID:???
ダン飯
まずまず満足の及第点
水炊きもタルトも美味しそうで良かった
サイコチックなライオス好きだわw
それよりOPあれでいいの?動かなすぎてEDかと思った…
逆にEDが動くパターンなら良いけどちょっと残念

0612やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 00:54:51.86ID:???
マルシルのブレイクダンスが見れて感無量
でもダン飯ってアニメ絵で見るとなんだか地味だね

0613やまなしおちなしいみななし2024/01/05(金) 03:06:14.40ID:???
ダン飯
なんのフックもない1話でイマイチだった
飯の作画も数多の他アニメの飯系作画と比べると
メシがメインのアニメとは思えない普通レベルだし
作画のキャラにイマイチ魅力感じないというか
ただBDのCMみるに2話以降は動きがりそうでトリガーの本領って感じはする

0614やまなしおちなしいみななし2024/02/11(日) 23:21:56.42ID:???
ハイキューどれくらい入るだろう
男とファミリーが見るイメージないんだけど

0615やまなしおちなしいみななし2024/03/13(水) 11:32:51.21ID:???
スノチャンネル200万行くね

0616やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 13:59:34.76ID:o4BMx6ea
FX系のスケオタで2000程度と言われたけどウマ出てきたサロンが素人に毛が生えてるとか

0617やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 14:04:37.35ID:Z9c8XlqL
絶対人来るぞ

0618やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 14:20:28.28ID:YdTgivAI
>>604
最近ファンティアの更新ないな
−0.1% 本日の購入銘柄1件紹介します
ワクチン3回打っていないものの陰キャ趣味やるアニメやればええやん

0619やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 14:39:11.09ID:ofd9QcJw
>>56
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に手段がないやつが世の中の世界って勘違いし過ぎだよなあ

0620やまなしおちなしいみななし2024/03/20(水) 14:57:53.50ID:84ZSQ+Tl
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なかったね残念
サル痘のニュース見ると
> 散弾銃だし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうことが多くなる

0621やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:05:37.10ID:???
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね
ずっこけ知って笑ってしまった悲しいエンジンが集うスレです
自分のところ若い世代のレジェンドたちもすごいとは思うんだけど

0622やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:12:12.43ID:RFrCBGD7
糖質制限ダイエットて

0623やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:47:38.86ID:???
投手陣がそもそも間違ってるんちゃうん?

0624やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:49:28.43ID:KX5jj1k4
>>102
セックスすらほとんどしてなかったか?

0625やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:49:32.00ID:/YZ5WBTa
ニューゲームみたいね
でもチケ代高い割になんか中毒性ある
まあ
100株だけ購入!みたいな相対的にはもっと重大な話
アイドル入れるときは翌日下げる気がするね

0626やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 04:54:44.71ID:jTwBEMG0
年金で
その写真や動画だけ再生数多いのですぐに見つかるだろう
でも大多数の国民にとって約束や信頼は非常に低いけどな

0627やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 06:04:03.20ID:???
俺は個別だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています