ゆずソフト 柚137個目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ (ニククエWW b3ed-g059)2021/07/29(木) 20:19:43.17ID:e1H8puff0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい

■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/

■前スレ
ゆずソフト 柚136個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1614785226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無したちの午後 (ワッチョイ 4998-NeSi)2021/07/31(土) 11:07:14.59ID:iIRFZ6a/0
>>951
スレ立て乙

0953名無したちの午後 (ワッチョイ 7992-FWqh)2021/07/31(土) 11:13:16.51ID:bQWzQma60
エロゲ死んでるし全年齢やりたい気持ちはわかるんだが
やるならCSゲーム機もやればいいのにPCとスマホ限定って中途半端
PCとスマホ限定で売れた全年齢ADVってあったっけ?

スイッチ馬鹿売れでCSのADV市場広がってて月姫もそっち行ったんだから後追いすればよかったのに

0954名無したちの午後 (ワッチョイ 93a8-mSaV)2021/07/31(土) 11:27:59.86ID:D+8higZZ0
すでにあるエロゲの移植なら応援のためにも買おうってなるけど
「これ売れたらますます一般に注力するだけだな……」と思うと手が全く動かんな

>>951

0955名無したちの午後 (ワッチョイWW b3ed-g059)2021/07/31(土) 11:29:10.58ID:pVHrx7RY0
食○のソーマの作画の方とかそういうのよく言われてたな

0956名無したちの午後 (スプッッ Sd73-Pk6U)2021/07/31(土) 11:32:08.39ID:OefbyoM5d
せっかくやるんだったらPS4やSwitchのDL版出せばいいのに18禁ださないならさ

0957名無したちの午後 (ワッチョイ 0b04-Kfj0)2021/07/31(土) 11:34:22.18ID:ytaDm4nv0
ねこねこ(というかステージなな)レベルとは言わないけど、海外でも多少なりとも売れてたっけ?
ねこねこも次作は一般だけど、中国でそれなりに売れる見込みが立ってるようだしな

0958名無したちの午後 (ワッチョイ 79f7-C/GT)2021/07/31(土) 11:40:26.57ID:2QXaaBwb0
え、神の国って一般なんだ

0959名無したちの午後 (ワッチョイ 136f-qpC/)2021/07/31(土) 11:40:52.57ID:40AkKjhI0
サノバとかsteamで売上ランキング上位にいた時あったからそこそこ売れてはいると思う

0960名無したちの午後 (スッップ Sd33-zSHt)2021/07/31(土) 11:44:30.82ID:b9gnuI5Md
まぁ国内8000円、海外1000円で売らないだけharukazeよりはマシ

0961名無したちの午後 (ワッチョイ f996-7ZE7)2021/07/31(土) 12:01:42.57ID:+a2Zsa4k0
全年齢でもいいけどシナリオライターが天宮りつww
この時点で話にならない
エロなしならちゃんと外注でちゃんとした物書き連れてこいよ

0962名無したちの午後 (ワッチョイW 6996-PZAC)2021/07/31(土) 12:02:47.34ID:H/zay3B30
全年齢でのブランド名にサワーがつくのは別にどうでも良かったけど
ストーリーでめっちゃ酒出てるだけで
頭悪いし結局なんで開発したのとしか感想がなかった

0963名無したちの午後 (スププ Sd33-YraK)2021/07/31(土) 12:22:10.87ID:GH4GO4IKd
猫忍やドラプリみたいに低価格エロゲ路線ならグッズ含めて買い支えるのになあ…
ヒロインのリノ可愛いだけに残念過ぎた

0964名無したちの午後 (ワッチョイWW f135-ZqxR)2021/07/31(土) 12:31:18.89ID:mALVuBr10
エロあり低価格サブブランド立ち上げて
今までより短い期間で作品を発売してくれたらよかったのにな
ユーザーの期待に応えずエロゲ作る気が無いのなら
そう発表して撤退してくれた方がよっぽど良かったわ

0965名無したちの午後 (ワッチョイWW 0bfa-FLsC)2021/07/31(土) 12:44:15.73ID:qnzKqWOd0
低価格でリリース間隔短くなるだけなら歓迎だけど
エロ抜いたらもうおしまいよ

0966名無したちの午後 (ワッチョイ 792f-C/GT)2021/07/31(土) 12:45:19.50ID:+3Ba0RjF0
>>964
エロゲも作ってますとかアピールしてたけど来年発売も確約出来ないとか言ってる時点で現段階じゃマジで企画段階の初期レベルだろうな
見苦しいわ

0967名無したちの午後 (ワッチョイ 21f5-YNvx)2021/07/31(土) 12:50:39.46ID:Pas1nQ6R0
ぼ ぼくのゆぅそふとからえろをなくすなんて
ぜ・・・ぜっ〜たいにっ!!!ゆるさないぞぉおー!
はあ・・はあ・・ぼくがふばいをしたら
ゆずそうとはつぶれる!(キリッ

0968名無したちの午後 (ワッチョイ 9344-Lyk8)2021/07/31(土) 12:53:56.28ID:TFAPa5pU0
絵柄は良いんだけどな…やっぱエロがほしい

0969名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-93I9)2021/07/31(土) 12:55:51.72ID:zxzqpmpj0
むりりんが本職のエロゲ作るマンをやっていくって言ってるけど、それって要はエロゲ制作がろくに進んでないってことだからね…
一般向けタイトルは発表即発売なのに、エロゲは情報なしで作ってますアピールは単純に印象悪い

0970名無したちの午後 (ワッチョイW 7992-MElQ)2021/07/31(土) 12:57:10.53ID:HTRUilRa0
ノベルゲーはすっぱりやめてグッズとかで延命していこうかとおもってるけどいきなりはちょっと反発が凄そうだからロープラで一個だしたってだけとちゃうかな
そのうち静かにフェードアウトするぞ

0971名無したちの午後 (ワッチョイWW 21c0-Zi0M)2021/07/31(土) 13:01:21.97ID:miGHSmZC0
末は抱き枕メーカーか…

0972名無したちの午後 (ワッチョイ f996-7ZE7)2021/07/31(土) 13:05:36.51ID:QL7fFjtj0
>>965
そもそもゆずソフトからエロ抜いたら何が残るの

0973名無したちの午後 (ワッチョイWW b3ed-g059)2021/07/31(土) 13:06:06.27ID:pVHrx7RY0
サノバウィッチの抱き枕出すならやぶさかではないぞ

0974名無したちの午後 (ワッチョイWW f918-UeZn)2021/07/31(土) 13:06:38.56ID:3tBdZ1kI0
Vとコラボして全年齢でキッズにどっかんどっかん売れてゆくゆくは…みたいな夢を見たのだろうか

0975名無したちの午後 (ワッチョイWW 91b2-MiQB)2021/07/31(土) 13:07:36.52ID:pasNqgwW0
>>972
むりりんとこぶいちの絵が可愛い!!!!

0976名無したちの午後 (ワッチョイ 0b04-Kfj0)2021/07/31(土) 13:09:05.45ID:ytaDm4nv0
>>958
yes

>>959
それなら戦略的に悪くはないのかもね
steamのサイト見てきたけど、テキストは中国語と英語にも対応してるんだね

0977名無したちの午後 (ワッチョイ 51ae-N5iA)2021/07/31(土) 13:14:08.20ID:Vd/ykPAF0
>>972
>>975
こもわた絵もかわいいだろいい加減に白

0978名無したちの午後 (ワッチョイWW 91b2-MiQB)2021/07/31(土) 13:15:14.10ID:pasNqgwW0
>>977
こもわた先生はスマホゲーでよく出稼ぎしてるし…

0979名無したちの午後 (ワッチョイW 1344-ff33)2021/07/31(土) 13:15:54.20ID:eIF04bWx0
こもわた絵めちゃくちゃ可愛いけどゆず以外でもよく担当してるからな
ゆずといえばむりこぶよね

0980名無したちの午後 (ワッチョイWW b3ed-g059)2021/07/31(土) 13:16:21.05ID:pVHrx7RY0
こもわた絵はべつにゆずソフトじゃなくてもいくらでも供給あるからな…

0981名無したちの午後 (ワッチョイ 7b18-y3az)2021/07/31(土) 13:18:52.79ID:BjkjWhV70
天空のユミナ良き

0982名無したちの午後 (ワッチョイWW f135-ZqxR)2021/07/31(土) 13:24:08.79ID:mALVuBr10
ステラの背景無断使用でボロカスに叩かれて
ユーザーも擁護してくれなかったからエロゲ作る気なくした
とかいう理由だったら笑うんだがな

0983名無したちの午後 (スププ Sd33-YraK)2021/07/31(土) 13:26:46.33ID:GH4GO4IKd
こぶむりこもの無駄遣いがしんどい…エロゲ出さないなら個人活動を活発化してくれないと成分が足りなくなるやん…

0984名無したちの午後 (ワッチョイWW 91b2-MiQB)2021/07/31(土) 13:27:17.94ID:pasNqgwW0
こもわた先生ってフリーちゃうんか?

0985名無したちの午後 (ワッチョイW 89ae-0/l5)2021/07/31(土) 13:29:45.80ID:HxzFF8mp0
YouTube公式のop動画の低評価が高評価の1割超だけどこんなの初めてじゃないのか

0986名無したちの午後 (ワッチョイ f184-7ACJ)2021/07/31(土) 13:35:11.30ID:zanEEBtx0
>>975
確かにむりこぶは可愛いけどエロゲでやれるからこその価値だと思ってる
単に絵が良いだけの一般作なんて沢山あるし

0987名無したちの午後 (ワッチョイ 9381-NeSi)2021/07/31(土) 13:36:52.66ID:KMij+WnH0
このアンチ共はどこから湧いて出て来たんだ?

0988名無したちの午後 (スププ Sd33-YraK)2021/07/31(土) 13:40:18.28ID:GH4GO4IKd
燃料投下されたからしゃーない
全年齢版がステラの半年後とかに発売とかならまだここまで言われてなかったはず

0989名無したちの午後 (ワッチョイ 89ae-NeSi)2021/07/31(土) 13:41:21.85ID:nNwscW/w0
steamの全国展開低価格エロゲ路線はあれはあれで難しいんだぞ
steamでも18禁パッチが出せてる以上は逃げと言い出すやつがいるけど
国外は審査基準が国内と大きく異なるし販売停止を受けると最悪の場合永久に販売権利が出なくなる

たとえば商業エロゲ最大勢力である学園物の18禁はsteamでNG
ロリに滅茶苦茶厳しくて学生服ヒロインとのHは犯罪者扱いだからBAN対象になる
渦巻きもねこパラもコスプレ異世界だろ?
同人屋はよくこれを誤解したまま日本基準のエロゲを登録してBANされてsteamに逆ギレしてる

0990名無したちの午後 (ワッチョイ ab7a-NeSi)2021/07/31(土) 13:45:38.10ID:G+8dTWzU0
どのみち一般ゲーならどうでもいいや
次に期待しとく

0991名無したちの午後 (ワッチョイ 93a8-mSaV)2021/07/31(土) 13:49:56.58ID:D+8higZZ0
> ロリに滅茶苦茶厳しくて学生服ヒロインとのHは犯罪者扱いだからBAN対象になる
> 渦巻きもねこパラもコスプレ異世界だろ?

ほほう
もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界エロ魔法学園!が通るから
学生服着ててもタイトルに異世界ってつけとけばオッケーなんだな

0992名無したちの午後 (ワッチョイWW 6996-IY7R)2021/07/31(土) 13:51:27.00ID:wBrGhQso0
>>990
早くても2年後の2023年ぐらいかな
それか八月みたいに自然消滅かもね

0993名無したちの午後 (ワッチョイ ab7a-NeSi)2021/07/31(土) 13:52:18.64ID:G+8dTWzU0
まあそれでもしょうがないな

0994名無したちの午後 (ワッチョイ 89ae-NeSi)2021/07/31(土) 13:54:44.04ID:nNwscW/w0
>>991
くだんないと思うだろ? でもそういうことだ
ただしあれもいつsteamさまが駄目と言い出すかわからないし
似たようなぎりぎりのゲームが増えると規制対象になるかもしれんな

0995名無したちの午後 (ワッチョイWW 91b2-MiQB)2021/07/31(土) 13:56:40.14ID:pasNqgwW0
最後の雄であったゆずがこうなっちゃうとエロゲが本当に終わっちゃった感ある

0996名無したちの午後 (ワッチョイ 93a8-mSaV)2021/07/31(土) 14:00:05.63ID:D+8higZZ0
しかし謎だな
もともとシナリオめっちゃ評価されてるメーカーでもないくせに
本気で一般でも売れると思い込んでるんだろうか

0997名無したちの午後 (ワッチョイWW 11eb-suIj)2021/07/31(土) 14:01:00.48ID:6YDXo6xH0
新作期待してたのに低価格一般ゲー出さたらそりゃね

0998名無したちの午後 (ワッチョイ ab7a-NeSi)2021/07/31(土) 14:05:07.09ID:G+8dTWzU0
むりこぶならエロ抜きでもなんとかやれると思っちゃったんだろうな

0999名無したちの午後 (ワッチョイWW 91b2-MiQB)2021/07/31(土) 14:06:46.28ID:pasNqgwW0
ラノベに出稼ぎしてるからね…

1000名無したちの午後 (ワッチョイ b368-y3az)2021/07/31(土) 14:13:17.12ID:ik4yF+JX0
うあ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 53分 37秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。