イリュージョン ILLUSION IPワッチョイ無 Part2©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com2019/07/24(水) 20:07:19.88ID:64p6aUN20
公式サイト
http://www.illusion.jp

関連スレ
エモーション・クリエイターズ Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1563715635/
コイカツ! 登校67日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/
プレイホーム Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1554636622/
コイカツ! IP無し 1 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1524993903/
ジンコウガクエンシリーズ part238
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1560648426/
【HONEY】ハニーセレクト Part38【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543067339/
プレミアムプレイ〜ダークネス〜 19人目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1430969829/
【世界初!VR】VRカノジョ Part.3 ワッチョイ無し
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1488272835/
コイカツ! 登校19日目 【Illusion/イリュージョン】 ワッチョイIP無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523521177/
セクロスフィア 3球目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1462373194/

※重要 Windows 10 Anniversary Update後の動作について
http://www.illusion.jp/support/windows10.html

前スレ
イリュージョン ILLUSION IPワッチョイ無
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489230636/

0952名無したちの午後2019/08/18(日) 02:14:27.07ID:esYZTWAm0
女の子はみんなロボですみたいな設定つけられるのは嫌だしなぁ
今のところ自分にはキャラ数の少ない野外コイカツに見える
使い回しスタジオもなかなかテンションを下げてくれる
いい加減わかりやすいGUIにしたらどうなん…

0953名無したちの午後2019/08/18(日) 02:25:10.42ID:K4N9JLhL0
スタジオGUIはリアスタのWindowsまんまのやつがいいわ
サブディスプレイに置いて操作したい

0954名無したちの午後2019/08/18(日) 08:09:41.66ID:LXItMH6P0
今のとこICOやワンダみたいな雰囲気
困ったことに島の雰囲気に黒ギャルが合わなそうなんだよな本当にこれは困ったことだ

0955名無したちの午後2019/08/18(日) 09:48:09.08ID:37JWkl4S0
2のときから悲願だった牢屋に監禁できたらナイス

0956名無したちの午後2019/08/18(日) 10:22:07.86ID:HCAzjm3G0
ストーリーなんて無いだろ
人工少女シリーズでも意味深な研究所とかカプセルとかモノリスとかあったけど何もなかったし

0957名無したちの午後2019/08/18(日) 10:30:15.75ID:FOUA8nMe0
これはAI少女であって、人工少女ではないからな。
人工少女でないからといってこっちでもないとは言い切れない。

0958名無したちの午後2019/08/18(日) 10:46:37.28ID:3S3Wd4QM0
人工シリーズの研究所はストーリー性というよりは
ここでどういうプレイをするかしか主眼を置いてなかったと思う
表現がつたないのは当時のイリュらしい所もあるな

0959名無したちの午後2019/08/18(日) 11:00:20.23ID:FOUA8nMe0
研究所にモノリスは明らかに狙ってやってるとしか思わなかったけどな。
人工さん連れてあの空間いったときのドキドキ感はやばかった。
何か起こるかもと思って何も起こらなかったけど、当時は色々くすぐられるものがあった。
監獄や花畑とかも意味深でありながら、微妙に不思議な感覚はただのMAPだとしてもワクワク感はあったな。

0960名無したちの午後2019/08/18(日) 11:03:59.13ID:lxJQaKTz0
コイカツのストーリーモードが好評/不評というレベルを超えて存在そのものが忘れ去られるほどの無駄無意味コンテンツだった
まさに金ドブ状態に不要な開発費である
AIでも当然そうなるだろうから、ほんとにそーいうのいらないです
イリュさんがストーリー書くと九分九厘ロクな事にならないので、マジでやめてください

0961名無したちの午後2019/08/18(日) 11:05:31.47ID:iqvUr+ml0
>>959
そこになんらかのサイドストーリーが発生していたら、プレイヤーは冷や水をぶっかけられいたんだろうなー

0962名無したちの午後2019/08/18(日) 11:11:07.57ID:Bs99/Ytd0
連絡船が漂流沈没してキモヲタが離島に流れつく
捨てられたエロ本でも落ちてないかと林に分け入ると輝くカプセルを発見する
中に金目のものでも隠して有るのではとカプセルを叩いてみると
カプセルが割れて中から輝ける美少女が出てくる
意志疎通もできないまま島で二人きりで暮らしてついに少女と愛が通い合うといよいよエッチシーン!
しかし愛が通い合わないと少女は天から迎えに来た舟に乗って帰っていく

こんなストーリーだろ

0963名無したちの午後2019/08/18(日) 11:11:41.06ID:fidoU+9R0
SBPRの古城も何の意味もなかった

0964名無したちの午後2019/08/18(日) 11:18:09.43ID:KXypLLVD0
SBPRは当初予定されていたいくつかのアペンドが中止になったからでは?
それとSBPRの話題はアレが湧くからなるべく避けようぜ

0965名無したちの午後2019/08/18(日) 12:03:40.92ID:eSwqh2RW0
コイカツダークネスを本格的に作るだけで売れるのにな

0966名無したちの午後2019/08/18(日) 12:17:15.70ID:FOUA8nMe0
今の時代ダークネス単体では厳しいでしょ。夢落ちがせいいっぱいっぽいし。
それよりコイカツのグラでガクエンできるコイカツガクエンはよ

0967名無したちの午後2019/08/18(日) 13:52:25.25ID:m+nCSk8V0
そもそもコイカツ自体が売れまくってんだからあえてダークネスで客層狭める意味ないわな

0968名無したちの午後2019/08/18(日) 14:40:07.00ID:ynV3aXkr0
コイカツ・ザ・リアルを作ってください!何でもします!

0969名無したちの午後2019/08/18(日) 15:10:53.26ID:n51N18wj0
エロゲ卒業しよう

0970名無したちの午後2019/08/18(日) 15:36:38.92ID:dk4w5wYz0
AIで学習したり自動で動くにしろ綺麗な洋館で5、6人飼育するようなのが良かったです

なにも知らない女の子を豪華別荘に管理バイト名目で集めてくるという設定です

昼夜の概念があって風呂が3つくらいあってプールがあってトイレがあって、夜は指示したベッドに寝るとか、黒電話で呼ぶと自室に来るとか(2人まで

会話選択とご機嫌バイオリズムによってヤれたり逃げられたり、無理やりもあって、地下は怪しい調教部屋になってるとか
あんまり放置するとド淫乱化してオナニーばっかり勝手にはじめるとか

スカイリムmodで各地からキャラ集めて娼館作りをしたことは誰しもあると思うけど
アレの部分だけ抜き取って濃くしたヤツみたいな感じです

0971名無したちの午後2019/08/18(日) 15:39:20.23ID:ew8ZCPHH0
>>970
ドヴァーキン!妄想はやめろおおお!

0972名無したちの午後2019/08/18(日) 15:53:17.25ID:dk4w5wYz0
肝心なのは覗きシステムですね、そこでAIが生きます

指示した部屋に住まわせた女の子がAIで勝手に動くのですがあらゆるところに監視カメラがあると言う設定です

彼女らの行動をそれで追うことができます
風呂やトイレの様子を見たりオナニーを始める子もいるかも知れません

会話や独り言盗み聞きシステムによりご機嫌バイオリズムや心情を知ることができて、それでヤり時や犯し時を判断します
レズ要素もあればレズの盗み見もありですね

0973名無したちの午後2019/08/18(日) 15:57:34.41ID:3hcVUNKS0
>>970
スカイリムはプレイ時間2,000時間程度の初心者ですが、そんな事はしたことねーです。

0974名無したちの午後2019/08/18(日) 16:04:11.45ID:OKq0Pgjc0
シムズのエロMODならそういうのありそうではある

0975名無したちの午後2019/08/18(日) 16:13:12.35ID:CxiBVPhM0
>>968
ジンコウガクエン・リアルを作ってください、お願いします!
という何万もの魂の叫びは届かなかった

0976名無したちの午後2019/08/18(日) 16:14:44.79ID:I+aBh8Fp0
毎回クソなのは確定だけど、Modが盛り上がるかがミソ。

0977名無したちの午後2019/08/18(日) 16:20:49.42ID:9Ag2ZaUn0
>>970-972
その内容をいろいろ省略してやったのがハニセレだろうな

0978名無したちの午後2019/08/18(日) 16:51:07.12ID:KeJwcRLc0
Falloutで奴隷商人プレイは何度もやってるな

0979名無したちの午後2019/08/18(日) 19:13:46.47ID:rZATNuu70
MODはリアルオマンコと4KSSぐらいでいいわ

0980名無したちの午後2019/08/18(日) 19:17:45.10ID:3S3Wd4QM0
>>978
でも4のパパのような設定もボイスも人格もあるキャラで悪人プレイはしづらかったな
やっぱ蛮族プレイは無口なドヴァキンとクヴァッチの囚人だな

0981名無したちの午後2019/08/18(日) 19:18:26.09ID:aECYfhc/0
>>972
盗撮や盗聴のスケジュール駆使して目当ての生徒を脅してこますってのは単純に今はなき遺作を思い出したわ
女子寮で3D遺作とかいいかもしれんなー
あれ?もしかしてイリュでも既出だったらごめんするわ

0982名無したちの午後2019/08/18(日) 19:20:36.50ID:aECYfhc/0
ああ、遺作じゃなくて臭作かぁ おじさんもボケたなぁ

0983名無したちの午後2019/08/18(日) 19:22:18.21ID:FXLKiiss0
>>981
遺作:脱出
臭作:女子学生寮 ←たぶんこれのことを言いたいのかと
鬼作:会社

0984名無したちの午後2019/08/18(日) 20:48:12.39ID:fQZmVh7O0
>>981
それもいいですが、私が考えるのは料理人システムです
主人公は料理人であり屋敷に住まわせた女の子たちにコックとして料理を提供するのです

そこで女の子に媚薬的なものを盛ります、ムラムラするもの、元気がなくなるもの、トイレが近くなるもの、運動ばかりしたくなるもの、直情的に激しい性欲をもよおすもの、レズっ気になるものなど種類があります
盛った状態により会話選択でなるべく落とすように持って行きます

量は決まっており適量でないと痩せたり太ったり、美味くないと食べなかったり、体調が悪くなって寝込んでしまう等のゲーム性を仕込みます

うまくコントロールしながら全員を二ヶ月以内に主人公の性奴に落とせばクリアとなります
タイトルは「A I洋館の欲情調理人X」です

0985名無したちの午後2019/08/18(日) 21:13:53.62ID:+dsQ4Ojk0
早くキャラメイクしたいのう

0986名無したちの午後2019/08/18(日) 21:21:04.22ID:weZOWTFX0
またキャラメでアホほど抜かれてしまう〜

0987名無したちの午後2019/08/18(日) 23:01:34.22ID:dNcuObpO0
楽しみにするのはいいけど胸にしまっておけ
イライラする奴がいるみたいだからな

0988名無したちの午後2019/08/18(日) 23:17:11.01ID:DA7k6z170
なんか無性にイライラ
実はもっと抜きてぇんだ今今今

0989名無したちの午後2019/08/18(日) 23:55:41.84ID:CFR1qswt0
AIキャラメイクシステムで次々にクリーチャーが自動生成

0990名無したちの午後2019/08/19(月) 00:35:57.05ID:E8cZN0Ha0
AIちゃんとセックスでパラメータ上昇
強くなったパートナーと一緒にクリチャ討伐
ドロップアイテムでエロ装備作成
特定クリチャに負けHあり

0991名無したちの午後2019/08/19(月) 00:56:49.60ID:6T4dl7Cm0
イリュのモン姦とか絶対クソだからいらない

0992名無したちの午後2019/08/19(月) 10:57:54.79ID:6cnRsVkr0
次スレ
イリュージョン ILLUSION IPワッチョイ無 Part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1566179828/

0993名無したちの午後2019/08/19(月) 12:12:54.50ID:SfBF1dEo0
>>992
スレ立て乙

0994名無したちの午後2019/08/19(月) 21:10:24.00ID:p/4Y72Bs0
なんだかんだ言いながらも情報公開の日は近付いてきてるな

0995名無したちの午後2019/08/19(月) 21:15:26.24ID:WTQR2ALJ0
>>994
次に延期したらさすがにブチ切れるよね?

0996名無したちの午後2019/08/19(月) 21:26:07.16ID:vsCR9GE50
8月30日の情報公開日に「品質向上のため」という名目で
1ないし2ヶ月発売延期(発売日の変更)のお知らせがつく、に10万ペリカ賭けてもいいぞ

0997名無したちの午後2019/08/19(月) 22:14:03.28ID:P7b0wm3t0
伸びれば伸びるほど
開発費が高騰するから
再延期はしなさそう
だからいざとなれば
α版のままで売って
あとからダウンロードで直すか
ゲームとして破綻していても
仕様と言い張ってお茶を濁すかしそう

0998名無したちの午後2019/08/19(月) 22:23:46.77ID:iOVI0bhi0
それやった実績あるしな

0999名無したちの午後2019/08/19(月) 22:26:47.98ID:Hm1kP6Fd0
>>992おつ

>>996
適当にSSでも並べて記事作っとけばいいのに
ひと月なにもできないってさすがにおかしいよな

1000名無したちの午後2019/08/19(月) 22:31:51.25ID:d+GqTWKb0
大きな変更があったのでしょう
よくあること

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 2時間 24分 32秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。