新作エロゲ購入検討&感想スレ 9本目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)

■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC

■前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ 2本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1601971872/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 3本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1604327827/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 4本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1606113273/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 5本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1607241369/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 6本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1608719688/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 7本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1609744105/
新作エロゲ購入検討&感想スレ 8本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1611219886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無したちの午後 (ワッチョイ 9392-3sZX)2021/02/26(金) 02:13:40.42ID:M6YN2N9Y0
ガレー船かな?

0953名無したちの午後 (ワッチョイ 9344-HQxd)2021/02/26(金) 02:30:08.44ID:ZpD8n/3z0
根本的に怠け者の集団なのが問題だから何やっても無駄
連中全員に強制的に一日8時間手動かさせたら
一年でイベントCG500枚とか当たり前の業界に出来る

0954名無したちの午後 (ワッチョイ 9311-HQxd)2021/02/26(金) 02:36:27.09ID:wsi+MWMN0
>>953
お前フルHDの一枚絵にかかる時間舐めすぎ。
絵師がツイッターにアップするお絵描きレベルで数時間かかるんだぞ。

0955名無したちの午後 (ワッチョイW 9310-R9Jr)2021/02/26(金) 03:16:05.40ID:cYAXFqFB0
>>953
やってくれ 

0956名無したちの午後 (アウアウウー Sa05-uquy)2021/02/26(金) 04:39:11.75ID:8any7byza
>>953
お前働いたことないか頭悪いだろ
500÷12で月約40枚原画に描かせるってか?
絵一枚仕上げるのにどれだけ時間かかると思ってんだ。

0957名無したちの午後 (ワッチョイ f992-HQxd)2021/02/26(金) 07:01:27.23ID:rwIEtZK/0
みんな今からエロゲ買いに行くの?

0958名無したちの午後 (スプッッ Sdf3-IRBZ)2021/02/26(金) 07:03:21.83ID:DGWhhzard
ワンドロとか言って1時間で色まで塗ってんだから出来るだろ

0959名無したちの午後 (ワッチョイ 9392-3sZX)2021/02/26(金) 07:08:01.99ID:M6YN2N9Y0
一人あたり500枚計算なの?

0960名無したちの午後 (ワッチョイ 93c0-lhNT)2021/02/26(金) 07:26:25.33ID:keVVPmLU0
>>957
10時に開店しねーんだぞw今からは新幹線のやつだけだよ

0961名無したちの午後 (ワッチョイ 93be-2cqu)2021/02/26(金) 07:28:32.99ID:upuUfF6t0
>>945
今どきのゲーム開発はむしろ少ない人数で開発して
直接ストアで販売するのが一番効率が良い
つまり同人とかインディーズだな

0962名無したちの午後 (ワッチョイWW 1901-kbyC)2021/02/26(金) 09:00:14.76ID:tBFKmkWw0
オタクの街から風俗街に変わりつつある「秋葉原」 昨年末に起きた“大事件”で騒然

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/02260601/

今のアキバってこんなことになってたのね

0963名無したちの午後 (オイコラミネオ MMdd-Fd8M)2021/02/26(金) 09:11:56.19ID:y0W/AdrOM
今の秋葉の裏通りはメイドが大勢立っていて呼び込みが多いんよ
コロナでキャバやメイド喫茶は閑古鳥で必死だ
警察が指導した日だけは居ないみたいだが

0964名無したちの午後 (オッペケ Srcd-uyQu)2021/02/26(金) 09:17:00.53ID:p0e4wGgkr
エロゲオタは通販でいいし
今は現地販売限定とかやめてほしい人が多いんじゃ

0965名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-9h/W)2021/02/26(金) 09:50:33.83ID:H1rtGcgX0
特定店舗での無料配布物とか死ねよって思ってたよ

0966名無したちの午後 (ワッチョイ 93c0-lhNT)2021/02/26(金) 09:51:01.98ID:keVVPmLU0
通販だと4本買う→延期で全部1本ずつorz
みたいな展開が嫌いだから言うほどあんま通販しないけど。大抵3か月後に店頭で4本買う
同日発売だからと予約したのに発送物を同日と翌日に分解すんなw
そんな曲芸に有給は対応できませんわ

0967名無したちの午後 (アウアウオー Saa3-H/gE)2021/02/26(金) 09:53:59.91ID:vQ3q3017a
>>963
これからは末広町で降りて南下した方が身の安全的にも距離的にも良いのかね

0968名無したちの午後 (ワッチョイ 2b3c-9h/W)2021/02/26(金) 09:55:13.03ID:uoakkVGd0
>>940
奏雨は艶演技ですらチンポに響かないんですが・・・・・・

0969名無したちの午後 (ワッチョイ 0192-7zcE)2021/02/26(金) 10:31:35.34ID:CQY8hZzO0
ルペルカリア終わった










まさかあの体験版の内容で本編の魔本ネタが皆無とはおもわなかった
冗談でも何でもなくまじで皆無だよ説明の追加すらない。体験版は釣りだ
期待して買った紙まほファンは切れていい。だから確かに続編ではないなあ
というかファンタジー部分のからくり説明自体が皆無で魔本のせいだとか奇跡のせいだとかいう言及すらないんで
頑張ってEDまで進めたのに肩すかし感が酷い

あ、エロは計21

0970名無したちの午後 (ワッチョイ db27-9h/W)2021/02/26(金) 10:56:07.08ID:NA7nzHID0
クラリアス届いたけど箱がHOOK系みたいなペラッペラの開き箱?になってる…
値段高いわ値引きほぼ0&特典ほぼ有償だわで本体までケチってるとか一体何があったんだ
そんなにコストかかるのか?バルド系

0971名無したちの午後 (ワッチョイ 9392-HQxd)2021/02/26(金) 10:57:26.87ID:jVMnnJum0
エロゲの箱って一番満足感を得やすいものだから手抜かないほうがいいんだけどね

0972名無したちの午後 (ワッチョイ f992-jzlR)2021/02/26(金) 11:36:42.21ID:98Vn8j3B0
箱なんかトールケースでいいわ
CLOCKUPみたいにスリーブ付けとけば見映えも良いから全部そうなってほしい

0973名無したちの午後 (ワッチョイWW 5b8d-l0nQ)2021/02/26(金) 11:39:21.43ID:bVrJ+JgK0
>>950
次スレ立てられそうなら頼む

0974名無したちの午後 (ワッチョイ 9311-HQxd)2021/02/26(金) 11:42:46.21ID:wsi+MWMN0
すまん規制や…。↓よろしくお願いする

0975名無したちの午後 (アウアウウー Sa05-oLpH)2021/02/26(金) 11:48:55.53ID:Z53R9YvAa
>>911
CS関係の客はビックに流したいんでしょ

0976名無したちの午後 (JPWW 0H4b-mcvZ)2021/02/26(金) 12:12:11.44ID:QffCB7kZH
>>969
双葉の扱いはどうだった?

0977名無したちの午後 (ワッチョイWW 5b8d-l0nQ)2021/02/26(金) 12:40:59.86ID:bVrJ+JgK0
前規制かかってたから出来るかわからんけどスレ立てしてみる

0978名無したちの午後 (ワッチョイWW 5b8d-l0nQ)2021/02/26(金) 12:43:52.19ID:bVrJ+JgK0
立った
新作エロゲ購入検討&感想スレ 10本目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614310894/

0979名無したちの午後 (JPWW 0H4b-+zSZ)2021/02/26(金) 14:08:22.11ID:41DFU20IH
ルペルカリア祖父の得点タペ折りたたみだったけどソフマップはこれからは折りたたみなの?

0980名無したちの午後 (スップ Sdf3-Vj9s)2021/02/26(金) 15:04:44.83ID:LQB6gbAnd
ルベルカリア ネタバレというか愚痴

事故で死んだ霊達が、事故の生き残りが一人生き残ったショックで死なないよう力づけるために別空間を作ってしばらく一緒に学園生活するっていう
どっかでみたような設定を見せられた
ただしこっちはヒロインと主人公以外死んだまま

もう令和だし今のエロゲプレイヤーは○トバスとかやったことないと思われてるのかな

一応主人公と妹の話は上記とは別枠でちゃんとあるけどふーんな出来

0981名無したちの午後 (JPWW 0H4b-+zSZ)2021/02/26(金) 15:08:56.42ID:41DFU20IH
おい発売日にネタバレ貼るなよ馬鹿
書いてくれてるからまだマシだが

0982名無したちの午後 (ワッチョイ 9311-HQxd)2021/02/26(金) 15:10:58.15ID:wsi+MWMN0
ほんま他人に配慮も出来んカスやな さっさとスレ流したろ

>>978
サンガツ

0983名無したちの午後 (ワッチョイWW db92-kGUM)2021/02/26(金) 15:11:01.50ID:/qYGuyby0
ネタバレ嫌ならネットなんて見ちゃ駄目だぞ
ましてここは新作の話する所なんだから

0984名無したちの午後 (JPW 0Ha3-vc+T)2021/02/26(金) 15:19:07.20ID:YnPfqrLgH
ネタバレに慣れすぎて最初の数語を読んだら自然に目をそらせるようになってしまった
事故で死んだまで読んだ

0985名無したちの午後 (ワッチョイ f992-jzlR)2021/02/26(金) 15:19:28.21ID:98Vn8j3B0
ネタバレOKなのは発売日以降の作品スレだけじゃなかったんか?

0986名無したちの午後 (ワッチョイ 9392-3sZX)2021/02/26(金) 15:20:25.27ID:M6YN2N9Y0
>>962
キッチンジロー跡地に「無料相談所」はやばいなw

0987名無したちの午後 (ワッチョイ 9392-3sZX)2021/02/26(金) 15:20:33.96ID:M6YN2N9Y0
>>978
立て乙だよー

0988名無したちの午後 (アウアウカー Sa9d-WGCh)2021/02/26(金) 15:24:49.51ID:e/9ZVH4ea
>>980
お疲れサマ
このネタバレのおかげでルぺルカリアは買わなくても良い事が分かった

0989名無したちの午後 (ワッチョイWW 93a5-CUX8)2021/02/26(金) 15:28:38.56ID:nbk32cWw0
ngワードって便利なものがあるのに

0990名無したちの午後 (オッペケ Srcd-FpNO)2021/02/26(金) 15:34:22.23ID:dzk9SCpOr
ネタバレ回避するほどの情熱はなくなったわ
昔は月別で発売前に巡回やめたりしてたけど

0991名無したちの午後 (ワッチョイ 93c0-lhNT)2021/02/26(金) 16:24:55.08ID:keVVPmLU0
主人公と死亡済ヒロインのエアセックス後に
なぜか主1人だけで立ち直るエンドのあるゲームに比べたら
主と攻略キャラが生きてるだけ良心的だな

最後までどこがハッピーなのかわからないような内容で
BGMだけ爽やかにするゲームはマジでやめろと言いたいので

0992名無したちの午後 (ワッチョイ db27-9h/W)2021/02/26(金) 18:13:51.57ID:NA7nzHID0
>>962見て気になったんだが
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/02260601/?photo=4
↑ってどこなんだろう
閉まってるテナントが元マツキヨで隣はゲマっぽいんだが
他が駅前にしちゃ違和感バリバリというか

0993名無したちの午後 (ワッチョイWW 2b1b-2/QD)2021/02/26(金) 18:28:24.99ID:8s4uyIsO0
いや駅前だよ
右側のアイフルの手前あたりがラジオ会館

0994名無したちの午後 (ワッチョイWW 211f-mcvZ)2021/02/26(金) 19:14:27.51ID:FC34xDJ60
だからルペルカリア工作スレでリトバスって言われてたのか

0995名無したちの午後 (ワッチョイWW 5baa-L03P)2021/02/26(金) 19:44:27.72ID:uERuwroe0
>>935
そういうの興味無いからガンガンやってちゃんと幸せになって欲しいね

0996名無したちの午後 (ワッチョイ 0192-7zcE)2021/02/26(金) 20:24:54.22ID:CQY8hZzO0
クラリアスDL版3/5か
1週間遅れなのは別にいいんだが伏せるのやめーや

0997名無したちの午後 (ワッチョイ e11b-3sZX)2021/02/26(金) 20:36:12.86ID:dyuIGu9Z0
>>996
流通が戯画だからね
戯画のところはdmmと真っ向から対立してる

0998名無したちの午後 (ワッチョイ b368-3sZX)2021/02/26(金) 21:29:15.02ID:XK051yze0
次スレでカンパネラの話をしよう

0999名無したちの午後 (ワッチョイ 9344-HQxd)2021/02/26(金) 22:22:53.11ID:ZpD8n/3z0
宮沢賢治か…

1000名無したちの午後 (ワッチョイ 2bc0-HQxd)2021/02/26(金) 22:29:36.65ID:2PHr57/D0
1000ならエロゲがeスポーツ入り 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 1時間 10分 30秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。