WAFFLE(ワッフル)スレッド その32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2022/01/26(水) 17:31:32.98ID:KCfT9LIt0
■公式・関連
Waffle home page
http://www.waffle1999.com/

■作品別スレ

巨乳ファンタジー/巨乳魔女 33もみぃぃぃっ!目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1622278052/

【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643170079/

■前スレ
WAFFLE(ワッフル)スレッド その31 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1608033974/

過去ログ、作品一覧などは>>2-6くらいに


次スレは>>980頃に立ててください

0952名無したちの午後2023/09/18(月) 16:14:57.61ID:Dw1ff50P0
>>936
異世界レビュアーだったり、異世界迷宮ハーレムであれだけやれるんだから
激しいSEX程度なら円盤で保管できるしリュートサーガくらいはやれそうだよね

0953名無したちの午後2023/09/18(月) 16:43:32.40ID:n/P2534U0
クソゲー量産と特典商法がエグすぎてもうファン消えたよ

0954名無したちの午後2023/09/18(月) 16:57:11.96ID:0VqKCgbS0
巨乳ファンタジーの2だか2if以降からは公式通販で買う必要があると気付くまで大変だった
3ではツイッター企画限定のシナリオまであったような
DLCシナリオは抜けがあったので、最終的にBOXに全部入れてくれたのは嬉しかった

0955名無したちの午後2023/09/18(月) 17:18:53.35ID:Dw1ff50P0
巨乳パッケージの店舗特典シナリオ商法、本当にエグかったよな
3以前はシナリオも、それなりに評価されたけど
3の切れのないショボすぎるバトルテキストやら設定やらで
だいぶ冷めた感あった 3if面白かったが、正直あっちが正史でいいレベルだった

0956名無したちの午後2023/09/18(月) 19:44:52.33ID:B0kXFqPt0
巨ファンのソシャゲが成功しそうってエアプだろw
ゲームバランス悪いし、限定ガチャで表示詐欺やって石返還だぞw

0957名無したちの午後2023/09/18(月) 20:10:01.43ID:n/P2534U0
巨ファンは今となってはエロもシナリオも凡で強い個性がないからな…
今はタイトルのインパクトでなんとかなってるかもしれんが

0958名無したちの午後2023/09/18(月) 20:17:07.60ID:0VqKCgbS0
・マイルームの一言ボイス集とHシーンにしかボイス無し
・ゲームシステムはデンズリからのコピペ(※その証拠にHELPテキストの一部にコピペミスが残ったまま)
・R/SR/SSRとあるが、配布以外のR/SRは原作からの流用
・ピークタイムになるとマルチバトルどころかソロバトルですらカクカクになるほどサーバーが貧弱

この低予算っぷりで連日1〜2位だから商売としては成功してそう

0959名無したちの午後2023/09/18(月) 21:43:03.70ID:kMad1rZC0
ソシャゲでエロがアニメするのは珍しいんだがな

0960名無したちの午後2023/09/19(火) 00:06:08.79ID:NvyMdvus0
>>958
ヴィーナスブラッドオービットのような香り放ってるな

0961名無したちの午後2023/09/19(火) 06:23:56.08ID:Cb3MNHiX0
>>951
ソシャゲは集金装置としての性格が強いからそこで丸儲けした利益をパッケージでユーザー還元するのが昔は理想だとされていたが、実際はソシャゲとパッケージでユーザー層が違う上にその利益どこに消えてんのって感じだからなあ

0962名無したちの午後2023/09/19(火) 07:53:10.18ID:vkYQplri0
主にリアルイベントや宣伝といった広告費だな
八月のソシャゲも5周年で秋葉原ジャックしたりした
そこそこ売れる→さらに知名度を上げるために広告に力を入れる→遊んでいるユーザーが増えて注目され更に人が集まる・・・の流れ

売れたソシャゲがゲーム内容(既存ユーザー)に還元するケースは殆どない
多少の脱落者は出れど、ゲーム資産惜しさに既存ユーザーは何もしなくても付いてくるから

0963名無したちの午後2023/09/19(火) 08:29:05.21ID:Ab02mApN0
>>880
ここまで出来といてお蔵入りは意味わかんないな

0964名無したちの午後2023/09/19(火) 12:28:32.43ID:eDF7cI7X0
改めて見るととんでもない商売だなソシャゲ
よくこんな阿漕なコンテンツがゲーム界の覇者になったもんだ

0965名無したちの午後2023/09/19(火) 12:53:55.55ID:Ab02mApN0
結局ブラックリリス化しちゃったwaffle

0966名無したちの午後2023/09/19(火) 13:41:54.09ID:CSPsQ/np0
エロゲ業界自体ヤバいからね
ソシャゲだと割られないし

0967名無したちの午後2023/09/19(火) 15:05:01.28ID:Ab02mApN0
割られるからソシャゲっていうのは怠慢でしかないよ

0968名無したちの午後2023/09/19(火) 15:17:22.40ID:eDF7cI7X0
良くも悪くも割る程の知識もないからなソシャゲのメイン層は
中国とか見るとソシャゲは割られないってのもかなり怪しいが

0969名無したちの午後2023/09/19(火) 18:45:45.21ID:EtZVg+yX0
戦闘とか育成とかしたくないと気づいてランク26で放置してるわグレンツェ
テキスト読みたいだけなのにノイズだらけ
早くパッケージで没頭したいブラゲ糞

0970名無したちの午後2023/09/19(火) 18:57:13.84ID:BbPVp+m40
基本的に中華系に外注か適当に真似たものを作ってるせいか
ストーリーを楽しんだりって基本的なことも素直に出来ない作品しかねえ
18禁でも一般でも今のソシャゲ業界センス皆無

0971名無したちの午後2023/09/19(火) 18:59:58.82ID:XaC6/Dcc0
ぶっちゃけ、パッケージ版出しても利益出ないんでしょ。
開発期間や人件費、諸経費を見ても先に金が出て、後から回収。
今日日、エロゲなんて昔ほど売れないしな。

0972名無したちの午後2023/09/19(火) 19:32:14.28ID:SN6iH/Si0
ソシャゲに対応できないおじさんたちはパッケージと一緒に滅び行く運命にある

0973名無したちの午後2023/09/19(火) 19:35:29.78ID:R5pjyTUX0
パッケージ出しますって言ってるのに、出てない扱いするマン何なのww

0974名無したちの午後2023/09/19(火) 19:39:10.19ID:EtZVg+yX0
>>972
対応も何もADVの劣化じゃん
いいとこ何もないよブラゲ
特に演出
エデンズリッターの演出良かったのに台無し

0975名無したちの午後2023/09/19(火) 20:22:50.86ID:FIb8nkEh0
エデンズリッターは完成されてたけどブラゲで運営の集金という醜悪な改造されちゃったからなぁ
クリエイターもソシャゲに行ったらお終い

0976名無したちの午後2023/09/19(火) 23:20:41.24ID:EBNqUCJR0
黒井もすまぱんもツイッターで以前に比べたら稼いでそうな雰囲気出してる
そりゃお前らのこと裏切るわw

0977名無したちの午後2023/09/19(火) 23:43:19.97ID:uQ8VGULi0
すまぱんは子育てあるしな
ソシャゲが続く限り仕事あるしそっちの方がいいだろ

0978名無したちの午後2023/09/20(水) 01:41:27.66ID:rU+Azz9z0
ソシャゲの是非はもうこの際どうでもよくて、せめて説明と謝罪くらい自分達の口で責任持ってしようぜって話でな

0979名無したちの午後2023/09/20(水) 05:33:29.22ID:b4ZjD/kV0
ユーザーに楽しんでもらおうとするクリエイターはガチャゲーをホームに選んだりしない

0980名無したちの午後2023/09/20(水) 06:01:13.46ID:APwYkFkT0
2024年に出る予定なんだろ?
まだ2023年なのになんで説明と謝罪なんだよw
2024年終わってから出なかったら文句言えよw

0981名無したちの午後2023/09/20(水) 06:54:29.81ID:kOo08MFR0
2021年に出る予定だった作品が開発中タイトルに名前なくて、
2024年にもでないことがほぼ確定したって話だぞ
2024年に出すつもりなら公式修正しない意味がわからんし

0982名無したちの午後2023/09/20(水) 08:50:35.36ID:9zNPROvl0
巨ファンも26年まで粘って27年の開発予定から抹消だぞ
次はq-gaku使った新シリーズ立ち上げて人気でたら3つ目のソシャゲ化ってわけ

0983名無したちの午後2023/09/20(水) 10:58:38.92ID:p/XRuDRs0
自分は開発中のタイトルが頓挫しただけで謝罪しろとは思わないかなぁ
ユーザーに楽しむ〜も大事だけど、あくまで商売だから儲け優先になるのは仕方のない事

0984名無したちの午後2023/09/20(水) 11:36:22.48ID:Wdg98HKm0
初めから言わなけりゃよかったね
他のとこと違ってうちはちゃんとパッケージも作る!
と言って毎年作ってます!作ってます!
からの消滅なので謝罪は当たり前だと思うよ

0985名無したちの午後2023/09/20(水) 11:42:05.60ID:NNxXQ1520
諸事情により発売延期(中止)になりました。期待していたユーザ様にはお詫び申し上げます。
的なテンプレ謝罪くらいは普通あるんじゃないの
21年時点で何もいってなかった気がするし今更だけど

0986名無したちの午後2023/09/20(水) 12:12:52.27ID:8uT+T6Ln0
謝罪を強要するタチの悪いファンだな

0987名無したちの午後2023/09/20(水) 12:18:35.54ID:Rk58CF2P0
>>984
リリスや8月、アリスみたいなソシャゲがウケた途端だんまりでパケ出さなくなるクソメーカー共とは俺は違う!!(要約)とかメインスタッフが散々各所でイキりまくった結果のこれだから余計酷い

0988名無したちの午後2023/09/20(水) 12:35:44.65ID:+Pykdj+C0
10月27日妹と彼女発売予定

0989名無したちの午後2023/09/20(水) 12:45:21.52ID:Rk58CF2P0
謝罪はまだしも自分で煽った結果なんだからきちんとした説明くらいは欲しいわ
全員がパケに興味無くすまで粘りたいのがあからさますぎるけど

0990名無したちの午後2023/09/20(水) 13:04:31.39ID:5jKbUtLn0
責任取れない社外の黒井とスマパンがイキッてた意味も分からんな

0991名無したちの午後2023/09/20(水) 13:06:51.18ID:GCTzYEFH0
黒井はソシャゲの人になった瞬間に不買対象になってるからどうでもいい

0992名無したちの午後2023/09/20(水) 14:59:13.41ID:7sjgvEg00
22年暮れの身内や関係者の集まりの時点で
グレンツェの話を熱心にしてたようだし
パッケージなんて頭にもうないでしょ

0993名無したちの午後2023/09/20(水) 17:45:12.71ID:r4SFo+6T0
>>986
いやもう病気だよ
青葉とかとと同じ人種

0994名無したちの午後2023/09/20(水) 18:06:19.40ID:p/XRuDRs0
執心していた存在が自分の思い通りにいかなくなったら
憎さ100倍になるのはオタクあるある

0995名無したちの午後2023/09/20(水) 18:28:49.70ID:YeBgrW3i0
またすごい擁護する人きてんじゃん
このスレ何人で回してんだよ

0996名無したちの午後2023/09/20(水) 18:45:01.13ID:kOo08MFR0
隙あらば詫びを要求していくソシャゲ勢をばかにすんじゃねーぞ

0997名無したちの午後2023/09/20(水) 20:08:40.45ID:hZ501Lt70
>>993
はよエデンズリッター製作に戻れや無能

0998名無したちの午後2023/09/21(木) 21:59:06.28ID:Fo0eGPfu0
>>980
が踏み逃げしたので

WAFFLE(ワッフル)スレッド その33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1695300894/

0999名無したちの午後2023/09/21(木) 22:03:31.20ID:rAQxLQeY0

1000名無したちの午後2023/09/21(木) 22:03:47.09ID:rAQxLQeY0
そして1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 603日 4時間 32分 15秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。