エロゲ板総合雑談スレッド その1310

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後2023/08/21(月) 07:47:25.01ID:SVqHvt140
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
https://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
https://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
https://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1617977999/
■画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1555743351/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/(Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
https://web.archive.org/web/20190110215618/http://www.geocities.jp/empty_root/guide

☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください。

前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1309
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1690021220/

0952名無したちの午後2023/09/24(日) 21:31:50.55ID:W5ApmeOS0
原子力 あかるいみらいの エネルギー(福島県双葉町)

夢のエネルギーといえば日本ではもんじゅ一択
なおやってる感で終わった模様

再生エネもいろいろあるわけですが、
「それら全部が日本でだけキツい」
というなら、まあ100%政治的な理由ですわなあ
科学的な理由ではないですわ

0953名無したちの午後2023/09/24(日) 21:36:43.13ID:yuFO9p+e0
ドコモも楽天モバイルに比べれば…

0954名無したちの午後2023/09/24(日) 21:42:34.46ID:I+4HFHyG0
すげー昔のエロゲ情報誌見たらポイズンブレスってメーカーの『犯罪天国』ってゲームの記事が載ってて
絵が結構好みだなって思ってググっても何も出て来ない
これって何ぞ問題があって発売されなかったとかなのか?
昔のエロゲ特有の太眉って今見るとフツーにかわいいよな

0955名無したちの午後2023/09/24(日) 22:31:33.42ID:zbPlPsmB0
太眉と言えば竹井正樹かな?

0956名無したちの午後2023/09/25(月) 00:39:51.57ID:Mql38Oso0
>>952
台風あったり梅雨があったりと国土が狭く気候の安定しない日本では太陽光も風力も向いてないと散々言われてるのにw
地熱はコストやら自然保護の問題あるし水力は空梅雨みたいに降雨少ないと発電できないケースもあるしで一長一短だしな。
どれも本格的に頼るにはキツいんだよ。
結果火力やら原子力といった旧来の物を主力にせねば安定供給は難しい。

0957名無したちの午後2023/09/25(月) 01:30:43.27ID:ViSbp9GM0
ええかっこネトウヨが害悪なのがよく若って草w

0958名無したちの午後2023/09/25(月) 01:35:14.00ID:+myGH8w00
9/19の記事だけど、全然話題にもなってないな。

「ガンプラバトル」ついに実現か バンダイが出願した特許が話題に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2309/19/news148.html

0959名無したちの午後2023/09/25(月) 02:00:40.12ID:eaOJbrPZ0
ついに……か

>ガンプラバトルは、自分で作ったガンプラが仮想空間に現れ、バトルを繰り広げるというもの。1980年代の漫画「プラモ狂四郎」(プラモシミュレーション)や、2010年代のアニメ「ガンダムビルドダイバーズ」に登場して人気を集めた。


魔改造ってプラモ狂四郎由来かね
黒歴史と同じような

0960名無したちの午後2023/09/25(月) 03:57:28.23ID:SIiDlnne0
>>956
経産省 資源エネルギー庁では、再生可能エネルギーを推奨しているが、これについてどう思う?
https://www.enecho.meti.go.jp/category/saving_and_new/saiene/renewable/outline/index.html

基本的に学や教養が無いねらーの憶測よりも、省庁の知見を私は基本、信頼する。ただし原子力ムラを除く。もしや君は原子力ムラの回し者か?

0961名無したちの午後2023/09/25(月) 04:14:06.93ID:1McYcq+o0
「失われた30年」を体験した日本、後を追う中国

死んでる朝鮮

0962名無したちの午後2023/09/25(月) 08:05:58.71ID:HpDAp0Vu0
相変わらず権威に弱い新聞…

0963名無したちの午後2023/09/25(月) 08:21:34.75ID:vL54UVjp0
相変わらず権威に弱いええかっこおじ…

0964名無したちの午後2023/09/25(月) 09:16:00.03ID:olZJNQzn0
中国、日本人の服を着たら刑罰にも法改正へ「お前は中国人だぞ!」 浴衣を着た中国人少女が警察に連行

さあ人民服を着るアル!

0965名無したちの午後2023/09/25(月) 11:42:39.79ID:sL0PHPy00
【柔道】 韓国女子が非スポーツマン行為で敗退 相手の顔に張り手、判定不服で畳に30秒以上居座る

テコンの精神

0966名無したちの午後2023/09/25(月) 12:55:04.58ID:JDb4JOIJ0
>>959
新語流行語はいつもガンダムから始まる。のか?

0967名無したちの午後2023/09/25(月) 15:59:06.67ID:XpXPl6HG0
流行語大賞はジャニ関係入れたらユーキャン見直すわ

0968名無したちの午後2023/09/25(月) 16:19:28.42ID:y+jkzG8+0
旭日旗持った男性をれんがで暴行した脱北者に懲役3年

飢えてるから凶暴だな

0969名無したちの午後2023/09/25(月) 18:01:35.34ID:T0YNk4JE0
ロシア、原油輸出の大半で価格上限制裁を回避
https://news.yahoo.co.jp/articles/df97f275e3904ccfc68a7d98d7a326918919ad6c

ロシアに制裁は効かずわーくにはセルフ制裁効きまくりというオチ😭

0970名無したちの午後2023/09/25(月) 20:26:07.96ID:SIiDlnne0
>>963
>>962を始めとして、バカは相手にせずに放置したほうがいい。相手にするとバカは付け上がる。

「愚か者の相手をする者は、愚か者である」 伊達政宗

5chを見る一般人全員が肝に銘ずる必要がある金言。

>>969
鈴木宗男のような、外交において独自のパイプを持つ人材は必要なのだが、日本政府(自民党)はそれが理解できない。現在の内閣人事に現れているように、あくまで派閥の論理優先。
だから一般人、特に高等教育を履修した人間は、当然のように自民党を嫌い、自民党は彼らを嫌う。自民党にとって望ましい国民とは、本も新聞も読まず、TVのバラエティばかり見るような階層。つまりねらーのような連中。
なので一般人は当然だが、5chとねらーを侮蔑、嘲笑、忌避、嫌悪している。私もその中の一人。

09719702023/09/25(月) 20:47:53.76ID:SIiDlnne0
×付けあがる
〇つけあがる

0972名無したちの午後2023/09/25(月) 22:04:23.83ID:g9W/F5au0
ウクライナ軍は、ロシア黒海艦隊の司令官を殺害したと発表した

また司令官殿が死んでおられる

0973名無したちの午後2023/09/25(月) 23:54:07.08ID:43gMRrgp0
1ドル149円いきそう
えーん😭

0974名無したちの午後2023/09/26(火) 01:36:19.22ID:OzUjRDA/0
美紅の新作武神伝を買って読み始めてすぐに嫌になった
これまでの作品と同様に序盤にとことん虐げられるのを見て「またかよ」と思い
この後力をつけてもどうせろくに復讐なんてしないんだろうな
と予想できたので読むのを止めた
何で買ってしまったんだろう

0975名無したちの午後2023/09/26(火) 04:38:08.82ID:Vg9XNd770
ツイッターのアマ二アって人、天乃御剣先生なんでしょうか?

0976名無したちの午後2023/09/26(火) 06:11:32.27ID:TCgnMy0Y0
>>956
不思議だよねえ、ええかっこおじさんよ
国土が狭くて気候の安定しない国、コストや自然保護の問題も、
それら全部原発の極大リスクだよねえ?
現に事故って取り返しがつかない被害が出てるよねえ?

原発ができて再エネ全部ができませんって、端的におかしいよねえ?
書いてておかしいと思わんの?

逆なら分かるけどね
どう屁理屈こねくり回したところで、事故った時のリスクには天文学的な差があるもの

0977名無したちの午後2023/09/26(火) 06:19:04.37ID:3fhH6onn0
香港の観光客が激減…渾身のキャンペーンが「夜のお葬式」になってしまった悲しい理由

ディストピアの末路

0978名無したちの午後2023/09/26(火) 12:12:54.67ID:XJHcwpGH0
>>976
電気代跳ね上がりで良けりゃどうぞw
コストというのが頭から抜けてね?

0979名無したちの午後2023/09/26(火) 12:16:17.21ID:XJHcwpGH0
もしかしたら初の立体化かもしれん。
こうなると同スケールのゴーストX9が欲しくなる…

>ガウォーク、ファイター、バトロイドの各形態に加え、特徴的なフォルムと「リミッター解除」モードを再現しています

『マクロスプラス』YF-21がバンダイのプラモデル「HG」から発売決定!差替パーツを使用したショートカットチェンジ仕様&専用の水転写式デカールも登場!
https://hobby.dengeki.com/news/2087458/


https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2023/09/192_5931_o_1hb0k3lh917do1ccf1o011tsq6cd3l_2sQvJ0C3x5S2s5CjNuJAvVgw-xst94QL.jpg

0980名無したちの午後2023/09/26(火) 12:27:04.27ID:s0cXGUkN0
いつもの欲しがりおじさんw

0981名無したちの午後2023/09/26(火) 13:06:27.69ID:D//KbxCR0
自民党、教師などに性犯罪履歴がないか確認する制度に猛反対。廃案に追い込む [455830913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695658128/

何か困るんだろか?🤔
統一された意思を感じる🤓

0982名無したちの午後2023/09/26(火) 13:38:38.86ID:k2C9WFPb0
「地上の楽園」だまされた…「北朝鮮帰還事業」韓国が異例の調査に着手 日本から9万3000人渡航、被害解明へ

ウェーハッハッハ

0983名無したちの午後2023/09/26(火) 16:45:09.30ID:HlesJ1fE0
中国恒大集団の元CEOら拘束か 不正資金問題で昨年辞任

キムペー様のなすりつけ

0984名無したちの午後2023/09/26(火) 17:23:24.60ID:PTSONe6U0
>>978
フクイチの廃炉費用いくらかかってると思ってんの?

0985名無したちの午後2023/09/26(火) 17:43:38.49ID:yCgYojNH0
「プールは学校に必要ない」今度は宮城で200万円損失「小学校のプール」水出しっぱなしに高まる廃止論

プールが無いから泳げない猿が近所におるな

0986名無したちの午後2023/09/26(火) 19:09:45.04ID:6ygSaLPs0
「企業はジャニーズファンを甘く見ないほうがいい」10・2“社名変更会見”を見守るベテランテレビマンの本音
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e9f16f172524899cc44efceb0c62bb193d5a878

         ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <企業はジャニーズファンを甘く見ないほうがいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|

0987名無したちの午後2023/09/26(火) 23:42:11.63ID:TCgnMy0Y0
>>984
結局電気代も政治の都合で決まってる
そもそも市場原理に任せるシステムでもないし
どこまでも政治の話でしかないのよ
再エネが日本でだけ"全部"ムリでぇす(そんな国他にない)
そんなものが科学的理由なわけがない

そして、そんなんだから日本はこんなに落ちぶれているのさ
ルイセンコ学派が跋扈する、失敗した社会主義国家だよ

0988名無したちの午後2023/09/26(火) 23:48:23.23ID:/sDqxhfI0
そう……

0989名無したちの午後2023/09/27(水) 00:48:01.29ID:XUS1MpwS0
辺野古移設、県側の敗訴確定で大きな代償 「オール沖縄」県政のもとで消えたビッグプロジェクト

助けてキンペー様

0990名無したちの午後2023/09/27(水) 11:17:49.97ID:qiBRtDKf0
「狂気の沙汰だ!」「国家の恥」韓国男子テニス選手がラケット破壊→握手拒否に中韓メディアが猛批判! 最後は直筆の謝罪文

流行りに乗りましたニダ

0991名無したちの午後2023/09/27(水) 11:25:29.97ID:zV4l8a200
へぇ、タイみたいな後進国でもテニスは人気なんだな

0992名無したちの午後2023/09/27(水) 12:24:19.08ID:HJ4wnZ8W0
そんな平然とヘイト書き込めるなんて奴はいいかげん日本人のふりするやめてもらえる?

0993名無したちの午後2023/09/27(水) 12:32:53.39ID:zV4l8a200
テコンダー朴もしらないゆとり世代乙

へぇ、タイみたいな後進国でもKぽっぷは人気なんだな


「テコンダー朴」広報アカウント@単行本9巻発売中
@taekwondo5000
欧米先進国でK-POPが大人気なのはもちろん知ってたけど、日本みたいな後進国でも人気あるのか。
へぇー。日本女性はみんな文化先進国の韓国に憧れて、毎日キムチを食べながらK-POPを聴いて韓国ドラマを観ているという現実。
日本人は先進文化宗主国韓国に感謝しろ! https://twitter.com/sharenewsjapan/status/1160397913383682049

0994名無したちの午後2023/09/27(水) 12:47:43.74ID:9FETWtOI0
【動画】テスラのロボットすげえよ...これ人手不足終わるわ... [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695783928/

かつては日本がトップを走ってた分野なのに…
どうしてこうなった😭

0995名無したちの午後2023/09/27(水) 13:10:27.07ID:KKB3BDhd0
立憲民主党、首相の解散権制限へ法案 臨時国会に提出

クソワロ

0996名無したちの午後2023/09/27(水) 16:39:10.02ID:Yus/1j3z0
上陸突撃装甲車の海上試運転中に浸水事故…防衛企業の社員2人が死亡

セウォルしてますか?

0997名無したちの午後2023/09/27(水) 17:33:35.45ID:n5PquEMS0
>>994
>>995みたいな糞政党が散々日本の発展を妨害してきたせいだぞ

0998名無したちの午後2023/09/27(水) 18:20:20.69ID:sgw4bFq80
「自民党本部は異常だと思う」 自民党福岡県議団・中尾正幸幹事長 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695766165/

以上なのは本部だけじゃないと思います。

0999名無したちの午後2023/09/27(水) 18:29:26.53ID:3euFWolX0
さておしまい駅です

1000名無したちの午後2023/09/27(水) 18:29:35.03ID:3euFWolX0
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 10時間 42分 12秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。