2018年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ
2018年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1537884105/
2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1538332648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無したちの午後 (ワッチョイ 153d-JHIh)2018/10/27(土) 07:28:00.48ID:Mc1X5G3+0
でぽね、同人格ゲーなら買ってみたかったな。
それかSRPG

0953名無したちの午後 (アウアウカー Sa04-7Dbw)2018/10/27(土) 07:28:34.29ID:MJ1rmmYGa
>>944
バルドスカイZEROが予告なし分割だったはず…
前作のバルドスカイDive1は予告あり分割でDive2は神ゲーだったのにな

0954名無したちの午後 (ワッチョイW f0a5-7KTg)2018/10/27(土) 07:33:58.92ID:jpU66wnd0
予告なし分割は死すべき案件だよ
しかも隠す必要ないしユーザー騙すためだけの分割だし

0955名無したちの午後 (ワッチョイWW 2b96-42fi)2018/10/27(土) 07:52:24.31ID:5I90Hee/0
いかに消費者騙し討ちするかに命かけてるこの業界で「10年戦うコンテンツ」とのたまった時点で察しろよ
ベテランユーザだろお前ら

0956名無したちの午後 (スッップ Sdec-NarN)2018/10/27(土) 07:54:46.38ID:7nsdykUid
分割のソースどこ

0957名無したちの午後 (ワッチョイ 153d-JHIh)2018/10/27(土) 07:58:28.89ID:Mc1X5G3+0
俺のエロゲ購入は来月末からが本番よ。
今年のエロゲ購入は10本いきそうだわ。

0958名無したちの午後 (ワッチョイ cbdd-JHIh)2018/10/27(土) 08:00:18.50ID:+Z8jjcf70
分割のソ−スなら展開説明されてる感想なんかがあちこちに

0959名無したちの午後 (スッップ Sdec-NarN)2018/10/27(土) 08:11:42.13ID:7nsdykUid
感想じゃソースとしてはよわいだろう

0960名無したちの午後 (ワッチョイ cbdd-JHIh)2018/10/27(土) 08:13:10.06ID:+Z8jjcf70
エンディング周辺の動画もあるんだけど
そこ貼るのは推奨されんから探してね

0961名無したちの午後 (ワッチョイ 153d-JHIh)2018/10/27(土) 08:13:59.15ID:Mc1X5G3+0
プレイの感想でも、参考程度にはなるでしょ。
100%の結果がそこまで欲しいなら自分で買って遊んでみろで終わりそうな話。

0962名無したちの午後 (ワッチョイ cbdd-JHIh)2018/10/27(土) 08:22:37.49ID:+Z8jjcf70
そうなんだよね
自分がやらないんなら困らないだろうし
ネタとして拡散したいのに構ってられんだろう

で、次スレは?
ここで終わるんじゃなければ減速すべきかな?

0963名無したちの午後 (ワッチョイWW a62f-xvZT)2018/10/27(土) 08:52:25.97ID:uYk7wQ0I0
昨日から火消し多くて草

0964名無したちの午後 (ワッチョイ 164b-7TBo)2018/10/27(土) 08:54:09.22ID:9JLYpK+F0
deep oneって容量も十数Gいるんだっけ
どこに使ってるんだよ

0965名無したちの午後 (ワッチョイ 2b96-nLkq)2018/10/27(土) 09:08:40.92ID:7FfEAr3c0
ps4のRDR2が約100Gらしいけど、演出凝ってるとはいえ紙芝居に12Gってすごいね

0966名無したちの午後 (スフッ Sda8-yT3s)2018/10/27(土) 09:27:50.30ID:6uFBuoMfd
http://nameless.nexton-net.jp/game/do01/character_list.html
まさか3番と5番にエロが無いとは思わない並び順だよなあ

0967名無したちの午後 (ワッチョイ 9e8c-x3RP)2018/10/27(土) 09:37:14.24ID:3VNS7L+b0
よく分からんのだが、D1はお前らの大好きなFateでたとえるとSNルートしか実装されてないって事?
フルプライスなのに、10G使うのに、800Mパッチ来たのに?

0968名無したちの午後 (ワッチョイ 48e5-JHIh)2018/10/27(土) 09:43:43.56ID:xi1+Up1o0
そんなこと言われても15?20年も前に発売sれたゲームなんてよく覚えてないぞ
あれ分割なんだっけ?

0969名無したちの午後 (スッップ Sdec-NarN)2018/10/27(土) 09:49:46.01ID:7nsdykUid
妹だけだとおもってたわ

0970名無したちの午後 (ワッチョイ f01a-nLkq)2018/10/27(土) 09:57:57.37ID:ZM21uISH0
ヒロイン4人しかいないのにエロあるのは2人だけとか
新作エロゲとは思えない手抜きっぷり

0971名無したちの午後 (スッップ Sdec-NarN)2018/10/27(土) 09:59:46.28ID:7nsdykUid
ヒロインって紹介されてたの?
そうだったら自分も叩きに回るが

0972名無したちの午後 (ワッチョイW f0a5-7KTg)2018/10/27(土) 10:01:41.70ID:jpU66wnd0
店舗特典で脱がしといてヒロインじゃないは苦しすぎる
登場人物紹介でも3番目と5番目だし

0973名無したちの午後 (ワッチョイ 9e77-7TBo)2018/10/27(土) 10:21:52.20ID:CcrduPCo0
時間停止も容量2.8GBってのが不安だがなあ、まあ買ってあるからもうどうしようもないが

0974名無したちの午後 (ワッチョイ 9e86-JHIh)2018/10/27(土) 10:35:15.42ID:/nRbqNvG0
時間停止インストールしたあとDMMにアクティ入力したのにMYゲームに登録されずゲームができない
できた人いる?

0975名無したちの午後 (ワッチョイ eb1b-hCpj)2018/10/27(土) 10:38:22.87ID:L9j4ij0q0
でぽね、もうここだけじゃなくtwitterでも普通に叩かれ出してるから次回作は売れないだろうね
twitterで叩かれるってよっぽどのクソだぞ

0976名無したちの午後 (ワッチョイ 48fa-8a9s)2018/10/27(土) 10:44:30.66ID:HDjVm5RP0
deep one一回やったことあるんじゃないかってくらい既視感あるな
あちこちからの全パクリなんじゃ

0977名無したちの午後 (ワッチョイ e859-Vyuk)2018/10/27(土) 10:58:28.15ID:5DQYN4e/0
でぽねって何かと思ったらDeepOneのことなのか
公式だとD1と略してるから最初わからなかったわ

0978名無したちの午後 (ワッチョイWW 254b-DeDn)2018/10/27(土) 11:03:05.74ID:Hg7wuaJt0
サラッとしかレス読んでないけどフルプラなのに攻略ヒロイン全員の√無かったの?
エロも少ない感じ?

0979名無したちの午後 (ワッチョイW 627a-26Dj)2018/10/27(土) 11:07:33.82ID:bZdRVudv0
内容はどうなのか教えてくれ
分割ってのとエロシーンの事しか言ってないぞお前ら

0980名無したちの午後 (ワッチョイ eb1b-hCpj)2018/10/27(土) 11:16:37.55ID:L9j4ij0q0

0981名無したちの午後 (スッップ Sdec-NarN)2018/10/27(土) 11:18:48.26ID:7nsdykUid
>>980
サンガツ

0982名無したちの午後 (ワッチョイWW a0a5-KhvQ)2018/10/27(土) 11:18:56.78ID:4/qD4MYj0
レイラインより面白いなら分割でもいい

0983名無したちの午後 (ワッチョイ eb1b-hCpj)2018/10/27(土) 11:19:36.97ID:L9j4ij0q0
>『Deep Oneスペシャルパッチ』を、パッケージ発売日の前日2018年10月25日に大公開! 様々な要素が追加された、約800MBにも及ぶ大ボリュームです!

https://pbs.twimg.com/media/DqeWwE0WwAATYr_.jpg

0984名無したちの午後 (ワッチョイ 78b2-JHIh)2018/10/27(土) 11:30:16.02ID:fNZg+aI60
レイラインは面白かった

0985名無したちの午後 (ワッチョイ 162f-38PF)2018/10/27(土) 11:32:03.59ID:y0cbUegw0
製作自体下請に流してるパターン?
間に合わない分は修正パッチでって指示しか受けてない対応だな

0986名無したちの午後 (ワッチョイ eb1b-hCpj)2018/10/27(土) 11:38:37.34ID:L9j4ij0q0
https://pbs.twimg.com/media/DqenwvNX4AAzM_F.jpg

どう見ても確信犯じゃん、悪質だわこれわ

0987名無したちの午後 (ワッチョイ 8d96-LRr9)2018/10/27(土) 11:38:38.76ID:RGWVm9+j0
公式サイトがdo01の時点で察するべきだったんだ…
発売日にここ覗くまで気づかなかったわ

0988名無したちの午後 (ワッチョイWW 8f5b-yT3s)2018/10/27(土) 11:39:55.58ID:uhUlp+8H0
続きはdeep twoじゃなくてdeep one 2なのか

0989名無したちの午後 (ワッチョイ f01a-nLkq)2018/10/27(土) 11:43:16.43ID:ZM21uISH0
でぽねは分割手抜き商法なのがもうわかったけど
果たして本編は面白かったのか?
分割手抜きにしても面白いならまだ許せるんだが

0990名無したちの午後 (ワッチョイ 9e77-7TBo)2018/10/27(土) 11:44:02.09ID:CcrduPCo0
>>974
インストールせずにアクティ入力してダウンロードで登録されてる。
基本無料ゲームの所を見てない?
まあいずれにせよディスクからインストールするのは無駄、ダウンロード短時間で終わったし。

0991名無したちの午後 (アウアウカー Sa82-DNnX)2018/10/27(土) 11:48:04.95ID:E50PTq5Oa
>>988
Sprite(元セレン)がDEEP2を出していたからな

0992名無したちの午後 (ワッチョイW f0a5-7KTg)2018/10/27(土) 11:48:06.40ID:jpU66wnd0
>>989
なろう系レベルらしいぞ

0993名無したちの午後 (ドコグロ MMca-jZIR)2018/10/27(土) 11:50:04.53ID:2PX9+l+7M
>>980
ヒューッw

0994名無したちの午後 (ワッチョイ 7645-JHIh)2018/10/27(土) 11:50:27.39ID:l0A9gGMg0
>>992
それってリゼロ最高ってこと!?

0995名無したちの午後 (スフッ Sda8-yT3s)2018/10/27(土) 11:53:37.90ID:4P5jC9qGd
同人版から8年掛けて上がったのは絵と演出のクオリティだけで
肝心のシナリオ部分がそのままだったでござる

0996名無したちの午後 (スッップ Sdec-NarN)2018/10/27(土) 11:54:33.92ID:7nsdykUid
絵と演出でも相当ごまかせられちゃうわ

0997名無したちの午後 (ワッチョイ aae8-JHIh)2018/10/27(土) 11:57:43.71ID:UA9qXOgE0
10年戦うコンテンツって既に8年経過してるの?

0998名無したちの午後 (ワッチョイ 6292-l7sN)2018/10/27(土) 11:58:23.77ID:jrhu+UNI0
>>988
そういえば、こんなのがあったな。
・one〜輝く季節へ〜
・one2〜永遠の約束〜

deep oneのタイトルは2があることを暗示していたのか。

0999名無したちの午後 (ワッチョイW f0a5-7KTg)2018/10/27(土) 12:00:17.70ID:jpU66wnd0
>>998
そういえばそんなことをした会社の名前もNEXTONだったなー

1000名無したちの午後 (ワッチョイW f0a5-7KTg)2018/10/27(土) 12:03:05.25ID:jpU66wnd0
2018年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540609353/
次スレー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 23時間 47分 15秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。