D.C.シリーズ総合スレ part17 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 20:29:28.09ID:meDBFHis0
ここはCIRCUS NORTHERNが開発した「D.C.〜ダ・カーポ〜」シリーズおよび
「D.C.〜ダ・カーポ〜」の関連ソフトについて語るスレッドです

〜お約束〜
・このスレはsage進行でお願いします。書き込むときはメール欄に半角で「sage」と入れる事。
・荒らしやコテハン、痛い人はスルーでお願いします。荒らしの相手をするのも荒らし!
・アンチはアンチスレでお願いします。

・関連サイト
CIRCUS HP
http://circus.nandemo.gr.jp/

前スレ
D.C.シリーズ総合スレ part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1511103350/

【曲芸】サーカス(Circus)スレッド 第110章
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1493384957/

0952名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 22:22:41.33ID:OWuJWlJ00
>>949
そもそもcircusがD.Cシリーズから完全に卒業するのは無理でしょ

0953名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 22:51:28.47ID:SPKKMd4m0
「お店でも! ネットでも!」

0954名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 00:24:23.41ID:Nf30dM8E0
>>952
まあcircus自体が重度のD.C依存症でもあるし、それにD.Cシリーズは最初の曲から
♪卒業しても変わらないよ♪って歌詞があるくらいだから、潔く卒業したと思ってたら
やっぱり1〜2年以内に新規D.C関連商品展開を再開するんだろうなw

0955名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 00:29:16.78ID:JyUEfduD0
本当ならDDとDMで全部完結ってことでcircusはDCから卒業、というかもう畳む方向性だったんじゃないのかね
なのに舞台変えてまでDC名義で出すのは大人の事情が垣間見える
まあそれが何だっていうとブシロードだろうけど

0956名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 05:25:40.03ID:uQARf8800
T、Uと売れた時点でcircusにD.C卒業なんて選択肢はなかったろ 売れるだけ売るのが商業だし
3D.Dまでの結末がああいう中途半端な感じになったのも学園恋愛ものとしてはあそこが限界だったってとこかな.単に考えてなかっただけの気もするが
完結編描いたとしたらそれこそいちゃラブストーリー一切挟まずただただシリアスな誰得?これD.Cか?なゲームになってただろうし あるいは某ゲームみたいに映画作れたならまだ目はあったかな
どうしようもないしその辺ファンの想像にお任せでぶん投げて新シリーズ始めてゲーム出そうってのは間違ってはいない、んだろう。受け入れられるかどうかは兎も角

0957名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 07:00:54.09ID:2j9NbVT00
初々しかった子が慣れていく感じが好き

0958名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 09:56:17.32ID:Nf30dM8E0
>>955
circusとブシロードとの関係は詳しく知らないが、現在のcircusはブシロードの完全子会社で、
circusはその親会社であるブシロードの意向に逆らえずにD.Cシリーズ継続してるという事なのか?

0959名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 10:09:26.76ID:OXtxKd+w0
子会社であるかは知らんが金は借りて作ってるんじゃねえの?

0960名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 20:56:05.52ID:Tjpie86W0
DCシリーズが終わるとしたらサーカスが倒産する時だろ
逆に言えばサーカスがDCブランド捨ててやっていけるとは思えない
minoriやspriteだって解散するぐらいだし

0961名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 21:49:28.31ID:uQARf8800
???「あたしがメインヒロインになる作品がいつか出ると思ってました。それがまさか美咲と同じ苗字のぽっと出でしかもよりによって銀髪ロリが主役になるとか何ですかこれ?」

0962名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 08:10:31.70ID:lGLWNyBg0
4はDCだと思ってないけどな

minoriが低空飛行で墜落したのは
需要の逆張りに拘ったのが原因だし

0963名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 08:48:33.04ID:wyRgR2t70
minoriに関しては別に売れなかったから解散じゃねえからそういう例に挙げるのは不自然定期

0964名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 11:31:35.82ID:79OjQCfV0
ぼろ儲けした新海に土下座して泣き付けば金恵んでくれたかもしれないのにな

0965名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 15:05:05.52ID:7KtBl45H0
D.C.1〜3は同じ学園が舞台で同じ制服を着ているから
同一シリーズと認識できたと思うんだけど
D.C.4はD.S.みたいな亜流にしか見えない

0966名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 15:36:23.38ID:QTdbA4eE0
D.C.4は何らかの理由で計画変更され、舞台や登場人物、ストーリーなどの設定が変更・加筆修正され
タイトルという看板を付け替えた元D.S.2だったとしか思えない。その名残が少女型人工知能アリス
その他なんだろうな。

0967名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 15:41:24.34ID:HfNoC1FT0
おそらくそれはない

0968名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 16:03:17.79ID:7KtBl45H0
>>964
新海が新田恵海にみえた

0969名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 16:11:39.60ID:wyRgR2t70
でもDSとDCを合流させたいって意思はあるんじゃねえの?

0970名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 17:49:51.46ID:xmXVRmPO0
本音はD.C売れたら万歳D.Sも売れたら万々歳だったんだろうけどD.Sが「あっ・・・」になったから最早なかったものとしてD.C新シリーズがそれに近くなったって感じかな

0971名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 19:22:23.59ID:7KtBl45H0
D.S.に近いもの作ったら失敗でしょうが

0972名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 21:55:30.35ID:BM9oy4370
中身はD.SでもD.Cの看板があればみんな買ってくれるもんね!

0973名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 22:42:44.56ID:9blg1KaI0
個人的には普通にD.S.IIも欲しいんですけど...

0974名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 22:55:10.23ID:eMPK7p7f0
D.S.は天枷研究所の技術力が上がって少女型人工知能が何の問題も起こさなくなったらそれまでだし
D.C.4みたいに過去にさかのぼるしかなさそう

0975名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 02:05:24.78ID:yfmr5JI00
3は良かった
キャスト変更前のみ。変更後はやる気しないわ

0976名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 11:47:04.39ID:yiMNPQWe0
>>972
いや、おそらくそれはない

0977名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 13:00:56.23ID:A0BCYuBQ0
D.Cの看板で売れるならガールズ シンフォニーも売れたんじゃないですかねえ

0978名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 13:31:33.55ID:BieD6gHa0
>>963
売れなかったからだよ。ツイッターで関係者が漏らしてた。何作か前からヤバかったって。
そもそもminoriの作風が、エロ寄りでシナリオ薄めに迎合していってるのに、「作りたいものとユーザーが求める者が違った」
ってコメント出してて、何言ってんだ?って思ったわ

0979名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 13:36:41.55ID:+tpzMsYM0
>>978
スレチだしこれっきりにするがそれすぴぱらの話じゃねえよな?
その後巨乳村にすることでなんとかゲーム作りをやってきたけど本当に自分たちが作りたいものとのギャップが大きくなり過ぎてやめたのが現実だろ
そもそも参考レベルではないとはいえ最終作はTGでトップだぞ

0980名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 13:56:28.47ID:BieD6gHa0
>>979
すぴぱら倒産危機以降の話だよ。
ユーザー受けのいい作品作ってみたけど思ったように売れないし、もう限界ってことでしょ。
そもそも本当に売れてたら(充分に採算取れてたら)、創りたい作品を作る余裕だって出てくるわけで。

「その獣」は俺も買ったけど、過疎月の売上ランクは参考にならんやろ。

0981名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 16:53:19.40ID:nMGQ49Fo0
サーカスはD.C.って看板作品があるからまだ安泰なほうだよな

0982名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 18:34:31.94ID:CRtDt1zk0
まだ安泰はもう危ない

0983名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 18:37:30.01ID:jMxGdA/l0
1本出せばファンディスクとか低予算で適当に回収できるから毎回新作で勝負するよりは楽だろうな
それがいつまで持つかは知らないけど

0984名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 20:51:56.76ID:eNkB9IrP0
D.S.タイトルで出すよりは予約多く入ってる気がする

0985名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 08:35:55.32ID:M48Brbqu0
問題はD.C.4が何本売れるのか分からないが、D.Cシリーズが今後も存続するために
最低限必要な採算ライン維持出来る本数売れるかどうかだな

0986名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 23:17:53.29ID:h99BlyjY0
早くひより、未羽、二乃の水着姿を拝みたい

0987名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 00:38:52.55ID:9QWNeTUw0
DSは絵はそれなりに好きだったけどエロ薄と聞いて回避した俺みたいなのもいる
勿論DC4は興味なし

0988名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 07:54:19.05ID:WveVrhRD0
そもそもこの会社にエロを期待するのが間違い

0989名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 08:12:55.91ID:ff2E4aCc0
エロのクオリティは期待していなくてもヒロインのあられもない裸体を拝めるかどうかは重要な案件なんだが偉い人にはそれがわからんのですよ

0990名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 09:55:33.10ID:1i/1VQJg0
Hシーンの質や量なんてどうでもいい
ただ脱げばそれでいい

0991名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 11:51:29.86ID:zbiIKzYW0
もうHシーン無くてもいいから、全年齢版と18禁版の中間的存在で某漫画レベルに
エロさを抑えた、「ダカーポ ダークネス」とも形容される作品出せばそれで十分な気も
するんだ。

0992名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 19:45:33.17ID:IP0RFrzU0
特典絵だって下着のみ〜ほぼ全裸みたいなのたくさんあるんだし今さら出し惜しむことねーぞ
ひよりんの裸体プリーズ!

0993名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 19:48:02.25ID:ff2E4aCc0
正解

0994名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 23:29:02.96ID:HK4oUBoV0
ひよりのスク水姿が拝めれば、我が生涯に一片の悔いなし!

0995名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 23:32:56.55ID:cEFXi40x0
どんなヒロインでも嬉しそうに主人公のチンポしゃぶってくれるのが見たい
それがないとモチベーションが続かない

0996名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 23:41:18.24ID:1i/1VQJg0
うむ、ひよりちゃん今からでも脱ぐんだ

0997名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 11:23:06.03ID:ZgfUj4fl0
とりあえず立ち絵のヒロインの服を全裸か下着のみに選択できるシステムつけるか 慣れてしまえばたいしたことないけど

0998名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 11:27:58.44ID:ZgfUj4fl0

0999名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 11:59:25.39ID:gyDko8kx0
>>998
乙乙乙

1000名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 12:05:59.97ID:XwPaOSVN0
ひより〜ん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 186日 15時間 36分 32秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。