ランス10 part131 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part130
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521343776/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bea7-MOYc)2018/03/18(日) 20:35:12.60ID:dJry1gAw0
ケチャックといえばシーラの血統上の親戚
で、何した人だっけ

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0fc-PYx6)2018/03/18(日) 20:35:14.19ID:On5jjLqS0
魔想さんに魔王の時に酷い事を言った事を気にしながらえっちするやつください
ちょっと記憶残ってる感じで

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6690-0FUd)2018/03/18(日) 20:35:44.58ID:djP7ZW0/0
やっと魔物界大進行クリアできた
魔人2連戦は一回しかしなかったけど何とかなった

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/18(日) 20:36:44.79ID:P/eZjh9M0
>>945
ランス9のコネ入社の社員みたいな奴

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6684-hKdO)2018/03/18(日) 20:37:04.72ID:bh+xqh+h0
>>950
レリューコフ突破できずヘルマン革命失敗、あるいは長期化
魔軍の侵攻によりヘルマン滅亡
ランス達は辛くも逃げ出すにしても、肝心のボディが手に入らないからシィル復活できないし
パットンは死ぬだろうし、シーラも生存したとしても成長できないから
ランス城守る手段がない

ケチャックさんいなかったら人類滅亡まであったんじゃね?

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-PYx6)2018/03/18(日) 20:37:49.77ID:bimf8yyr0
魔想さんはひどいことされたけど割とクセになっちゃってて
正気に戻ったランスに激しくしてとかいっちゃうのください

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/18(日) 20:38:11.07ID:AvGT4Z0K0
ヘルマンを腐敗させていたステッセルの甥で
ヘルマン革命において重要な役割を果たした人物
追い詰められたときの言動はランス10のケイブリスを彷彿とさせるものであった

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 572d-yBV6)2018/03/18(日) 20:38:25.17ID:ICInQdAb0
あー思い出した、あのリーゼントか
たぶん来週まで覚えてないわ

0960名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-1SL8)2018/03/18(日) 20:38:36.09ID:v3JcJypZa
>>946
0APならせいぜい3,4回の通常攻撃だろ?
早くはなるけどそんなに変わるとも思わんが
まあ毒であらかた減らした後に勇者化素殴りならまだ分かるけど

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/18(日) 20:38:46.42ID:XhmFeiXa0
魔軍のどさくさに紛れて無能が殺される感じでええやんって思ったけどそれじゃゼスと同じだな

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7efd-dQk/)2018/03/18(日) 20:38:49.28ID:2NhMm2co0
シィルのアナルHが無かったのはなぜだ

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba60-DgBi)2018/03/18(日) 20:39:06.78ID:c7h1Hjtt0
シルキィと並ぶ人類の大英雄とも言える

0964名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb7-56p+)2018/03/18(日) 20:39:52.73ID:KdYfUuXyM
>>962
ランスはあまりケツが好きじゃないから

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-hKdO)2018/03/18(日) 20:40:01.25ID:P/eZjh9M0
>>963
銅像が必要だったな

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2e2c-EfIg)2018/03/18(日) 20:40:33.30ID:BMqsFUGX0
>>965
作ったけど初手の侵攻で破壊された

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/18(日) 20:40:38.71ID:AvGT4Z0K0
>>964
あんなに女のケツばかり追いかけ回してるのにな

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f3-hKdO)2018/03/18(日) 20:40:47.31ID:Zi5IU7Gm0
オラ逝くぜ!
https://i.imgur.com/I6CftBQ.jpg

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f662-MOYc)2018/03/18(日) 20:40:58.33ID:5hERk9Hm0
>>962
6でタマネギにやらそうとしたけど、結局止めてた気がする

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/18(日) 20:41:16.63ID:XhmFeiXa0
メカケチャックとか見たかったわ

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7efd-dQk/)2018/03/18(日) 20:41:22.17ID:2NhMm2co0
>>960
えっ
魔王ケーちゃんって3,4回0AP殴りすりゃ削りきれるんか
それなら100ターンもかからないじゃん

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e96-hKdO)2018/03/18(日) 20:41:22.47ID:OUofk6PL0
しかしぶっちゃけ10って9よりつまらなかったね

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ca8-hKdO)2018/03/18(日) 20:41:29.34ID:+Tluq5Wf0
>>968
こんな奴いたっけ……

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0fc-PYx6)2018/03/18(日) 20:41:39.79ID:On5jjLqS0
>>956
長期化と言ってもLP7年9月くらいになって魔軍が来るんだからそんなに長期化しないだろう
ヘルマン革命終わってランス達が女の子モンスター探ししてる間も魔軍は来なくて、コールドスリープ終わった辺りで魔軍が来るんだし

0975名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-1SL8)2018/03/18(日) 20:42:36.97ID:v3JcJypZa
>>971
ワーグ裸ハメ方法と勇者ターン調べよね

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fe75-4Beo)2018/03/18(日) 20:42:50.41ID:jCnK2k2w0
>>968
オラオラオラオラ!

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a6e2-K0Xv)2018/03/18(日) 20:43:09.59ID:x/p1ea+90
>>974
ヒュバートは三年計画だったし長引く可能性はあるのでは
むしろレリコフに無理攻めして革命失敗のがあるパターン

0978名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb7-56p+)2018/03/18(日) 20:43:22.12ID:KdYfUuXyM
>>968
いたような、、、
いかんせん鬼畜王基準だから印象に残らんな

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7cee-hKdO)2018/03/18(日) 20:43:54.43ID:QusWCVkI0
革命を速めた英雄とか言われたらそういうのも居たよな

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5d8-AkAw)2018/03/18(日) 20:44:23.45ID:AvGT4Z0K0
>>969
タマネギがあの時最後まで調教してたら今頃未来はかわっていたかもしれない
そう思うとぜひやってほしかった

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b15-MOYc)2018/03/18(日) 20:44:30.51ID:o/8VUPRj0
野原ひろしみたいなやつ
自由都市の市長にどう見てもCV藤原啓治っぽいのいるけど

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d85b-/WT/)2018/03/18(日) 20:45:00.28ID:lni11DtG0
>>968
(・・・誰だっけ・・・)

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/18(日) 20:45:07.27ID:XhmFeiXa0
ヘルマンの上層部は悪い意味でもギャグだったな

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f3-hKdO)2018/03/18(日) 20:45:19.09ID:Zi5IU7Gm0
島津の次男も藤原啓治っぽい

0985名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-1SL8)2018/03/18(日) 20:45:21.13ID:dPQWH1iPd
>>972
それはねーわ
9は控えめに言ってもゴミ

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4691-MOYc)2018/03/18(日) 20:45:27.50ID:EjsvH7KH0
そもそも速攻決めてなきゃ聖骸闘将っぽいのの軍団を量産されて終わってたらしいし

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba60-DgBi)2018/03/18(日) 20:46:28.69ID:c7h1Hjtt0
10やったあと9やると10の質の良さがわかる

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-/WT/)2018/03/18(日) 20:47:02.50ID:lfwRxefM0
ヘルマン革命は普通に考えたら無理ゲーだから
敵が無能すぎるのとランスの悪運の相乗効果でなんとか成功したもんだし
にしても目標人的犠牲最小限、他国の支援なし、革命軍実戦部隊は二十名程度で最大成果あげろって
パットン無茶言い過ぎだわ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa06-PYx6)2018/03/18(日) 20:47:27.74ID:T65kmqvQ0
戦国の五十六√だと魔軍との決戦が乱義がある程度成長してからになってたように
ランス9でも革命遅れてたらバタフライエフェクト的に歴史が変わって魔軍の侵攻も変わったんじゃね

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f62c-4dCj)2018/03/18(日) 20:48:01.88ID:+ss6WNFT0

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-Ue6H)2018/03/18(日) 20:48:27.99ID:vGHKoc3H0
>>989
バグ探し以上にホーネット派の手助けになるような事でもあったのかな

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 52ef-Wl+f)2018/03/18(日) 20:49:00.48ID:Vnrw8o0D0
ヘルマン革命が遅れていたらホーネット派に最強魔人サテラさんが居たままだろうしむしろホーネット派が勝っていたまであるよ

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-hKdO)2018/03/18(日) 20:49:21.37ID:1DaqxPfh0
おっそうだな

0994名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM51-SCBH)2018/03/18(日) 20:49:46.31ID:l0jLv2gJM
9は粘りゲーだったからなぁ

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff6-hKdO)2018/03/18(日) 20:49:51.93ID:3Ut0eIg50
五十六ルートの一番のIFはシィルに子供が出来てることかな

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a6e2-K0Xv)2018/03/18(日) 20:49:56.35ID:x/p1ea+90
サテラを身代わりにメガラスさんが生きてくれたかもしれない

0997名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-1SL8)2018/03/18(日) 20:50:33.81ID:dPQWH1iPd
>>988
9だけシナリオも適当すぎるし色々雑だわ
あれだけはなろう言われてるのも分かる

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 38a0-P4F4)2018/03/18(日) 20:50:39.94ID:bcAyFwoG0
質問いいですか?

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f3-hKdO)2018/03/18(日) 20:50:52.04ID:Zi5IU7Gm0
メガデスさんはやくきて

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-/WT/)2018/03/18(日) 20:50:54.70ID:lfwRxefM0
おk

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 21分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。