BALDR(バルド)シリーズ総合282 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。

・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER

TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/

BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
2018年05月25日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/

■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合281 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521637419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-ipLS)2018/08/16(木) 00:09:34.43ID:4oOHoQMz0
>>948
ありがとう、全然気が付かなかった。
>>949
コンボの形がが確定してからはよほど油断していない限りSSSでも7割は勝てる。
イニコン妨害してくる上に最初でイニまでゲージが貯まらない最終ステージだと俺だと410回中23勝利なので2割弱程だな

0953名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-c9X2)2018/08/16(木) 00:31:20.01ID:oRTyeXCQd
勢い的に数日はスレ持ちそうだから次立てる前に相談

マスピはもう売ってないんでテンプレから削っていいよな?
エクスコは一応シリーズ最新作だから好評発売中にしとくか

あとエースは参考情報ってことでメーカースレの下にでも突っ込んどこうかな

0954名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-c9X2)2018/08/16(木) 00:33:33.74ID:oRTyeXCQd
>>975までに結論出なかったら、そこまでに同意得られた箇所だけ反映して立てます

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-hE18)2018/08/16(木) 01:33:50.21ID:mT0zBCTZ0
テンプレにコアディフェンダー入ってないのかw

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-ipLS)2018/08/16(木) 01:50:32.65ID:4oOHoQMz0
>>953
マスピは新規入手はできないが、製品として存在するので今はリンクだけ削るに一票
エクスコとエースは同意
コアディフェンダーは販売網が限られていたのでテンプレというより参照品で、いずれマスクロもそこに。

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW afdc-KQon)2018/08/16(木) 13:13:29.17ID:9E7iyrao0
やっとスカイdive1のレイン編終わって2周目入るんだけど育てた方が良い兵装ってある?あとコンボが上手く作れないからコツ?も教えて欲しい

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af84-3bXv)2018/08/16(木) 13:15:43.88ID:JdOS3qmz0
ニー地雷アッパー

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-oa0U)2018/08/16(木) 13:38:03.78ID:P5ehKi+m0
始動に使える武装
個人的に楽なのはインパクトロッド、慣れてくると他の方が威力は出るけど

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f75-wDj4)2018/08/16(木) 13:45:23.02ID:hZA2NDG00
>>957
> あとコンボが上手く作れないからコツ?も教えて欲しい

Wiki見た?
>>3にリンクあるからdive1の兵装コンボ例って所見てくるといいよ
そこ見るだけならシナリオ的なネタばれもないし

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2f-+2Rc)2018/08/16(木) 13:46:31.41ID:L7bMXgZh0
攻略見ても良いなら流星とかサテライトとか高火力コンのルートは早めに開拓するべき

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-0Gel)2018/08/16(木) 13:46:50.49ID:ZvsWoHWO0
ショットガン→タックルの万能始動

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef4b-B4n8)2018/08/16(木) 13:56:14.09ID:GDYrj7SG0
ショットガンタックルってなんか語呂がいいな…って思ったら
ショットガンシャッフルはカードを痛めるぜ!だった

0964名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-wVt4)2018/08/16(木) 14:05:40.74ID:feXvme9Wa
結局最後までインパクトロッド指導から逃れられなかった

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-ipLS)2018/08/16(木) 14:46:36.68ID:xaVJJzm80
完全なDive1ならバズーカと足技育ててグレネードランチャーとスラッシュバズーカとか
Dive2データなら武器育ててスィングワイヤーかな罰ほどじゃないけどやっぱり強い

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3a-QxOT)2018/08/16(木) 18:30:27.01ID:2t+REj+v0
スカイの始動はSBK・非レーザー鉄山靠・バイブ空撃ちタックル・サイスあたりを使っていたような遠い記憶

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efa2-O+1x)2018/08/16(木) 19:09:51.03ID:KPUaIiDc0
ショットガンタックルは肩を痛めるぜ!

0968名無しさん@ピンキー (JPW 0H8f-F42U)2018/08/16(木) 19:29:32.64ID:7/cRUX03H
ポックスじいちゃんの光学テツザンコウが気になる
通りすがりに当てていくんだろうか

0969名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-wVt4)2018/08/16(木) 21:24:40.56ID:ffFqTkWha
コレダー的なやつか?

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-Mwiu)2018/08/16(木) 23:32:48.89ID:7N8jaLhW0
dive1だと波動砲かな 2だとカイザー

0971名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-0Jgl)2018/08/17(金) 00:34:47.51ID:VsprwWeAa
バルドエース、事前登録15万人突破

おっぱいマウスプレゼント

0972名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-c9X2)2018/08/17(金) 01:10:22.04ID:IcWFbUaPd
>>956以外誰も意見無いみたいだから、その指摘どおり次スレ立てるわ

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef3e-c9X2)2018/08/17(金) 08:43:39.44ID:a+ujU00C0
フムナヨ! ゼッタイフムナヨ!!
BALDR(バルド)シリーズ総合283 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1534462200/

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f45-ipLS)2018/08/17(金) 09:11:35.63ID:zQjiLJ4M0
>>973
ドウニデモナレー乙

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3a-QxOT)2018/08/17(金) 09:57:26.47ID:bawslqS80
>>973
間抜けな俺はこれを踏むだろう乙

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-LbUe)2018/08/17(金) 10:51:27.43ID:xZtyqd3l0
来たか、来たか来たか来たのか!!このスレを踏みに!門倉甲!

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf92-cXsC)2018/08/17(金) 11:29:16.04ID:DIXtyeSm0
>>973
堂に入ったスレ立て乙

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f18-yAl/)2018/08/17(金) 15:10:38.97ID:q4kHiuYn0
さあみんなでレーザー鉄山靠しよう

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-ipLS)2018/08/19(日) 22:36:57.68ID:MRqo6XzH0
やってなかったZERO2やってたら蜂が出てきて詰まった・・・w
ヴォータンあたりはさっくり始末できるのにビットでタゲが外れるのが辛い

0980名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-c9X2)2018/08/20(月) 00:01:18.02ID:WM1BPSgud
敵の爆散に攻撃判定出るスキルあったろ
蜂に限らず、耐久低い雑魚が大量に出てくる所はそれ装備してれば楽勝

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-hE18)2018/08/20(月) 00:46:47.68ID:nYLvchtC0
ゼロ始めたんだがもしかしてリーナルートないのか

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-0Gel)2018/08/20(月) 00:53:16.16ID:6OP3MVIe0
ないですね(憤怒)

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-oa0U)2018/08/20(月) 01:08:29.75ID:dx+ggBJY0
バルドシリーズのお約束
気に入ったキャラのルートがない

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-ipLS)2018/08/20(月) 02:02:30.47ID:J0fWzuWO0
>>980
そういうことね
thx

そして今終わったがマスターかわいい猫うざい
あとメインヒロインはムーシェでいいの?

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff5-LT3v)2018/08/20(月) 07:01:33.23ID:fN08XUDq0
そうだよ

0986名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-c9X2)2018/08/20(月) 07:50:10.35ID:WM1BPSgud
グッドマンのつもりなんだろうけどMURの声しか想像できなくなってしまった

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f2f-LbUe)2018/08/20(月) 08:50:59.99ID:NjR6uIVN0
そうだよ?(肯定

0988名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-wVt4)2018/08/20(月) 12:27:54.31ID:VXJ0fzLQa
カンヤラットルートがないのはげせん

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fe4-3bXv)2018/08/20(月) 13:04:25.59ID:G4jkqM450
ヴォータンは小さくなった方が強い謎
あとドムがステージも合わさってクソ強かった記憶

0990名無しさん@ピンキー (JPW 0H8f-F42U)2018/08/20(月) 13:06:42.17ID:1eo3xK9HH
色々あってバラけてるけど親父とISAOとグッドマン仲良いまんま組んでたら割となんでもどうにかなってたんじゃないか疑惑

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd1-QxOT)2018/08/20(月) 13:12:56.93ID:iju3KozF0
少佐と中佐かなり好きなキャラだったからフラン、マレルルートでのショックが半端なかったわ

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-YJ4X)2018/08/20(月) 19:24:37.32ID:yvVzW9RL0
今更だが、少佐どのルートでも結局死んでなかった説

フランルートはエピローグでマスターがマルタにも内緒で謎の旅行
(少佐と密会してた?)

シゼルルートは事後処理でGOATの事情聴取がやけにあっさりと終ったというエドの疑問
(誰かさんからもすでに報告済みだったからか?)

0993名無しさん@ピンキー (JPW 0H8f-F42U)2018/08/20(月) 21:47:17.81ID:1eo3xK9HH
たぶん全ルートで生きてる
ようやったもんだよ

0994名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-c9X2)2018/08/20(月) 23:25:00.95ID:WM1BPSgud
ジゼルルートはいいけど、フランルートは大人しく爆散してほしかった
何というか未練がましいというか美しくない

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-YJ4X)2018/08/20(月) 23:51:36.41ID:yvVzW9RL0
でもまぁ、マレルルート終盤まで見たあとでないと
フランルートでの生存説推すにはちょっと苦しいところではあった。

0996名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-c9X2)2018/08/22(水) 22:55:36.86ID:Sdj6TKGgd
新スレで雑談始めてるからこっち埋めるよー

0997名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-5cEj)2018/08/22(水) 23:11:22.46ID:aNNws0ala
うめ(´・ω・`)うめ

0998名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-c9X2)2018/08/22(水) 23:22:23.00ID:Sdj6TKGgd
やあ、親愛なる社畜(コムレード)よ

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf61-ipLS)2018/08/22(水) 23:30:29.19ID:9hR6+a4Y0
フランちゃん可愛いよフランちゃん

1000名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-c9X2)2018/08/22(水) 23:41:39.49ID:Sdj6TKGgd
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 97日 4時間 55分 5秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。