ランスシリーズ その486 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance03/

※前スレ
ランスシリーズ その485
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493209643/


建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7f0-XW22)2017/06/20(火) 11:37:14.55ID:pm7UScWP0
おつ

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7bc-g8q2)2017/06/20(火) 13:20:06.20ID:ysiUVDFX0
>>948

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-PNyA)2017/06/20(火) 13:23:21.23ID:wA4Yf5qm0
義景とーちゃんは僧兵だし、原さんとかよりは使えるほうじゃね
発禁堕山は許さんが

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-y0cV)2017/06/20(火) 14:05:23.07ID:npLPJvXt0
パンダは、攻防低いからな

0956名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadf-IVtA)2017/06/20(火) 14:30:54.04ID:pL5gbjpya
キャラクリ+終了時得点が可能、イベント数3(汎用と一緒の回数)、僧兵、確定捕獲、交渉8の優良ユニットの上に国力増加までしてくれる凄い爺さんなんだぞ

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af97-2WTa)2017/06/20(火) 14:53:03.59ID:8g8mmBI60
確カニ

0958名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-ZCtY)2017/06/20(火) 14:53:24.68ID:RVVYUlswd
僧兵ってのはどんな利点があったんだっけ
最近触ってないから結構忘れてるわ

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 86be-MaUI)2017/06/20(火) 14:55:22.55ID:EHkRc3Sh0
減った兵数を無償補修だったか

0960名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-8PdW)2017/06/20(火) 15:02:56.17ID:dRW/pEb4M
パンダは攻防8か9で鬼強かったじゃん
雪姫への仕打ちは絶許なんで毎回殺してたが

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6378-VLdI)2017/06/20(火) 15:11:34.04ID:OOe1C1is0
何を言ってるんだ、パンダはステータス上高く見えるけど
兵種基礎値が最弱で実は雑魚という典型だろ

0962名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-0Nc5)2017/06/20(火) 15:14:57.03ID:Vo5kLCuSp
僧兵は活動転換が強いな、ガード解除も割といい仕事する
卑弥呼、魔窟、死神の鎌あたりは鉄板ユニーク
高難易度だと1000人僧兵捕獲して売却して小金稼ぎとかあったな

パンダは確かオール7だよ、兵数も多いし増やしやすい
ただ兵種動物が雑魚、弓以下の火力に鉄砲並みの防御

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63be-EcN4)2017/06/20(火) 15:23:41.12ID:2qVR5X6S0
へー、そう

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6215-yC+1)2017/06/20(火) 15:59:26.47ID:kJoZ3MQZ0
僧兵って防高かったっけ?まくつは硬いけど

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b63-jtdx)2017/06/20(火) 16:02:47.74ID:ILQl1lSt0
赤カブトみたいなパンダいてもいいのに

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6215-yC+1)2017/06/20(火) 16:06:44.88ID:kJoZ3MQZ0
卑弥呼とゴエモンの2強がいる巫女機関

0967名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMef-8PdW)2017/06/20(火) 16:13:36.21ID:dRW/pEb4M
やっぱり最強は手数のお町さんか
一撃必殺の蘭ちゃんか

0968名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-qTrM)2017/06/20(火) 18:00:07.50ID:6gEB5hgPa
もう一回くらいランスで国取りやりてーなあ

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6215-yC+1)2017/06/20(火) 18:38:32.33ID:kJoZ3MQZ0
一周目で戦国ランス起動したら強制でOP見させられるのはな

0970名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-M7ld)2017/06/20(火) 20:27:54.82ID:satDilgNa
こいついい加減社内で止める奴おらんのか?
http://i.imgur.com/vNWAO0O.png

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af97-2WTa)2017/06/20(火) 20:31:42.10ID:8g8mmBI60
食べたいのならしょうがない

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-VLdI)2017/06/20(火) 20:32:37.90ID:lAYhFz3V0
しかし、今年はホンマ、リードしたと思ったらグダるんだよなぁ

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-VLdI)2017/06/20(火) 20:32:58.21ID:lAYhFz3V0
あ、すまん、誤爆

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a5-2WTa)2017/06/20(火) 21:02:35.37ID:AMMux1/k0
スカトロは有料DLCでお願いします
利益的な意味でも、隔離的な意味でも

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db08-qTrM)2017/06/20(火) 21:26:50.38ID:vVZMn9U00
下ネタ好きはエロゲ社員に限っては良い傾向だと思うの

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46e4-ZCtY)2017/06/20(火) 22:17:17.36ID:S1SIlaye0
変に気取ってるよりはまぁ
逆に意識低く装ってるってこともあるかもだが

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af34-yC+1)2017/06/20(火) 22:39:17.29ID:WCpSoYon0
こういうのは別にいいんだけど発売間もないBotWのネタバレをしてたのにはかなりムカついた

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a5-2WTa)2017/06/20(火) 23:02:38.67ID:AMMux1/k0
>>977
これがSNSに身も心も支配されてしまった者の末路か

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6215-yC+1)2017/06/20(火) 23:04:21.57ID:kJoZ3MQZ0
スカトロはないけど小便はあった

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46e4-ZCtY)2017/06/20(火) 23:37:28.10ID:S1SIlaye0
ネタバレ怖いならネット見ないよね

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5715-QeqB)2017/06/20(火) 23:55:42.58ID:HtzXMBU10
俺は見ないな

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-2WTa)2017/06/21(水) 00:18:51.68ID:18jwQ4za0
おれもランス10出たら1年はランススレ開かないと思うわ
毎日が戦争になってそうだし

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46e4-ZCtY)2017/06/21(水) 00:39:18.04ID:Q6xlHWG+0
1ヶ月くらい遊べるボリュームで良いんだけどな

0984名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-QeqB)2017/06/21(水) 00:45:21.85ID:c1djTU8dd
戦国やマグナムは年単位で遊んでる人いるからなあ
無限ダンジョン的なのはおまけで付けといてくれんかな

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af97-2WTa)2017/06/21(水) 00:47:11.01ID:evnEe2Cy0
マグナム並みのボリュームあったらいいなあ

0986名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-2WTa)2017/06/21(水) 00:55:26.89ID:uCBLLprYa
ランクエを続けてるヒトもいるだろーけども
個人的にはそういうの好みじゃないな
ストーリーをひと通りおったらやめた

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 02b9-XW22)2017/06/21(水) 05:58:21.20ID:I9i6aBbK0
かなちみゃんおはよう

0988名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-plb9)2017/06/21(水) 07:42:25.50ID:HUsKLJ0Ed
運命の女の数だけルートが有ればいいなー。

0989名無しさん@ピンキー (JP 0H5e-VgqF)2017/06/21(水) 07:48:14.55ID:Hkvp2E3VH
1ルートあたりの文量がめっちゃ薄くなりそう

0990名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp9f-QeqB)2017/06/21(水) 08:53:19.47ID:LT8YAPYap
戦国のルートはガラッと変わって周回楽しめたからその路線なら

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-2WTa)2017/06/21(水) 17:27:37.48ID:18jwQ4za0
でもそういう路線は今のちびっ子には受けないのよねとTADAさんが愚痴ってた

0992名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-If8a)2017/06/21(水) 18:01:05.67ID:bLKxX4pLd
03唯一の減点ポイントは「もっと遊びたいのに」だったし無限Dは欲しいな

0993名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-M7ld)2017/06/21(水) 18:45:46.89ID:i2lAU7rBa
このスレではちびっ子だろうけど
鬼畜王以降は初期ランクエ以外楽しませてもらったけどなぁ

0994名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-ZCtY)2017/06/21(水) 19:25:16.30ID:WAEG76C0d
俺もチビッ子かな
実は本筋追うのがやっとでW3とか手付かずだわ
遊び切ったと自信持って言えるのが01と03だからリメイクシリーズは若者向けに良く出来てると思う
古参には物足りないだろうけど

0995名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-i3D9)2017/06/21(水) 19:28:48.69ID:7LvwVuPFr
基本的にやりこみはしない勢だけど戦国だけは例外だったな
周回したくなるようにできてた

0996名無しさん@ピンキー (JPWW 0H12-yTEj)2017/06/21(水) 19:42:00.23ID:lKaQNbeKH
高かったタカタ買った方(´・ω・`)

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-tlhE)2017/06/21(水) 20:57:52.04ID:e3cUJFkI0
戦国はほんと周回が苦にならなかったな
どうして大帝国はああなってしまったのか

主人公がチート過ぎた
ランスみたいに豪快さや悪司みたいな男臭さもない
魅力がない

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-MEI2)2017/06/21(水) 21:27:47.35ID:TSDpVRu10
1000ならPVの時に俺らが夢見た大帝国が発売される

1000名無しさん@ピンキー (JP 0H7a-VgqF)2017/06/21(水) 21:29:27.78ID:ytCaR3jgH
意見を参考にしてランス10は大帝国システムにします!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 21時間 9分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。