日本橋スレッド443

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2021/06/13(日) 09:19:41.54ID:WR0k7PXu0
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎

スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい

日本橋スレッド442
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1620853350/

0952名無したちの午後2021/07/07(水) 15:15:52.62ID:qhAUJQJt0
久々にスパワールド行くか

0953名無したちの午後2021/07/07(水) 15:39:23.60ID:yFMs4aU40
足首に鍵巻いとくの忘れるなよ?

0954名無したちの午後2021/07/07(水) 15:48:54.85ID:ACYI173b0
中日朝夕刊、朝日朝刊、毎日朝刊、日経朝刊、サンスポ、ニッカン、報知、中スポ、スポニチ

を読んだ

0955名無したちの午後2021/07/07(水) 15:56:12.47ID:YGI5Q/Ki0
ギャー

0956名無したちの午後2021/07/07(水) 16:26:06.66ID:BREetdPz0
鳥取島根の30万人避難って
30万人も人間いるのか

0957名無したちの午後2021/07/07(水) 16:30:42.27ID:MyJpvFNA0
>>950
ソース

0958名無したちの午後2021/07/07(水) 17:57:05.84ID:YdsL3XG20
雨でもUber Eatsは鞄濡れたままそして鞄を床に置いてた

0959名無したちの午後2021/07/07(水) 18:00:48.76ID:LoRTpUba0
>>950
副作用とか言ってるやつは信用できない

0960名無したちの午後2021/07/07(水) 18:04:29.01ID:ACYI173b0
予約した 8月2日(月)と23日(月) 16時から

0961名無したちの午後2021/07/07(水) 18:05:45.97ID:ACYI173b0
スレチでチラ裏ですが

デイケアの規制が最短でも10月31日(日)まで延びた 2つの規制

@去年の8月14日(金)からデイケア 三重県内

県外へ行ったり、県外の人と会ったり、県外へ行ってきた人と会うと

プラス2週間の利用停止だったが

去年の10月2日(金)に一旦解除 

去年の12月10日(木)から また規制

A去年の11月24日(火)から デイケアが午前か午後の どちらかしか利用できなくなった

0962名無したちの午後2021/07/07(水) 18:54:44.24ID:iGFQpIe20
大阪芸大が舞台のアニメがやってるな。何故か九度山駅の踏切がEDに出てくるけどw

0963名無したちの午後2021/07/07(水) 19:16:21.95ID:iO80j34n0
スパワールド行ってきたけどジジイばっかかと思ったら大学生っぽいのが結構おったわ
いい感じに筋肉ついててムホムホした

0964名無したちの午後2021/07/07(水) 19:57:12.34ID:LzF5hkS40
>>962
南海が必死になってアピールしてたわw

0965名無したちの午後2021/07/07(水) 20:08:49.90ID:SB/wZWrW0
>>962
大阪芸大って有名人多いんだな

庵野秀明 山賀博之 おにぎりくん 山本和枝 あずまきよひこ 石黒正数  克・亜樹 魔夜峰央 ぜんじろう

0966名無したちの午後2021/07/07(水) 20:16:15.03ID:iGFQpIe20
作中で大阪なのに田舎と言われてたな。富田林田舎ちゃうもんと言ってたタマちゃん現実を知ろうw

0967名無したちの午後2021/07/07(水) 20:17:18.65ID:X5zz70hK0
>>947
星の寿命?からすると数秒に1回会う頻度らしいぞ

0968名無したちの午後2021/07/07(水) 21:20:11.97ID:TGhVK0He0
>>957
ググレカス

0969名無したちの午後2021/07/07(水) 21:23:35.78ID:o4912tQc0
>>966
大阪芸大出身のバンドが「喜志駅周辺なんもない」とかいう曲作って歌ってるくらいだからな。
実際ほんとに何にもない。コンビニはあるけどスーパーが本当にサンプラザしかない。家賃微妙に高い癖にくそ田舎。

0970名無したちの午後2021/07/07(水) 21:26:31.55ID:eYNMtetA0
反ワクチンで釣りやってる奴って、PS5転売ネタやってた奴だろ

0971名無したちの午後2021/07/07(水) 21:41:12.42ID:tvIkAfa30
>>965
庵野とその他の差w
庵野以外はほとんどだれ?ってかんじ

0972名無したちの午後2021/07/07(水) 21:44:32.26ID:o28iv/8U0
しかも庵野は大阪ではなく四国出身だし

0973名無したちの午後2021/07/07(水) 21:45:13.31ID:ACYI173b0
>>972
山口県

0974名無したちの午後2021/07/07(水) 21:46:35.66ID:tvIkAfa30
大阪ならTADAを上げろよっておもうわwww

0975名無したちの午後2021/07/07(水) 21:50:16.20ID:iGFQpIe20
>>971
パタリロの作者がおるやん。山本和枝は「しいがる日本橋店って最高だね」の人やし。

0976名無したちの午後2021/07/07(水) 21:52:09.97ID:BREetdPz0
誰が殺したクックロビン

いまだにこの歌詞の意味がわからない

0977名無したちの午後2021/07/07(水) 21:52:39.10ID:tvIkAfa30
>>975
君のパパママにしってるから聞いてみてw

0978名無したちの午後2021/07/07(水) 21:59:20.28ID:qzrNKGER0
ぜんじろう懐かしいな。良く「テレビのツボ」観てたわ

0979名無したちの午後2021/07/07(水) 22:30:23.57ID:luMAx4KF0
>>976
イギリスの童話……だがとくに意味はなさそうな

Who killed Cock Robin?
I, said the Sparrow,
with my bow and arrow,
I killed Cock Robin.

誰が駒鳥 殺したの
それは私 とスズメが言った
私の弓で 私の矢羽で
私が殺した 駒鳥を

0980名無したちの午後2021/07/07(水) 22:32:49.27ID:J7+YYA560
ワクチンは感染を防ぐもんじゃないからな
なのに政府は感染者数ばかり重視する
本質わかってるはずなのに
やる対策もいつも同じ
進歩はないのか日本人

0981名無したちの午後2021/07/07(水) 23:12:45.00ID:C4LLwTRR0
>>979
うる星やつらでもネタにされてたな

0982名無したちの午後2021/07/07(水) 23:20:10.43ID:MAHned3o0
コロナワクチン接種者の末路(画像有り)  
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
 
[定期]アメリカの6月25日までのワクチン接種後の有害事象報告は 41万件超、死亡例は 7000件に迫る。13歳の少年が接種二日後に死亡
https://earthreview.net/6985-deaths-411931-other-injuries-reported-0625/  

0983名無したちの午後2021/07/07(水) 23:21:02.38ID:MAHned3o0
mRNAワクチン技術の発明者が「このワクチンは危険すぎる」と提言。そして科学者たちの言葉に見える「モンスター化したウイルスが蔓延する次の本物のパンデミック」への懸念
https://indeep.jp/inventor-of-mrna-technology-suggests-this-vaccine-is-dangerous/

死亡率はインフルワクチンの100〜400倍
全身麻痺、身体の制御不能、足の切除、失明、皮膚異常
【2021/6/24更新】新型コロナワクチン情報の厳選まとめ  
https://note.com/info_shinkoro/n/n8e88da9471ac

0984名無したちの午後2021/07/07(水) 23:35:19.02ID:luMAx4KF0
スレ立てるか

0985名無したちの午後2021/07/07(水) 23:36:38.18ID:luMAx4KF0

0986名無したちの午後2021/07/08(木) 01:11:14.35ID:TTPd4CyM0
勃ちがいいな

0987名無したちの午後2021/07/08(木) 01:32:54.77ID:JL2/KK4j0
笹餅食べたよー ヽ(´ω`)ノうまうま

0988名無したちの午後2021/07/08(木) 08:36:26.31ID:NpRjw9hM0
わらび餅が美味しい季節

0989名無したちの午後2021/07/08(木) 08:52:40.82ID:h7WSbofX0
金がないから88円のわらび餅風のやつしか食べられない・・・

0990名無したちの午後2021/07/08(木) 10:49:34.02ID:4ILGp9gC0
おつおつ

0991名無したちの午後2021/07/08(木) 10:55:37.88ID:4ILGp9gC0
次スレおつ

0992名無したちの午後2021/07/08(木) 12:42:01.66ID:HOUg4OAq0
わらび餅ってわらび入ってないよな

0993名無したちの午後2021/07/08(木) 12:53:45.81ID:+F97tE2t0
中日朝夕刊、朝日朝刊、毎日朝刊、日経朝刊、報知、中スポ、スポニチ、ニッカン、サンスポ

立ち読みで ベストカー を読んだ

0994名無したちの午後2021/07/08(木) 12:54:34.58ID:y0AGmEmi0
葛と同じくわらびの根から取れるでんぷんを使ったお菓子だから
88円みたいなのじゃなく和菓子屋で売ってる奴なら一応入ってるんじゃないの?

0995名無したちの午後2021/07/08(木) 15:16:16.03ID:6uXKPIvC0
貧乏人で糞舌のオレはなんちゃってわらび餅で十分
心太は黒蜜と三杯酢の置いてるけど三杯酢の方はあまり売れてないな
東夷は三杯酢で食うようだけど信じられへんわ

0996名無したちの午後2021/07/08(木) 15:56:08.61ID:+7Cj66us0
なんちゃってわらび餅は旨い
本物のわらび餅も旨い
ようは甘けりゃ旨いww

0997名無したちの午後2021/07/08(木) 16:40:06.32ID:+F97tE2t0
京阪は日中各種別毎時4本の15分サイクル化か

https://www.keihan.co.jp/corporate/release/upload/2021-07-08_diagram.pdf

特急 淀屋橋〜出町柳 4本
快急 淀屋橋〜出町柳 2本
準急 淀屋橋〜出町柳 4本
普通 中之島〜??? 4本
普通 枚方市〜私 市 4本
普通 中書島〜宇 治 4本

普通 天神川〜浜大津 3本
普通 石山寺〜坂本比 3本
普通 石山寺〜近江神 3本

快速急行が2本だから枚方市と萱島が2本ずつかね
削り方がなかなかエグい

0998名無したちの午後2021/07/08(木) 17:04:20.84ID:nqlms70A0
>>995
ところてんはポン酢で食べるわ黒蜜とか無理

0999名無したちの午後2021/07/08(木) 18:02:36.20ID:lwqcw1570
鉄クズ気持ち悪い

1000名無したちの午後2021/07/08(木) 18:04:17.52ID:4ILGp9gC0
埋め込み下さい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 8時間 44分 37秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。