スレタイ:乙女@すとれーと総合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2012/05/04(金) 15:16:27.08ID:???
18禁乙女ゲームブランド すとれーと の作品について語るスレです

「君がため、恋し乱れし月の華」 2012年発売予定
シナリオ:福/縁ゆかり
原画:摘千つさか
キャラクターデザイン:京作

■公式サイト
ttp://www.straight-products.com/

※sage推奨
※荒らし・煽りはスルー推奨
※次スレは>>980。立てられなかった場合は他の人が宣言して立ててください

0240いけない名無しさん2014/02/08(土) 13:55:30.79ID:???
エロ目的だったのにまんまと話が気になってる

0241いけない名無しさん2014/02/08(土) 14:43:35.41ID:???
三千のボリュームは真似しなくてもいいけど
シナリオが優秀なパターンかくのいち

0242いけない名無しさん2014/02/08(土) 14:48:30.75ID:???
シナリオは優秀というよりちょっと雑だけど可もなく不可もなくという印象
ただほのぼのくのいちだと思ってた人が多い中で、ちゃんと戦えるじゃん
殺せるんじゃん、裏切りあるんじゃんと良い意味で裏切られた感じかも

0243いけない名無しさん2014/02/08(土) 14:49:06.83ID:???
三千厨ほんとウザいなぁ

0244いけない名無しさん2014/02/08(土) 14:50:01.61ID:???
期待値が低かったので良く見えるっていうマヤカシの一種かもしれん

0245いけない名無しさん2014/02/08(土) 14:53:56.40ID:???
モテモテくのいちちゃんをみんなでワッショイするゲーム
だと思ってたから否定はしない

0246いけない名無しさん2014/02/08(土) 14:55:37.46ID:???
>>245
まだそういうゲームだと疑ってるし覚悟してる

0247いけない名無しさん2014/02/08(土) 15:02:23.20ID:???
でも体験版ですら普通に殺されそうになってるから、本編でも已む無し状況になったらワッショイ連中にも殺されそう
幼馴染に主人公殺害任務が出て、殺すか一緒に逃げるか殺されるかの√があると燃える

0248いけない名無しさん2014/02/08(土) 18:51:08.24ID:???
ワッショイ連中わろた
メインにも結構人死に出る系かな

0249いけない名無しさん2014/02/08(土) 23:50:35.91ID:???
体験版ひととおりやってみた
オカマいらねーと思ってたけど良かったわ
今月は金欠だから様子見するつもりだっのにポチっちゃいそう

0250いけない名無しさん2014/02/09(日) 16:02:05.54ID:???
くのいち()でも須らく足でまといでなければ構わないけど
体験版両方やっても絵が慣れないなー何か立ち絵の演出と表情で萎える
はわわ口が特にいただけない

0251いけない名無しさん2014/02/10(月) 13:33:45.45ID:???
様子見だったけど18禁のほうの体験版でストーリー気になったから買うわ
>>250
どうでもいいけどすべからくの使い方かなりおかしくないかw

0252いけない名無しさん2014/02/10(月) 19:53:02.91ID:???
記念イラストの人が原画描いてくれてたら食指動いたかもしれん
買う予定の人の感想楽しみにしてるよ

0253いけない名無しさん2014/02/10(月) 23:50:46.68ID:???
体験版にしてもカウボにしても、VS展開が多そうだ
VSスキーだから楽しみにしてるぜ

0254いけない名無しさん2014/02/11(火) 00:13:20.86ID:???
今日は重寿と菊千代だったね
今更ながら人物紹介で重寿の素性を誰も知らないって
そんなで城とかふつうに出入りできるのか?

0255いけない名無しさん2014/02/11(火) 00:15:58.21ID:???
密かに3Pが複数あったらいいなと思ってる
他で複数あるのってみたことないから

0256いけない名無しさん2014/02/11(火) 15:20:12.16ID:???
記念イラストはきっとヤンデレABC描いてる人だろうな
系列のツテ以外なさそうだからあとはヤンデレCDの人で当たってる自信がある

0257いけない名無しさん2014/02/11(火) 22:18:09.74ID:???
>>256
当たった?
このオカマもいいなあ

0258いけない名無しさん2014/02/11(火) 22:37:27.18ID:???
このオカマを攻略し(ry

0259いけない名無しさん2014/02/12(水) 00:10:20.04ID:???
重寿の正体が幕府の隠密な気がして仕方ない件

0260いけない名無しさん2014/02/12(水) 00:12:47.62ID:???
誰か一人はその手のネタもってくるだろうな

0261いけない名無しさん2014/02/12(水) 00:21:02.71ID:???
葵だなw

0262いけない名無しさん2014/02/12(水) 00:26:44.06ID:???
葵は確かに怪しいもんなぁ
隠しで攻略できたら嬉しいけどないよな

0263いけない名無しさん2014/02/13(木) 18:09:44.27ID:???
フラゲ姐さんはいないかな
自分は明日宅配業者さんが来てくれる予定
でも明日雪だっていってるからな…
工場の爆発はなくても配送トラックが立ち往生するフラグは立ったなw

0264いけない名無しさん2014/02/13(木) 19:20:30.25ID:???
この前のようなドカ降りはないといいね
将景は自分のルートに入れるんだろうかw

0265いけない名無しさん2014/02/13(木) 19:50:17.88ID:ldTGUqMs
届いた

0266いけない名無しさん2014/02/13(木) 21:37:00.60ID:???
明日直接買いに行こうと思ってたのに雪次第になってしまって悲しい

0267いけない名無しさん2014/02/14(金) 02:39:01.43ID:???
本日発売!おめ
雪の影響が無ければ10時間後位には届く予定
せっかくの発売祝いTOP絵なのに原画の画力は安定しないねえ

0268いけない名無しさん2014/02/14(金) 10:37:20.65ID:???
無事届いてインストール中
いつの間にかしたらばに妙にこざっぱりしたバレスレができてるみたいだけど
これから2週間バレ内容関係はあそこに書けばいいのかな

0269いけない名無しさん2014/02/17(月) 14:18:52.91ID:???
フルコンプ
メモ取りながら攻略した
攻略前は残念な幼馴染一押しだったが
攻略後は腹黒な殿様が一番にw

0270いけない名無しさん2014/02/17(月) 22:53:51.85ID:???
自分はプレイ前もプレイ後もオカマ一択だなあ
中の人芸達者すぎワロタw

0271いけない名無しさん2014/02/20(木) 04:04:13.30ID:???
バレスレあるみたいだけど場所が判らなかったのでここで…マズかったら無視して下され
その他(主人公)の回想が何度ループしても1つ埋まらないんだ
右側の方なんだけど、フルコンプした姉さんヒント頂けませんでしょうか?

0272いけない名無しさん2014/02/20(木) 04:18:54.00ID:???
少しくらい探す努力をしなされ

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/25442/1392326389/

0273いけない名無しさん2014/02/20(木) 11:18:53.89ID:???
>>272
oh...ご親切にどうもありがとうございます!
2chばっか使っててしたらば行ったことなかったので上手くヒットしなくてorz
助かりました行ってきます

0274いけない名無しさん2014/02/22(土) 17:05:37.41ID:???
公式にパッチが来てたんだな、知らんかった
ちょっとダウンロードしてくる

0275いけない名無しさん2014/02/22(土) 18:27:03.42ID:???
パッチ当てた
全部確認してないけどご烙印は直ったっぽいな

0276いけない名無しさん2014/02/23(日) 22:54:47.42ID:???
カウボ全部聞けるようにしてくれ

0277いけない名無しさん2014/02/23(日) 23:07:53.99ID:???
>>276
何のためのカウントダウンボイスだよ

0278いけない名無しさん2014/02/24(月) 00:05:46.57ID:???
最近では発売後にまとめて聞けるところ
増えたからそういうの求めてるんじゃね

0279いけない名無しさん2014/02/28(金) 20:19:51.76ID:???
公式にアンケート来た
発売後に体験版ディスク配布って、あんまり売れてないのかな…

0280いけない名無しさん2014/03/03(月) 19:57:53.40ID:???
菊千代が「あんたのことは昔から大嫌いだったのよ」っていうのを、将景がニヤニヤしながら聞くエンドって誰のだったっけ

0281いけない名無しさん2014/08/03(日) 04:40:03.90ID:gVlPMkqF
スレ探してる人がいたので
保守あげ

0282いけない名無しさん2014/08/04(月) 19:29:48.16ID:nddT/oRN
ageてくれてありがたいスレ探してた者です
菊千代さんが気になって買おうかどうか迷っているんだけど彼はエンディングで男になっちゃったりするタイプのオカマですか?

0283いけない名無しさん2014/08/04(月) 21:37:29.33ID:4hIzw7eE
エロシーンの一部で男言葉使うぐらいで、基本的には女装&女言葉を使い続けるよ>菊千代
ルートによっては主人公と他キャラのおとんポジになったりする

0284いけない名無しさん2014/08/06(水) 11:01:04.48ID:Vg50dYp1
>>283
ありがとうございます!エンディングで男化してなければ好物です

もうひとつ聞きたいんですけど重寿は敵なんですか?

0285いけない名無しさん2014/08/06(水) 12:57:00.97ID:oKus4We8
>>284
ネタバレですまんが、若殿の宗泰を除いた4人は主人公と敵対するルートがある(最初から敵の黒鳶を除く)
重寿に限らず、本人のルートでは味方だが、他キャラルートではほぼ必ず敵として出てくると言っていい
なので、キャラの豹変が萎え要素なのであれば、好きキャラのトゥルーエンドから攻略することをお勧めする

0286いけない名無しさん2014/08/06(水) 13:46:34.41ID:Vg50dYp1
>>285
聞いといてよかったありがとうございます

なんだか衝撃が…思ってたよりすごいゲームだ…

0287いけない名無しさん2014/08/06(水) 15:49:06.74ID:oKus4We8
キャラが二手に分かれて敵味方になるのは、VSスキーには美味しい展開だったw
ただ、敵に回る動機が今ひとつ曖昧で、そこらへんはもう少しシナリオなんとかならなかったのか、と思ったり
でも、自分としてはそこそこ楽しめたゲームだったよ

0288いけない名無しさん2014/12/29(月) 12:32:31.81ID:Hc3S625R
重寿ルートに出てくる将景配下のモブ忍攻略したい

0289うふ〜んNGNG
うふ〜ん

0290うふ〜んNGNG
うふ〜ん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています